Времена года и праздники

Сообщение Автор

27 Апр 2025 20:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
С Красной Горкой!
Фото

Фото

Фото

Фото

Куличи (Паски)
https://forum.say7.info/post6716016.html#6716016
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У нас тоже похолодало - с утра было стойкое ощущение конца зимы/начала весны - ветрено, дождливо и туманно, потом разъяснилось, но ветер продолжается

27 Апр 2025 20:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
кальмары в рассоле от "Меридиан". Очень их люблю, но в магазинах рядом с домом они пропали.Сделала свой любимый салат (кальмары, красный лук, вареное яйцо, заправляла: сметана+горчица+соль,перец, сахар).

Аппетитно выглядит!

27 Апр 2025 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Воскресный привет всем!

У нас все разом зеленеет, за окном красота, все в зеленой дымке, словно живем в сказочном Изумрудном городе. В среду утром сфотографировала эту ажурную зелень.
Фото

После жарких апрельских денечков нас накрыл холодный антициклон из Скандинавии. Солнц светит, но холодный неуютный ветер пробирает... Два дня (субботу и воскресенье) мерзнем. Завтра начнет теплеть. girl_claping
В четверг ездили на дачу. Нужно было срочно, пока не дали воду, покрасить трубу водопроводную, потом конденсат не позволит это сделать. День был теплый и совсем безветренный. Весь день проходила и на даче, и вечером возвращалась в город в одной летней майке. Тепло было. Как же буйно цветут на даче деревья.
черешни буйствуют
Фото

Фото

скоро и яблони зацветут. Любовалась уже их розовыми бутонами. girl_in_love
А в пятнице стало прохладнее и ветер холодный подул. Мы гуляли вечером у озера и опять сделала несколько фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и сороку пыталась сфоткать. Кликните на фото, лучше будет видно. Wink
Фото

Суббота у нас была рабочая, а дальше отдыхаем три дня - воскресенье, понедельник и вторник. Вторник у нас выходной - Радуница. Поэтому и перенесли понедельник на субботу, чтобы дать людям 3 нерабочих дня. Потом один день рабочий и 1 мая - выходной, и опять день рабочий, и 2 выходных. На этой неделе выпало только 2 раб. дня. girl_haha

27 Апр 2025 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
и напоследок портрет Лёли. Похожа?
Вылитая!))

Наташка11 писал(а):
Классно внуча рисует, умничка, с какой любовью всё выведено

Helen Lemon писал(а):
Портрет - чудо как хорош! Леля узнаваема! Красота 100 процентов! Внучка молодец!

Д_И_ана писал(а):
Мне понравилось, что она тщательно прорисовала детали глаз...брови...Умничка!

Девочки, спасибо за похвалюшки моей художнице. give_heart Мне самой оч. нравится. Деда как увидел портрет, тут же заказал Мастеру свой. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вчера запекла фрикадельки под соусом из помидор,

Забыла сфотографировать сразу из духовки. Опомнилась на другой день, достала из холодильника один из контейнеров и хоть там сфоткала. Smile
Фото

фрикадельки тушила в духовке под соусом из помидор в собственном соку и овощей. Вкусно получилось.
binbin писал(а):
Для меня символ весны

Для меня тоже. girl_yes
binbin писал(а):
Уютная картина получилась.

Пасиб. give_heart
binbin писал(а):
Та же проблема, теперь надо сбросить.

friends
Наташка11 писал(а):
Чудесный натюрморт даже с зайцем!

Спасибо. give_heart
Helen Lemon писал(а):
делали декупаж. Очень залипательное занятие! Ну и немножко покрасили красителями и украсили стразами

Отлично получилось. good2
Helen Lemon писал(а):
Лариса, весна красивущая! Мы вас догоняем, вчера вот тоже вишни и груши в городе зацвели!

Да, все цветет и благоухает! И аромат первых клейких листочков пьянит. Очень люблю эту пору. girl_tender girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Честно говоря вообще никогда не ела пасху из творога, тем более никогда не готовила. Надо попробовать!!!

Попробуй по рецепту Пасха дореволюционная с нашего сайта. Я много раз готовила по нему.
Д_И_ана писал(а):
Ого, здорово! А гитара дома сохранилась?

У меня есть гитара, но я не играю. Мальчишки мои баловались. Муж все хочет выбросить, а я не даю. Младшая внучки приезжает и музицирует, типа. Wink girl_haha И старшая тоже когда-то бренчала на ней. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Цветущие деревья шикарно смотрятся!

give_heart
Helen Lemon писал(а):
Затишье у нас сегодня…

Я на даче трудилась. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
В дендропарке, говорят, сакура зацвела.

