Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2025 14:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветы перед большими выходными!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2025 14:48
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Всем здравствуйте!
![]() Отстала я от вас так, что даже не нашла еще страничку, на которой остановилась ![]() ![]() ![]() Сделаю робкую попытку догнать вас.
Заморозить крокусы еще надо постараться, Танюша! Они и под снегом цветут ![]()
Я согласна, что не из всякого творога сырники получаются. С манкой у меня не получались тоже, если творог был неподходящий, сейчас делаю только из брикетов, не меньше 5% жирности и с рисовой мукой, самые вкусные с ней получаются и не разваливаются. Только сахара 1 ст.ложку кладу, нам хватает, мы обычно со сметаной и вареньем едим.
Вот именно так, только сразу ![]() Таня, Леся, Лариса, какое у вас все вкусное ![]() |
30 Апр 2025 14:49
|
Mindermy
Riga |
![]() |
30 Апр 2025 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Майя! С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и удачи! ![]() |
30 Апр 2025 15:17
|
Наша Таня
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
У вас нет никого, кто прядет из собачьей шерсти? Это ж ценнейшее сырье! А еще и такое беленькое! ![]()
Лариса, видела твои бокалы и рюмки! ![]()
Все, как про меня. Но шпильки еще не все утилизировала, парочку ношу на особый выход ![]()
Не знала про такой) Мой младший сын айтишник, мы его поздравляем в сентябре) С праздником, Наташа!
Наташенька, как страшно. Просто обнимаю, никакие слова такую боль пережить не помогут.
Хойя. Восковой плющ. Раньше была у меня, я по запаху определяла, когда она зацветала, очень ароматная! |
30 Апр 2025 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Чёт я вчера так и не дочитала все... ![]() ![]() Уже сбегала на наш рынок, купила цветов искусственных. Невестка позвонила, попросила для неё купить несколько букетов. Приедут летом в отпуск, а цветов этих уже не будет. В доме теперь, как в цветочной лавке, все в цветах. ![]() ![]() ![]()
Это и понятно. ![]() ![]()
Лайкну, как пишет Таня.
Да, провинции Анталья очень красива, горы и море... Раньше в Кемер можно было добраться только по морю.
Чуть больше моего, у меня почти 5 кв.м., но я там не отдыхаю, очень жарко летом, как в печи.
Сочинение - это немного другое, это уже твое творчество, а не диктант и изложение своими словами текста. Сочинения любила писать про любимого героя. О Балконском я написала на пол тетрадки. ![]() ![]()
У меня после НГ несколько дней доедалки. ![]() ![]() ![]()
На наши рубли это примерно 200. Ну, так и не буду заморачиваться. У родителей мой портрет висел на стене, а я задвинула за шкаф. Сейчас померила - 64Х48, не дешево обойдется. ![]()
А я любила математику. |
30 Апр 2025 15:46
|
Наша Таня
У вас там надо внимательно к ящеркам присматриваться, вдруг, сама Хозяйка Медной горы! ![]()
![]() Мариш, зеленушечка какая красивая у тебя уже! Я посеяла позавчера петрушку, укроп, рукколу, лук посадила. Кинза самосевом щеткой взошла, чеснок хороший, а вот лук, что осенью сажала - леюнда какая-то, чуть живой.
Я обожаю столовские котлеты! И делаю всегда с хлебом, или с белым, или с черным! Мои котлеты всем нравятся, и дети, и внуки всегда первым делом просят котлеты, потом уж борщ, блины и все остальное ![]()
Майечка, это иногда очень надо! Я вот в таких случаях одна на дачу сбегаю) Мы ж с мужем всю жизнь работаем вместе и практически 24 часа в сутки рядом)
Ого, ты сильная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В Армении тоже классно! Природа, колорит, еда! ![]()
Лариса, на сайте есть рецепт - детсадовские котлеты. Для мен когда-то это было прям откровением, это ж оказался ТОТ самый вкус!
И мы не празднуем.
А я не катаю колбаску, перемешиваю все, отщипываю кусочек и на доске стаканом формирую.
