Печенье «Кокосовое»

Сообщение Автор
Печенье "Кокосовое"
30 Апр 2025 19:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Заинтересовал меня в Инете рецепт печенья с кокосовой стружкой https://yandex.ru/video/preview/4760590837806336292 , такого на нашем сайте не нашла и решила поделиться ещё одним вкусным вариантом кокосового печенья.
Нам понадобится: яйцо – 1шт. (крупное, у меня С1), щепотка соли, ванилин, сахар-80-100г, сметана или йогурт – 100г, сливочное масло -50г, кокосовая стружка-20-25г, рисовая мука – 100г, пшеничная мука – 100г, разрыхлитель – 4-5г. Кокосовая стружка для обсыпки.

Яйцо, соль, ванилин, сахар, сметану (или йогурт) перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Просеять в смесь два вида муки и разрыхлитель. Замесить липкое мягкое тесто и отправить его в холодильник на 20-30 минут. Скатать из теста шарики и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать при 170* 20 минут.
Фото

После выпечки печенья увеличиваются в размере
Фото

Печенье получается очень нежным с выраженным кокосовым вкусом.
Угощайтесь Romashki
Фото

Фото

05 Май 2025 23:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусное печенье. nyam2 Сделала несколько штучек без посыпки. Мужу они больше понравились, а нам с сыном понравились оба варианта. friends Спасибо! Romashki
Фото

06 Май 2025 11:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ната, рада, что печенье понравилось! Yahoo! Спасибо, что поделилась. Rose friends

30 Авг 2025 20:48

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Фото

Ирина, спасибо за рецепт, печенье очень понравилось, буду печь обязательно ещё. Рисовой муки не было, зато была миндальная, вышло очень вкусное и нежное печенье. good

01 Сен 2025 21:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Надежда, очень рада.,что рецепт пригодился и печенье порадовало вкусом! Rose Yahoo!
Готовьте на здоровье! friends sharik

Наверх
;