Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2025 20:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
С Красной Горкой! Куличи (Паски) https://forum.say7.info/post6716016.html#6716016 У нас тоже похолодало - с утра было стойкое ощущение конца зимы/начала весны - ветрено, дождливо и туманно, потом разъяснилось, но ветер продолжается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2025 20:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Аппетитно выглядит! |
27 Апр 2025 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Воскресный привет всем! У нас все разом зеленеет, за окном красота, все в зеленой дымке, словно живем в сказочном Изумрудном городе. В среду утром сфотографировала эту ажурную зелень. После жарких апрельских денечков нас накрыл холодный антициклон из Скандинавии. Солнц светит, но холодный неуютный ветер пробирает... Два дня (субботу и воскресенье) мерзнем. Завтра начнет теплеть. ![]() В четверг ездили на дачу. Нужно было срочно, пока не дали воду, покрасить трубу водопроводную, потом конденсат не позволит это сделать. День был теплый и совсем безветренный. Весь день проходила и на даче, и вечером возвращалась в город в одной летней майке. Тепло было. Как же буйно цветут на даче деревья. черешни буйствуют скоро и яблони зацветут. Любовалась уже их розовыми бутонами. ![]() А в пятнице стало прохладнее и ветер холодный подул. Мы гуляли вечером у озера и опять сделала несколько фото. и сороку пыталась сфоткать. Кликните на фото, лучше будет видно. ![]() Суббота у нас была рабочая, а дальше отдыхаем три дня - воскресенье, понедельник и вторник. Вторник у нас выходной - Радуница. Поэтому и перенесли понедельник на субботу, чтобы дать людям 3 нерабочих дня. Потом один день рабочий и 1 мая - выходной, и опять день рабочий, и 2 выходных. На этой неделе выпало только 2 раб. дня. ![]() |
27 Апр 2025 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо за похвалюшки моей художнице. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забыла сфотографировать сразу из духовки. Опомнилась на другой день, достала из холодильника один из контейнеров и хоть там сфоткала. ![]() фрикадельки тушила в духовке под соусом из помидор в собственном соку и овощей. Вкусно получилось.
Для меня тоже. ![]()
Пасиб. ![]()
![]()
Спасибо. ![]()
Отлично получилось. ![]()
Да, все цветет и благоухает! И аромат первых клейких листочков пьянит. Очень люблю эту пору. ![]() ![]()
Попробуй по рецепту Пасха дореволюционная с нашего сайта. Я много раз готовила по нему.
У меня есть гитара, но я не играю. Мальчишки мои баловались. Муж все хочет выбросить, а я не даю. Младшая внучки приезжает и музицирует, типа. ![]() ![]() ![]()
![]()
Я на даче трудилась. ![]()
Да, и в Минске цветет сакура. ![]()
А я в музыкалку ходила, потом заболела, взяла академку, но больше не пошла, так мне надоела эта музыка... ![]() ![]() ![]()
Очень милый букетик получился. ![]() ![]() ![]()
Веселенький такой омлетик! ![]() ![]()
Обожаю этот аромат! ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вкусненько. ![]() |
28 Апр 2025 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
Мариночка, у вас уже сирень цветет!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как всегда нарядные! ![]() Ура, все прочитала! ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 1:42
|
Наташка11
44 года Московская область |
С праздником! Сирень -необыкновенная ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же у весенней природы краски ![]() Сегодня тетя приехала, съездили с ней на кладбище, холодина... снег даже немного шел. Утром был мороз, весь газон был в инее, следующую ночь еще холоднее обещают, до -4, потом уже небольшой плюс. |
28 Апр 2025 14:22
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброе утро и хорошего дня!
На работе цветет фуксия красавица ![]()
В любом случае этот навык благоприятно отражается на развитие гармоничной личности. ![]() ![]() ![]() Это комплимент нам всем)))
Угу, только на этот аромат и мороз всегда приходит ![]()
Гитара у меня тоже была, не подружилась с ней, пальцы нежные)))
У нас три раб дня, красота!
Эпитеты красивые подобрала! ![]()
Начались огородные хлопоты ![]()
С праздником! Сирень шикарная, у нас она только завязывается. Возле подъезда ![]() ![]()
Что то тоже шашалычков захотелось
Ого! Уже есть что косить?!
