Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2025 10:21
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Настоится! ![]()
По гостям не шастали.
Стол не накрывали... и яйца с горки не катали. Сами катались, когда домой ехали. Мы в своём репертуаре. Я клубнику полола, потом грядку старую рассаживала, цветник полола, цветы пересаживала... На кладбище скатались ещё, почистили, цветы положили. Лёшка своими делами занимался заборы поправляйся, все валится у нас... Копал яму под столб, и в неё упала ящерка. На кладбище скатались ещё, почистили, цветы положили.На полянке расцвели лесные фиалки и медуница. В теплице салат нарос, Укропчие ещё дохленький, но растёт, пушистая. редиска. Уже несколько штук выдрала, в окрошку пошли, а ботва в салат. Лучок тоже дохленький, но я и садила ушибленные луковички. ![]() Набрала всякой зелени: салат, шавель, редискину ботву, лук зелёный. Добавила купленные черемшу и огурец, отличный получился салатик под купаты и жареную картошечку. Заточили после баньки! Под квас из березовки. ![]() Домой поехали, колесо пробило, пока муж с ним упражнялся я обочины пофоткала. Это калужница болотная, Медуница. Подснежники или ветренница дубравная. А это перед окном в городе подснежники цветут, весь полисадник заполонили. Пошла вас читать.. страницы три надо одолеть.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2025 12:08
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Ну и правильно! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Они не тощий. Они скручиваюся, жухнут и отваливаются . Хоть поливай, хоть не поливай- картина одна. Беспонт, а не сорт. ![]() ![]()
Не советую.. там отношение к нам не очень хорошее. Ну их..
Я купила черемши. 75 руб пучок. ![]() молоденья, мягонькая... Сегодня тётенька нету, дождь шпарит... а мы уже всю черемшу склевали...
Зубы- это святое!!! ![]()
Спасибо, взаимно! ![]() |
28 Апр 2025 12:26
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
😳😲Ого! Крупненький!!! А у нас уже 11 гроз прошло за 20 дней апреля. ![]() ![]()
Я у шоке.. ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 12:37
|
Dosik
Отлично!!!! ![]() ![]()
![]()
![]()
Не, Ларис, ты раньше попробуешь. Однозначно! Нам вас не опередить. Мои пока листву гонят. Это земляника, да, цвет набрала...
Все цветет, все благоухает! Моя бруннера тоже цветет! Люблю её. ![]()
Скорее всего из семян! У меня так индау растёт.. ![]()
![]() ![]()
Заметно её, видимо брюлики и цацки в траве ищет! ![]() |
28 Апр 2025 12:56
|
Mindermy
Riga |
Спешу помахать всем лапкой!
Привет, мои хорошие! Как вы тут? Уже навскид вижу зеленушки-)) ящерки-)) Еще не читала вас! Потом.. вы уж простите! У нас холодрыга.. ночью до 0 опускалось. В квртире, гады, отопление отклюили как будто и не видели прогноза! А когда +18 стоит тогда да.. можно держать отопление. Одно радует, осенью мерзнем к холоду, а все же весной к теплу--)) У нас 3 раб дня и аля-улю-)) ![]() ![]() Ну и у вас тоже праздничные дни! Я выходные провела тихо дома. Наслаждалась одиночеством! Энергия на нуле. Даже в магаз не пошла. По сусекам поскребла и голубцы наскребла-)) ![]() ![]() |
28 Апр 2025 13:14
|
Mindermy
Riga |
да да! Помню ты писала! Я его тоже спрашивала! Говорит бабушка так делала-)
![]()
неделю еле ползала! Вроде луше, но какое-то воспаление есть! Сегодня к семейной пойду, надо уже
![]() ![]()
Дай лапку! ![]()
![]()
ну вы даете..
![]() ![]()
у нас в лавке свежий щавель 9 евро кг. ![]() ![]()
Да вообще!!! Круть! Я даже пошла рыться в полке, не найдется ли журнальчик старый, где-0то видела! Но как выясниллсь, это все на даче у сестры, если осталось еще. |
28 Апр 2025 13:16
|
Dosik
Во- во.. и мне бы! Но и библиОтику тоже посетила бы! ![]()
Хороши!!! ![]()
Ой, какая прелесть!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Она после тебя, Лена, в отпуск уйдёт, на полгода! ![]()
![]() ![]()
![]()
Все животинки возрастные!
