Галактика

Галина
Мой первый опыт приготовления яиц пашот в аэрогриле.
Давно лежат у меня для этого дела силиконовые формочки.
Помыла их, разбира по яйцу, подсолила, установила на решетку аэрогиля.
Выбрала 130 гр. 8 минут ( режим овощи)
Заглянула во время готовки через 5 минут. Желтую формочку повело, от высокой температуры, она стала нагибаться. Яйца только-только стали схватываться. Я поправила форму и добавила 5 минут.
"Картина маслом" по окончании:
Желтая форма от потока воздуха и высокой температуры перевернулась: белок частично вытек, желток на месте.
Выводы: 1.В следующий раз переставлю форму в другое место, например, вперед.
2. Попробую другую подставку более ровную.
3.Попробую поставить формочки на дно аэрогриля.
4. Ну и если ситуация будет повторяться, тогда -только керамика.
По готовности яйца : думаю, 10 минут достаточно.
Можно попробывать на более высокой температуре, но тогда верх надо прикрывать.