Мы - 3

Сообщение Автор

30 Апр 2025 14:06

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем приветы перед большими выходными!!!

30 Апр 2025 14:48

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Всем здравствуйте! girl_bye
Отстала я от вас так, что даже не нашла еще страничку, на которой остановилась wacko1 Была почти неделю на даче, а там интернет никакой, хватало только на мессенджеры, и то не всегда. Погода у нас чудила, ночами хорошие минусы были. Днем тоже не жарко, но на солнышке приятно. Подмерзло у меня того-сего, актинидия листочки тряпочками черными повесила, гортензия крупнолистная даже под спанбондом подмерзла, боюсь, цветения не будет, или будет абы-какое. Тюльпаны, пионы, рябчики рано утром все лежали, потом поднимались на солнышке. У людей сады поморозило в цвету( И заморозки еще обещают wacko1 Но были и приятности, приезжали родственники в баньку и на шашлычок, очень душевно провели время girl_in_love Вчера ездили на кладбище, навестили свекровь и мою бабушку, вечером помянули. Так интересно, чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю бабушку. Ее нет уже 26 лет.
Сделаю робкую попытку догнать вас.
Биссектриса писал(а):
Крокусы не замерзли

Заморозить крокусы еще надо постараться, Танюша! Они и под снегом цветут girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А покупаю в пачках. На 2 пачки 1 яйцо, 2ст л сахара, 2 муки. Все получается отлично.

Я согласна, что не из всякого творога сырники получаются. С манкой у меня не получались тоже, если творог был неподходящий, сейчас делаю только из брикетов, не меньше 5% жирности и с рисовой мукой, самые вкусные с ней получаются и не разваливаются. Только сахара 1 ст.ложку кладу, нам хватает, мы обычно со сметаной и вареньем едим.
Lesek13 писал(а):
Со сметаной?? Или джемом??

Вот именно так, только сразу girl_haha
Таня, Леся, Лариса, какое у вас все вкусное girl_in_love У меня тоже были голубцы из пекинки, щи из молодой капусты, гороховый суп на ребрышках, сырники и пирог песочный с джемом и зерненым творогом, по принципу венского печенья, с натертым на терку тестом сверху.

30 Апр 2025 14:49

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
ловить поезд, несколько мальчишек с нашей части поехали по распределению, передавала им вкусняшки.. Как своего повидала....

praising

30 Апр 2025 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Майя! С Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и удачи!

30 Апр 2025 15:17

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Я раньше очень много картин вышивала

good Очень уважаю вышивальщиц! Этот вид рукоделия мне неподвластен оказался, терпения не хватает даже на самые мелкие вышивки) У меня на даче много вышитых картинок, подаренных. И есть одна бабушкина, которую я с детства помню. Это была подушечка диванная, а я из нее сделала картину.
Фото

Lena_blond писал(а):
Вышивала я ее 10 лет.

wacko1
&Оля& писал(а):
Я тоже не готова к 39 апреля.

girl_haha А я люблю апрель, так что не отказлась бы Wink Любимое время, когда все распускается и расцветает girl_in_love
sevka_cat писал(а):
Ладу немного почесали, из шерсти можно собрать еще одну собаку.

У вас нет никого, кто прядет из собачьей шерсти? Это ж ценнейшее сырье! А еще и такое беленькое! girl_in_love Я вязала плед из собачьей шерсти, из покупной, конечно, но какой же он теплый! Нашла фото)
Фото
Фото
sevka_cat писал(а):
У меня такие же есть, а еще есть чуть побольше размером.

Лариса, видела твои бокалы и рюмки! good У мамы рюмочки такие тоже есть, пользуемся на праздники) А вот бокалов таких не видела.
sevka_cat писал(а):
Ниже чем 10 см каблук – я обувь не покупала, 12,14 см – супер!

sevka_cat писал(а):
А сейчас перешла на кеды и кроссовки.

