Сообщение |
Автор |
24 Апр 2025 1:23
|
&Оля&
 Ольга
35 лет Саратовская область
|
Привет, Мая
Ага
|
24 Апр 2025 1:41
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Возможно не творог, тоже раньше не получались пока не начала с манкой делать, в муке обваливаю только, все на глаз делаю.
|
24 Апр 2025 7:26
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
Мы ждем потепления на 4 дня
|
24 Апр 2025 7:57
|
Биссектриса
 Татьяна
|
 Добрага, Лара!
✊️✊️держим кулачки Dosik писал(а): | Я в Челябинске. Стекла отвезла, на прием записалась . Поехала на служебной машине, так что экономия на лицо! |
Dosik писал(а): | Возле детской больнице сфоткала красивый кустик. Лариса, это та самая форзиция? Очень ярко!!!! |
Очень красивый
|
24 Апр 2025 8:03
|
Lena_blond
 Елена
40 лет Томск
|
Доброе утро.
О дааааа.
|
24 Апр 2025 8:05
|
Биссектриса
 Татьяна
|
 ну и хорошо, выздоравливай
А я уже не хочу  хочу дома) Dosik писал(а): | Вот и мы стали дедами! И вниз пошёл таймер, внииииз Сейчас прошлогодних весенников выпроводить и бегом, бегом за ними, домой! 🏃♂️🏃 |
sevka_cat писал(а): | Рома – это мой муж. Его папа – фантаст, режиссер-мультипликатор, писатель, художник, ну и иллюстратор некоторых книг. |
Вау  круто, Наташ
Пошла завтракать и ссылку посмотрю
|
24 Апр 2025 8:10
|
Lena_blond
 Елена
40 лет Томск
|
sevka_cat писал(а): | Когда начинается дачный сезон, все дороги на выезд из города в ужасных пробках |
Это наверное во всех городах России.
sevka_cat писал(а): | Муж очень критично относится к его творчеству. Оно, скажем так, по его мнению, специфично.
Но многим очень нравится. |
Ну конечно. Это же дело вкуса. Для любителей жанра
Люблю такие штучки. Вкусно выглядит. Я похоже за это и полюбила Индию. Там одни лепешки с кучей подливок
Каждому свое
Конечно. В этом своя магия. Я тоже каждый месяц ждала. Уже знала когда примерно принесут, заглядывала каждый день в почтовый ящик.
Пусть все получится....
|
24 Апр 2025 9:21
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Наташа, я в восторге
Мне очень близка эта тема, как я зачитывалась книгами о дальнем космосе, мечтала о межпланетных перелетах и освоении планет
sevka_cat писал(а): | Например его мультфильм "Вампиры Геоны" называют одним из лучших советских фантастических мультфильмов |
Если найду, обязательно посмотрю
Картины некоторые мне знакомы, я их видела
Соболезную. ЦН🙏 Lesek13 писал(а): | Нет, Ритуська хочет сначала вышку закончить, а потом уже думать о детях |
Сколько еще учиться Ритусе, Лесь?
Частично растаял)
|
24 Апр 2025 9:36
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем доброго утра! До понедельника вроде тепло обещают, а потом фиготу! Всем хорошего денёчка!
|
24 Апр 2025 12:00
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | На стадии рассады - обнять и плакать... просто Кащей - дохлый предохлый, листья тонюсенькие, слловно поникшие. |
Вот и мои Гулливеры такие...  Может так и задумано?
 Нам час топать.
 Люблю грозу в начале мая, как звезданет, и нет сарая!
Не въехала..  А зачем разбирать? Это же подарок... Lesek13 писал(а): | Когда я была маленькая, моя мама и бабушка вместе работали в науч.институте. при институте были ясли, дет.сад, лагерь для детей |
 Вот, все было на государственном уровне. Lesek13 писал(а): | сейчас все частное.
Или если и гос., то как в частное, пристроишь ребенка только через деньги |
Сейчас жесть. Капитализмус.. Будь он неладен.
У нас вообще никто не ходил.
Лайкну!
Спасибо. Натусь@
Я всем была.
Как интересно.
Есть добрые люди! sevka_cat писал(а): | Дура была, выбросила игрушки новогодние советские, сейчас конечно очень жалею. |
🫣😱Это ты не подумавши сделала!!!
|
24 Апр 2025 12:43
|
Dosik
 Маришка
|
sevka_cat писал(а): | Но моя свекровь в позапрошлом году подарила мне две коробки игрушек советских и немецких. Так я их бережно перебрала и упаковала |
 Богатство! Нужно беречь его теперь!!!
