Конфеты из безе и шоколада «День и ночь»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2025 17:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Очень лёгкие в приготовлении, вкусные! Много не съешь, в лучшем случае одну с несладким чаем или кофе! Я делала полпорции, ее и привожу здесь. Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита. Безе у меня покупное из кондитерской, два было белых, два бежевых, поэтому внутри они не белые, а немного бежевые. Можно брать разноцветные безе, тогда конфетки будут цветные внутри. 250гр безе (у меня покупные) 40гр белого шоколада 80гр мягкого сливочного масла хорошего качества Для глазури: 200гр горького!! шоколада (в журнале на полную порцию приводится 100гр, но мне на полпорции 200гр тютелька в тютельку) Снежинки или рубленые орехи для украшения Безе искрошить, чтобы оставались небольшие кусочки, смешать с растопленным белым шоколадом и мягким сливочным маслом до образования единой массы. В журнале предлагают дать массе немного охладиться в холодильнике, но я лепила сразу же. Вылепить небольшие шарики и поместить в холодильник. Получается 12-14 конфет размером с крупный грецкий орех. Оастапливаем на водяной бане шоколад в малюсенькой кастрюльке, я добавила немного растительного масла без запаха. Нанести шоколадную глазурь, и посыпать украшением. Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
03 Май 2025 14:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Представляю как вкусно! Внутри ганаш с безе
![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2025 20:07
|
Klykowka
|
|||||||||||||||
Какая вкусняшка
![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2025 22:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Я делала небольшие конфетки, и не хватило покрытия на 5 штучек. ![]() ![]() ![]() Извини, что только так. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2025 1:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Вкусно! Порадуй себя!
Подстраивайте под себя рецепт и наслаждайтесь!
Жалко! С шоколадом конечно вкуснее!
![]() ![]()
Белый мы тоже просто так не едим, только для десертов покупаю.
Ну, что ж такое?! Вот эти родственники! ![]()
Спасибо! Угостилась! Они очень хорошо в холодильнике хранятся- у меня до сих пор ещё две штучки лежат ![]() ![]()
Ой, Натулик, да что ты! Ещё извиняешься! Я тебе и без фото всегда рада! Готовь на здоровье! |