Не было принято у нас в семье, бабушка только куличи всегда пекла. Свекровь тоже только куличи пекла, меня то она и научила их печь Да и у родственников или у знакомых тоже не встречала это блюдо. Готовить точно не буду, а вот купить попробовать надо бы) Снова пекла хлеб на закваске, на этот раз кукурузный ( часть кукурузной муки добавляла) Вкусный получился! ![]() ![]() Запекала цыпленка маленького фермерского ![]() Сварила большую кастрюлю борща с молодой капустой и свекольной ботвой. Первый раз борщ получился не красный, что со свеклой?! хотя на вид нормальная, но цвет не дала, странно ![]() Сходила на маникюр, в этот раз минимализм под названием "Голые ногти" или "маникюр жены миллионера" ![]() Сходила в поликлинику к оториноларингологу, замучила заложенность носа, на 2 тыс купила лекарства)) ![]() Думаю пока над праздничным меню Первомая. Скорее всего Цезарь с креветками сделаю, стейки из филе индейки..... |
28 Апр 2025 23:10
|
Helen Lemon
Москва |
Наташа (Наташка11) , поздравляю в рождением сыночка! Сыну всего самого наилучшего! Пусть самостоятельное взрослое отмечание пройдет весело!
![]() ![]() |
28 Апр 2025 23:13
|
Helen Lemon
Москва |
Ирина, насмешила определениями. Я тоже вчера сделала почти такой же маникюр, чуть более сиреневый оттенок. Но я совсем не умею делать фото маникюра, как-то убого получается. Покажу лучше свой гиппеаструм, зацвёл сегодня. Так давно не видела его цветения, что забыла какого он цвета И гераньки цветут. И декабрист цвести собрался, все смешалось в доме Облонских |
29 Апр 2025 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый сиреневый вечер! Да, да, я не оговорилась. У нас зацвела сирень! Одинокая ветка сирени У тебя на столе стояла, Этот день твоего рождения Мы с тобою вдвоём встречали. Плыл по городу запах сирени, До чего ж ты была красива, Я твои целовал колени И судьбе говорил спасибо... Невзирая на козни Скандинавских холодных ветров весну уже не остановить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могла пройти мимо, не сфотографировав. Два тяжелых пакета с продуктами в руках и сумка в придачу мешали сделать качественные снимки. ![]() ![]() ![]()
![]() Наташа, поздравляю сына с днем рождения! Пусть у него в жизни складывается все просто замечательно, пусть ставит цели и добивается и рядом пусть будут хорошие друзья!
У нас уже начало теплеть. Только два дня был холод, но без снега. Днем сегодня в тени было +15 град. Муж ездил на дачу, я дома гультайничала (ленилась) ![]() и сделала закуску из кальмаров
Обожаю этот цветок. Посмотрите, как они цветут в садах Дюпона это нЕчто. ![]()
Все от сердца.
Ты будешь смеяться, но кардиограмма действует! ![]() ![]() ![]()
Не знаю, как на вкус, но выглядит он потрясающе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я все собираюсь. ![]() ![]()
Что сказали? это не аллергическое у тебя?
Я в прошлом году пересадила все луковицы мамины, но он так и не зацвел нынче. До прошлого года всегда цвел... Вдруг больше не дождусь цветения... Может он без мамы не хочет цвести... |
29 Апр 2025 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С Радоницей! Вспомним тех, кого нет с нами, но кто живет в нашем сердце и в нашей памяти. ЦН им и вечная память. ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2025 9:13
|
Наташка11
Девочки, спасибо за поздравления сына!
![]() Вчера целый день работала, весером пришла и без сил рухнула спать, вот с 4х утра, маюсь, выспалсь ![]() Приготовила только половину из того, что планировала, но всем всего хватило. Был шашлык из шейки, салат оливье, салат из корейской морковки с грибами и сердечками, рулет в лаваше с крабовыми палочками, нарезка из форели своего посола, просто тарелка со свежими овощами. Ну и торт! Вчера на работе замерзла ![]() ![]() |
30 Апр 2025 15:53
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
У нас пока холод и дождь идёт периодически. Сегодня ходила в магазин и по дороге полюбовалась цветами в палисаднике
Какая пышная сирень, у нас только начинает цвести а черёмуха, под дождём и ветром, уже не такая белоснежная
Шикарная "половина")) ![]()
Красота ![]() ![]()
Тоже надо в эти дни съездить, не знаю пока когда брат сможет.
Помогает?
Вечная память. |
30 Апр 2025 19:31
|
Д_И_ана
Москва |
Привет , красотки!
Сама смеялась, но именно так в маникюрном салоне названа эта услуга. Как мне объяснили, она идет без укрепления и выравнивания, и цветовая палитра для этого маникюра только 4 цвета. Поэтому и стоит дешевле. Посмотрим сколько продержится.