Да, и в Минске цветет сакура. girl_yes
Helen Lemon писал(а):
, и на пианино сама на слух играла (подбирала мелодии,

А я в музыкалку ходила, потом заболела, взяла академку, но больше не пошла, так мне надоела эта музыка... girl_haha girl_haha girl_haha И брат прозанимался несколько лет и бросил. У него вообще 2 инструмента было, на виолончели играл.
Д_И_ана писал(а):
Не удержалась сорвала несколько цветочков.

Очень милый букетик получился. good2 И кружечка ему под стать. Wink good
Д_И_ана писал(а):
Сегодня на завтрак яичница с ботвой

Веселенький такой омлетик! nyam2 good У меня сырники.
Фото
binbin писал(а):
.. Аромат от черёмухи такой будто духи разлиты!

Обожаю этот аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо тащусь от него, как кот от валерьянки. girl_haha
Наташка11 писал(а):
собирается сам стол накрывать, шашлык жарить,

Молодец! good2
binbin писал(а):
из Питера - подо окном снег лежит!

Shocked Shocked Фига се!
binbin писал(а):
Пока она по Питеру гуляет, я ей сегодня напекла печенье "Шоколадные талеры" от Ларисы, очень они ей полюбились,

girl_claping girl_claping girl_claping
binbin писал(а):
(кальмары, красный лук, вареное яйцо, заправляла: сметана+горчица+соль,перец, сахар).

Вкусненько. nyam2 У меня тоже лежат кальмары в морозилке, надо бы что-то придумать, приготовить .

28 Апр 2025 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Мариночка, у вас уже сирень цветет!!!!! girl_claping girl_in_love good2 Красота!
Chanel-vanil писал(а):
Куличи (Паски)

Как всегда нарядные! good2
Ура, все прочитала! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Апр 2025 1:42

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
С Красной Горкой!

С праздником! Сирень -необыкновенная good2
Багира-Манго писал(а):
так мне надоела эта музыка...

girl_haha girl_haha girl_haha так мне тоже надоела, но мама сказала: ты просила пианино? Я тебе купила! Пока не принесешь мне диплом об окончании музыкальной школы, будешь играть! girl_haha girl_haha ну, собственно, последний раз я играла на выпускном концерте в музыкальной школе... получила диплом и больше не играла wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
гуляли вечером у озера и опять сделала несколько фото

Какие же у весенней природы краски good

Сегодня тетя приехала, съездили с ней на кладбище, холодина... снег даже немного шел. Утром был мороз, весь газон был в инее, следующую ночь еще холоднее обещают, до -4, потом уже небольшой плюс.

28 Апр 2025 14:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня!
На работе цветет фуксия красавица

Наташка11 писал(а):
так мне тоже надоела, но мама сказала: ты просила пианино? Я тебе купила! Пока не принесешь мне диплом об окончании музыкальной школы, будешь играть! ну, собственно, последний раз я играла на выпускном концерте в музыкальной школе... получила диплом и больше не играла

В любом случае этот навык благоприятно отражается на развитие гармоничной личности. mail1 mocking bye2
Это комплимент нам всем)))

Багира-Манго писал(а):
Обожаю этот аромат! Прямо тащусь от него, как кот от валерьянки.

Угу, только на этот аромат и мороз всегда приходит Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня есть гитара, но я не играю. Мальчишки мои баловались. Муж все хочет выбросить, а я не даю. Младшая внучки приезжает и музицирует, типа. И старшая тоже когда-то бренчала на не

Гитара у меня тоже была, не подружилась с ней, пальцы нежные)))

Багира-Манго писал(а):
На этой неделе выпало только 2 раб. дня.

У нас три раб дня, красота!
Багира-Манго писал(а):
У нас все разом зеленеет, за окном красота, все в зеленой дымке, словно живем в сказочном Изумрудном городе. В среду утром сфотографировала эту ажурную зелень.

Эпитеты красивые подобрала! good
Багира-Манго писал(а):
Нужно было срочно, пока не дали воду, покрасить трубу водопроводную, потом конденсат не позволит это сделать.

Начались огородные хлопоты

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!
С Красной Горкой!

С праздником! Сирень шикарная, у нас она только завязывается.
Возле подъезда

Наташка11 писал(а):
В воскресенье надо в магазин за мясом, мариновать на понедельник шашлык.

Что то тоже шашалычков захотелось

Наташка11 писал(а):
И я покосить до дождя успела, первый раз в этом сезоне за зиму немного утратила сноровку, обычно справляюсь за час, сегодня полтора косила.

