Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2025 10:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
На Красную горку было принято ходить по гостям. Накрывать на стол, звать односельчан к себе, самому посещать соседские застолья. В гости нужно было надевать свою лучшую одежду и вообще выходить из дома только в самом красивом, ведь село в этот день превращалось в одну большую вечеринку. Днём можно было помянуть погибших, а вечером — веселиться, веселиться и ещё раз веселиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2025 10:57
|
Биссектриса
А почему бы и нет ему же завтра не на работу |
|
27 Апр 2025 13:14
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
С Красной горкой!
👍😋
😋Леся, я на тебя глядя тоже вареники чаще готовлю и покупаю. У тебя они частенько на завтрак. Я тут купила в Перекрёстке сернурские вареники с рикоттой и черникой, понравились 😋 |
|
27 Апр 2025 13:48
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Доброго всем теплого весеннего воскресенья!!!
Народ гуляет. На дачи разъехались. У меня группы выходные стали меньше. |
|
27 Апр 2025 14:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
А что сейчас дешево? Я смотрела смотрела на Иранские арбузы. Они мне все глаза смозолили. Хочу , не могу!!! Зашла... Кило - 170 руб Ну разок то можно. Взяла половину арбуза. При мне помыл, отрезал. Отведу душу и буду июля ждать
Завидую по доброму. Я что в будни, что в выходные в 5:30 глаза открываю. Больше не сплю. Даже если пытаться - не засну никогда. Что-то давненько я в 3 часа не вставала. Похоже завтра проснусь. Когда там полнолуние?
Мои тоже укатили с концами. Такие довольные. Полгода дома просидели.
У нас Египет можно за 100 р/кг купить. Если старый урожай местная то от 70 р/кг.
Джинсы постирал наверно
Автобус/поезд/машина/такси.
Я в позапрошлом году забронировала тур в Абхазию. Пришла домой, не спала всю ночь, на следующий день пошла и перебронировала на Турцию. С небольшой совсем доплатой, но с более выгодными условиями отдыха. Что уж сравнивать. В Абхазии до сих пор отголоски СССР. Там только море классное и природа. А сервис в домах отдыха и питание только в очень дорогих хорошие.
Мама открыла клубнику когда тепло было. А в холод не знаю. Может закрыла обратно. Оа ее тогда уже обработала.
Очень удобно. Я там все лето тусуюсь если не на кухне и не ночь
Совсем еще юноша. Такой хорошенький Тьфу-тьфу-тьфу.
Не были, Тань. Мы летом всегда в городе. Отдыхаем или осенью или зимой. Как-то у мужа летом самая работа, в отпуск некогда уходить. Да и по ценам я считала из того что мне нравилось, Алтай не очень-то дешевле Турции мне выходил если с хорошим сервисом. И мы улетали за границу. Я еще студенткой в Хакасии была. Вот и все что я видела в России. Ну Москву еще проездом. В Питер хотим. Муж был там в командировке, в свободное время они по экскурсиям покатались. Ему очень понравилось.
Ну так ты и работаешь целый день. У вас все по-честному. Я то дома большую часть времени.
Чуть терпения, еще даже май не начался. Все будет
Да он устал. Конец учебного года. |
|
27 Апр 2025 14:20
|
Lena_blond
41 год Томск |
Зато будет красиво висеть глаз радовать. Я раньше очень много картин вышивала. У себя все стены завесила ими, раздарила кучу картин. Начинала с простых маленьких, потом на более серьезные перешла. Вот украсила стену в гостиной. Одни из самых сложных и долгих картин.