Свежесть! ![]()
Обрадовались весне ![]()
Эх, кто бы мне колени поцеловал)))
Пусть светит месяц – ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье, — В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. (А. Блок)
Даже сумка в кадр влезла))) ... и белые ландыши, и сиреневая сирень, и желтая форзиция- Красота!
огромные цветы какие
Спасибо! На очереди чесночный хлеб хочу испечь.
Аллергию исключаю, не страдаю(тьфу, тьфу,тьфу) Выявлено смещение носовой перегородки, вазомоторный ринит. Пробуем полечить пока безоперационным способом, снизить применение сосудосуживающих препаратов. Думала не смогу дышать без них, однако , то что назначила врач, помогает. Буквально с первых дней! Посмотрим , что будет дальше, потому что может наступить временное улучшение, а потом все снова... Назначила Аквалор, мометазон, цетрин и синупред. Конечно эти препараты я и раньше использовала, кроме сперея. Зато комплексное лечение! Какие только спреи не покупала, и тайские/ китайские, и ноздрин и еще куча всего разного, и народные средства тоже пробовала. Хроническое заболевание многих горожан. А вчера я еще сходила к офтальмологу, тоже давно не была у этого специалиста. Что то слезы стали течь из глаз на улице от ветра и покалывание появилось при чтении с гаджетов. Возрастные изменения фиксирут врач, все в пределах допустимого)) Однако аппаратура впечатляет, все новенькое, современное. Глазное дно так забавно проверяют, какой то воздух в глаз пускают. Врач поругала, что использую Визин, сказала выкинуть и забыть про него. Думаю погорячилась она, я же его использую очень редко, когда надо хорошо выглядеть. Он убирает покраснение и взгляд ярче. А то ведь и глаза с возрастом становятся тусклыми. Порекомендовала капли стиллавит или слезин.
Вполне возможно ![]()
С праздничком! ![]() ![]() ![]()
Я сама все эти дни сонная, даже на работе тут недавно уснула, погодка такая, наверно давление низкое.
Супер! Порадовала гостей!
А попрыгать...?! ![]() ![]() Я всегда прыгаю, когда замерзаю и несколько махов руками.
Ух ты, красота какая!!!!Прелесть!
ага ага
некоторые цветы категорически не любят смену места и еще правило: лучше не долив, чем перелив. Ну и можно просто покупать каждый раз новые, так даже интереснее. Всех с наступающим праздником Первомая! Увидимся, спишемся! |
01 Май 2025 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С праздником Мира и Труда! Немножко ретро в ленту. Самуил Маршак. Первое мая Сегодня лучший день весны, сегодня Первомай! Оркестры дальние слышны, в цветных флажках трамвай... Взлетает легкий красный шар под самый небосклон, пылают буйно, как пожар полотнища знамен... ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга Высотская. Здравствуй, праздник Расцвела Страна родная, Песни звонкие слышны. Здравствуй, праздник, Праздник Мая, Праздник солнца И весны! Нарядились Наши сёла, Нарядились города. Здравствуй, праздник Наш весёлый, Праздник мира И труда! Белый голубь В небе кружит, В ясном солнечном тепле. Здравствуй, праздник, Праздник дружбы Всех народов На земле! |
01 Май 2025 20:48
|
Наташка11
С праздником, девочки!
С утра потрудилась, наготовила ребенку для празднования с друзьями: цезарь, оливье, сырную тарелку, овощню тарелку, рыбную и мясную. Отвезла праздновать с одноклассниками ![]() ![]() и теперь у меня : Мир, Лень, Май ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь до дня рождения мужа глобального застолья не предвидится ![]() ![]()
Не знала такого способа ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2025 11:45
|
binbin
Доброе утро!
Открыла шторы и... всё белое, но не от цветущих деревьев, а от снега!
В такую погоду - самое то! ![]() |
03 Май 2025 0:32
|
Наташка11
Да, я в 7 сегодня проснулась, у нас метель была, прям такая хорошая, как зимой, аесь газон в снегу, только под деревьями кружочки зелени, правда к 12 ч всё растаяло. Эту ночь еще -1 обещают, потом плюсовая, завтра сниму укрывной материал с винограда и новых саженцев, вроде минусовой температуры не должно пока быть. Вчера натушила говядины по-кремлевски, сегодня котлеток с картошкой сделала. Что на завтра готовить не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2025 19:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Хоть с опозданием - но поздравляю с Первомаем! ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2025 14:44
|
Д_И_ана
Москва |
Привет-привет, хозяюшкам -красавицам!