Вот.  А на поезде встал, сел, лёг, походил, покачался, с верхней полки грохнулся, на перроне вышел, погулял, на все поглазел, что- нибудь купил и поехал дальше.  Чу- чух, чу- чух. Красота!!!
По всей стране так.
 Ну что ж так... Красиво же!! И ароматно!
Ну если по делам срочным, тогда да, имеет место. Или в качестве единственного доступного транспортного средства.
🤦♀️
Надо быть просто пофигистом.
А то!! Все по настоящему собачатся и готовы глотки друг другу перегрызть!
Леся, да не зогянйся! Делай, как удобно, как знаешь. Для себя же! Прогибаемся под предлагаемые условия и обстоятельства! Кто сказал, что это работа? Это активный отдых. Lesek13 писал(а): | мак у нас тоже растёт!!!! Не знаю, махровый он или нет, но оч.красивый |
Люблю маки!!! У нас растут, огромные такие!  Очень красиво выглядят!
 Пусть это желание исполнится! Lesek13 писал(а): | своему Лехе уже больше 10 лет доказываю, что все по-настоящему, и он уже почти начал верить... а вы мне так всю малину испортите |
Все@ чичас ему телеграмму вышлю...  Телеграфирую, что это не шоу, это правда жизни! Биссектриса писал(а): | МЧС прислали оповещение об ухудшении погодных умловий: ветродуй, гололед и дождь со снегом.. |
Медвежуть!  Блин, нам тоже без конца всякую шнягу шлёт... и ведь сбывается, черт.
Ой, мне фифтолетовая больше по сердцу!  Но коришневая тоже хороша!!!  У меня хрустальная, называется Пламя. Так заманчиво в хрустале разноцветные искры мерцают! Как можно его не любить? Биссектриса писал(а): | По русскому сегодня должны озвучить. Вчера писал матешу, пришел расстроенный, говорит, что сложная была работа, задания не такие как в тренажерах |
Все хоккейно будет! Никто на второй год не оставит, переведут в среднее звено!  Батя Гриня молоток! Вытянет!!
К сожалению да...
Спасибо! Сгоняла. Но результаты будут только после 15 мая известны. Ждём мутаций!🙏
 Я избирательный Плюшки. С чем- то растаюсь легко, а что- то ныкаю по тёмным углам Багира-Манго писал(а): | Вот на 9 мая не ездила на дачу, старалась этот день быть с мамой. Для родителей это большой праздник, они пережили войну... |
 только для родителей? Вот 9 мая для меня главный Праздник! Очень люблю этот день. Поэтому собираемся и летим на природу!!! Какой бы не была погода! Багира-Манго писал(а): | Он с 44 года воевал. А отец мужа воевал с первых дней войны, прошел всю войну с противотанковым ружьем и остался жив. |
Спасибо им!!! И низкий поклон!! Мой дед , мамин отец, погиб в мае 43-го. Она его никогда не видела, его призвали в августе на фронт, а она родилась в июне.
Да, живы, и тетрадки его старшей сестры тоже. Там не сочинения, а просто школьные тетради с 1- го класса, черновики ещё. В деревне бумагу не выбрасывали. Да и вообще мало чего выбрасывали.
 А у нас спальни нет. Есть просто наша с мужем комната, и телевизор в ней присутствует Наша Таня писал(а): | Меня бабушка тайком от мамы в церковь носила крестить. Хотела в костел, но далеко было |
Поэтому отнесла туда,что поближе  Меня просто на дому крестили. Бабушка тоже все устроила, маме только потом сказала. И маму в войну дома поп окрестил, А святой водой её под кроватью кропил. Она туда от него сбежала. Он побрызгал там, и сказал:"Дите малое, безгрешное!" Наша Таня писал(а): | Бабушка пекла в больших консервных банках) От каких-то импортных то ли ананасов, то ли еще от чего. Берегла их очень! |
В таких банках перец болгарский был, помню.
У меня дед оттуда родом.
 Я только не давно не стала её туда класть. Просто однажды капусты не оказалось дома, а борщ уже в проекте был. Ну я и сварила без неё! И мне такой вариант понравился! Ну и фсе, понеслось. Наша Таня писал(а): | Вечно на руководящих должностях - командир звездочки, председатель совета дружины, комсорг |
я была командиром Звёздочки тоже. На этом все, моя активная деятельность закончилась.  Всегда старалась увильняюуть от всяких таких нагрузок. Я в аръергарде всегда. Там уютнее и безопаснее.
Я тоже, потому что ничего не выброшено!!!