Все, как про меня. Но шпильки еще не все утилизировала, парочку ношу на особый выход Smile
sevka_cat писал(а):
Я так поняла, выделили специальный день для девушек

Не знала про такой) Мой младший сын айтишник, мы его поздравляем в сентябре) С праздником, Наташа!
sevka_cat писал(а):
Это болезненная тема

Наташенька, как страшно. Просто обнимаю, никакие слова такую боль пережить не помогут.
Биссектриса писал(а):
У меня на работе цветок зацвел.

Хойя. Восковой плющ. Раньше была у меня, я по запаху определяла, когда она зацветала, очень ароматная!

30 Апр 2025 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!

Чёт я вчера так и не дочитала все... unknown Пошла смотреть Александр 1. Вы не смотрите про царя нашего, батюшку? Wink

Уже сбегала на наш рынок, купила цветов искусственных. Невестка позвонила, попросила для неё купить несколько букетов. Приедут летом в отпуск, а цветов этих уже не будет.
В доме теперь, как в цветочной лавке, все в цветах. girl_haha girl_haha girl_haha

Lena_blond писал(а):
Так всю жизнь на земле прожили. Сложно им в городской квартире.

Это и понятно. girl_yes А я дИтё асфальта, у меня не было бабушки в деревне... unknown
Lena_blond писал(а):
. А силы не те.

Лайкну, как пишет Таня.
Lena_blond писал(а):
Мне природа очень нравится в Кемере в Турции.

Да, провинции Анталья очень красива, горы и море... Раньше в Кемер можно было добраться только по морю.
Lena_blond писал(а):
он не большой. Около 6 кв.м.

Чуть больше моего, у меня почти 5 кв.м., но я там не отдыхаю, очень жарко летом, как в печи.
Lena_blond писал(а):
А я сочинения.

Сочинение - это немного другое, это уже твое творчество, а не диктант и изложение своими словами текста. Сочинения любила писать про любимого героя. О Балконском я написала на пол тетрадки. girl_in_love girl_haha
Lena_blond писал(а):
А после нового года? Утро 1 января. Обожаю.

У меня после НГ несколько дней доедалки. girl_haha И все такое вкусное, любимое!!!! nyam2 good
Lena_blond писал(а):
90*90? Ну тыщ 5 где-то. Это средний ценник.

На наши рубли это примерно 200. Ну, так и не буду заморачиваться. У родителей мой портрет висел на стене, а я задвинула за шкаф. Сейчас померила - 64Х48, не дешево обойдется. Smile
Lena_blond писал(а):
Я математику вообще не понимала.

А я любила математику.

30 Апр 2025 15:46

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
ящерка.

У вас там надо внимательно к ящеркам присматриваться, вдруг, сама Хозяйка Медной горы! Wink
Dosik писал(а):
надо реветь, реву

praising Реви. Пусть выходят эмоции. Так легче.
Мариш, зеленушечка какая красивая у тебя уже! Я посеяла позавчера петрушку, укроп, рукколу, лук посадила. Кинза самосевом щеткой взошла, чеснок хороший, а вот лук, что осенью сажала - леюнда какая-то, чуть живой.
Dosik писал(а):
Моя тоже с хлебом делала, но клала его немного

Я обожаю столовские котлеты! И делаю всегда с хлебом, или с белым, или с черным! Мои котлеты всем нравятся, и дети, и внуки всегда первым делом просят котлеты, потом уж борщ, блины и все остальное girl_haha
Mindermy писал(а):
Наслаждалась одиночеством!

Майечка, это иногда очень надо! Я вот в таких случаях одна на дачу сбегаю) Мы ж с мужем всю жизнь работаем вместе и практически 24 часа в сутки рядом)
Lena_blond писал(а):
Сила есть - ума не надо.