Ого! Уже есть что косить?!

binbin писал(а):
Удивила, я думала все делают творожную пасху

Не было принято у нас в семье, бабушка только куличи всегда пекла.
Свекровь тоже только куличи пекла, меня то она и научила их печь
Да и у родственников или у знакомых тоже не встречала это блюдо.
Готовить точно не буду, а вот купить попробовать надо бы)
Снова пекла хлеб на закваске, на этот раз кукурузный ( часть кукурузной муки добавляла)
Вкусный получился!

Запекала цыпленка маленького фермерского

Сварила большую кастрюлю борща с молодой капустой и свекольной ботвой. Первый раз борщ получился не красный, что со свеклой?! хотя на вид нормальная, но цвет не дала, странно unknown
Сходила на маникюр, в этот раз минимализм под названием "Голые ногти" или "маникюр жены миллионера" Wink
Сходила в поликлинику к оториноларингологу, замучила заложенность носа, на 2 тыс купила лекарства))

Думаю пока над праздничным меню Первомая.
Скорее всего Цезарь с креветками сделаю, стейки из филе индейки.....

28 Апр 2025 23:10

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Наташа (Наташка11) , поздравляю в рождением сыночка! Сыну всего самого наилучшего! Пусть самостоятельное взрослое отмечание пройдет весело! friends sharik

28 Апр 2025 23:13

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Цитата:
Сходила на маникюр, в этот раз минимализм под названием "Голые ногти" или "маникюр жены миллионера"

Ирина, насмешила определениями. Я тоже вчера сделала почти такой же маникюр, чуть более сиреневый оттенок. Но я совсем не умею делать фото маникюра, как-то убого получается. Покажу лучше свой гиппеаструм, зацвёл сегодня. Так давно не видела его цветения, что забыла какого он цвета
Фото

И гераньки цветут. И декабрист цвести собрался, все смешалось в доме Облонских
Фото

29 Апр 2025 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый сиреневый вечер!

Да, да, я не оговорилась. У нас зацвела сирень!

Одинокая ветка сирени
У тебя на столе стояла,
Этот день твоего рождения
Мы с тобою вдвоём встречали.

Плыл по городу запах сирени,
До чего ж ты была красива,
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо...

Невзирая на козни Скандинавских холодных ветров весну уже не остановить. Yahoo! Сегодня утром шла из магазина и обратила внимание,что у нас уже даже не апрель, а прямо МАЙ! girl_claping Расцветает сирень, ландыши, эти майские цветы. Олеша когда-то сказал: "Ни дня без строчки", а я, перефразировав, говорю, "ни дня без фото". girl_haha girl_haha girl_haha
Не могла пройти мимо, не сфотографировав. Два тяжелых пакета с продуктами в руках и сумка в придачу мешали сделать качественные снимки. Wink girl_haha Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Какие же у весенней природы краски

give_heart
Наташа, поздравляю сына с днем рождения! Пусть у него в жизни складывается все просто замечательно, пусть ставит цели и добивается и рядом пусть будут хорошие друзья!

Наташка11 писал(а):
Сегодня тетя приехала, съездили с ней на кладбище, холодина... снег даже немного шел.

У нас уже начало теплеть. Только два дня был холод, но без снега. Днем сегодня в тени было +15 град. Муж ездил на дачу, я дома гультайничала (ленилась) girl_haha Зато приготовила ему вкусный ужин. Сделала рулетики из запеченного перца, мы на них подсели эту зиму и весну, часто делаю, напекла блинчиков с ветчиной и сыром
Фото
и сделала закуску из кальмаров
Фото
Д_И_ана писал(а):

Обожаю этот цветок.
Посмотрите, как они цветут в садах Дюпона
Фото

это нЕчто. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Эпитеты красивые подобрала!

Все от сердца.
Д_И_ана писал(а):
Начались огородные хлопоты

Ты будешь смеяться, но кардиограмма действует! Wink girl_yes Я в четверг приехала с дачи, померила давление, у меня пульс зашкаливал... 111. wacko1
Д_И_ана писал(а):
Снова пекла хлеб на закваске,

Не знаю, как на вкус, но выглядит он потрясающе! nyam2 good2 В любом случае - браво! Clapping Clapping Clapping
Д_И_ана писал(а):
Сходила на маникюр,

А я все собираюсь. Embarassed Пока не до него. И педикюр пора делать, скоро в босоножках порхать будем. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
замучила заложенность носа,

Что сказали? это не аллергическое у тебя?
Helen Lemon писал(а):
Покажу лучше свой гиппеаструм, зацвёл сегодня. Так давно не видела его цветения, что забыла какого он цвета

Я в прошлом году пересадила все луковицы мамины, но он так и не зацвел нынче. До прошлого года всегда цвел... Вдруг больше не дождусь цветения... Может он без мамы не хочет цвести...