Да? Ну в Челябинске видать закалённое. Можно веточку срезать и укоренить. Надо секатор с собой прихватить.
|
24 Апр 2025 13:05
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Првет всему честному народу-)
Я тута, где-то рядом! Самочувствие получшею |
 Это радует! Так держать, Май!!!
 Понимаю тебя! Когда холодно, всегда хочется себя побаловать подарочками!!!!
 Раз надо, значит надо!!!
ООО, взрослая! Нашему 18 или 19.
Начало мне нравится!!@  Я тоже с концов захожу!
Прочитала, что в погребе и съели..  Нормалёк.. Кузя74 писал(а): | Но вот сейчас ищу, так много где зарплата меньше, этой то хватает только только, а куда еще меньше? |
Дв, я тоже смотрю. ЗП такая же или чуть выше. А нерватрепки больше. Ну и на кой??? Кузя74 писал(а): | не факт что нагрузка меньше и нервов меньше, все познается в сравнении, может и нынешняя в шоколаде оказаться |
Вот!!! Это факт, месье Дюк. Кузя74 писал(а): | Слушайте, сейчас пытаюсь расхламиться, так нашла вещи про которые и не знала или хорошо забыла, но что то нахожу и что хочу найти. |
 Кто бы меня расхламил..  .
Да, я так же.
Не думаю, что она не знала! Ведь она на этом, можно сказать, сидит. Это её работа!!! Обязанность! Просто вот такая стерфь.
 Пусть тепло за собой притащит!
Да!!!!! Добралися!!!!!
|
24 Апр 2025 14:18
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
sevka_cat писал(а): | Его папа – фантаст, режиссер-мультипликатор, писатель, художник, ну и иллюстратор некоторых книг. |
вот это поворот! Круто!
И я залипала на космических картинках. Надо бы тоже эти мультики найти! Какаие-то картины явно видела в журналах типа техника молодежи!
Всем привет! Не удержалась-))
Убегаю иначе работа по-боку-)
ПС Добавлю за папу! Творчество любого художника можно назвать специфичным!-)
|
24 Апр 2025 15:43
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Сходила на рынок,, черемша пучок 100 рублей, будет салатик 😋
вот такой пучок
И помидоры купила интересные, чем то груши ( на прилавке больше похожи) или хурму напоминают, домашние сказали
Ну так то да🤝, еще бы платили как на работе
Dosik писал(а): | Леся, да не зогянйся! Делай, как удобно, как знаешь. Для себя же! Прогибаемся под предлагаемые условия и обстоятельства! |
💯
|
24 Апр 2025 17:08
|
Dosik
 Маришка
|
Торопыжки!  Знаешь, Ленусь, мы если куда-то едем на машине, то мне даже жалко становится, что приезжаем на место. Сама дорога в кайф!
У меня мамуля всю жизнь так спит...
Все на пользу!!!! Lena_blond писал(а): | Моя работа приносит мне удовольствие, гармонию и достаточно не плохой заработок. Исходя из моей загруженности так очень даже не плохой |
Да вообще сплошные плюсы! sevka_cat писал(а): | Когда начинается дачный сезон, все дороги на выезд из города в ужасных пробках |
🫣🤨Не завидую... sevka_cat писал(а): | Рома – это мой муж. Его папа – фантаст, режиссер-мультипликатор, писатель, художник, ну и иллюстратор некоторых книг. |
Вона че!  Пошла почитать.  Мультики не видала, а вот иллюстрации по ТМ знакомы!!!! Ого! Интерсно жизнь тасует карты! Кто бы знал, что буду тягаться с невестой этого художника!  ЦН и светлая память свекру, Наташ! Люблю фантастику!!! Люблю космос!!! sevka_cat писал(а): | Муж очень критично относится к его творчеству. Оно, скажем так, по его мнению, специфично. |
Конечно, специфично! Тем более у художника- фантаста!
Очень жаль..
 Я с 20 лет их кручу, когда ещё огорода не было и вообще я садистом себя не видела, и не слышала .. Lesek13 писал(а): | Пусть лучше не спешит: лучше сделать на отлично, хоть и не первым, чем быть первым, но с кучкой ошибок)) |
Темперамент не легко обуздать, тем более в 4- м классе.
😏😒
Lesek13 писал(а): | Эти журналы можно было спокойно купить в киоске около метро, но Ритке нравилось именно из почтового ящика читать журналы) |
Есть в этом своя магия!!!! Lesek13 писал(а): | Надо мне мастер-класс взять у тебя!