Надеюсь праздничные дни у всех прошли на высоте! Наверно и дела сделали, и погуляли, и с друзьями/родными встретились и конечно вкусно накрыли стол.
Ура! Ура! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам еще повезло, а вот на севере московской области все гораздо хуже. Коллега пришла сегодня на работу-жалуется, что до сих пор нет электричества, уже четвертый день!!! Хорошо еще, что у них есть камин и генератор, и баллон газовый, но все равно без света плохо.
Да, тоже так было с утра 2-ого мая,потом быстро растаяло. Сегодня переменная облачность. Сейчас вот самолеты пролетели , оставляя след триколора-репетиция перед парадом. Ирина, вы не ходите на парад? ![]()
Лариса, какие красивые картинки ты нашла. Какие они настоящие и красивые....люди, улыбки и свет! А стихи как читать приятно. Вроде бы такой простой слог и слова, а так легко они звучат! Торжественно и радостно! 1-ое и 2-ое мая были дождливые. Поэтому в основном были дома с мужем. Готовила цезарь с креветками, как и запланировала, хотя сыр у меня был не совсем подходящий. Купила в этот раз твердый сыр LavkaLavka. Ранее уже покупала с томатами, а в этот раз черная смородина, с кислинкой ![]() ![]() ![]() Салат оливье и филе индейки в кляре. Французский коньячок для здоровья и аппетита ![]() Нам не очень по вкусу, потом перешли на армянский(три звезды) ![]() На завтрак каждое утро готовила яичницу ![]() ![]() То омлет, то с беконом, то с жареным лучком.... Ааааа... однажды сделала шаурму во вкусный лаваш завернула мелко нарезанное мясо индейки, овощи, зелень, чуть порезала сыр(который блинчиком) и соус. Тоже для завтрака иногда не плохо. Еще варила суп пюре с цветной капустой на курином бульоне. Пекла оладьи на закваске. А вчера вот вышли на большую прогулку. Принесла много фото. Сейчас выложу, покажу/расскажу. |
05 Май 2025 15:28
|
Д_И_ана
Москва |
И так...
В этот раз решили поехать на станцию метро «Улица 1905 года» и погулять в окрестностях. Погода была солнечная, теплая до +18. Это район Красной Пресни. Когда то это была окраина, а сейчас почти центр))) Сразу на выходе из метро нас встретили цветущие деревья, праздничные флаги, город готовится к 9 мая. И там же огромная массивная скульптура со множеством персонажей, посвященная декабрьскому восстанию. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее через дорогу в сквер Декабрьского восстания, где много цветущих деревьев, кустов. Сирень, спирея, яблони,черемуха.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем мы прошли на территорию Центра международной торговли, потому что нас привлекли все те же шикарно цветущие деревья, цветы ...ну просто зефирки. И вообще там очень красивые клумбы с махровыми тюльпанами. ![]() Это скульптура "меркурий" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем плавно перешли в Парк культуры и отдыха "Красная Пресня" ![]() ![]() ![]() Затем вышли на краснопресненскую набережную, вдоль реки....в Афимолл сити. Купили там мужу кроссовки. ![]() И вот уже набежали тучки и мы поспешили домой. Сорри за много фото, но цветущая весна не оставляет равнодушной. И если на яблонях снова цветенье, То будут любовь, красота и свобода, И жизни, прекрасной такой, продолженье |
06 Май 2025 13:21
|
binbin
Доброе утро!
За окном небо голубое, солнце яркое, но пока холодновато.
Нет, мы на парады отходили за свою жизнь множество раз!