29 Апр 2025 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С Радоницей!

Вспомним тех, кого нет с нами, но кто живет в нашем сердце и в нашей памяти.
ЦН им и вечная память. girl_angel Angel

30 Апр 2025 9:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления сына! girl_in_love

Вчера целый день работала, весером пришла и без сил рухнула спать, вот с 4х утра, маюсь, выспалсь girl_haha

Приготовила только половину из того, что планировала, но всем всего хватило. Был шашлык из шейки, салат оливье, салат из корейской морковки с грибами и сердечками, рулет в лаваше с крабовыми палочками, нарезка из форели своего посола, просто тарелка со свежими овощами. Ну и торт!

Вчера на работе замерзла wacko1 отопления нет, несколько раз ходила греться в машину. girl_haha

30 Апр 2025 15:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас пока холод и дождь идёт периодически.
Сегодня ходила в магазин и по дороге полюбовалась цветами в палисаднике
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
С Красной Горкой!

Какая пышная сирень, у нас
только начинает цвести
Фото

а черёмуха, под дождём и ветром, уже не такая белоснежная
Фото

Наташка11 писал(а):
Приготовила только половину из того, что планировала,

Шикарная "половина")) good
Д_И_ана писал(а):

Helen Lemon писал(а):
И гераньки цветут. И декабрист цвести собрался

Красота girl_in_love , а у меня домашние цветы не выживают unknown
Наташка11 писал(а):
Сегодня тетя приехала, съездили с ней на кладбище,

Тоже надо в эти дни съездить, не знаю пока когда брат сможет.
Д_И_ана писал(а):
Сходила в поликлинику к оториноларингологу, замучила заложенность носа, на 2 тыс купила лекарства))

Помогает?
Багира-Манго писал(а):
Вспомним тех, кого нет с нами, но кто живет в нашем сердце и в нашей памяти.
ЦН им и вечная память.

Вечная память.

30 Апр 2025 19:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет , красотки!

Helen Lemon писал(а):
Ирина, насмешила определениями. Я тоже вчера сделала почти такой же маникюр, чуть более сиреневый оттенок

Сама смеялась, но именно так в маникюрном салоне названа эта услуга.
Как мне объяснили, она идет без укрепления и выравнивания, и цветовая палитра для этого маникюра только 4 цвета. Поэтому и стоит дешевле. Посмотрим сколько продержится.

Helen Lemon писал(а):
Покажу лучше свой гиппеаструм, зацвёл сегодня. Так давно не видела его цветения, что забыла какого он цвета

Свежесть! good
Helen Lemon писал(а):
И гераньки цветут. И декабрист цвести собрался, все смешалось в доме Облонских

Обрадовались весне curtsey
Багира-Манго писал(а):
Плыл по городу запах сирени,
До чего ж ты была красива,
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо...

Эх, кто бы мне колени поцеловал)))

Багира-Манго писал(а):
Невзирая на козни Скандинавских холодных ветров весну уже не остановить.

Пусть светит месяц – ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье, —
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.
(А. Блок)

Багира-Манго писал(а):
Не могла пройти мимо, не сфотографировав. Два тяжелых пакета с продуктами в руках и сумка в придачу мешали сделать качественные снимки.

Даже сумка в кадр влезла)))
... и белые ландыши, и сиреневая сирень, и желтая форзиция- Красота!
Багира-Манго писал(а):
Посмотрите, как они цветут в садах Дюпона

огромные цветы какие

Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как на вкус, но выглядит он потрясающе! В любом случае - браво!

Спасибо!
На очереди чесночный хлеб хочу испечь.

Багира-Манго писал(а):
Что сказали? это не аллергическое у тебя?

binbin писал(а):
Помогает?