С аистом картина 1 метр в высоту. Там около 100 цветов и оттенков. Вышивала я ее 10 лет. С перерывами конечно. Она так тяжело мне давалась, но я настойчивая
Вышивки делались в моменты моих скитаний по больницам, тема деторождения тогда была особо актуальна. Сейчас у меня другие предпочтения в выборе картин. Да я сейчас редко вышиваю, чаще вяжу. В основном все раздариваю что делаю. |
|
27 Апр 2025 18:10
|
&Оля&
36 лет Саратовская область |
|
Всем воскресный привет
всех с праздником! У нас похолодало очень. После +25 стало +5 и ветер ледяной. По прогнозу еще сегодня и завтра так холодно будет. ночью заморозки. Потом вроде бы должно потеплеть. Родители были вчера на даче. Там все цветет. Вишня, смородина, клубника, жимолость. Главное, чтоб холода не затянулись у нас. И тюльпаны зацвели.
Марина сама в шоке! Я тоже не готова к 39 апреля. Конечно, я имела ввиду 30 число
|
|
27 Апр 2025 18:27
|
&Оля&
какая красота! Для меня апрель-май и сентябрь с октябрем самые прекрасные месяцы года. Очень люблю. Вокруг все очень красиво! И погоду люблю в это время. Когда стоит приятное тепло. И не жарко, и не холодно.
И я так делаю.
Надо мне еще как-нибудь попробовать пожарить.
вот, Лена, и у меня такая же проблема. У меня рост 158. Все что покупаю, нужно укорачивать. И юбки, и джинсы/брюки. Только вот в подростковых отделах не покупаю...там 52 размера нет
они в прошлом году все на даче с рулеткой сажали. Помидоры, перец, огурцы.. Чтобы кустики были на одинаковом расстоянии друг от друга |
|
27 Апр 2025 18:35
|
&Оля&
Вкуснота какая и черешня, и игристое!
красавец люблю декабристы. У меня их было много, а в прошлом году у нас дома был масштабный ремонт и они его не пережили. Вот в этом году новые посадила себе. Надеюсь, в зиму зацветут |
|
27 Апр 2025 18:39
|
&Оля&
Лена, я просто в шоке!!! Какая красота!!! ты просто талантище! |
|
27 Апр 2025 23:51
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый вечер!
Вчера ездили на дачу, начали переделывать водопровод. Копали траншеи в газоне, закапывали трубы, а то я уже несколько раз их газонокосилкой скашивала . Теперь почти ничего не торчит. Но еще не все успели сделать. Приехали домой, а сил уже нет. На ужин были покупные пельмени. Еще сварила бульон на борщ и все, силы ушли.
Сегодня возили Ладу и Еву к грумеру. Ладу немного почесали, из шерсти можно собрать еще одну собаку. Ева от нее не отставала по количеству шерсти. А как они теперь пахнут!
Лада успокоилась и лежит
Потом резину меняли на летнюю, а еще мне приспичило машину помыть, совсем грязная и в шерсти. А еще, сварила борщ, сделала жареный рис с овощами и свиные отбивные в сухарях,
собрала посудомойку и стиралку. Так день и прошел. Наконец-то я пришла к вам.
Муж проникся моим общением с вами, теперь все время спрашивает, сфотографировала ли я все.
Вот такой фронт вчера нас накрыл. Вчера нас заметало, временами солнце светило и опять шел снег. Сегодня целый день то снег идет, то солнце светит. У нас прям холодно
Молодец!
Ужас! Хорошо, что все обошлось!
Т.е. ВПР это еще не все?
У нас щавеля можно уже набрать на кастрюльку, нормально уже так наросло.
Это лепешки из тонкого теста, жареные на сухой сковороде с разными начинками. Очень вкусные. Сама не готовила, хотя ничего сложного там нет. Лена уже ответила ниже, спасибо ей!
Точно! Очень вкусно! |
|
27 Апр 2025 23:57
|
sevka_cat
|
Да! У нас также, а с 12 я еще и в отпуске.
И это правильно, я тоже так считаю.
Красота!
У нас также. Сегодня утром было -1, холодно.
Какая красота! Черешни красотки – все в белом.
Очень красивые места, а главное, благоустроенные. И это мне очень нравится
У меня такие же есть, а еще есть чуть побольше размером.