Ого, ты сильная girl_haha Плетенка шикарная! Так бы и ломанула горбушечку с вишневым вареньем и молочком холодненьким nyam2 Лена, я под столом рядом с Мариной от твоей педантичности! Я полная противоположность, все на глаз girl_haha У меня и рецепты когда спрашивают, я теряюсь girl_haha Так делала моя бабушка по отцовской линии - у нее все в скорлупках мерялось girl_haha Вот только когда хлеб стала печь, купила весы)
Багира-Манго писал(а):
В Армении моря нет

В Армении тоже классно! Природа, колорит, еда! girl_in_love Очень хочу!
Багира-Манго писал(а):
Даже не слышала никогда,что добавляют в фарш ржаной хлеб

Лариса, на сайте есть рецепт - детсадовские котлеты. Для мен когда-то это было прям откровением, это ж оказался ТОТ самый вкус!
Багира-Манго писал(а):
Это мы не празднуем

И мы не празднуем.
Багира-Манго писал(а):
сырники

А я не катаю колбаску, перемешиваю все, отщипываю кусочек и на доске стаканом формирую.
Багира-Манго писал(а):
У меня сыновья спали в гостиной (она же по совместительству - детская) и телек там тоже стоял.

Мы поначалу жили с бабушкой в двухкомнатной квартире и все вчетвером жили в одной комнате, когда бабушка уже лежачая была. Все было в одной - и телевизор, и магнитофон, и спальня, и детская, и гостей умудрялись принимать Wink
Dosik писал(а):
Да. 150 с крепкой, вес 46, сейчас 35 кг.

Это у меня тетя такая, про нее ее муж всегда говорил - 150см в прыжке и 50кг с велосипедом girl_haha

30 Апр 2025 15:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мы обычно останавливались в домиках на берегу Катуни, мотели -квартиры нам тоже не нужны, мы не любим стены, нам нужен простор, мангал, беседка

praising friends good2 Отличненько!!!! Wink
Биссектриса писал(а):
чего только мы в детстве не жевали)

friends girl_haha Wink

30 Апр 2025 15:50

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ой, как я удачно зашла, оказывается! Майечка, с Днем Рождения! Будь здорова и счастлива! Пусть желания и возможности совпадают, путешествуй, наслаждайся жизнью и радуйся мелочам!
Фото

30 Апр 2025 15:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Марина, для нас с тобой без масла вывела себе удачный рецепт, и мясо нежнейшее, даже из вырезки и карбонада.

praising good2 Спасибо, Лена! У меня есть похожий рецепт карбоната, ещё с 90- х годов Wink good2
Mindermy писал(а):
Конечно сейчас уже яблоки заончились, но даже в сезон как-то нет такого. Ты права..

Да вообще беспонт..🫣

30 Апр 2025 15:55

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится Европа

Вот не прониклась я ей. Мы конечно там галопом проскакали. Но кроме Голландии меня ничего не поразило. Возможно не в тех местах была. В Италии не была, очень хочу туда в гастро-тур. Нужно конечно попробовать еще пляжный отдых.
Багира-Манго писал(а):
А, и на Мальдивах хотелось бы побывать

Мальдивы уже давно можно увидеть довольно бюджетно. Если не ехать на резорты, а отдыхать на локальных островах, суммы выходят совсем не устрашающие. Я тоже мечтаю туда слетать. Уже чуть на этот год не купила туда билеты. Даже денег накопила.. Но пока отложила Мальдивы.
Есть одна компания Дикие Мальдивы. Россияне организуют бюджетный отдых примерно за 1500$ - это цена без перелета примерно дней на 7-9. Они бронируют тебе жилье с питанием и экскурсиями и трансферами на 2-3 локальных острова. Локальный - это где проживают местные. Это ооочень хорошая стоимость, при учете что тур туда из Москвы стоит на один локальный остров на 10 ночей 3500-4000$ с перелетом и завтраком.
Если посчитать мне из Томска перелет через Москву обойдется на двоих с багажом 2000$ и плюс 1500 за отдых. Стоимость та же, но у Диких Мальдив питание 3 разовое, 3 разных острова и экскурсии со всеми трансферами. Короче выгоднее. а Если тур брать нам еще в Москву лететь, там тоже затраты тыщ 60 на двоих. Так же Дикие Мальдивы работают и с островами-резортами, если ты хочешь лакшери виллу на воде. На локальных островах попроще отели.