Аллергию исключаю, не страдаю(тьфу, тьфу,тьфу)
Выявлено смещение носовой перегородки, вазомоторный ринит.
Пробуем полечить пока безоперационным способом, снизить применение сосудосуживающих препаратов. Думала не смогу дышать без них, однако , то что назначила врач, помогает. Буквально с первых дней! Посмотрим , что будет дальше, потому что может наступить временное улучшение, а потом все снова...
Назначила Аквалор, мометазон, цетрин и синупред. Конечно эти препараты я и раньше использовала, кроме сперея. Зато комплексное лечение!
Какие только спреи не покупала, и тайские/ китайские, и ноздрин и еще куча всего разного, и народные средства тоже пробовала. Хроническое заболевание многих горожан.
А вчера я еще сходила к офтальмологу, тоже давно не была у этого специалиста. Что то слезы стали течь из глаз на улице от ветра и покалывание появилось при чтении с гаджетов. Возрастные изменения фиксирут врач, все в пределах допустимого)) Однако аппаратура впечатляет, все новенькое, современное. Глазное дно так забавно проверяют, какой то воздух в глаз пускают. Врач поругала, что использую Визин, сказала выкинуть и забыть про него. Думаю погорячилась она, я же его использую очень редко, когда надо хорошо выглядеть. Он убирает покраснение и взгляд ярче. А то ведь и глаза с возрастом становятся тусклыми. Порекомендовала капли стиллавит или слезин.
Багира-Манго писал(а):
Вдруг больше не дождусь цветения... Может он без мамы не хочет цвести...

Вполне возможно Wink

Багира-Манго писал(а):
С Радоницей!

С праздничком! Rose Rose Rose

Наташка11 писал(а):
Вчера целый день работала, весером пришла и без сил рухнула спать, вот с 4х утра, маюсь, выспалсь

Я сама все эти дни сонная, даже на работе тут недавно уснула, погодка такая, наверно давление низкое.
Наташка11 писал(а):
риготовила только половину из того, что планировала, но всем всего хватило. Был шашлык из шейки, салат оливье, салат из корейской морковки с грибами и сердечками, рулет в лаваше с крабовыми палочками, нарезка из форели своего посола, просто тарелка со свежими овощами. Ну и торт!

Супер!
Порадовала гостей!
Наташка11 писал(а):
Вчера на работе замерзла отопления нет, несколько раз ходила греться в машину.

А попрыгать...?! Wink girl_haha
Я всегда прыгаю, когда замерзаю и несколько махов руками.
binbin писал(а):
Сегодня ходила в магазин и по дороге полюбовалась цветами в палисаднике

Ух ты, красота какая!!!!Прелесть!
binbin писал(а):

а черёмуха, под дождём и ветром, уже не такая белоснежная

ага ага
binbin писал(а):
у меня домашние цветы не выживают

некоторые цветы категорически не любят смену места и еще правило: лучше не долив, чем перелив.
Ну и можно просто покупать каждый раз новые, так даже интереснее.

Всех с наступающим праздником Первомая!
Увидимся, спишемся!

01 Май 2025 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником Мира и Труда!

Немножко ретро в ленту.

Самуил Маршак. Первое мая

Сегодня лучший день весны,
сегодня Первомай!
Оркестры дальние слышны,
в цветных флажках трамвай...
Взлетает легкий красный шар
под самый небосклон,
пылают буйно, как пожар
полотнища знамен...

Ольга Высотская. Здравствуй, праздник
Расцвела
Страна родная,
Песни звонкие слышны.
Здравствуй, праздник,
Праздник Мая,
Праздник солнца
И весны!
Нарядились
Наши сёла,
Нарядились города.
Здравствуй, праздник
Наш весёлый,
Праздник мира
И труда!
Белый голубь
В небе кружит,
В ясном солнечном тепле.
Здравствуй, праздник,
Праздник дружбы
Всех народов
На земле!

01 Май 2025 20:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
С праздником, девочки!
С утра потрудилась, наготовила ребенку для празднования с друзьями: цезарь, оливье, сырную тарелку, овощню тарелку, рыбную и мясную. Отвезла праздновать с одноклассниками Congratulate Congratulate

и теперь у меня : Мир, Лень, Май girl_haha girl_haha проливной дождь, часов с 11 труд исключает, а так уже охота в грядках поковыряться)) dance2 dance2

Теперь до дня рождения мужа глобального застолья не предвидится dance2 dance2

Д_И_ана писал(а):
попрыгать...?!
Я всегда прыгаю, когда замерзаю и несколько махов руками.

Не знала такого способа Yahoo! Yahoo! попробую при случае Wink

02 Май 2025 11:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Открыла шторы и... всё белое, но не от цветущих деревьев, а от снега!
Фото

Наташка11 писал(а):
и теперь у меня : Мир, Лень, Май

В такую погоду - самое то! friends

03 Май 2025 0:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Открыла шторы и... всё белое,

Да, я в 7 сегодня проснулась, у нас метель была, прям такая хорошая, как зимой, аесь газон в снегу, только под деревьями кружочки зелени, правда к 12 ч всё растаяло. Эту ночь еще -1 обещают, потом плюсовая, завтра сниму укрывной материал с винограда и новых саженцев, вроде минусовой температуры не должно пока быть.