Мы поначалу жили с бабушкой в двухкомнатной квартире и все вчетвером жили в одной комнате, когда бабушка уже лежачая была. Все было в одной - и телевизор, и магнитофон, и спальня, и детская, и гостей умудрялись принимать ![]()
Это у меня тетя такая, про нее ее муж всегда говорил - 150см в прыжке и 50кг с велосипедом ![]() |
30 Апр 2025 15:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2025 15:50
|
Наша Таня
30 Апр 2025 15:54
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]()
Да вообще беспонт..🫣 |
30 Апр 2025 15:55
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Вот не прониклась я ей. Мы конечно там галопом проскакали. Но кроме Голландии меня ничего не поразило. Возможно не в тех местах была. В Италии не была, очень хочу туда в гастро-тур. Нужно конечно попробовать еще пляжный отдых.
Мальдивы уже давно можно увидеть довольно бюджетно. Если не ехать на резорты, а отдыхать на локальных островах, суммы выходят совсем не устрашающие. Я тоже мечтаю туда слетать. Уже чуть на этот год не купила туда билеты. Даже денег накопила.. Но пока отложила Мальдивы. Есть одна компания Дикие Мальдивы. Россияне организуют бюджетный отдых примерно за 1500$ - это цена без перелета примерно дней на 7-9. Они бронируют тебе жилье с питанием и экскурсиями и трансферами на 2-3 локальных острова. Локальный - это где проживают местные. Это ооочень хорошая стоимость, при учете что тур туда из Москвы стоит на один локальный остров на 10 ночей 3500-4000$ с перелетом и завтраком. Если посчитать мне из Томска перелет через Москву обойдется на двоих с багажом 2000$ и плюс 1500 за отдых. Стоимость та же, но у Диких Мальдив питание 3 разовое, 3 разных острова и экскурсии со всеми трансферами. Короче выгоднее. а Если тур брать нам еще в Москву лететь, там тоже затраты тыщ 60 на двоих. Так же Дикие Мальдивы работают и с островами-резортами, если ты хочешь лакшери виллу на воде. На локальных островах попроще отели. |
30 Апр 2025 16:12
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Прочитала.. купили штакетник, свечки есть.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Держу!!! Сегодня опару ставлю.
Ага! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Муж пашет их мотоблоком, потом формирует лопатой, граблями. А потом все я. Сажаю, полю...
У нас их до фига. Горы!!! ![]()
У нас пока свечки цветочков выбросила!
![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2025 18:25
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Она такая бледно-желтая большая пузатая? Если да то она вообще никакая. Или их такими к нам привозят. Это как с манго из Египта. К нам в Сибирь везут их зеленый сорт. В смысле кожура зеленая. Они не вкусные. А в Египте мы брали красно-желтые большие плоды. Они на много вкуснее даже тайских. Хотя раньше тайские манго я считала самыми вкусными. Или маракуйя. Мы привыкли что она с фиолетовой кожурой и кислым содержимым. А в Индии они желтые и безумно сладкие. Лариса, у вас продают иранские арбузы? У них сезон апрель-май. В июне их уже не будет. Возьми как-нибудь на пробу. Они ооооочень вкусные. К нам потом Узбекистан привезут. Они рядом не стояли.
Ну вот же! А то все считают что женщина создание хрупкое. ![]()
Эх…. А мы ее покупаем по 500 руб/кг ![]()
Это Столичный который? ![]()
Значит не подействовало лекарство. Леся, а почему тебе вообще туда мышьяк закладывали? Это же прошлый век. Ставят обезбол и удаляют, лечат каналы и пломбируют сразу же сейчас.
Классные они такие. ![]()
Ага. Ранетки б выросли хоть. Мы посадили и яблоню и ранетку. Надежда не умирает ![]()
Ну у него потому что лидерские черты характера. Сама же говоришь - он авторитет. Авторитет должен быть лучшим. И поэтому ему сложно принять «плохую оценку» Ну и преподы конечно влияют. Главное - он знает что родители его поддерживают. А там уже разберется. ![]()
Хитренькие. ![]()
Почему в кучу. Слоями. Лазанью же готовишь. Ну каждому свое же. Кто к чему привык. Mindermy Майя, поздравляю тебя с твоим днем!!! Пусть все твои заветные желания исполнятся. Каждый прожитый день приносит положительные эмоции. Самого крепкого тебе здоровья. Пусть рядом всегда будут твои близкие люди!!! ![]() |
30 Апр 2025 18:45
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Красиво. ![]()
У моей двоюродной сестры была колли. У нее шерсть же длинная. Она ее вычесывала и вязала из шерсти варежки.