30 Апр 2025 16:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Красота" вышита полностью, постирана, отутюжена и свернута в рулончик

praising Основная работа сделана! Wink У меня есть отшитые вещи, но так и не отутюженные и без пуговиц, к примеру...Лежат годам ... Embarassed Wink
Биссектриса писал(а):
Мы садили в одно время, у нас только-только , а у тебя

praising Я на неделю раньше! Embarassed
Биссектриса писал(а):
фигею, это надо же так ухайдокать ребенка этоим лицеем🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️и дернул же черт отдать его туда

praising
Биссектриса писал(а):
Ага
Купили паштетик, свечки есть

Прочитала.. купили штакетник, свечки есть.. girl_haha Таня, расшифруй!!! Wink praising girl_haha
Биссектриса писал(а):
раз дала, значит надо держать

Держу!!! Сегодня опару ставлю.
Биссектриса писал(а):
большая морская свинка, очень похожи они с Бо

Ага! praising
Биссектриса писал(а):
лайкну, для меня лучший гарнир зеленуха с огорода

friends good2 nyam2 Точно! И картошка!!! Embarassed girl_haha give_heart
Багира-Манго писал(а):
Грядки кто копает, ты или муж? У меня в основном муж копатель, я сажатель.

Муж пашет их мотоблоком, потом формирует лопатой, граблями. А потом все я. Сажаю, полю...
Багира-Манго писал(а):
Такая фауна и у нас на даче часто встречается. Они любят греться на солнышке сидя на горячих кирпичах у моего сарая.

У нас их до фига. Горы!!! Wink
Mindermy писал(а):
Но да.. тем не менее черемуха во всю взорвалась!

У нас пока свечки цветочков выбросила!
Mindermy писал(а):
Черемуха этого года-)) Вам!

good2 give_heart air_kiss обожжаю!!!!

30 Апр 2025 18:25

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вчера купила китайскую грушу.

Она такая бледно-желтая большая пузатая? Если да то она вообще никакая. Или их такими к нам привозят.
Это как с манго из Египта. К нам в Сибирь везут их зеленый сорт. В смысле кожура зеленая. Они не вкусные. А в Египте мы брали красно-желтые большие плоды. Они на много вкуснее даже тайских. Хотя раньше тайские манго я считала самыми вкусными.
Или маракуйя. Мы привыкли что она с фиолетовой кожурой и кислым содержимым. А в Индии они желтые и безумно сладкие.
Лариса, у вас продают иранские арбузы? У них сезон апрель-май. В июне их уже не будет. Возьми как-нибудь на пробу. Они ооооочень вкусные. К нам потом Узбекистан привезут. Они рядом не стояли.

Багира-Манго писал(а):
ухитрилась как-то грабли сломать.

Ну вот же! А то все считают что женщина создание хрупкое. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А черешни на деревьях море, вы же видели, как они цветут. Нам бы на всех, на всю болталку хватило бы.

Эх…. А мы ее покупаем по 500 руб/кг wacko1

sevka_cat писал(а):
Испекла кекс с изюмом,

Это Столичный который? nyam2

Lesek13 писал(а):
Я была наверно в АДУ??? Или мне "наживую".удаляли???

Значит не подействовало лекарство. Леся, а почему тебе вообще туда мышьяк закладывали? Это же прошлый век. Ставят обезбол и удаляют, лечат каналы и пломбируют сразу же сейчас.

Биссектриса писал(а):
Капибара - это водосвинка) они с моим Бо родственники

Классные они такие. girl_in_love

Биссектриса писал(а):
Мы не можем яблони вырастить,

Ага. Ранетки б выросли хоть. Мы посадили и яблоню и ранетку. Надежда не умирает Very Happy

Биссектриса писал(а):
Ребенок переживает я плохой, я нехороший, у меня тройка по русскому

Ну у него потому что лидерские черты характера. Сама же говоришь - он авторитет. Авторитет должен быть лучшим. И поэтому ему сложно принять «плохую оценку» Ну и преподы конечно влияют. Главное - он знает что родители его поддерживают. А там уже разберется. praising

Биссектриса писал(а):
У меня все едят, если Таня пойдет нарвет, намоет

Хитренькие. acute

Dosik писал(а):
Тута я прошу не мешать все в кучу....

Почему в кучу. Слоями. Лазанью же готовишь.
Ну каждому свое же. Кто к чему привык.