Вчера натушила говядины по-кремлевски, сегодня котлеток с картошкой сделала. Что на завтра готовить не знаю... unknown unknown ох уж эта вечная проблемма wacko1 wacko1

03 Май 2025 19:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Хоть с опозданием - но поздравляю с Первомаем! sharik sharik sharik

05 Май 2025 14:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет-привет, хозяюшкам -красавицам!

Надеюсь праздничные дни у всех прошли на высоте!
Наверно и дела сделали, и погуляли, и с друзьями/родными встретились и конечно вкусно накрыли стол.

Chanel-vanil писал(а):
Хоть с опозданием - но поздравляю с Первомаем!

Ура! Ура! Ура! sharik sharik sharik pig_ball pig_ball girl_wink

Наташка11 писал(а):
Да, я в 7 сегодня проснулась, у нас метель была, прям такая хорошая, как зимой, аесь газон в снегу, только под деревьями кружочки зелени, правда к 12 ч всё растаяло. Эту ночь еще -1 обещают, потом плюсовая, завтра сниму укрывной материал с винограда и новых саженцев, вроде минусовой температуры не должно пока быть.

Вам еще повезло, а вот на севере московской области все гораздо хуже.
Коллега пришла сегодня на работу-жалуется, что до сих пор нет электричества, уже четвертый день!!! Хорошо еще, что у них есть камин и генератор, и баллон газовый, но все равно без света плохо.

binbin писал(а):

Да, тоже так было с утра 2-ого мая,потом быстро растаяло.
Сегодня переменная облачность. Сейчас вот самолеты пролетели , оставляя след триколора-репетиция перед парадом.
Ирина, вы не ходите на парад?

Багира-Манго писал(а):
Немножко ретро в ленту.

Лариса, какие красивые картинки ты нашла. Какие они настоящие и красивые....люди, улыбки и свет!
А стихи как читать приятно. Вроде бы такой простой слог и слова, а так легко они звучат! Торжественно и радостно!

1-ое и 2-ое мая были дождливые. Поэтому в основном были дома с мужем. Готовила цезарь с креветками, как и запланировала, хотя сыр у меня был не совсем подходящий. Купила в этот раз твердый сыр LavkaLavka. Ранее уже покупала с томатами, а в этот раз черная смородина, с кислинкой Embarassed

Салат оливье и филе индейки в кляре. Французский коньячок для здоровья и аппетита girl_haha Bisquit & Dubouche, он класса VSOP.
Нам не очень по вкусу, потом перешли на армянский(три звезды)

На завтрак каждое утро готовила яичницу girl_haha girl_haha
То омлет, то с беконом, то с жареным лучком....
Ааааа... однажды сделала шаурму во вкусный лаваш завернула мелко нарезанное мясо индейки, овощи, зелень, чуть порезала сыр(который блинчиком) и соус. Тоже для завтрака иногда не плохо.
Еще варила суп пюре с цветной капустой на курином бульоне.
Пекла оладьи на закваске.
А вчера вот вышли на большую прогулку. Принесла много фото. Сейчас выложу, покажу/расскажу.

05 Май 2025 15:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И так...
В этот раз решили поехать на станцию метро «Улица 1905 года» и погулять в окрестностях. Погода была солнечная, теплая до +18.
Это район Красной Пресни. Когда то это была окраина, а сейчас почти центр)))
Сразу на выходе из метро нас встретили цветущие деревья, праздничные флаги, город готовится к 9 мая. И там же огромная массивная скульптура со множеством персонажей, посвященная декабрьскому восстанию.

Далее через дорогу в сквер Декабрьского восстания, где много цветущих деревьев, кустов. Сирень, спирея, яблони,черемуха....

Затем мы прошли на территорию Центра международной торговли, потому что нас привлекли все те же шикарно цветущие деревья, цветы ...ну просто зефирки. И вообще там очень красивые клумбы с махровыми тюльпанами.

Это скульптура "меркурий"

Затем плавно перешли в Парк культуры и отдыха "Красная Пресня"

Затем вышли на краснопресненскую набережную, вдоль реки....в Афимолл сити. Купили там мужу кроссовки.

И вот уже набежали тучки и мы поспешили домой.
Сорри за много фото, но цветущая весна не оставляет равнодушной.

И если на яблонях снова цветенье,
То будут любовь, красота и свобода,
И жизни, прекрасной такой, продолженье

06 Май 2025 13:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
За окном небо голубое, солнце яркое, но пока холодновато.
Д_И_ана писал(а):
Ирина, вы не ходите на парад?

Нет, мы на парады отходили за свою жизнь множество раз!
Д_И_ана писал(а):
1-ое и 2-ое мая были дождливые. Поэтому в основном были дома с мужем.