Сколько всего вкусного наготовила! ![]()
Прогулка замечательная, в парке очень красиво. А вот территорию в районе Афимолла я не люблю, какая-то она "холодная", неуютная... не московская что ли. Я в эти праздники одна - Наташа в Питере, родные работают и учатся, так что готовить что-то особенное нет необходимости, а для себя стараюсь только для того чтобы сбросить пасхальные кг! Вчера вызвала поверку горячей воды, а всё закончилось полной заменой счётчика, фильтра. ![]() На сайте "Память народа" нашла информацию о боевом пути деда, распечатала полный файл документов, отдам своим девчонкам, чтобы помнили. Пойду пройдусь пока солнышко, везде сирень цветёт - красота! |
07 Май 2025 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем доброго майского вечера! Май принес с собой праздники и сюрпризы. Похолодало у нас. В четверг ночью грозят даже, что температура опуститься до -2. В квартире у меня не холодно благодаря тому, что окна выходят на юго-запад, и днем солнце прогревает квартиру. Глянула сейчас на градусник, +24, но я сегодня еще и пекла струдель, духовка тоже немного нагрела квартиру. Холодом даже на дачу не хочется ехать, дома отсижусь в эти праздничные дни. Была там пока только 2 раза в этом сезоне. ![]() ![]() ![]() дачные яблони каштаны, цветущие под окном 3 мая было ветрено, гуляли в лесу лесные ландыши зацветают позже, чем на клумбах из-за тени лесной плохо видно, но, кликнув на фото, зоркий глаз может заметить еще не распустившуюся цветочную веточку. Потом вышли к озеру, посидели на скамейке, помедитировали и домой. |
08 Май 2025 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
А куда же её денешь, так и норовит сползти с плеча, пока я фотосессию устраиваю растюшкам. ![]()
Девочки, кто любит цветы, красивые парки и оранжереи, если интересно, можно прогуляться по садам Дюпона. Красота непередаваемая. Ия открыла когда-то тему, путешествие по этим садам. Я тоже принесла туда свои фото из этих мест. Велком. https://forum.say7.info/topic58255.html
Вкусно, люблю чесночные булочки и часто их покупаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это у многих есть. У меня и у сыновей такая же проблема.
Пусть лечение даст стойкий эффект. ![]()
Как прошел праздник с друзьями? доволен сын? ![]()
Кошмар..... ![]()
Такой май нам не нужен. ![]()
Про погуляли написала и показала что-то. Про то, что готовила, завтра покажу. Ирина, какие красивые фото ты принесла. ![]() ![]() Завтра продолжу общение. Подсела на фильмы по военной тематике. Они мне напоминают годы детства. Я хоть и дитя послевоенного времени, но на моих глазах страна возрождалась из пепла, из руин., многое осталось в памяти из фильмов, из картин детства раннего. А еще очень люблю песни тех лет и военные песни. Мама молодая их пела, родители танцевали под пластинки фокстрот и это зацепилось в памяти. Сегодня вытащила папин армейский альбом, сделала пару снимков из него и послала брату и младшему сыну. Оценили, поблагодарили. Какие же красивые были родители молодые... ![]() |
08 Май 2025 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
О, как застенчива сирень В холодном и дождливом мае! Весны капризы принимает, Мечтая подарить нам день. Добрый майский день! Вчера не дочитала тему, просмотрела только чудесные фото Ирины, получила море удовольствия от просмотра. Еще раз спасибо тебе за увлекательную прогулку по весенней Москве! ![]() ![]()
В прежние годы накануне праздника Победы над моим домам регулярно пролетали самолеты, вертолеты,... - репетиция военного воздушного парада. В этом году тихо, воздушного парада не будет, только наземные войска пройдут. Думаю, потому что парад назначен на поздний час, так как утром президент будет на параде в Москве.
Вот и мне вспомнились годы детства, открытки, которые мы получали к празднику и та атмосфера, которая царила в воздухе, в городе, в душе, в доме и в семье. ![]()
![]() ![]()
Вкусный завтрак. Тоже часто готовлю подобное, но сегодня у меня были сырники и кофе со струделем.
Только что сварила подобный суп, но с брокколи. Кроме брокколи добавила лук, морковь, черешковый сельдерей и горошек зеленый. Получился ароматный легкий супчик. ![]() ![]() ![]() Что еще фотографировала. Купила филе слабосоленой форели, теперь едим бутерброды с ней. свекольный салат с селедкой делаю часто В этом году совсем не идут у нас джемы-конфитюры. Решила как-то исправлять ситуацию. Открыла баночку сливы в шоколаде. очень люблю её. Съели моментально с чайком Из джема красной смородины и апельсина испекла Лекех Вчера испекла Струдель с клубнично-черносмородиновым джемом.
1905 год в моей семье связан с события 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге, с Кровавым воскресеньем. Мое дедушка работал на заводе Арсенал и участвовал в этом шествии...
А цветущие розовые деревья, это магнолия?
Замечательно погуляли! ![]()
Когда я работала, на парад мы не ходили, организация военная, закрытая... Мы с маленькими детьми ходили в праздник в парки, ели солдатскую кашу, а вечером на салют ездили в центр.
У меня папа с 44 года воевал, участвовал во взятии Кёнигсберга. Я вроде уже писала раньше об этом. После окончания войны он не сразу демобилизовался, какое-то время продолжал служить в Каунасе. это послевоенное его фото, 46 год, Каунас. В моей семье всегда отмечали этот праздник, папу поздравляли и на работе, и родные. С наступающим праздником Победы всех. Мирного неба нам всем! |