yfnfif77

Наталья
Курск
Очень лёгкие в приготовлении, вкусные! Много не съешь, в лучшем случае одну с несладким чаем или кофе! Я делала полпорции, ее и привожу здесь. Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита. Безе у меня покупное из кондитерской, два было белых, два бежевых, поэтому внутри они не белые, а немного бежевые. Можно брать разноцветные безе, тогда конфетки будут цветные внутри.
250гр безе (у меня покупные)
40гр белого шоколада
80гр мягкого сливочного масла хорошего качества
Для глазури:
200гр горького!! шоколада (в журнале на полную порцию приводится 100гр, но мне на полпорции 200гр тютелька в тютельку)
Снежинки или рубленые орехи для украшения
Безе искрошить, чтобы оставались небольшие кусочки, смешать с растопленным белым шоколадом и мягким сливочным маслом до образования единой массы. В журнале предлагают дать массе немного охладиться в холодильнике, но я лепила сразу же. Вылепить небольшие шарики и поместить в холодильник. Получается 12-14 конфет размером с крупный грецкий орех. Оастапливаем на водяной бане шоколад в малюсенькой кастрюльке, я добавила немного растительного масла без запаха. Нанести шоколадную глазурь, и посыпать украшением. Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита!