Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2025 10:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На Красную горку было принято ходить по гостям. Накрывать на стол, звать односельчан к себе, самому посещать соседские застолья. В гости нужно было надевать свою лучшую одежду и вообще выходить из дома только в самом красивом, ведь село в этот день превращалось в одну большую вечеринку. Днём можно было помянуть погибших, а вечером — веселиться, веселиться и ещё раз веселиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2025 10:57
|
Биссектриса
![]() А почему бы и нет ![]() ![]() |
27 Апр 2025 13:14
|
Кузя74
51 год Москва |
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
С Красной горкой!
👍😋
😋Леся, я на тебя глядя тоже вареники чаще готовлю и покупаю. У тебя они частенько на завтрак. Я тут купила в Перекрёстке сернурские вареники с рикоттой и черникой, понравились 😋 |
27 Апр 2025 13:48
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Доброго всем теплого весеннего воскресенья!!!
![]() Народ гуляет. На дачи разъехались. У меня группы выходные стали меньше. |
27 Апр 2025 14:12
|
Lena_blond
40 лет Томск |
А что сейчас дешево? Я смотрела смотрела на Иранские арбузы. Они мне все глаза смозолили. Хочу , не могу!!! Зашла... Кило - 170 руб ![]() ![]()
Завидую по доброму. Я что в будни, что в выходные в 5:30 глаза открываю. Больше не сплю. Даже если пытаться - не засну никогда. ![]() ![]()
Мои тоже укатили с концами. Такие довольные. ![]() ![]()
У нас Египет можно за 100 р/кг купить. Если старый урожай местная то от 70 р/кг.
Джинсы постирал наверно ![]()
Автобус/поезд/машина/такси. ![]() Я в позапрошлом году забронировала тур в Абхазию. Пришла домой, не спала всю ночь, на следующий день пошла и перебронировала на Турцию. С небольшой совсем доплатой, но с более выгодными условиями отдыха. Что уж сравнивать. В Абхазии до сих пор отголоски СССР. Там только море классное и природа. А сервис в домах отдыха и питание только в очень дорогих хорошие.
Мама открыла клубнику когда тепло было. А в холод не знаю. Может закрыла обратно. Оа ее тогда уже обработала.
Очень удобно. ![]() ![]()
Совсем еще юноша. Такой хорошенький ![]()
Не были, Тань. Мы летом всегда в городе. Отдыхаем или осенью или зимой. Как-то у мужа летом самая работа, в отпуск некогда уходить. Да и по ценам я считала из того что мне нравилось, Алтай не очень-то дешевле Турции мне выходил если с хорошим сервисом. И мы улетали за границу. Я еще студенткой в Хакасии была. Вот и все что я видела в России. Ну Москву еще проездом. В Питер хотим. ![]() ![]()
Ну так ты и работаешь целый день. У вас все по-честному. Я то дома большую часть времени.
Чуть терпения, еще даже май не начался. Все будет ![]()
Да он устал. Конец учебного года. |
27 Апр 2025 14:20
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Зато будет красиво висеть глаз радовать. Я раньше очень много картин вышивала. У себя все стены завесила ими, раздарила кучу картин. Начинала с простых маленьких, потом на более серьезные перешла. Вот украсила стену в гостиной. Одни из самых сложных и долгих картин. ![]() ![]() ![]() С аистом картина 1 метр в высоту. Там около 100 цветов и оттенков. Вышивала я ее 10 лет. С перерывами конечно. Она так тяжело мне давалась, но я настойчивая ![]() Вышивки делались в моменты моих скитаний по больницам, тема деторождения тогда была особо актуальна. Сейчас у меня другие предпочтения в выборе картин. Да я сейчас редко вышиваю, чаще вяжу. В основном все раздариваю что делаю. |
27 Апр 2025 18:10
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
Всем воскресный привет
![]() всех с праздником! У нас похолодало очень. После +25 стало +5 и ветер ледяной. По прогнозу еще сегодня и завтра так холодно будет. ночью заморозки. Потом вроде бы должно потеплеть. Родители были вчера на даче. Там все цветет. Вишня, смородина, клубника, жимолость. Главное, чтоб холода не затянулись у нас. И тюльпаны зацвели.
Марина ![]() ![]() ![]() ![]()
|
27 Апр 2025 18:27
|
&Оля&
какая красота! Для меня апрель-май и сентябрь с октябрем самые прекрасные месяцы года. Очень люблю. Вокруг все очень красиво! И погоду люблю в это время. Когда стоит приятное тепло. И не жарко, и не холодно.
