Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2025 15:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Првет всему честному народу-)
![]() Я тута, где-то рядом! Самочувствие получшею У нас холодрыга.. и дождина лил ночью. Сразу захотелось подарков ![]() У меня много работы, девочки. Надо поднапрячься и закончить-) А то поотстала-)) В бух так и есть.. сегодня не сделала - завтра вдвойне-) И так в снежный ком можно превратиться ![]() Пытаюсь почитывать вас ![]() Электронную книгу и я уважаю! Давно пользую. Я тоже пищала не-не.. а потом мне популярно обьясниил и показали, что все для глаз и подсветки и "чернила". А то я не могла нормально почитать-) А так книги люблю подержать, понюхать. Помню журналы и подписки все-) Прям ждали.. Заказывали все и для всех! Ну и сейчас можно полистать с удовольствием!
Есть что-то в этом-)) Для меня без капусты - свекольник, с капустой - борщ. Но хитрю и добавляю ее минимально ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2025 15:15
|
Mindermy
Riga |
Лесенок! Мы с тобой в паре по страницам ![]() Ты спрашивала столько кошке.. Да возрастная дама 17 ![]() ![]() |
23 Апр 2025 15:17
|
Mindermy
Riga |
Особый привет новеньким! Соррян.. не поучаствовала в почетном принятии-)))
![]() |
23 Апр 2025 15:36
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
Девочки, всем привет!
![]() Начну с конца...
Леся, я почему-то не запоминаю сорта, которые сажаю. Всегда надеюсь, что буду помнить, а память всегда девичьей оказывается ![]() в том году покупала огурцы Кураж и еще какие-то, вот их и закрывала. У меня же не было цели закрутки делать, я чисто на поесть сажаю. А хранила в доме на даче, в погреб не стали убирать. Там и съели ![]() |
23 Апр 2025 16:45
|
Mindermy
Riga |
Еще хочу добавить, девочки, я видела все ваши столы! Все ваши угощения! Полный восторг!
![]() |
23 Апр 2025 16:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]() |
23 Апр 2025 17:30
|
Кузя74
51 год Москва |
Весенне-летний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
💯💯💯 поддержу: где????!!!! Тоже хочу. Но вот сейчас ищу, так много где зарплата меньше, этой то хватает только только, а куда еще меньше?! И не факт что нагрузка меньше и нервов меньше, все познается в сравнении, может и нынешняя в шоколаде оказаться 😁
Так можно не дождаться, Леся у нас еще очень молодая. Так что не думаю🤔😁 ну если только будет зарплату платить за работу бабушкой😁 Слушайте, сейчас пытаюсь расхламиться, так нашла вещи про которые и не знала или хорошо забыла, но что то нахожу и что хочу найти. Также и с обувью, тоже много выкинули, но что то и нашли неожиданно ( про обувь я чуть лучше помню, но тоже не все)😁😁😁 |
23 Апр 2025 17:34
|
Кузя74
51 год Москва |
Я тоже🤝
Работай работай, конечно ![]()
🤝 тоже как то пытаюсь
Солидный возраст 👍
🤝привет новеньким
💯🤝 да, но устаешь долго сидеть, а как увлечешься, так и не замечаешь как время бежит, я по утрам чаще всего😁 |
23 Апр 2025 17:41
|
Кузя74
51 год Москва |
🤝
Я тоже в негодовании. Но я бы не была столь категорична. Возможно она по незнанию, и такое сейчас бывает сплошь и рядом🤬 но конечно да, согласна, но это еще обошлись малой кровью как говорится, бывают ситуации и хуже из за таких сотрудников в разных организациях. А как в банках нас обманывают намеренно, не говорят до конца всю информацию, и люди ведутся на это, потому что мелким шрифтом и не прочитаешь. Да много чего в жизни бывает к сожалению 🤔😔 |
23 Апр 2025 17:47
|
Кузя74
51 год Москва |
Ураааа!!! Пройден экватор! Легкой спокойной дальнейшей службы Ивану и всем солдатикам!!! |
23 Апр 2025 18:07
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем привет!!!
![]() У нас сегодня гроза прошла. Первая в этом году. К выходным вроде обещают теплую погоду. |
23 Апр 2025 18:10
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Привет, Верочка!