Mindermy
Майя, поздравляю тебя с твоим днем!!! Пусть все твои заветные желания исполнятся. Каждый прожитый день приносит положительные эмоции. Самого крепкого тебе здоровья. Пусть рядом всегда будут твои близкие люди!!! Romashki

30 Апр 2025 18:45

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Наша Таня писал(а):
И есть одна бабушкина, которую я с детства помню.

Красиво. girl_in_love Раньше вышивки были более трудоемкими. Я их еще такие застала. Меня бабушка учила. Пришивали канву к ткани. Канва была такая как марля. Вышивали а потом по ниточке эту канву выдергивали чтоб вышивка осталась только на ткани.

Наша Таня писал(а):
вас нет никого, кто прядет из собачьей шерсти? Это ж ценнейшее сырье!

У моей двоюродной сестры была колли. У нее шерсть же длинная. Она ее вычесывала и вязала из шерсти варежки.

Багира-Манго писал(а):
И все такое вкусное, любимое!!!!

friends
Я перестала на Новый год готовить заморские блюда. Стала делать все традиционно советское. Мы так любим.

Наша Таня писал(а):
Мы ж с мужем всю жизнь работаем вместе и практически 24 часа в сутки рядом)

Родители мои тоже работали в одной компании вместе. Нормально вроде. Ну у них особо выбора не было. В деревне не сильно разгуляешься по хорошим местам работы. Раньше не ссорились, зато сейчас на пенсии ругаются. Мы с братом уже не знаем как их убеждать, что вроде жить то осталось всего ничего, а они ругаются. Причем из-за всякой ерунды. wacko1

Наша Таня писал(а):
у нее все в скорлупках мерялось

А мы стаканами же раньше замеряли girl_haha Зато сейчас у меня есть молекулярные весы взвешивать мелкие продукты типа дрожжей и соли, когда надо 1,235 грамма положить Very Happy

Наша Таня писал(а):
Плетенка шикарная!

В тот же день она у нас и закончилась. Я что в детстве, что сейчас. Пока не доем спать не лягу Smile Раньше то с братом все делили. В большой семье научилась не щелкать. А сейчас вроде и делить не с кем, а привычка осталась girl_haha

Наша Таня писал(а):
В Армении тоже классно! Природа, колорит, еда!

У меня еще Грузия в очереди. Очень хочется побывать.

30 Апр 2025 19:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Спасибо мои девочки за поздравления!
Спасибо огромное!
Вот вам тортика-))
Фото

Фото

не судите строго-))) Это просто сделано на кухне-))

30 Апр 2025 19:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Почему в кучу. Слоями. Лазанью же готовишь.
Ну каждому свое же. Кто к чему привык.

praising Потому что в тарелке это будет кашей. wacko1 Я не ем так.. сорииии! А лазанья- это просто пирог залитый. Но я её не люблю. Делала не так давно, спустя лет 10. Думала, что может в этот раз, без бешамеля, мне зайдёт. НЕТ!!! Не моё. .🤨
Lena_blond писал(а):
Эх…. А мы ее покупаем по 500 руб/кг

Да дороже ещё.. praising
Lena_blond писал(а):
почему тебе вообще туда мышьяк закладывали? Это же прошлый век

Почему прошлый? До сих пор так нерв убивают praising У 6ас так же поступают.
Lena_blond писал(а):
Мы с братом уже не знаем как их убеждать, что вроде жить то осталось всего ничего, а они ругаются. Причем из-за всякой ерунды.

Они так общаются! praising Wink

30 Апр 2025 19:42

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
До сих пор так нерв убивают

А зачем, если можно обезболить и сразу его убрать? Убивают же чтобы больно не было наверно?

30 Апр 2025 19:43

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Они так общаются!

Нет они реально ругаются. Они могут по 2-3 месяца вообще не разговаривать.

30 Апр 2025 19:44

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Mindermy писал(а):
Вот вам тортика-))

Ооогоо!!! Ооочень аппетитно. Кусочек утащу. nyam2

30 Апр 2025 19:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Дачные зарисовки give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Апр 2025 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
, несколько мальчишек с нашей части поехали по распределению,

Это как? Куда их распределяют теперь, скоро же дембель.
Dosik писал(а):
Вот чем они думают??? у нас на удивление тепло оставили.