И я так делаю.
Надо мне еще как-нибудь попробовать пожарить.
вот, Лена, и у меня такая же проблема. У меня рост 158. Все что покупаю, нужно укорачивать. И юбки, и джинсы/брюки. Только вот в подростковых отделах не покупаю...там 52 размера нет ![]()
![]() ![]() |
27 Апр 2025 18:35
|
&Оля&
Вкуснота какая ![]()
красавец ![]() |
27 Апр 2025 18:39
|
&Оля&
Лена, я просто в шоке!!! Какая красота!!! ты просто талантище! |
27 Апр 2025 23:51
|
sevka_cat
|
Всем добрый вечер!
![]() Вчера ездили на дачу, начали переделывать водопровод. Копали траншеи в газоне, закапывали трубы, а то я уже несколько раз их газонокосилкой скашивала ![]() ![]() Сегодня возили Ладу и Еву к грумеру. Ладу немного почесали, из шерсти можно собрать еще одну собаку. ![]() ![]() Лада успокоилась и лежит ![]() Потом резину меняли на летнюю, а еще мне приспичило машину помыть, совсем грязная и в шерсти. А еще, сварила борщ, сделала жареный рис с овощами и свиные отбивные в сухарях, ![]() собрала посудомойку и стиралку. Так день и прошел. Наконец-то я пришла к вам. ![]() Муж проникся моим общением с вами, теперь все время спрашивает, сфотографировала ли я все. ![]() Вот такой фронт вчера нас накрыл. Вчера нас заметало, временами солнце светило и опять шел снег. Сегодня целый день то снег идет, то солнце светит. У нас прям холодно
Молодец! ![]()
![]()
Т.е. ВПР это еще не все?
У нас щавеля можно уже набрать на кастрюльку, нормально уже так наросло.
Это лепешки из тонкого теста, жареные на сухой сковороде с разными начинками. Очень вкусные. Сама не готовила, хотя ничего сложного там нет. Лена уже ответила ниже, спасибо ей!
Точно! Очень вкусно! ![]() |
27 Апр 2025 23:57
|
sevka_cat
|
![]() ![]()
![]()
![]()
У нас также. Сегодня утром было -1, холодно.
Какая красота! Черешни красотки – все в белом. ![]()
Очень красивые места, а главное, благоустроенные. И это мне очень нравится ![]()
У меня такие же есть, а еще есть чуть побольше размером.
Класс! Похоже, ваша зима пришла к нам ![]()
Мне тоже надо, но Золушку все-таки отгоню до майских праздников. У нас рисуют не очень радужную погоду, займусь лоджиями. У нас их две – 4 и 3 метра. Есть где разгуляться ![]()
Большая девочка! ![]()
Конечно, не вредно. Я всегда говорю, мысли материальны. Главное, правильно мыслить ![]()
Спасибо! ![]()
Спасибо! ![]()
О, сколько у меня было обуви на каблуках. Ниже чем 10 см каблук – я обувь не покупала, 12,14 см – супер! И ведь бегала на них. И это касалось любой обуви – и зимней и летней. А сейчас перешла на кеды и кроссовки. Все свои каблуки уже давно раздала – золовке (сестре мужа) и на благотворительность.
Даже не знаю, что лучше ![]()
![]()
Я часть своего хрусталя забрала из маминого дома, что ранее отдала ей, когда решила, что мне это не нужно. А свекровь, видя мой интерес, начала предлагать из своих запасов. Ее дети пока не дошли до этого. Так и пополняю коллекцию ![]()
Я так поняла, выделили специальный день для девушек ![]()
Почти все его картины по всей России по выставкам. Когда муж оформит на себя авторские права, будем их искать. |
28 Апр 2025 0:02
|
sevka_cat
|
![]() ![]() |
28 Апр 2025 0:06
|
sevka_cat
|
Я варила раньше и из форели и из семги, и со сливками, как финский суп, но сейчас уже такой не едим – почему-то стало жирно для нас.
Завтраки как всегда – отлично! ![]() ![]()
Люблю голубцы, но вот не умею их делать. Обычно делаю ленивые, которые тушатся в одной емкости. Пробовала в виде котлет, мне не зашло. Не так лениво оказалось ![]() ![]()
Однако, у вас большая лоджия! ![]() ![]()
А, поняла.
