Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Апр 2025 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во-первых я болею. Уже лучше, но кашель треплет будь здоров!

praising Жалею тебя,Светик,чем лечишь кашель?Мне нравится шипучий флуимуцил,кажется правильно написала.
Вот же засада и болезнь и машина,а малыш тоже заболел,лапушка,этоивсе погода виновата,достали уже эти холода wacko1
А я сегодня клематисы подкормила доломитовым молочком,ох,тянула я с этим делом,но сегодня решилась,они уже скоро бутоны начнут показывать .
Я ещё зимой на ВБ заказала доломитку,большой мешок,сегодня открыла,отличная мука,прям песТня good
Набрала ведёрки 5 литровые горячей водички и туда по пять столовых ложек,с горкой,доломитки и оставила на часик,потом перемешивала и под каждый куст выливала,потом сверху по такому же ведёрку перегноя,ух и натаскалась я этих ведерок wacko1 Но погода нормальная,пасмурно но тепло..
Потом готовка,стирка,уборка,гладить силы нет,сходила в душ и сижу,отдыхаю,завтра сделаю себе выходной. Smile

26 Апр 2025 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
чем лечишь кашель?Мне нравится шипучий флуимуцил,кажется правильно написала.

Корнем солодки и ренгалинлм. Вообще-то амбраксол ещё рекомендован, но для меня он слишком убойный. Того гляди с мокротой и лёгкие выпрыгну. А солодка мягко действует.
mur1040 писал(а):
малыш тоже заболел,лапушка,этоивсе погода виновата,достали уже эти холода

Катя говорит, что температура 38. Но у него уже позавчера сопельки были. Холодно у нас сегодня первый день. От меня заразиться не мог. В выходные у меня только ухо стреляло. Да и не целовала, и не руках его не таскала.
mur1040 писал(а):
А я сегодня клематисы подкормила доломитовым молочком

Ты молодец. Я только земляники 13 кустиков посадила. Надо ещё покупать столько же. Плохо перезимовала. Да ещё и заболела чё-то по осени. Больше половины плантации . Ну, да ладно. Сейчас в отпуск пойду, всё переделаю.

26 Апр 2025 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
только земляники 13 кустиков посадила. Надо ещё покупать столько же. Плохо перезимовала

У меня цветёт, тоже куцая какая-то wacko1 Постоянно её подмораживает.
А я тоже пяток Мурано посадила ,вот не хотела ремонтантную,а опять повелась на её красоту ,у меня она всегда одноразовая ,ну и ладно зато Роксана много лет радует,обновляю её ,никаких забот.
Посмотрела сейчас список помидоров,в этом году взошли все семена,у меня давно такого не было girl_claping
А капусту надо бы распикировать,можно на улицу, как ты думаешь,Света? И прикрыть

26 Апр 2025 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас в отпуск пойду, всё переделаю.

Главное доя тебя сейчас -здоровье,чтобы в отпуске была огурцом good

26 Апр 2025 22:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А капусту надо бы распикировать,можно на улицу, как ты думаешь,Света? И прикрыть

А почему нет? Заморозков она не боится. Я, помню, в апреле её сеяла в ОГ. Ставила небольшие дуги и прикрывала акрилом. Пока она входила и росла и морозы, и снег, и дожди были. А в моё пекировала уже на место. И капуста неизменно отличная была. Эт сейчас я обленилась. Иду в теплицу и беру сколько мне надо.
Вот, по Пасху взяла по десятку цветной и брокколи, и по 6шт. белокочанной разных сроков созревания. Но, не высадила ещё. Если бы не захворала, то сегодня бы высадила. Ну, да ладно. Подождёт.
mur1040 писал(а):
Главное доя тебя сейчас -здоровье,чтобы в отпуске была огурцом

Это да. Ну, я думаю, что успею, поправлюсь.

27 Апр 2025 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Подружки с праздником вас

27 Апр 2025 13:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
молодые,здоровья им крепкого,всех благ,мира и любви

Спасибо, Таня. Каждый вечер, когда спать ложусь, тоже им желаю.
mur1040 писал(а):
тяжело гриппом переболела

Поберечься бы, Танюш! Да ты душа неугомонная! 💥💥💥💕💕💕
mur1040 писал(а):
Уложила его вот в такие морковки

Какая ты затейница! Надо же такое придумать! 👍👍👍👍👍👍
Танюшка, розы-то я выбрала, да только она свое "вето" запросто на них наложить может. Мне те розы из Мишкиных роз нравятся(ред айс), но она от них не в восторге. Решила, что куплю для себя, если она против будет.
Lana_nov писал(а):
там холод собачий сегодня. М

Точно, собачий! Муж дома обогреватель у себя включил, зимнюю куртку достал и шапку надел - в баню пошел.
mur1040 писал(а):
сделаю себе выходной.