Класс! Похоже, ваша зима пришла к нам
Мне тоже надо, но Золушку все-таки отгоню до майских праздников. У нас рисуют не очень радужную погоду, займусь лоджиями. У нас их две – 4 и 3 метра. Есть где разгуляться
Большая девочка!
Конечно, не вредно. Я всегда говорю, мысли материальны. Главное, правильно мыслить
Спасибо!
Спасибо!
О, сколько у меня было обуви на каблуках. Ниже чем 10 см каблук – я обувь не покупала, 12,14 см – супер! И ведь бегала на них. И это касалось любой обуви – и зимней и летней. А сейчас перешла на кеды и кроссовки. Все свои каблуки уже давно раздала – золовке (сестре мужа) и на благотворительность.
Даже не знаю, что лучше
Я часть своего хрусталя забрала из маминого дома, что ранее отдала ей, когда решила, что мне это не нужно. А свекровь, видя мой интерес, начала предлагать из своих запасов. Ее дети пока не дошли до этого. Так и пополняю коллекцию
Я так поняла, выделили специальный день для девушек
Почти все его картины по всей России по выставкам. Когда муж оформит на себя авторские права, будем их искать. |
|
28 Апр 2025 0:02
|
sevka_cat
|
Девочки, простите меня. Сразу не написала. Это болезненная тема для нас, несмотря на то, что прошло 8,5 лет. Наш сын, Илья, умер… Ему было 20 лет, он был студентом 3 курса математического факультета. Его звали в Дубну в университет, проходил по баллам, отказался, остался здесь учиться. Заболел и скоропостижно скончался... |
|
28 Апр 2025 0:06
|
sevka_cat
|
Я варила раньше и из форели и из семги, и со сливками, как финский суп, но сейчас уже такой не едим – почему-то стало жирно для нас.
Завтраки как всегда – отлично!
Люблю голубцы, но вот не умею их делать. Обычно делаю ленивые, которые тушатся в одной емкости. Пробовала в виде котлет, мне не зашло. Не так лениво оказалось
Однако, у вас большая лоджия!
А, поняла.
Это же отлично! Я писала, что заказывала в озоне костюм и мне он не подошел. Сегодня мы заходили в торговый центр и я думала померять его же в официальном магазине. Так там такой костюм стоит в 2 раза дороже
О, да! У меня сегодня был шок. Картофель по 159 р. Но со скидкой по 139 р. Это Глобус. Мы туда заезжаем, только когда животных мыть везем ,это другой конец города и мы обычно просто так туда не ездим.
Вот мы вчера также поступили, после пельмешек |
|
28 Апр 2025 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, милая, прости за невольно причиненную боль... Такое пережить, это очень страшно... Не знаю, что сказать... Жалею, что спросила... |
|
28 Апр 2025 9:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Доброе утро.
Сижу настраиваюсь на работу... Двигаться лень.
Наш человек Он у тебя не дева случайно?
И я такая же. 160, размером конечно я 40-42.
Да прям. Вышивать каждый может, здесь талант не нужен. Только усидчивость и наличие времени.
Навели марафет
Вау!!! Все вкусно.
Опять братья-месяцы в запое
Вот поэтому я мужу говорю - не хочу ни большую квартиру ни дом. Я со своей шизой чистоты там круглосуточно все намывать буду
И мы это проходили. У всех модниц наверное наступает этот момент
Просто обниму и помолчу с тобой. Без комментариев.
Вот поэтому в ТЦ я лично уже вообще себе ничего не покупаю. Мужа только в магазинах одеваем. Ему много надо перемерить. Но куртку на ВБ купили. Заказала одной модели насколько размеров. Подошла, понравилась.