![]() ![]()
О, да! У меня сегодня был шок. Картофель по 159 р. Но со скидкой по 139 р. Это Глобус. Мы туда заезжаем, только когда животных мыть везем ,это другой конец города и мы обычно просто так туда не ездим.
Вот мы вчера также поступили, после пельмешек ![]() |
28 Апр 2025 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, милая, прости за невольно причиненную боль... ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 9:18
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Доброе утро.
![]() Сижу настраиваюсь на работу... Двигаться лень. ![]()
Наш человек ![]()
И я такая же. 160, размером конечно я 40-42.
Да прям. Вышивать каждый может, здесь талант не нужен. Только усидчивость и наличие времени.
Навели марафет ![]()
Вау!!! ![]() ![]()
Опять братья-месяцы в запое ![]()
Вот поэтому я мужу говорю - не хочу ни большую квартиру ни дом. Я со своей шизой чистоты там круглосуточно все намывать буду ![]()
И мы это проходили. ![]() ![]()
Просто обниму и помолчу с тобой. Без комментариев. ![]()
Вот поэтому в ТЦ я лично уже вообще себе ничего не покупаю. Мужа только в магазинах одеваем. Ему много надо перемерить. Но куртку на ВБ купили. Заказала одной модели насколько размеров. Подошла, понравилась.
Я делаю ленивые слоями в мультиварке. Очень люблю это блюдо с детства. Мама в казане так готовила когда мы детьми были. Предварительно в сковороде тушу капусту пополам квашеную и свежую. Потом слои капуста/фарш/рис/фарш/капуста. Рис (обычный краснодарский) и фарш сырые. Рис промываю. Затем обжариваю лук, к нему помидорку и туда сметану. Этой смесью сверху заливаю. Добавляю воды по край и на режим плов 50 минут. Снизу капуста прижаривается. Мне очень нравится. ![]() |
28 Апр 2025 9:33
|
Биссектриса
28 Апр 2025 9:41
|
Биссектриса
Понятно)
В Алтае совершенно не дешевый отдых. Но если учитывать, что у нас нет загран.паспортов и путешествуем мы на машине, получается всё равно дешевле для нашей семьи. Нас же 4 ![]()
![]() ![]()
![]() У меня две вышивки есть большие Вольный ветер от Риолис, размер 60×40 Дарила отцу на др. Фотки нет в телефоне, поэтому картинка из интернета Неземная красота, производителя не помню, размер 90×90. Так и лежит свернутая в рулончик ![]() |
28 Апр 2025 9:51
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Оставила на первомай ![]() |
28 Апр 2025 9:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! У нас пасмурно, +7, снег надвигается пока дождит.
Я быс палаткой мотанулась и все дела. На фиг мне эти отели- мотели никуда не упирались. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Это хойя! У меня дома сейчас тоже цветет. Он не только красивый, но ещё и вкусный. Цветочки выделяют нектар, он капелькой висит в середине. В детстве только и облизывать его.. ![]() |
28 Апр 2025 9:53
|
Биссектриса
Я вчера замочила семена арбузов и дынь
![]() |
28 Апр 2025 9:59
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() А у нас все-таки случился щавелевыц супчик, у Тамары остался пакетик в заморозке ![]() Остался шашлык, пятничная курочка с картошкой, куриные крылышки и стрипсы. Мне только гарнир организовать ![]()
![]() ![]() |
28 Апр 2025 10:03
|
Биссектриса
Ой, вэй ![]() ![]()
Нет ![]() Сегодня пишут изложение ![]()
![]() ![]()
Тебе, Наташ, ваще лафа ![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 10:07
|
Биссектриса
Наташа, милая, прими глубочайшие соболезнования😭😭😭 Извини, что потревожили рану твою((( ЦН сыночку твоему🙏🙏🙏 |
28 Апр 2025 10:14
|
Биссектриса
Да, ладно, Ленусь) Не верю)
![]() ![]()
Мы мечтаем об автодоме ![]() Нет у нас палаток и прочей снаряги, а так бы тоже с удовольствием. На Алтае гнуса нет, от слова совсем, там можно и в палатках ![]()
Мы обычно останавливались в домиках на берегу Катуни, мотели -квартиры нам тоже не нужны, мы не любим стены, нам нужен простор, мангал, беседка ![]()
Да? Спасибо, Мариш ![]() Пойду в тырнет почитаю про нее)
![]() |