![]() ![]() Экватор! Это круто! УРА!!!!
Спасибо!!! |
23 Апр 2025 18:10
|
Mindermy
Riga |
23 Апр 2025 18:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2025 18:30
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ты тоже мамонт ![]() ![]()
Напомнила, спасибо. ![]()
Потому что самолет летит быстрее. ![]()
И мы такой больше любим. ![]()
О, это мама мне рассказывала, как она мои школьные анкеты читала втихушку ![]()
А мне 3 минуты ![]() ![]()
Не от нее точно. От избытка калорий ![]()
А в самолете высота не ощущается. Только когда землю видно. А в облаках не понятно ничего.
Я не успела побыть октябренком. Но пару лет еще носила школьную форму. Мой брат был и октябренком и пионером. Как же я хотела этот красный галстук!!! Я так ему завидовала!!! И мне не довелось его ни разу надеть….
Воооот!!! У меня так и случилось. Пришлось избавляться. Экономия места конечно колоссальная. ![]()
Муж тоже мучается. Особенно на чартерных рейсах. Там вообще сиденья натыканы на каждом сантиметре. А я компактная. Я могу в сиденье умудриться лечь. Правда в позе эмбриона, но втискиваюсь. ![]() |
23 Апр 2025 18:48
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну это не разминка ![]()
Моя работа приносит мне удовольствие, гармонию и достаточно не плохой заработок. Исходя из моей загруженности так очень даже не плохой ![]()
Так в чем проблема Леся? Надо - значит надо!!! ![]()
Ты зачем так жестоко над человеком издеваешься???? ![]()
Вы ровесники с моим братом ![]()
Нож по сердцу ![]() ![]()
Муж у меня такой. Аж бесит. Все выкидываю пока его дома нет. Потом правда месяц выслушиваю какого фига я его вещь вышвырнула ![]()
Во время моей учебы конечно интернет уже был, но был он очень дорогим и далеко не у каждого студента. И мы тоже побегали по библиотекам ![]()
Я аж зачиталась…. Тебе надо книги писать. ![]() |
23 Апр 2025 23:00
|
sevka_cat
|
Всем добрый вечер!
![]() У нас по-прежнему тепло. ![]()
Когда начинается дачный сезон, все дороги на выезд из города в ужасных пробках ![]()
Конечно все получится! ![]() ![]()
![]()
Ну куда уж хуже-то? ![]()
Рома – это мой муж. Его папа – фантаст, режиссер-мультипликатор, писатель, художник, ну и иллюстратор некоторых книг. https://fishki.net/4453108-k-jubileju-hudozhnika-kosmista.html Муж очень критично относится к его творчеству. Оно, скажем так, по его мнению, специфично. Но многим очень нравится. Например его мультфильм "Вампиры Геоны" называют одним из лучших советских фантастических мультфильмов К сожалению, он умер в прошлом году. ((( |
23 Апр 2025 23:04
|
sevka_cat
|
![]() ![]()
![]()
Ага! И похоже, я доросла до этого ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
У нас тоже сегодня первая гроза в городе была ![]()
![]()
А то ![]() |
23 Апр 2025 23:17
|
Lesek13
41 год Москва |
24 Апр 2025 0:05
|
Lesek13
41 год Москва |
Оль, да все допускают ошибки, а особенно, когда торопятся. Пусть лучше не спешит: лучше сделать на отлично, хоть и не первым, чем быть первым, но с кучкой ошибок))
Вот не могу разделить, девочки, вашу любовь к книгам. Когда я училась в 1 классе, то на каникулах меня не выпускали гулять во двор, а заставляли читать пионеров-героев. Потом, когда стала чуть старше, отчим заставлял читать Джека Лондона..... вооообщем, отбил мне всю охоту к чтению. Я если и читаю, то в телефоне какие-то статьи про сад-огород, читаю иногда блогеров на Дзене... Когда Ритуся была маленькая, то я ей читала детские книжки. Но она у нас рано научилась сама читать, поэтому потом не я ей читала, а она мне ![]() ![]() Вот Лешка у меня любит почитать. И бумажные книги, и электронные. Когда у нас в подъезд кто-то выкладывает книги, то он не может спокойно пройти мимо, постоит, переберет, что-то принесет домой. И Ритуська любит читать. И именно бумажные книги)))))