Мой сопротивляется не хочет мыть |
А я и не дам..  хотя, нет, стекло шоркает. Lesek13 писал(а): | у него присмотрела абрикос, который выдерживает даже ваши морозы!!!! |
Да у нас растут такие абрикосы у садистов. Но все равно это не то! Lesek13 писал(а): | вот твой куст тоже у него есть.
Самовывоз с ул. Шаумяна д.35
Если захочешь, в личку его телефон скину |
Спасибо! Скинь, вдруг пригодится. Посмотрю адрес, может нам где по дороге.
Сколько ей ещё учится?
Дело нужное, дело важное, поддерживаю! Я тоже коплю, на двери... Урезали себя. А что делать..
Так тоскливо на душе от холода, хочется радости. А подарки- это радость! У меня так же!с организмом происходит!!
|
24 Апр 2025 17:13
|
Dosik
 Маришка
|
Ням- ням!!!! А что- то у нас ещё не продают....а я окрошку наметила сварганить. Кузя74 писал(а): | помидоры купила интересные, чем то груши или хурму напоминают, домашние сказали |
Точно хурма!!!
 Там они и были!!!
|
25 Апр 2025 1:17
|
sevka_cat
 Natalia
|
Всем добрый вечер!
Я сегодня припозднилась. Стриглись с мужем.
А сегодня у меня праздник: день айтишниц!  Я как никак админ ПК.
А я в школе очень любила читать, прочитала всю детскую библиотеку и упросила папу записать его во взрослую, потому что я по возрасту не проходила. Читала запоем. Сейчас, конечно, уже не так.
Lesek13 писал(а): | Мне тоже до школы выписывали журналы. Точно помню Мурзилку и Веселые картинки. |
Веселые картинки тоже помню. А еще очень хорошо помню, мне выписывали журнал «Юный художник», когда училась в художественной школе.
 Может, еще как. Вредная она
 Ну что теперь делать, сама виновата. Молодая была
 Как же я раньше любила столовскую еду. Мама котлеты делает, а мне не вкусно, мне подавай столовские с хлебом которые
Lesek13 писал(а): | на балконе есть 5 пакетов с одеждой, которую надо в утиль отправить. |
Я и раньше расхламляла вещи, но не в той степени. Переезжая на другую квартиру поняла, что у нас очень много лишних старых, да и новых, неиспользуемых вещей. Очень много выбросила и отдала в храм. Сейчас уже так не собираю. Очень быстро избавляюсь и не сожалею о них.
И это правильно, я считаю
Lesek13 писал(а): |
sevka_cat писал(а):
Правда сегодня была первая в нашем городе гроза.
Здорово!!!!
Может она и до нас дойдет?? |
Обязательно дойдет.  У нас, оказывается, была не только гроза, но и выпал град. Градины были размером примерно 1 см.
|
25 Апр 2025 1:20
|
sevka_cat
 Natalia
|
&Оля& писал(а): | А я не умею сырники жарить они у меня или разваливаются, или мукой забиваются и становятся невкусными.. |
Мне кажется, это все зависит от творога.
&Оля& писал(а): | У нас раньше в городе был железнодорожный садик, школа, поликлиника детская и взрослая, роддом свой, лагерь детский. А сейчас ничего не осталось. |
 Жесть. Это тяжело видеть, когда все уничтожают и разваливают.
&Оля& писал(а): | Елочку всегда наряжаем разноцветную, с бусами, дождем. Как в детстве. |
Мы тоже наряжаем маленькую елочку ~ 50 см в высоту, еще советскую, такими же советскими маленькими игрушками. Они вот у меня сохранились
 Не, это я собираю такую корзинку на праздничный завтрак нам с мужем
Dosik писал(а): |
sevka_cat писал(а):
Дура была, выбросила игрушки новогодние советские, сейчас конечно очень жалею.
🫣😱Это ты не подумавши сделала!!! |
Согласна полностью
Dosik писал(а): | Я с 20 лет их кручу, когда ещё огорода не было и вообще я садистом себя не видела, и не слышала .. |
 Я тоже начала крутить, как вышла замуж. Долго крутила, потом перестала, не знаю, устала от них, надоело ли.  А потом мы как-то с мужем поехали на итальянскую ферму под Тверью, увидели там томатную пассату и вяленые помидоры по космическим ценам, и меня опять торкнуло. С тех пор закрутки опять мое все. Но теперь я делаю только то, что мы любим, или я немного нового пробую, обычно совсем по чуть-чуть. Читаю рецепт и понимаю уже заранее, понравится нам или нет. Уже от этого и отталкиваюсь.
|
25 Апр 2025 1:23
|
sevka_cat
 Natalia
|
Lesek13 писал(а): | Натусик, какой интересный человек был твой свекр!!!!
