Моё любимое блюдо - блинчики. И готовлю их сам.
Рецепт очень простой
Состав: 2 яйца, полчайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара, примерно 3 столовые ложки растительного масла, 400мл молока(лучше 3.2 процента), 200мл кипяченой воды, можно теплой и 10столовых ложек с большим верхом обычной хлебопекарной муки высшего сорта
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем сразу соль, сахар, масло. Слегка взбиваем, можно венчиком, можно миксером. Задача - чтоб сахар растворился.
Добавляем молоко с водой. тоже перемешиваем. Затем кидаем в жидкость муку.
Все миксером на малой скорости перемешиваем, чтоб не осталось комков. Это примерно полминуты. Итоговая консистенция - как жидкий кефир.
Далее берем сковородку(лучше с тефлоновым покрытием), нагреваем ее хорошо, капаем на сковородку подсолнечного масла -чайную ложечку хватит...
Половничек в руки , первый блинчик - на полполовничка для пробы. С нагретой сковородкой у вас он никогда не развалится. Ну и далее как обычно...
30-40минут на все дела - и стопка из 18-20штук блинчиков у вас на столе.
P.S. Сахар - по вашему вкусу. Но минимум - 2 столовые ложки.
Блины получаются тонкими, с маленькими дырочками. Толщину ваших блинчиков можно изменять, больше воды добавите - будут потоньше...Но снимать их будет труднее. В процессе жарки подсолнечное масло можно на сковородку не добавлять, но это опять же как вам нравится.
Иногда я получившиеся блинчики делаю с творогом. На 200-250грамм свежего творога добавляю 1 яйцо и пару столовых ложек сахара. все перемешиваю -начинка готова. Начинку в блин, заворачиваем и слегка обжариваем на сковородке на сливочном масле(но только отличного качества)Спред, легкое масло, маргарин и т.п. низкосортный продукт для этой цели не годятся категорически. все испортите..