![]() Я перестала на Новый год готовить заморские блюда. Стала делать все традиционно советское. Мы так любим.
Родители мои тоже работали в одной компании вместе. Нормально вроде. Ну у них особо выбора не было. В деревне не сильно разгуляешься по хорошим местам работы. Раньше не ссорились, зато сейчас на пенсии ругаются. Мы с братом уже не знаем как их убеждать, что вроде жить то осталось всего ничего, а они ругаются. Причем из-за всякой ерунды. ![]()
А мы стаканами же раньше замеряли ![]() ![]()
В тот же день она у нас и закончилась. Я что в детстве, что сейчас. Пока не доем спать не лягу ![]() ![]()
У меня еще Грузия в очереди. Очень хочется побывать. |
30 Апр 2025 19:16
|
Mindermy
Riga |
30 Апр 2025 19:19
|
Dosik
![]() ![]()
Да дороже ещё.. ![]()
Почему прошлый? До сих пор так нерв убивают ![]()
Они так общаются! ![]() ![]() |
30 Апр 2025 19:42
|
Lena_blond
40 лет Томск |
А зачем, если можно обезболить и сразу его убрать? Убивают же чтобы больно не было наверно? |
30 Апр 2025 19:43
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Нет они реально ругаются. Они могут по 2-3 месяца вообще не разговаривать. |
30 Апр 2025 19:44
|
Lena_blond
40 лет Томск |
30 Апр 2025 19:54
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Апр 2025 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
Это как? Куда их распределяют теперь, скоро же дембель.
У нас тоже отключено отопление уже давно, но не мерзну, +25, солнце подогревает днем.
![]() ![]()
Аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в спальне нет, там комп, ![]()
Мы еще смотрим канал Культура российский.
Соглашусь. Мои ребята учились рядом с домом в гимназии.
Дождя не было. Сейчас 19 часов и температура 16 град. Днем было 18.
Друх ![]()
Жесть! Это нарушение трудового кодекса!
![]() ![]()
Мерси. Буду знать.
Я еще ленивее, я даже не рыдаю. ![]()
![]() ![]() ![]()
Когда я свои привожу, соседи уже все высадили. Но подруге дачной всегда давала, когда у неё с рассадой облом случается.
Зато крепкие знания будут по математике. Это важно будет потом,при поступлении, если решит опять в IT идти. НУ, а по русскому возьмете репетитора, он подтянет.
Ну надо же! Не экспериментируй так больше. ![]()
А есть у тебя какие-то работы показать?
И не только мужья. У меня невестка говорит: "Рита, хватит тягать креветки, бабушка еще не сфотографировала". ![]() ![]() ![]()
Жаль. У нас всего 1 выходной, завтра. День будет прохладный, ветер сильный. Тоже на даче не поработаещь, еще и доехать -уехать сложно будет. Решили дома отсидеться.
Я тоже так не готовила. Это похоже на запеканку больше, чем на голубцы. Классические голубцы я люблю. ![]() ![]()
У нас старая палата, брезентовая. И спальник совсем пообтрепался. Но мы уже лет 15 как не туристы. ![]() |
30 Апр 2025 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я заметила, что с годами часто вспоминать стала детство. Раньше не до воспоминаний было, некогда - работа, дом, дети, дача, заготовки.... Только успевай поворачиваться. А теперь, особенно когда младшие уехали, время свободного прибавилось, и воспоминания чаще приходят.
Мой папа в 99г ушел... ![]()
Да, мы чаще берем 8%. С рисовой не пробовала, попробую, мука есть дома, но у меня и с пшеничной не разваливаются.