О! Про вишню! Вроде я не рассказывала. Когда еще Лешка не травмировал ногу, то мы с ним вместе ходили на рынок. Он там покупал кешью. А продавец орехов предложил мне попробовать вяленую вишню. Я говорю: я не ем вишню, не люблю.... Продавец: вы только попробуйте!!!! Хоть самую маленькую!!! Он был так настойчив, что я взала одну ягодку и.... это капец!!!! Это было таааак вкусно!!!!!! Короче, через неделю, когда я ходила туда за грунтом, то купила себе и вишню, и клубнику - очень вкуууусные!!!! Мне на работе девчонка подсказала, как это примерно готовится, скинула видео. Вот теперь у меня в планах летом так самой повялить ягоды! ![]()
Мне тоже до школы выписывали журналы. Точно помню Мурзилку и Веселые картинки. А вот когда Ритуська у нас родилась, научилась читать, то я тоже решила ей выписывать. Пошла на почту, заполнила там бланк, оплатила. Я заказывала несколько разных журналов. Все, кроме одного, приходили. А вот этот один журнал нам прислали только один номер ![]() ![]() Помню, какой восторг всегда у Ритки вызывало, когда приносили журналы в ящик)) ![]() Причем! Эти журналы можно было спокойно купить в киоске около метро, но Ритке нравилось именно из почтового ящика читать журналы)
![]() ![]() ![]() Аналогично
Даааааа Бомбовский аромат!!!!
Ну, не наговаривай ![]() Ладочка белая и пушистая, она не может вредничать так
Октябрёнком была ![]() ![]() ![]()
Резанула меня... без ножа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшк, отправь им ответ: ухудшение..??? Да куда ж еще хуже?!!!
Надо мне мастер-класс взять у тебя! Мой сопротивляется ![]() ![]() ![]()
Нет, Ларис, именно с голубым не пекла. Мои любят киш с брокколи и форелью/семгой, но чтоб там был нейтральный сыр
А, понятно
О, ну так у тебя цветов хватает, хоть и не дома. У нас очень широкие подоконники, поэтому есть где разгуляться, растить растишек
Маришка, я подписана на одного мужчину, который у вас в Челябинске продает свои саженцы. Я у него присмотрела абрикос, который выдерживает даже ваши морозы!!!! Хотела заказать, но у него только самовывоз. И вот твой куст тоже у него есть. Самовывоз с ул. Шаумяна д.35 Если захочешь, в личку его телефон скину
Нет, Ритуська хочет сначала вышку закончить, а потом уже думать о детях
Там будет очень низкая зарплата, я на нее не проживу ![]()
Я пока начала копить или на кровать себе, или же на ремонт на кухне ![]() ![]() ![]()
А мне некоторая столовская еда нравилась ![]()
Ладно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зависит от сорта еще. Вот у мужчины она и морозостойкая, и устойчива ко многим болезням |
24 Апр 2025 0:29
|
Lesek13
41 год Москва |
Отлично!!!! Так держать!!!
Каких таких подарков?? Как ты связала между собой холодину с дождем и подарки???
![]()
Да, взрослая девочка у вас. У нас Мусе в этом году будет 12 лет
Не, не, я не про сорта)) Ты закрываешь соленые или маринованные??
Мы тоже сажаем Кураж, Герман. ![]()
О нет))) ![]() ![]() ![]() Я не засиживаюсь в туалете))) Зашла, дело сделала, вышла! Никаких посиделок))
Да, Верунь, я тоже вот как пару дней мониторю. Вижу, что где-то низкая зарплата.... не понимаю, кто туда пойдет??? Я б может и не стала искать, если б нашу главбухшу заменили. Очень она тяжелый человек. Тут директор приезжал на 2 недели к нам, так она пошла, взяла больничый, чтоб с ним не пересекаться. Мы всем коллективом с ним общались. Вроде пообещал, что сейчас она до конца месяца сдаст отчеты и ее уволят. Но я уже что-то не особо верю, все как-то затянулось. Про ее увольнение мне говорили еще в феврале! Что типа до конца марта сдаст годовой отчет и до свидания! Но марто то давно закончился
У меня такой подвиг будет в выходные! Точно знаю, что на балконе есть 5 пакетов с одеждой, которую надо в утиль отправить. Но хочу еще шкаф перебрать, думаю, что еще наберу пару пакетов! Обувь тоже надо выбросить, не носим уже некоторые лет 5.