Я делаю ленивые слоями в мультиварке. Очень люблю это блюдо с детства. Мама в казане так готовила когда мы детьми были. Предварительно в сковороде тушу капусту пополам квашеную и свежую. Потом слои капуста/фарш/рис/фарш/капуста. Рис (обычный краснодарский) и фарш сырые. Рис промываю. Затем обжариваю лук, к нему помидорку и туда сметану. Этой смесью сверху заливаю. Добавляю воды по край и на режим плов 50 минут. Снизу капуста прижаривается. Мне очень нравится. |
|
28 Апр 2025 9:33
|
Биссектриса
|
28 Апр 2025 9:41
|
Биссектриса
Понятно)
В Алтае совершенно не дешевый отдых. Но если учитывать, что у нас нет загран.паспортов и путешествуем мы на машине, получается всё равно дешевле для нашей семьи. Нас же 4
вау
У меня две вышивки есть большие Вольный ветер от Риолис, размер 60×40 Дарила отцу на др. Фотки нет в телефоне, поэтому картинка из интернета Неземная красота, производителя не помню, размер 90×90. Так и лежит свернутая в рулончик |
|
28 Апр 2025 9:51
|
Биссектриса
а что? Все должно быть по феншую)
не дожила я до игристого с черешней
Оставила на первомай |
|
28 Апр 2025 9:53
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет! У нас пасмурно, +7, снег надвигается пока дождит.
Я быс палаткой мотанулась и все дела. На фиг мне эти отели- мотели никуда не упирались. Че квартиры не видала что ли? Я люблю дичь. Люблю сбечь от цивилизации.
Лайкну.
Это хойя! У меня дома сейчас тоже цветет. Он не только красивый, но ещё и вкусный. Цветочки выделяют нектар, он капелькой висит в середине. В детстве только и облизывать его.. |
|
28 Апр 2025 9:53
|
Биссектриса
|
Я вчера замочила семена арбузов и дынь
|
|
28 Апр 2025 9:59
|
Биссектриса
поработали наславу)
милашка
А у нас все-таки случился щавелевыц супчик, у Тамары остался пакетик в заморозке
Остался шашлык, пятничная курочка с картошкой, куриные крылышки и стрипсы. Мне только гарнир организовать
у меня Андрей также, особенно, что касается постройки дачи и приготовления еды |
|
28 Апр 2025 10:03
|
Биссектриса
Ой, вэй так уже хочется тепла
Нет
Сегодня пишут изложение
Тебе, Наташ, ваще лафа
я так думаю, моя Золушка приходит, а меня дома нет если дома Андр, она его кусает |
|
28 Апр 2025 10:07
|
Биссектриса
Наташа, милая, прими глубочайшие соболезнования😭😭😭 Извини, что потревожили рану твою((( ЦН сыночку твоему🙏🙏🙏 |
|
28 Апр 2025 10:14
|
Биссектриса
Да, ладно, Ленусь) Не верю)
вкусно
Мы мечтаем об автодоме
Нет у нас палаток и прочей снаряги, а так бы тоже с удовольствием. На Алтае гнуса нет, от слова совсем, там можно и в палатках
Мы обычно останавливались в домиках на берегу Катуни, мотели -квартиры нам тоже не нужны, мы не любим стены, нам нужен простор, мангал, беседка
Да? Спасибо, Мариш Пойду в тырнет почитаю про нее)
чего только мы в детстве не жевали) |

ему же завтра не на работу
Ну разок то можно. Взяла половину арбуза. При мне помыл, отрезал. Отведу душу и буду июля ждать
Что-то давненько я в 3 часа не вставала. Похоже завтра проснусь.
Полгода дома просидели.
Я там все лето тусуюсь если не на кухне и не ночь
Тьфу-тьфу-тьфу.
Муж был там в командировке, в свободное время они по экскурсиям покатались. Ему очень понравилось.

и черешня, и игристое!

Ужас! Хорошо, что все обошлось!
Да! У нас также, а с 12 я еще и в отпуске.
И это правильно, я тоже так считаю.
Девочки, простите меня. Сразу не написала.
Это болезненная тема для нас, несмотря на то, что прошло 8,5 лет. Наш сын, Илья, умер… Ему было 20 лет, он был студентом 3 курса математического факультета. Его звали в Дубну в университет, проходил по баллам, отказался, остался здесь учиться. Заболел и скоропостижно скончался...

Люблю сбечь от цивилизации.