У нас тоже отключено отопление уже давно, но не мерзну, +25, солнце подогревает днем.
Dosik писал(а):
Силос у нас в большом почёте!!@

good2 Вот только ботву редиски не ем и огуречню траву тоже, они колючие, шершавые. girl_nea
sevka_cat писал(а):
Испекла кекс с изюмом, любим его

Аппетитно выглядит! nyam2 good Напомнил мне кекс столичный из сов. времен. Покупала иногда себе в обед. Wink nyam2
sevka_cat писал(а):
У нас две комнаты, и везде телевизоры,

У меня в спальне нет, там комп, girl_haha могла бы от мамы притащить в спальню, мы ей дарили на др, еще почти новый стоит, но не хочу в спальню,телек только в гостиной и на кухне.
sevka_cat писал(а):
У нас либо познавательные, либо кулинарные и дачные.

Мы еще смотрим канал Культура российский.
sevka_cat писал(а):
Выскажу свое IMHO. Как раз-таки то что он учится в лицее – это отлично! Потому что там и программа сильнее, и дети все-таки тянутся в коллективе друг за другом. И знаний больше.

Соглашусь. Мои ребята учились рядом с домом в гимназии.
sevka_cat писал(а):
Завтра опять передают дождь и холодную погоду.

Дождя не было. Сейчас 19 часов и температура 16 град. Днем было 18.
sevka_cat писал(а):
Мое - это алгебра, геометрия и

Друх friends Я готовилась к поступлению, так наблатыкалась, решала вариант экзаменационного задания за пол часа.
Lesek13 писал(а):
Оказалось, никто не подменит. Я без отпуска

Жесть! Это нарушение трудового кодекса!
Lesek13 писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!!!! Я была наверно в АДУ??? Или мне "наживую".удаляли???

praising Лесь, у тебя низкий болевой порог. praising У всех это по-разному.
Биссектриса писал(а):
Капибара - это водосвинка) они с моим Бо родственники

Мерси. Буду знать.
Биссектриса писал(а):
А я ленивая, мне проще порыдать

Я еще ленивее, я даже не рыдаю. girl_haha Все в себе, все в себе...
Биссектриса писал(а):
Тихо курю нервно в сторонке и умираю от зависти

friends praising Жила бы ты рядом... Wink
Биссектриса писал(а):
Мы раздаем) смысла нет и земли лишней тоже)

Когда я свои привожу, соседи уже все высадили. Но подруге дачной всегда давала, когда у неё с рассадой облом случается.
Биссектриса писал(а):
Система оценивания только жесткая.

Зато крепкие знания будут по математике. Это важно будет потом,при поступлении, если решит опять в IT идти. НУ, а по русскому возьмете репетитора, он подтянет.
Lena_blond писал(а):
Лизавета моя вчера дала нам проср.....

Ну надо же! Не экспериментируй так больше. praising
Dosik писал(а):
Мне нравится в технике изонить творить..

А есть у тебя какие-то работы показать?
Dosik писал(а):
Всё мужья рано иди поздно встают на эти грабли!

И не только мужья. У меня невестка говорит: "Рита, хватит тягать креветки, бабушка еще не сфотографировала". girl_haha girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
А все праздники .опа... холодно и сыро!

Жаль. У нас всего 1 выходной, завтра. День будет прохладный, ветер сильный. Тоже на даче не поработаещь, еще и доехать -уехать сложно будет. Решили дома отсидеться.
Dosik писал(а):
А мы так никогда не делали,

Я тоже так не готовила. Это похоже на запеканку больше, чем на голубцы. Классические голубцы я люблю. nyam2 girl_in_love
Dosik писал(а):
Надо бы уде одну палатку заменить на новую, изъюзали мы ее.. Хоть цены глянуть... и спальник новый давно пора приобресть...

У нас старая палата, брезентовая. И спальник совсем пообтрепался. Но мы уже лет 15 как не туристы. girl_haha

30 Апр 2025 22:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю бабушку.