А снег у вас расстаял???
Это здорово!!!!!! Я вот пока от своей работы не получаю удовольствие
Пока проблемы две: 1. На работе меня вроде как некому заменить... Точнее, есть девушка, которая знает и умеет, но она не хочет. Не могу же я ее заставить. Есть две девушки, которые готовы заменить, но их нужно обучить.... и этт очень не быстрый процесс. Пару месяцев - это точно! 2. Финансы. У меня ничего не накоплено. Сейчас есть немного, но я их берегу. Вдруг Рите нужно будет помочь с оплатой за обучение?? Или вот хочу кровать себе ![]() Лешка сейчас на больничном, уже 2 недели. Получит копейки. А ему нужно маме коммуналку оплатить!
Я его так заманиваю в наш клуб любителей Экстрасенсов))
Здорово!!!! ![]() Может она и до нас дойдет?? Вот в выходные было бы самое то! Мы бы разбирали лоджию, а за окном дождь с грозой ![]()
О как! ![]()
Соболезную
Да, да, да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И так, и эдак вкусные супы! |
24 Апр 2025 0:34
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
Всем добрый вечер
![]()
У нас в области этот день выходной. И у нас очень интересно получается. Участки нашего предприятия расположены в нескольких областях. И получается что Пензенская и Саратовская область отдыхают, а Тамбовская, Воронежская работают ![]()
А я не умею сырники жарить ![]() ![]()
Вот и у меня мама всегда называла тушёную капусту солянкой. Я только потом узнала, что еще это первое блюдо
Да, Лесь. Если морозом не убивает в апреле-мае. Такое тоже бывает. Но у нас они мелкие. А вот в Саратове (мы живем на 200 км севернее) там очень вкусные абрикосы ![]() |
24 Апр 2025 0:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Натусик, какой интересный человек был твой свекр!!!! Спасибо за статью, прочла, было очень интересно!!! Картины - космос!!!!! Очень красивые! Он всю жизнь мечтал о космосе???? |
24 Апр 2025 0:51
|
Lesek13
41 год Москва |
Прикольно)))) ![]() На предыдущей моей работе у нас было три офиса: центральный в Москве, северный в Питере и южный в Краснодаре. Так вот в Краснодаре всегда не работали на Радоницу. Мне было так странно.... вроде бы одна страна, а у кого-то этот день рабочий ![]()
Творог тебя видимо подводит
![]() Я тоже узнала о супе солянка, когда уже замуж вышла))) У меня мама суп-солянку никогда не варила. Бабуля тем более))) А вот тушеную капусту прям помню меню в садике)) Я как только научилась читать, каждый день перед тем, как пойти в группу, читала меню))) и там писали "солянка с сосисками" ![]()
Да, хоть мелкие, хоть крупные, главное, что сладкие были!!!! У мамы моей был абрикос, недолго как то рос, вымерз.. Но пока рос и плодоносил, то мы им не впечатлялись, тк абрикосины были кисловаты |
24 Апр 2025 1:02
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
Ну да ![]()
![]() ![]()
Ну как сам. Письменные сам делает, окружайку разбираем с ним сидим вместе ![]()
Да, Лесь. У нас есть пенсионный фонд "Благосостояние". Но туда нужно было во время вступить. Если не ошибаюсь, до 2004 или до 2006 года. Тогда при выходе на пенсию, работники получали доп. пенсию в размере 20% от своего среднего заработка. А те кто вступил позже уже таких выплат не имеют. Но окончательный размер выплат зависит от многих факторов.
Я сына в 24 родила ![]()
Да, да!
Да. У нас раньше в городе был железнодорожный садик, школа, поликлиника детская и взрослая, роддом свой, лагерь детский. А сейчас ничего не осталось. Дольше всего из инфраструктуры продержалась больница. И то сейчас на грани закрытия...
Вот это сокровище ![]() ![]() |