Правильно!

С утра снег валит. Вот, прям, валит, но тает сразу. Посмотрела в Телеграм: в Питере снегу много, дороги чистят. Иришку нашу не завалило там? 😆😆😆
Хотела сегодня с помидорками для улицы повозиться, но у меня все на лоджии, а там холодно. Кошки мои все там спали, когда жара была, а сегодня никто не вышел. Даже Капа на улицу не пошла. Легла на лоджии, полежала минутку - и домой, к мужу в теплую комнату.

27 Апр 2025 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всё забываю показать. Сегодня специально сфоткала. Было настроение посевную продолжить.
Так вот! В этом году приобрела себе вот такую подстилочку для посадок-пересадок
Фото

Очень удобно. На столе расселила, уголки застегнула. Получилась эдакая мягкая ванна. И возись себе в ней с семенами, рассадой, цветами. Сей, пересаживай, переваливай. Ничего нигде ни просыпатся, ни прольется. Потом инструменты собрала, с неё же мусор стряхнула, помыла сушить повесила или протерла. И стол чистый остался. И на уборку минимум времени. Свернула подстилочку и убрала. Места занимает как полотенчик кухонный.

27 Апр 2025 13:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
взяла по десятку цветной и брокколи, и по 6шт. белокочанной разных сроков созревания.

Я в этом году без цветной и брокколи. Что-то зимой ничего не с'ела. Вон, полна морозилка.
Решила передохнуть в этом году без нее. В школе у дочки кто-то продавал капусту, мы взяли на троих 15 шт. Трансфер. И пяток помидоров Толстой для теплицы. Они поздние. Когда на доме у папы жила, они у меня постоянно были. Помидорчики все одного размера, кистями, как некрупные яблочки. Очень хороши для засолки.
Да я еще конусную капусту сеяла в марте, там пяток выжило. Нам хватит. Пекинки дофига!!! Если слизни не с'едят😆😆
Lana_nov писал(а):
приобрела себе вот такую подстилочку для посадок-пересадок

Я в ВК видела такую у какой-то блогерши. Хорошая штука!!!

27 Апр 2025 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я в этом году без цветной и брокколи. Что-то зимой ничего не с'ела. Вон, полна морозилка.

Я не заготавливаю эту капусту. Мы летом её всю съедаем. Всё любим и цветную, и брокколи. Я и отвариваю, а потом обжариваю её, и в кляре делаю, и яйцами заливаю. На что фантазии хватает. А в замороженном виде эти капусты у нас тоже не пошли. Не понравилась.
lilien86 писал(а):
И пяток помидоров Толстой для теплицы. Они поздние. Когда на доме у папы жила, они у меня постоянно были. Помидорчики все одного размера, кистями, как некрупные яблочки. Очень хороши для засолки.

Как-то сеяла этот гибрид. Да, красивые помидорки. Но они у меня в ОГ были. Вызреть не успели. Дожди сгубили. Лето то, помню, 8 июля закончилось.
lilien86 писал(а):
Я в ВК видела такую у какой-то блогерши. Хорошая штука!!!

Я раньше не видела. На ВБ нашла случайно. Они разных размеров есть. И очень большие, и маленькие. Я среднюю взяла. Для моего стола самое то.

27 Апр 2025 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Да я еще конусную капусту сеяла в марте, там пяток выжило.

Я тоже года 2 сняла такую мне понравилась. Но, я же сейчас сама капусту не сею. Покупаю. Некогда с ней возиться.

29 Апр 2025 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

29 Апр 2025 12:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня ,в нашем крае,официальный выходной день,я работаю,народа много,все разъезжаются по домам, в гости едут,я заметила,что почему-то одни мужчины,а где барышни, интересно ? unknown
У нас холодно,всего 3 градуса с плюсом, уже третий день мёрзнем, так хочется тепла,а его опять нет.
Светланка,ты как себя чувствуешь,как твой кашель?Выздоравливай и больше не болей. girl_in_love
lilien86 писал(а):
пяток помидоров Толстой для теплицы. Они поздние. Когда на доме у папы жила, они у меня постоянно были.