Мы только со сметаной, поэтому и 2 л сахара. Чё-то варенье в этом году совсем не идет у меня. ![]()
![]()
Вкусненько все. Хотела напечь быстрые пирожки с капустой и поленилась, лодырь. ![]()
Лайкну.
![]()
Я два года, как слезла с высоких каблуков. Ноги стали болеть. Пошла к хирургу, сказал, развивается плоскостопие. Пришлось заказать ортопедические стельки. Стоят, как крыло от самолета, но мне реально стало легче ходить.
Вот и я удивилась. У меня все программисты, поздравляем либо в феврале, либо в сентябре.
Да, и запах.... ![]() Про восковые цветы. В детстве, в 6 класс перешла, я впервые приехала в Грузию и в парке увидела цветущее дерево магнолии. Это бы июль. Магнолия была не весенняя, а другой сорт с огромными белыми восковыми цветами. Я была так поражена этой красотой, на всю жизнь запомнила. ![]()
Самые вкусные котлеты я ела у сватьи. У меня такие не получаются. Они такие мягкие, воздушные, сочные... ![]() ![]()
Знаю этот рецепт, на моей памяти он вышел, но никогда не готовила по нему.
Пробовала. Мне так долго, проще нарезать и чуть скруглить углы и на сковороду.
Это наша жизнь. А еще раньше люди в коммуналках жили... Слава Богу, я этого не знала. |
30 Апр 2025 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
На Сицилию поедь. А в Испании - в Барселону. Готический квартал, храм Святого Семейства, дом Мила, дом Бальо...
Нам лететь далеко. Проще до Америки долететь, но кто сейчас туда нас пустит?
В тебе говорят корни белорусского деда или прадеда. ![]() ![]()
Днюху праздновать будут.
Нам тоже она не зашла. Это сын младший показал, что они купили себе эти груши и бамию на пробу, вот и я решила попробовать.
Да, да. Привозили из Египта, вкусные. ![]() |
30 Апр 2025 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
На сколько я знаю, у маракуйи кожура темно фиолетовая, у гранадиллы оранжево-желтая. И внутри они разные, и на вкус. Гранадилла намного слаще маракуйи и родина её Южная Америка.
Не знаю, не встречала. В магазинах нет, может на рынке или в крупных супермаркетах. ![]() Пошла ужинать. Если сегодня не вернусь, всем хороших выходных и теплой погоды. |
01 Май 2025 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Вернулась.
Для нас это не бюджетно. Путевка на 7 дней - 2000$ + перелет. И лететь нам из Минска более 13 часов. Я за 9 час до Монреаля долечу или до NY, правда не из Минска, а из Вены и Варшавы.
Самый вкусный экзотический плод из тех, что я ела - черимойя, на втором месте - мангустин. Остальная экзотика не впечатлила особо, но манго люблю.
Мы, когда поженились, я ключ в скважине замочной свернула в штопор, так торопилась домой попасть с прогулки, ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот мои розовые яблочки
Я это помню, канва у мамы была. ![]()
У меня тоже много блюд из советских. Заливное например, рыба фаршированная, утка с яблоками, икра, грибочки, мясная нарезка, рыбная нарезка, паштеты в тесте или рулеты из курицы... Но оливье и шубу давно уже не готовлю на НГ. Всякий раз там новые, вкусные салаты. Теперь с этим проще. Ну и семья всегда большая была за столом и праздновали все вместе не только ночью, но и 1, 2 января, У нас еще и свадьба 31 декабря, так что готовила всегда много, ![]() ![]() ![]() как-то так
Мы тоже с братом в детстве делили новогодние подарки. ![]()
Я обожаю домашнюю выпечку. Халу не я пекла, сын испек и прислал фото, я только пооблизывалась. Когда-то он пек здесь и нам приносил, угощал. ![]() ![]() ![]()
Я была и в Грузии, и на Северном Кавказе. Там чудесно, и природа, и горы!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за угощение! Шикарный торт. ![]() ![]() ![]()
Мускари... А на заднем плане это пионы пробиваются? Тань, а что на маленькой грядочке растет? |