Вот и я заметила, что с годами часто вспоминать стала детство. Раньше не до воспоминаний было, некогда - работа, дом, дети, дача, заготовки.... Только успевай поворачиваться. А теперь, особенно когда младшие уехали, время свободного прибавилось, и воспоминания чаще приходят.
Наша Таня писал(а):
Ее нет уже 26 лет.

Мой папа в 99г ушел... girl_in_dreams
Наша Таня писал(а):
не меньше 5% жирности и с рисовой мукой

Да, мы чаще берем 8%. С рисовой не пробовала, попробую, мука есть дома, но у меня и с пшеничной не разваливаются.
Наша Таня писал(а):
сахара 1 ст.ложку кладу, нам хватает, мы обычно со сметаной и вареньем едим.

Мы только со сметаной, поэтому и 2 л сахара. Чё-то варенье в этом году совсем не идет у меня. unknown
Наша Таня писал(а):
Лариса, какое у вас все вкусное

give_heart
Наша Таня писал(а):
У меня тоже были голубцы из пекинки, щи из молодой капусты, гороховый суп на ребрышках, сырники и пирог песочный с джемом и зерненым творогом, по принципу венского печенья, с натертым на терку тестом сверху.

Вкусненько все.
Хотела напечь быстрые пирожки с капустой и поленилась, лодырь. Embarassed
Наша Таня писал(а):
Любимое время, когда все распускается и расцветает

Лайкну.
Наша Таня писал(а):
Лариса, видела твои бокалы и рюмки! У мамы рюмочки такие тоже есть, пользуемся на праздники) А вот бокалов таких не видела.

friends
Наша Таня писал(а):
Но шпильки еще не все утилизировала, парочку ношу на особый выход

Я два года, как слезла с высоких каблуков. Ноги стали болеть. Пошла к хирургу, сказал, развивается плоскостопие. Пришлось заказать ортопедические стельки. Стоят, как крыло от самолета, но мне реально стало легче ходить.
Наша Таня писал(а):
Не знала про такой) Мой младший сын айтишник, мы его поздравляем в сентябре)

Вот и я удивилась. У меня все программисты, поздравляем либо в феврале, либо в сентябре.
Наша Таня писал(а):
Восковой плющ.

Да, и запах.... girl_in_love
Про восковые цветы. В детстве, в 6 класс перешла, я впервые приехала в Грузию и в парке увидела цветущее дерево магнолии. Это бы июль. Магнолия была не весенняя, а другой сорт с огромными белыми восковыми цветами. Я была так поражена этой красотой, на всю жизнь запомнила. girl_tender
Наша Таня писал(а):
Мои котлеты всем нравятся, и дети, и внуки всегда первым делом просят

Самые вкусные котлеты я ела у сватьи. У меня такие не получаются. Они такие мягкие, воздушные, сочные... nyam2 girl_in_love
Наша Таня писал(а):
Лариса, на сайте есть рецепт - детсадовские котлеты.

Знаю этот рецепт, на моей памяти он вышел, но никогда не готовила по нему.
Наша Таня писал(а):
и на доске стаканом формирую.

Пробовала. Мне так долго, проще нарезать и чуть скруглить углы и на сковороду.
Наша Таня писал(а):
Все было в одной - и телевизор, и магнитофон, и спальня, и детская, и гостей умудрялись принимать

Это наша жизнь. А еще раньше люди в коммуналках жили... Слава Богу, я этого не знала.

30 Апр 2025 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
В Италии не была, очень хочу туда

На Сицилию поедь. А в Испании - в Барселону. Готический квартал, храм Святого Семейства, дом Мила, дом Бальо...
Lena_blond писал(а):
Мальдивы уже давно можно увидеть довольно бюджетно.

Нам лететь далеко. Проще до Америки долететь, но кто сейчас туда нас пустит?
Dosik писал(а):
И картошка!!!

В тебе говорят корни белорусского деда или прадеда. Wink girl_haha
Dosik писал(а):
Прочитала.. купили штакетник, свечки есть.. Таня, расшифруй!!!