Ну так вы не местные, конечно тогда.. Только самолётом можно долететь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Свою- в первую очередь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Она по жизни йог. ![]()
![]() ![]()
Да! Солянка- это тушёная капуста. В Костроме её звали"селянка". Про суп- солянка я узнала только здесь на форуме. У нас такое никогда не готовилось. А капусту с лисичками покупали баночную готовую в Коопторге. Ох, и вкусная была. Сейчас сама капусту на зиму так кручу, только без грибов.
Шишкова читала? ![]()
![]() ![]() ![]()
Да. У меня мамуля любит печёные яйца. Я кладу в духовку сырое яйцо и запекаю там. Без воды, просто на решётку. Она ест, я неееет. Мю ![]()
Мы тоже!!!! ![]() ![]() ![]()
Так её Лена упахала! В отпуск слиняет, мы вообще еп не увидим. Будем жить в чумазом доме. ![]()
Я поц столом. Убила. 🫣
💯🫦🤦♀️ ![]()
А у нас была окрошка и клубничное варенье с домашним хлебом . ![]()
Он самый. Соседние области уже замело!
![]()
МюНас тоже на Украине по зрамам возили. И Киево- Печерской лавре я была. Видела эти захоронения в подвалах. Интересно. Храмы красивые.
У нас нет гостиной. Просто две комнаты. В одной мы, в другой мамуля и сын. Если гости, то мы свою им отдаём, а сами на полу, в уголок, возле шкафчика. Или Ивана на пол, мамулю на его диван, а сами, как баре, н иамулином диване! ![]() ![]()
Да. 150 с крепкой, вес 46, сейчас 35 кг.
Мы несёмся!!!! ![]() |
28 Апр 2025 13:41
|
Mindermy
Riga |
И я! И про молоко слышала и про хлЭб. Но они пышные и вкусные-) мои котлЭтки! Лен! Нам очень понравиилсь с тыквой! Попробуй, вы пользуете тыкву https://forum.say7.info/topic62915.html
![]()
![]()
решил порадоввать!-))
здрасти вам-) Может устал пот контрольных? Кризис жанра у шефа! |
28 Апр 2025 13:41
|
Mindermy
Riga |
она просто у Лены! Вот почему не идет к нам ![]() |
28 Апр 2025 13:42
|
Mindermy
Riga |
она просто у Лены! Вот почему не идет к нам ![]() |
28 Апр 2025 13:52
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Испекла плетенку
https://www.say7.info/cook/recipe/1517-Tvorozhnaya-pletenka.html ![]() Пока тесто катала, скалку сломала. ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 14:12
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну вот и он весну почуял. ![]()
Ну да, вам сложнее. Гриня у вас уже идет как взрослый. Поэтому вам на 4-х минимум 500 000 руб. надо на загран отдых. ![]()
Придет и ее время. ![]() У меня всегда сразу несколько работ начаты. Потом постепенно что-то доделываю, что-то новое начинаю. Так не надоедает ничего.
Сэкономила ![]() ![]() А черешню купила заморозку или из запасов?
Когда же уже эти качели закончатся? ![]()
Конечно у всех разные предпочтения. Я тоже проще ко всему отношусь и отели я б комфортные не выбирала, я там все равно только сплю. У меня муж привереда. Он любит комфорт, чистоту, хороший сервис. Но за хороший сервис цена соответствующая ![]() ![]() Я один раз отель забронировала на третьей линии от моря, так он весь отдых мне ныл что ходить далеко. Так что отдых с палатками он точно не перенесет. Я же - человек энергия. Мне надо все время куда-то бежать. Брать кучу экскурсий, все смотреть. Даже на 40-градусной жаре. Я лежать на пляже долго не могу, у меня бока болеть начинают. Ухожу в море на два часа и плаваю пока не устану. В отпуске мы находим компромисс. Берем места где можно и полежать, и погулять Если страна для нас новая берем 2-3 экскурсии. Но в сильную жару только морские. Опять же и чтоб не ехать долго, потому что у него ноги болят. В общем всем угодить стараюсь когда планирую отдых.
А мама арбузы рассадой посадила. Только они у нее "не растут нихрена" ![]()
И я последний щавель из морозилки в щи закинула.
