Салат из редьки и шпината
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Окт 2016 10:59 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| Быстрый и легкий салат, который тем не менее придаст яркие нотки меню, особенно пресному и высоко калорийному. Ингредиенты: Редька Шпинат Помидоры Соль Растительное масло Шпинат нарезаем полосками - слишком мелко не стОит, т. к. нежная травка раскиснет и получится некрасивое месиво. У меня доморощенный крупный шпинат. В магазине я как-то видела мелкие листочки - такой я бы вообще не стала резать, а положила в салат целиком. Редьку удобнее всего натереть на корейской терке или порезать полосками. На обычной не рекомендую, ибо в этом случае ваш салат постигнет все та же участь некрасивого месива, хотя и весьма приятного на вкус. Помидоры мне кажутся эстетичнее кубиками. Все ингредиенты кладем в удобную для смешивания посуду. Солим по вкусу, перемешиваем, добавляем также по вкусу растительное масло и снова аккуратно двумя вилками перемешиваем. Традиционно несколько идей для кулинаров, любящих эксперименты: 1. Удачно дополнит салат зелень, которой у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. А вот лук или чеснок я класть не стала намеренно, поскольку редька - корнеплод острый. Вкус, и аромат готового блюда без их добавления мне кажется достаточно сбалансированным. Но это дело, как говорится, личное. 2. В данном салате редьку также заменяла белокочанной капустой. Результат тоже весьма радует. С капустой салат получается менее сочный. Разумеется, в этом случае лучок будет кстати. Еще добавляю один зубчик чеснока - салат получается не острый и имеет легкий аромат. 3. Как обычно, пропорции не пишу - это дело вкуса. Острее - больше редьки, кислее - больше помидоров, преснее - меньше того и другого и больше шпината. 4. Помидоры можно заменить клюквой - тоже интересный вкус. Но это на любителя. Я часто готовлю капустные салаты с клюквой и в моей семье этот вкус уважают. Творите, друзья мои. Желаю вам новых потрясающих вкусов и хорошего настроения! | ||||
| 27 Окт 2016 17:28 | Beladonna22 Светлана 54 года Калининград | |||
| 
Какой красивый салатик!Зацепил!И продукты доступные,спасибо за интересный рецептик!    | ||||
| 29 Окт 2016 15:50 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
Beladonna22
 На здоровье, Светлана.   | ||||
| 22 Ноя 2016 20:25 | lenchen42 56 лет Германия | |||
| 
Галина, делала сегодня ваш салатик, только у меня не было редьки и я взяла кольраби, очень вкусно, попыталась загрузить фото, запуталась совсем, как то мне показалось очень сложно...поэтому к сожалению только письменное благодарственное...если получить когда нибуть фото поставить, то обязательно снова похвалюсь...  | ||||
| 25 Ноя 2016 20:07 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
lenchen42
 Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова     | ||||
| 24 Окт 2018 9:23 | олина | |||
| 
Хороший салатик! Спасибо за рецепт!
   | ||||
| 29 Окт 2018 9:11 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
олина
 На здоровье.   | ||||
| 02 Май 2025 14:25 | Gulikhon Gulikhon 41 год Tashkent | |||
| 
Добрый день. Сделала ваш салатик. Очень вкусно получилось. Я только после терки редьки положила на холодную воду, что бы убрать горечь редьки. А потом всё как есть, и добавила как написали, зелень кинзу добавила. Таак вкусно получилось...  Спасибо за рецепт 
 И кстати, я регистрировалась, что бы оставить отзыв, сказать Вам спасибо. | ||||
| 08 Май 2025 9:10 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
Здравствуйте!
 
 Редька разная бывает. Дайкон, как правило, без горечи. Но идея хорошая.   
 Это очень приятно! Вам спасибо, за отзыв.     А зарегистрировались не зря. На самом деле, здесь, на форуме, очень много отличных рецептов. И, самое главное, что все рецепты опробованы и проверены. Форумчане реально сами готовят - и описывают подробно, и фоточки процесса приготовления выкладывают, и подсказать могут, если какие затруднения возникнут. Мне и самой, если что-то нужно, первым делом сюда - на любимый форум.   | 
