Сколько всего вкусного наготовила! nyam2
Д_И_ана писал(а):
вчера вот вышли на большую прогулку.

Прогулка замечательная, в парке очень красиво. А вот территорию в районе Афимолла я не люблю, какая-то она "холодная", неуютная... не московская что ли.
Я в эти праздники одна - Наташа в Питере, родные работают и учатся, так что готовить что-то особенное нет необходимости, а для себя стараюсь только для того чтобы сбросить пасхальные кг!
Вчера вызвала поверку горячей воды, а всё закончилось полной заменой счётчика, фильтра. wacko1 Мне под ванной плохо видно, а там уже оказалось начало подтекать, хорошо, что вовремя устранили - ужасно боюсь потопов и прорывов в трубах! Всё сделали, дали гарантию на 1 год, успела ещё сдать материалы в ЖЭУ, так что день прошёл не зря)).
На сайте "Память народа" нашла информацию о боевом пути деда, распечатала полный файл документов, отдам своим девчонкам, чтобы помнили.
Пойду пройдусь пока солнышко, везде сирень цветёт - красота!

07 Май 2025 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго майского вечера!

Май принес с собой праздники и сюрпризы. Похолодало у нас. В четверг ночью грозят даже, что температура опуститься до -2. В квартире у меня не холодно благодаря тому, что окна выходят на юго-запад, и днем солнце прогревает квартиру. Глянула сейчас на градусник, +24, но я сегодня еще и пекла струдель, духовка тоже немного нагрела квартиру.
Холодом даже на дачу не хочется ехать, дома отсижусь в эти праздничные дни. Была там пока только 2 раза в этом сезоне. Embarassed girl_haha 2 мая, в пятницу, посадила лук, рукколу, шпинат и салаты. Буду ждать всходов. Зеленеет прошлогодняя петрушка и кресс-салат. Привезла домой немного зеленого урожая. На даче цветут яблони, красота непередаваемая. Как же я люблю эту пору цветения садов и деревьев. В городе цветут каштаны во всю и сирень. Странно, в этом году совсем не чувствую запах черемухи. Шла с дачи, сорвала ветку, поднесла к носу и не почувствовала..., еле-еле слышно.... unknown Может это последствия ковида, но другие ароматы слышу.
дачные яблони
Фото

Фото

каштаны, цветущие под окном
Фото

Фото

3 мая было ветрено, гуляли в лесу
Фото

Фото

Фото

лесные ландыши зацветают позже, чем на клумбах из-за тени лесной
Фото

Фото

плохо видно, но, кликнув на фото, зоркий глаз может заметить еще не распустившуюся цветочную веточку.
Фото

Фото

Потом вышли к озеру, посидели на скамейке, помедитировали и домой.
Фото

08 Май 2025 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Даже сумка в кадр влезла)))
... и белые ландыши, и сиреневая сирень, и желтая форзиция- Красота!

А куда же её денешь, так и норовит сползти с плеча, пока я фотосессию устраиваю растюшкам. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
огромные цветы какие

Девочки, кто любит цветы, красивые парки и оранжереи, если интересно, можно прогуляться по садам Дюпона. Красота непередаваемая. Ия открыла когда-то тему, путешествие по этим садам. Я тоже принесла туда свои фото из этих мест. Велком. https://forum.say7.info/topic58255.html
Д_И_ана писал(а):
На очереди чесночный хлеб хочу испечь.

Вкусно, люблю чесночные булочки и часто их покупаю. nyam2 В моем детстве у нас в Лиде пекли обалденно вкусный горчичный хлеб. girl_in_love nyam2 girl_in_love Такого хлеба я нигде больше не ела и не встречала. Но в память врезалось на всю жизнь и его форма, и цвет хлеба, чуть желтоватый, и темная вкусная корочка. Этот хлеб пекли только в детстве моем, позже, приезжая к родителям, его не было уже... girl_in_dreams unknown
Д_И_ана писал(а):
Выявлено смещение носовой перегородки,

Это у многих есть. У меня и у сыновей такая же проблема.
Д_И_ана писал(а):
помогает. Буквально с первых дней!