Днюху праздновать будут.
Lena_blond писал(а):
Она такая бледно-желтая большая пузатая? Если да то она вообще никакая.

Нам тоже она не зашла. Это сын младший показал, что они купили себе эти груши и бамию на пробу, вот и я решила попробовать.
Lena_blond писал(а):
А в Египте мы брали красно-желтые большие плоды.

Да, да. Привозили из Египта, вкусные. girl_yes У нас тоже бывают в продаже такие сорта манго. Зимой покупали
Фото

Фото

30 Апр 2025 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Или маракуйя. Мы привыкли что она с фиолетовой кожурой и кислым содержимым.

На сколько я знаю, у маракуйи кожура темно фиолетовая, у гранадиллы оранжево-желтая. И внутри они разные, и на вкус. Гранадилла намного слаще маракуйи и родина её Южная Америка.
Lena_blond писал(а):
Лариса, у вас продают иранские арбузы?

Не знаю, не встречала. В магазинах нет, может на рынке или в крупных супермаркетах. unknown

Пошла ужинать. Если сегодня не вернусь, всем хороших выходных и теплой погоды.

01 Май 2025 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вернулась.
Lena_blond писал(а):
Мальдивы уже давно можно увидеть довольно бюджетно.

Для нас это не бюджетно. Путевка на 7 дней - 2000$ + перелет. И лететь нам из Минска более 13 часов. Я за 9 час до Монреаля долечу или до NY, правда не из Минска, а из Вены и Варшавы.
Lena_blond писал(а):
Это как с манго из Египта.

Самый вкусный экзотический плод из тех, что я ела - черимойя, на втором месте - мангустин. Остальная экзотика не впечатлила особо, но манго люблю.
Lena_blond писал(а):
А то все считают что женщина создание хрупкое.

Мы, когда поженились, я ключ в скважине замочной свернула в штопор, так торопилась домой попасть с прогулки, secret хотела в туалет. girl_haha girl_haha girl_haha Муж всю жизнь подсмеивается, напоминая мне об этом.
Lena_blond писал(а):
Ага. Ранетки б выросли хоть. Мы посадили и яблоню и ранетку. Надежда не умирает

Вот мои розовые яблочки
Фото

Фото

Lena_blond писал(а):
Пришивали канву к ткани. Канва была такая как марля.

Я это помню, канва у мамы была. girl_yes
Lena_blond писал(а):
Я перестала на Новый год готовить заморские блюда. Стала делать все традиционно советское. Мы так любим.

У меня тоже много блюд из советских. Заливное например, рыба фаршированная, утка с яблоками, икра, грибочки, мясная нарезка, рыбная нарезка, паштеты в тесте или рулеты из курицы... Но оливье и шубу давно уже не готовлю на НГ. Всякий раз там новые, вкусные салаты. Теперь с этим проще. Ну и семья всегда большая была за столом и праздновали все вместе не только ночью, но и 1, 2 января, У нас еще и свадьба 31 декабря, так что готовила всегда много, greeting не стоять же 1 января опять у плиты. Wink girl_haha
как-то так
Фото

Фото

Lena_blond писал(а):
Раньше то с братом все делили.

Мы тоже с братом в детстве делили новогодние подарки. girl_in_dreams
Lena_blond писал(а):
В тот же день она у нас и закончилась.

Я обожаю домашнюю выпечку.
Фото

Халу не я пекла, сын испек и прислал фото, я только пооблизывалась. Когда-то он пек здесь и нам приносил, угощал. nyam2 girl_in_love good
Lena_blond писал(а):
У меня еще Грузия в очереди. Очень хочется побывать.

Я была и в Грузии, и на Северном Кавказе. Там чудесно, и природа, и горы!!!!! girl_in_love good2 Один Эльбрус чего стоит! Wink
Mindermy писал(а):
Вот вам тортика-))

Спасибо за угощение! Шикарный торт. nyam2 good А прослойка какая с маком? Wink
Биссектриса писал(а):
Дачные зарисовки

Мускари... А на заднем плане это пионы пробиваются?
Тань, а что на маленькой грядочке растет?

Наверх