Скрестила пальцы на руках и ногах.
Вот это супер классно. ![]() ![]()
Романтика ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 14:14
|
Mindermy
Riga |
я тут не отчиталась за бибилиотеку-) Очень любила их! Там запах такой особенный-))
да-да.. суп солянка это что-то их новья уже. Я тоже помню эти вкуснючие консервы, но ты припозднилась с супом-))) ![]()
![]()
опять началось.. |
28 Апр 2025 14:19
|
Mindermy
Riga |
![]()
и я.. Танюша! Мы с вами!
и не убегает-))
весенние цветы! |
28 Апр 2025 14:32
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ух ты какая интересная. ![]()
Классно у вас там уже зеленуха во всю колосится. ![]()
В туристических зонах пофиг на национальность. Мы везем им деньги, они к нам относятся хорошо. А Абхазия только развивает свой туризм. Российский поток самый крупный в этом направлении. Так что никакого пренебрежения ты там не увидишь. И это касается любой страны.
Я тоже картофан иногда натираю. ![]()
Офигеть вы там как в тропиках ![]()
Нужно восполняться однозначно. ![]() У меня тоже какое -то опустошение. Люди раздражать начинают ![]()
Много здоровья тебе и лечебных ромашек ![]()
У меня еще не мыто окно в спальне. Жду когда нам придут кондиционер обслужат, давно не чистили его. И шкафы на балконе надо протереть, перебрать. Так что я ее еще не отпустила. А потом пусть через полгода возвращается. Опять к зиме надо будет балкон мыть ![]()
А я на веранде. У нас же свой дом был. У нас там была раскладушка, и я все лето там спала.
Наша еще сопротивляется. Игрушки таскает еще ![]()
Тоже не откажусь ![]()
Вот этим я себя и успокоила в свое время и остановилась чтобы себя не разрушать.
Я добавляю иногда тыкву в фарш вместо кабачка. ![]() Спасибо ![]() |
28 Апр 2025 14:41
|
Mindermy
Riga |
Натуля.. |
28 Апр 2025 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Начинает у нас теплеть после 2 дней холода. В Подмосковье снег даже шел в эти дни. Сегодня и завтра у нас выходной день. Муж поехал на дачу, а я гультайнiчаю (бездельничаю, лодырничаю). ![]() Утром сходила в магазин и как у Олеши, чуть перефразировав его - «Ни дня без ФОТО. ![]() Шла с полными пакетами и сумка еще телепается в руках, не получилось как надо сделать снимки. Пошла, почитаю вас немного и за дела приниматься нужно. |
28 Апр 2025 14:58
|
Mindermy
Riga |
![]()
ВОТ! наконец-то! ![]()
иногда зацветают..
это точно.. смолу жевали ![]() |
28 Апр 2025 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
И я! ![]() ![]() ![]()
В Армении моря нет, поезжай на море, в Абхазию. Там классно! ![]()
Я так активно наотдыхалась в прошлый раз, что пульс вечером был 111, вместо 60-70. ![]()
На сырники я беру не рассыпчатый, а мягкий, однородный, как протертый, не крупинками. НО только не творожную массу, именно творог. В него тогда хорошо вмешивается мука, яйцо, он пластичный, хорошо для сырников.
Для сырников манку не добавляю, только мука. Манку кладу для творожной запеканки. Но это кто как привык.
Это как? поподробнее плиз.
Напомнила. Я люблю блинчики со шпинатом и рикоттой. Вкусно, почти как пирог получается. Давно не делала. Может пригодится кому рецепт. ![]()
Пойду гуглить, что это. Да, мне бы такое зашло! ![]() ![]()
Я готовлю осетинский пирог с зеленью и сыром. Это не совсем осетинский пирог, но вкусно невероятно.
А у нас рабочие только среда и пятница, остальные выходные. ![]() ![]()
И правильно. Тише едешь, дальше будешь. ![]()
Блин, представила. И смех, и страшно. Хорошо, что все обошлось. |
28 Апр 2025 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
Они из-под снега всегда выглядывают и цветут.
Даже не слышала никогда,что добавляют в фарш ржаной хлеб. Всегда только белый добавляю.
