Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
ТВОРОЖНОЕ ХАЧАПУРИ
Первый "пробный шар" в новом аэрогриле.
Делала по мотивам рецепта Галины Макеевой.
Взяла двойную норму и выпекала два раза по одному хачапури. В принципе, оба хачапури поместились бы за раз вместе в одной чаше, но я эксперементирую же. В первый раз выставила время и температуру как у автора, во второй раз изменила. Напишу вам свой вариант времени и Т, он мне понравился больше.
Продукты (это уже двойная норма):
Творог пачка пол-кило (можно поменьше)
Яйца 2 шт
Сыр тертый 40 гр
Мука - 4 полные столовые ложки. У автора рисовая мука.
Зелень - немного укропа
Соль щекотки
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Для начинки:
по желтку в каждое хачапури
сыр моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно сулугуни)
Продукты (кроме начинки) смешать вместе. Сделать две лодочки-тарелочки, то есть лодочку с выемкой, куда потом будем помещать начинку. Поглубже делайте выемку для начинки - тесто во время выпечки без начинки приподнимется.
У меня не очень аккуратно получилось, извините.
Лодочка у меня на кальке, можно на пекарской бумаге, смазать маслом (я не смазала и это моя ошибка).
Лодочка с бумагой лежат на решётке.
Без начинки запекать 20 минут при 170 градусах. У автора температура выше.
В середину положить моцареллу и вылить желток.
Обратно в аг 170 градусов 3 минуты. У автора температура выше, времени больше, но у меня по авторским рекомендациям желток запëкся, а за 3 мин он остался жидким (так ведь должно быть у хачапури)
До выпечки с сыром и желтком
После
Ела я творожные хачапури вилкой, это не булка-хачапури, а, скорее, запеканка-хачапури.
И снова не знаю, рекомедовать ли аэрогриль. В духовке такое хачапури тоже можно сделать.