Спасибо за статью, прочла, было очень интересно!!! |
Биссектриса писал(а): | Наташа, я в восторге
Мне очень близка эта тема, как я зачитывалась книгами о дальнем космосе, мечтала о межпланетных перелетах и освоении планет |
Mindermy писал(а): | вот это поворот! Круто!
И я залипала на космических картинках. Надо бы тоже эти мультики найти! Какаие-то картины явно видела в журналах типа техника молодежи! |
Mindermy писал(а): | ПС Добавлю за папу! Творчество любого художника можно назвать специфичным!-) |
Dosik писал(а): | Вона че! Пошла почитать. Мультики не видала, а вот иллюстрации по ТМ знакомы!!!! Ого! Интерсно жизнь тасует карты! Кто бы знал, что буду тягаться с невестой этого художника! ЦН и светлая память свекру, Наташ! Люблю фантастику!!! Люблю космос!!! |
 Спасибо всем за такие прекрасные отзывы! Папа действительно мечтал о космосе. А Рома относится специфически скорее всего даже из-за того, что это его папа. И Рома главный его критик. А в технике молодежи папа был одним из авторов. В последние годы он занимался просветительской деятельностью, преподавал в дворцах пионеров Москвы, в планетарии.
Вот эта картина олицетворяет его жену (мою свекровь) и сына (Рому).
А это он написал нашего сына:
В 2012 году
В 2017 году
|
25 Апр 2025 6:53
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
Гугл фото прислал воспоминание
25 июня 2020 г
|
25 Апр 2025 7:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Все хоккейно будет! Никто на второй год не оставит, переведут в среднее звено! Батя Гриня молоток! Вытянет!! |
Вчера озвучили оценки по рус.язу и матеше - 4
Так же вчера писали ВПР по окружайке
Оля, держим кулачки за Диму✊️✊️ Dosik писал(а): | Сгоняла. Но результаты будут только после 15 мая известны. Ждём мутаций!🙏 |
Ждём, Мариш🙏🙏
 для меня тоже это один из главных праздников
Dosik писал(а): | Всегда старалась увильняюуть от всяких таких нагрузок. Я в аръергарде всегда. Там уютнее и безопаснее |
 аналогично, Мариш Mindermy писал(а): | ПС Добавлю за папу! Творчество любого художника можно назвать специфичным!-) |
Лайкну
Уууу  как вкусно было Верочке)
Как помидоры, Верунь? Вкусные? Dosik писал(а): | Знаешь, Ленусь, мы если куда-то едем на машине, то мне даже жалко становится, что приезжаем на место. Сама дорога в кайф! |
Лайкну 100500 раз
Я тащусь от автопутешествий)
Так бы и рванула снова в Краснодар
Маришка, поясни
Это точно
А мы решили зимний  утилизируем последние 5 яиц пасхальных
|
25 Апр 2025 7:12
|
Биссектриса
 Татьяна
|
 Наташа, с проф.праздником
За это надо выпить!
А мы не возражаем!
sevka_cat писал(а): | В последние годы он занимался просветительской деятельностью, преподавал в дворцах пионеров Москвы, в планетарии. |
Таланливый был человек
 у меня аж мурашки поползли
|
25 Апр 2025 10:09
|
Dosik
 Маришка
|
Ну так мы тебя, Натка, поздравляем!!!! Удачи! Пусть на работе буду все тип- топ!  Пойду мужа поздравлю, и сына! У сына все таки диплом программиста!  А муж без диплома шарит, будь здоров. Учится мечтал, но не получилось..
Да! Все приветик!!!
|
25 Апр 2025 10:18
|
Dosik
 Маришка
|
Начну с конца, чего уж там...
 а мы все уже утилизировали уже.  но я не много красила. Себе 20 штук и брату 10. Сегодня ещё покрашу. Мамуля хоть крашеное яйцо съела, сказала, что вкусно.. ✊️💪
|
25 Апр 2025 11:09
|
Dosik
 Маришка
|
Сначала не въехала, Тань...
Прочитала..не тягаться с невестой.. а общаться с невесткой!  Долбаный т9...  🤦♀️
Ну хорошо же, молодец!!!! Выдохнули?
 и мы прицепом!!!!
sevka_cat писал(а): | В последние годы он занимался просветительской деятельностью, преподавал в дворцах пионеров Москвы, в планетарии. |
Талантливый человек талантлив во всем!  Интересная жизнь была у него!!
Невесомо так.. Мама и сын... Мама как ангел- хранитель.. Ой, сейчас заплачу...
|