У меня есть протертая с сахаром, но хочется красивой, крупной, ароматной свежей. ![]()
Так еще в четверг было лето, когда я на даче вкалывала. В пятницу похолодало, суббота и воскресенье солнечно, но холодно и ветрено, сегодня потеплее уже, в тени +15.
Я не могу заставить себя написать объявление и что-то продавать... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() сырники
Классно отдыхаете! ![]() ![]()
Слюни текут. Пора обедать. ![]() ![]()
А я блинчики сейчас такие напеку и нафарширую ветчиной с сыром. ![]()
Люблю голубцы больше котлет
Ого, такой большой! ![]()
С обновками! Может и нам что-нить покажешь? ![]() ![]()
Не рано еще? Знать бы наперед, будут еще заморозки или нет. ![]()
Мы в пятницу вечером, когда гуляли у озера, видели девушку в топике с голым животом, а ветер уже был холодный и не слабый, и температура к ночи опустилась. Я прям замерзла, глядя на неё. ![]()
Это понятно. У меня сыновья спали в гостиной (она же по совместительству - детская) и телек там тоже стоял. А спальня наша еще и кабинетом служит, тут письменный стол и комп. Что делать, коль виллы не имеем приходится приспосабливаться. ![]()
Со сметаной. Джемы что-то в этом году совсем не едим. ![]()
А я обожаю сочную вишню и в пирогах, и в варениках. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда будешь как королева спать на широкой кровати! ![]() ![]()
Ну как? напиши потом.
Вот правильно. ![]()
Я сеяла по 1-2 семечка. Что взошло, то и посажу. ![]() ![]()
А Таня что собиралась отдавать? вышивку?
![]()
Мужчина в расцвете лет! ![]() ![]()
![]()
А ничего страшного в этом и нет. У меня и сыновья все умеют делать по дому. Младший часто готовит что-то.
![]()
Пожалуй да. ![]()
И я. ![]() ![]()
Какой красавчик! ![]()
Это мы не празднуем, хотя слышала такое название. ![]() Пошла блинчики напеку, нафарширую, а то муж с полей вернется, а у меня конь не валялся. ![]() ![]() |
28 Апр 2025 17:01
|
Dosik
🫣 А отказаться не удобно...
Вот!!! Фото- это, наверное, самое ценное!!! ![]() ![]()
Устрашающе звучит... ![]() ![]()
Ой вэй... и моя... но я пока не начинаю... меньжуюсь...да и денег жалко.. двери на данный момент главнее.. ![]() ![]() ![]()
Оо, это хорошая идея! Нам бы такие тоже не помешали!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кровожадные вы... ![]()
![]() ![]() ![]()
Ура!!!! ![]() Оль, а яблоки у вас все так же растут? Всегда привозили их по осени машинами.. целые горы... именно саратовские! А запах какой по округе плыл!!!! А вкусные какие были.... Я любила бело- розовые. Откусить, она рассыпается, сочное, сладкое, мякиш тоже розовый! Очуметь просто... Куда все подевалось??? |
28 Апр 2025 17:09
|
Dosik
Да едрить колотить... 🫣
![]() ![]() ![]() ![]()
🫣Блин.. отвыкаешь от школы на раз- два.. Стоит только закончить её.. ![]() ![]()
Походу так и буду делать! Лишь бы ела!!!!!
Я держусь... Уже начала новый призыв подбадривать. Как нас когда- то... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2025 17:11
|
Dosik
28 Апр 2025 17:16
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Готовлю на ужин отбивные.
Dosik Марина, для нас с тобой без масла вывела себе удачный рецепт, и мясо нежнейшее, даже из вырезки и карбонада. Мясо отбиваю, солю/перчу. Потом в муку его и после муки в яйцо и на разогретую сковороду на средний огонь. Ее чуть маслом смазываю и все. Яйцо не горит, не дает соку вытечь из куска. Ничего никуда не брызжет. Обжариваю до румяности с двух сторон и на 10 мин в духовку дойти. Идеально ![]() ![]() И арбуз по цене мяса ![]() ![]() |
28 Апр 2025 17:29
|
Mindermy
Riga |
![]()
![]()
тоже захотелось.ю. а везде только деревянные.. Конечно сейчас уже яблоки заончились, но даже в сезон как-то нет такого. Ты права.. |