Аэрогриль нового типа

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
ОВОЩИ.
Попытка 1. Не очень удачная, но съесть можно.
Всё лето впереди, буду искать.

Взяла 2 маленьких молодых кабачка и баклажан.
Нужно было или/или. Смотрите фото, для представления размера помидоры черри. Маленький кабачок как большой огурец.

К ним помидоры и перец. Смотрите фото - поместилась только одна помидорка. И перец весь (полторы штуки).

Ещё б лук репчатый сюда, но куда уж. И так в два слоя - внизу слой кабачково-баклажановый, сверху перец и помидоры.

Фото


В дуршлаг порезала кабачки и баклажан. Посолила, встряхнула и оставила, чтоб вода немного стекла.
Не знаю, нужно ли это делать, для тушения всегда делала, а для гриля в следующий раз попробую без этого. Но сейчас так
Фото

Закрыла миской, перевернула и потрясла. Перевернула обратно и оставила минут на 10.

Фото


Сегодня на озоне получила вкладыши. Очень тонкая бумага, думала, что фигню купила, промокнет от продукта, порвется.
Но овощи бумага выдержала, я даже на ней из гриля овощи вытаскивала, нормально
Фото


Выложила баклажаны и кабачки, получился один тесненький слой.
Думаю, что сначала надо было его запечь, а потом уже сверху перцы/помидоры сыпать.
В миске видно, сколько жидкости вытекло из кабачков/баклажана

Фото


Сверху жёлтый помидор и полтора перца. Тоже один слой получился. Кабачки/баклажан у меня солёные ещё из дуршлага, а помидор/перец посыпала какой-то смесью приправ.

Фото


А это лишние
Фото


И для чистоты эксперимента поставила в аэрогриль конечно на программу Овощи. Высветилось время и температура.
Фото

Это смешно -12 минут 160 градусов. Это чего? Вареную картошку подогреть? Но я должна была проверить.
И, конечно, овощи только подвялились. На вилке баклажан почти сырой.
Фото


Ну, всё, программу Овощи проверила, теперь вольна поступать как хочу. А чего мелочиться, врубаю программу Стейк из говядины, на ней 205 градусов 20 мин
Фото


Теперь совсем другое дело
Фото

Фото

Фото


Но, вот если бы я сначала нижний слой кабачки/баклажаны запекла, а потом на них помидоры и прочее, было бы лучше.

К готовым горячим овощам в миске можно добавить соус.
Можно сыр на горячие овощи в чаше АГ.
Можно овощи предварительно замариновать или предварительно смешать их с маслом. Я ничего этого не делала, чтобы понять что происходит с овощами в чистом виде.

 
04 Май 2025 2:14

Страница 1 из 4