Я не видела таких unknown Они только для теплицы?
lilien86 писал(а):
этом году без цветной и брокколи. Что-то зимой ничего не с'ела. Вон, полна морозилка.

praising
Зато я насеяла до фига wacko1 Я думала,что не взойдёт,ага,размечталась Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
этом году приобрела себе вот такую подстилочку для посадок-пересадок

Красота good2 Вот такой хрюше,как я,срочно нужен такой коврик,у меня всегда и на голове и на носу и в ушах земля wacko1
Пойду присмотрю себе.
lilien86 писал(а):
Решила, что куплю для себя, если она против будет.

Светик,ты знаешь,Мишкины розы ни одна не подмерзла,стоят такие красивенькие,зелёные,я за них переживала,я бурьян подполола,теперь надо подкормить и обработать да дожди не дают никак.
Конечно закажешь что нравится, у всех вкусы разные,а Ред Ай не большая Розочка,много места не займёт.
Её в уголочек посадить и будешь ходить любоваться friends
lilien86 писал(а):
Да ты душа неугомонная! 💥💥💥💕💕💕

Это точно,как говорит мой муж-Ты вечно себе находишь работу Wink girl_haha

29 Апр 2025 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светланка,ты как себя чувствуешь,как твой кашель?

Треплет. Вчера на приёме была, сегодня анализы сдавала, завтра снова на приём.
mur1040 писал(а):
Вот такой хрюше,как я,срочно нужен такой коврик,у меня всегда и на голове и на носу и в ушах земля
Пойду присмотрю себе.

Посмотри. Очень удобно. У меня раньше лоток был. В Фикспрайсе покупала. Он и для пересадок, и как поддон для обуви может использоваться. Тоже хорошо, но с ковриком мне понравилось больше. Поддон теперь для обуви стоит.

29 Апр 2025 14:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

Так было 24-го апреля.

29 Апр 2025 14:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

А так 25-го.
Привет всем.
Я переехала на дачу. Интернет слабый, поэтому не всегда удается войти.
А сейчас у нас льет дождь.

29 Апр 2025 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
так 25-го.

Слабонервным не смотреть wacko1
Снег в конуе апреля ну совсем некстати.
:
Lana_nov писал(а):
Треплет. Вчера на приёме была, сегодня анализы сдавала, завтра снова на приём.

Ты умница Света,надо лечиться на больничном,или хотя ьы просто не работать в эти дни.
Я в аптеку ездила,в перерыв, набрала уколов,после садо-мазо-огоролных дел,у меня обострился шейный остеохондроз,у Сани спину прихватило,будем теперь друг другу дырки делать Wink girl_haha
Купила пяток базилика, у меня весь синий,а зелёного нет,хочу его по большим горшкам распихать,планировала завтра,а там как здоровье позволит, один день всего дома,может буду просто лежать,пузом кверху, посмотрю Smile
Светик,коврик заказала,завтра привезут,я на работу его заберу,у меня там постоянная обрезка,полив пересадка, потом куча уборки,а тут будет все эстетично girl_claping good2

29 Апр 2025 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А так 25-го.

Да уж. Ну, у нас позавчера несколько раз снег принимался. Но покров не лёг. Таял не долетая до земли. Но холодно. Во дворе 2 каштана рядом растут. Тот что повыше не подмерз, хотя утром или стики и опустил, а тот что поменьше конкретно замёрз. Всё листики чёрные.
На даче у меня сирень есть очень нежная. Не знаю как она там пережила заморозки.
mur1040 писал(а):
Ты умница Света,надо лечиться на больничном,или хотя ьы просто не работать в эти дни

Чего ради героя из себя корчить? Коллег заражать. Я первые 3дня почти всё время спала.
Ну, а просто не работать... Так кто ж разрешит? Да и чего ради не брать больничный? По деньгам, с моим стажем, так это даже выгоднее. Да и оплачивает это соцстрах, а не работодатель. Так, что и деньги его экономить глупо.
mur1040 писал(а):
у меня обострился шейный остеохондроз,у Сани спину прихватило,будем теперь друг другу дырки делать

Что колоть будете?
mur1040 писал(а):
завтра привезут,я на работу его заберу,у меня там постоянная обрезка,полив пересадка, потом куча уборки,а тут будет все эстетично

Ну, и отлично придумала. А можно 2 коврика купить. 1на работу, другой - домой.

30 Апр 2025 0:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы вчера с 12.30 и до 1,ночи были без электричесива и связи wacko1 ну я думаю в новосичх видели. Столько людей гулять вышло girl_in_love
Сеголня подкопали картози молодой. Совсем молоденькая, через неделю еще раз копнем.