Пусть лечение даст стойкий эффект. praising
Наташка11 писал(а):
С утра потрудилась, наготовила ребенку для празднования с друзьями: цезарь, оливье, сырную тарелку, овощню тарелку, рыбную и мясную. Отвезла праздновать с одноклассниками

Как прошел праздник с друзьями? доволен сын? Wink
binbin писал(а):

Кошмар..... wacko1
Наташка11 писал(а):
у нас метель была, прям такая хорошая, как зимой,

Такой май нам не нужен. girl_nea
Д_И_ана писал(а):
Надеюсь праздничные дни у всех прошли на высоте!
Наверно и дела сделали, и погуляли,

Про погуляли написала и показала что-то. Про то, что готовила, завтра покажу. Ирина, какие красивые фото ты принесла. good2 Залюбовалась. girl_in_love
Завтра продолжу общение. Подсела на фильмы по военной тематике. Они мне напоминают годы детства. Я хоть и дитя послевоенного времени, но на моих глазах страна возрождалась из пепла, из руин., многое осталось в памяти из фильмов, из картин детства раннего. А еще очень люблю песни тех лет и военные песни. Мама молодая их пела, родители танцевали под пластинки фокстрот и это зацепилось в памяти. Сегодня вытащила папин армейский альбом, сделала пару снимков из него и послала брату и младшему сыну. Оценили, поблагодарили. Какие же красивые были родители молодые... girl_tender

08 Май 2025 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

О, как застенчива сирень
В холодном и дождливом мае!
Весны капризы принимает,
Мечтая подарить нам день.

Добрый майский день!

Вчера не дочитала тему, просмотрела только чудесные фото Ирины, получила море удовольствия от просмотра. Еще раз спасибо тебе за увлекательную прогулку по весенней Москве! give_heart friends

Д_И_ана писал(а):
Сейчас вот самолеты пролетели , оставляя след триколора-репетиция перед парадом.

В прежние годы накануне праздника Победы над моим домам регулярно пролетали самолеты, вертолеты,... - репетиция военного воздушного парада. В этом году тихо, воздушного парада не будет, только наземные войска пройдут. Думаю, потому что парад назначен на поздний час, так как утром президент будет на параде в Москве.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, какие красивые картинки ты нашла. Какие они настоящие и красивые....люди, улыбки и свет!
А стихи как читать приятно. Вроде бы такой простой слог и слова, а так легко они звучат! Торжественно и радостно!

Вот и мне вспомнились годы детства, открытки, которые мы получали к празднику и та атмосфера, которая царила в воздухе, в городе, в душе, в доме и в семье. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Готовила цезарь с креветками

nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
На завтрак каждое утро готовила яичницу
То омлет, то с беконом, то с жареным лучком....

Вкусный завтрак. Тоже часто готовлю подобное, но сегодня у меня были сырники и кофе со струделем.
Д_И_ана писал(а):
Еще варила суп пюре с цветной капустой на курином бульоне.

Только что сварила подобный суп, но с брокколи. Кроме брокколи добавила лук, морковь, черешковый сельдерей и горошек зеленый. Получился ароматный легкий супчик. nyam2 good А куриное филе из бульона смолола в пюре. Мне пока удобнее есть такую пищу. girl_haha У мужа на обед плов.
Фото

Фото

Что еще фотографировала. Купила филе слабосоленой форели, теперь едим бутерброды с ней.
Фото

свекольный салат с селедкой делаю часто
Фото

В этом году совсем не идут у нас джемы-конфитюры. Решила как-то исправлять ситуацию. Открыла баночку сливы в шоколаде.
Фото
очень люблю её. Съели моментально с чайком
Фото

Фото

Из джема красной смородины и апельсина испекла Лекех
Фото

Фото

Вчера испекла Струдель с клубнично-черносмородиновым джемом.
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
«Улица 1905 года» и

1905 год в моей семье связан с события 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге, с Кровавым воскресеньем. Мое дедушка работал на заводе Арсенал и участвовал в этом шествии...
Д_И_ана писал(а):
много цветущих деревьев, кустов. Сирень, спирея, яблони,черемуха....

А цветущие розовые деревья, это магнолия?
Д_И_ана писал(а):
Затем плавно перешли в Парк культуры и отдыха "Красная Пресня"

Замечательно погуляли! good2
binbin писал(а):
Нет, мы на парады отходили за свою жизнь множество раз!

Когда я работала, на парад мы не ходили, организация военная, закрытая... Мы с маленькими детьми ходили в праздник в парки, ели солдатскую кашу, а вечером на салют ездили в центр.
binbin писал(а):
На сайте "Память народа" нашла информацию о боевом пути деда, распечатала

У меня папа с 44 года воевал, участвовал во взятии Кёнигсберга. Я вроде уже писала раньше об этом. После окончания войны он не сразу демобилизовался, какое-то время продолжал служить в Каунасе.
Фото

это послевоенное его фото, 46 год, Каунас.
В моей семье всегда отмечали этот праздник, папу поздравляли и на работе, и родные.

С наступающим праздником Победы всех. Мирного неба нам всем!

Наверх