Конфеты из безе и шоколада «День и ночь»

Сообщение Автор
Конфеты из безе и шоколада "День и ночь"
02 Май 2025 17:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Очень лёгкие в приготовлении, вкусные! Много не съешь, в лучшем случае одну с несладким чаем или кофе! Я делала полпорции, ее и привожу здесь. Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита. Безе у меня покупное из кондитерской, два было белых, два бежевых, поэтому внутри они не белые, а немного бежевые. Можно брать разноцветные безе, тогда конфетки будут цветные внутри.
Фото

250гр безе (у меня покупные)
40гр белого шоколада
80гр мягкого сливочного масла хорошего качества

Для глазури:
200гр горького!! шоколада (в журнале на полную порцию приводится 100гр, но мне на полпорции 200гр тютелька в тютельку)
Снежинки или рубленые орехи для украшения

Безе искрошить, чтобы оставались небольшие кусочки, смешать с растопленным белым шоколадом и мягким сливочным маслом до образования единой массы. В журнале предлагают дать массе немного охладиться в холодильнике, но я лепила сразу же. Вылепить небольшие шарики и поместить в холодильник. Получается 12-14 конфет размером с крупный грецкий орех. Оастапливаем на водяной бане шоколад в малюсенькой кастрюльке, я добавила немного растительного масла без запаха. Нанести шоколадную глазурь, и посыпать украшением. Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

03 Май 2025 14:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Представляю как вкусно! Внутри ганаш с безе girl_in_love Шикарно! good2

19 Май 2025 20:07

Распечатать сообщение
Klykowka

KlykowkaМои рецепты
Какая вкусняшка good Можно наверное и орехи жаренные добавить, спасибо за рецепт.

19 Май 2025 22:50

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
200гр горького!! шоколада (в журнале на полную порци. ю приводится 100гр, но мне на полпорции 200гр тютелька в тютельку)

Я делала небольшие конфетки, и не хватило покрытия на 5 штучек. Smile И вообще у меня получились конфетки не "День и ночь", а "Вечер". Wink Белый шоколад у нас никто не любит, поэтому взяла половину белого и половину черного. Получилось замечательно и не приторно. nyam2 После застывания все конфетки сразу разобрали родственники, у меня остались мои 5 без шоколада. Пока вспомнила, что не сделала для тебя фото - уже 3.
Фото

Извини, что только так. Embarassed Буду повторять, безе осталось. Спасибо, Наташенька за рецептик. Rose

20 Май 2025 1:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Представляю как вкусно! Внутри ганаш с безе Шикарно!

Вкусно! Порадуй себя!

Klykowka писал(а):
Какая вкусняшка Можно наверное и орехи жаренные добавить, спасибо за рецепт.

Подстраивайте под себя рецепт и наслаждайтесь!

Амритана писал(а):
делала небольшие конфетки, и не хватило покрытия на 5 штучек.

Жалко! С шоколадом конечно вкуснее!

Амритана писал(а):
вообще у меня получились конфетки не "День и ночь", а "Вечер".

girl_haha girl_haha

Амритана писал(а):
Белый шоколад у нас никто не любит, поэтому взяла половину белого и половину черного

Белый мы тоже просто так не едим, только для десертов покупаю.

Амритана писал(а):
После застывания все конфетки сразу разобрали родственники, у меня остались мои 5 без шоколада.

Ну, что ж такое?! Вот эти родственники! girl_haha А сыну досталось?

Амритана писал(а):
Пока вспомнила, что не сделала для тебя фото - уже 3.

Спасибо! Угостилась! Они очень хорошо в холодильнике хранятся- у меня до сих пор ещё две штучки лежат Embarassed , жалко их есть, жду особенного случая girl_haha

Амритана писал(а):
Извини, что только так. Буду повторять, безе осталось.

Ой, Натулик, да что ты! Ещё извиняешься! Я тебе и без фото всегда рада! Готовь на здоровье!

Наверх
;