30 Апр 2025 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В новостях не видела. Но каково это знаю не по наслышке. Осенью на Покров с мамой на даче без света часов с 4 дня и до 3 часов ночи без света сидели. А если принять во внимание, что в этот день на улице холодно собачий был, снег мокрый лепил, а у нас отопление от электричества, то нам совсем весело было. Хорошо планшет с телефнами и пауэр банк заряжены были. Я всё щепочки подобрала, чтоб печку затопить. А часам к 6 зять нам брикеты для топки привёз. С утра, не помню зачем, в город на такси поехала. Так таксист где-то тоже недалеко от нас жил и сказал, что у них до сих пор света нет, а время было уже часов 12 дня. Из-за мокрого снега провода не выдерживали, обрывались. А аварийкам не разорваться.
Marishkaa25 писал(а):
Сеголня подкопали картози молодой. Совсем молоденькая, через неделю еще раз копнем.

Здорово! С первой картошкой этого года Romashki самая вкусненькая nyam2

30 Апр 2025 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день,Девочки girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Что колоть будете?

По назначению-Мидокалм,Амелотекс и Комбилипен.
Я сегодня работаю и завтра wacko1
Все мои планы пошли огородами Smile
Потом три дня дома буду.
Lana_nov писал(а):
На даче у меня сирень есть очень нежная. Не знаю как она там пережила заморозки.

У нас сирень всего три веточки выдала цветущих,видимо подмерзла листики страшные.
Lana_nov писал(а):
Так, что и деньги его экономить глупо

Да да,совершенно верно good
Lana_nov писал(а):
А можно 2 коврика купить. 1на работу, другой - домой.

Можно,я что-то не сообразила сразу. unknown
Marishkaa25 писал(а):

Это здорово, своя,пахучая нежная,горяченькая,я бы в духовке её запекла,с кожурой,потом с маслицем похрустела бы nyam2 girl_claping good2
У нас солнышко сегодня,плюс 20,хорошо сразу на улице и настроение весёлое Wink Smile

30 Апр 2025 20:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет. Мы вообще без свчзи и интернета были. От телефона толку 0. Играли в настольные игры, пошли гулять. Холодильник открывали по минимуму, обговаривая заранее кто что хочет, у на еще и выше 30 градусов бвоо, главное лаои свет, прка все не разморозилось.
Хорошо, что не было никакх оекарств,которые сторого в холоде надо держать( как я раньше прививки от аллергии держала в холодильнике, дорогущие)

01 Май 2025 10:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет. Мы вообще без свчзи и интернета были.

Ну, если отключение такое глабальное было, то понятно, что и ретрансляторы отключились.
А в связи с чем вам такой блэкаут сделали?
Помню в 2005 25 мая у нас четверть страны без света сидели. Авария была на какой-то распределительной подстанции, которая эту часть страны обслуживала. Но связь, тем ни менее была. Более того, помню, что МТС за это день со своих клиентов плату не брали. Обслуживали бесплатно.
Помню, фильм потом сняли про этот день. "Конец света" называется. Очень добрый и позитивный.
Marishkaa25 писал(а):
Холодильник открывали по минимуму, обговаривая заранее кто что хочет, у на еще и выше 30 градусов бвоо, главное лаои свет, прка все не разморозилось.

Знакомо. Я, рассказывала, у нас как-то летом непонятки со счётчиком случилось. Нам поменяли его на даче. И получилось, что со старого показания уже не передавались, а с нового, хоть и передавали, но счёт открыт был на пару, а он к тому времени умер. Нам с мамой никто не сообщил его, квитанций не было. И в один прекрасный момент, - правда не в 30 градусов, но тоже тепло было, - свет погас. Я начинаю разбираться. Выясняется, что отключили за неуплату. Рабочий день между тем заканчивается. Мы вечер и ночь без света. Утром я еду разбираться в их контору. Оказывается накрутили за это время 13000 рублей. Оплачиваю. Мне обещают включить в течение дня. Но свет никто так и не включает. Утром я звоню им. Удивление в голосе: "А разве не включили? " Вобщем, дали нам свет иже к вечеру. Холодильник старались вообще не открывать. Но всё равно за двое суток часть продуктов в холодильной камере испортилась. Морозилка, правда, устояла. Ну, размякло немного сверху, но не критично было.

01 Май 2025 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Фото

01 Май 2025 12:42

Распечатать сообщение