Сообщение |
Автор |
05 Май 2025 11:42
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
|
05 Май 2025 11:51
|
Dosik
 Маришка
|
Пышнотелая!! Тьфу, тьфу!
 У нас ещё не цветет, рано.
Ароматно!!  На наших еще только листики проклюнулись.
Часть огородика нашего, муж фацелию зарывает. Граница у горизонта.  Там за забором поле и потом лес. Березняк. Вчера хоть солнце вылезло, подсушило пашню немного, раскидала фацелию, эта часть огорода будет года три отдыхать, набираться сил.
|
05 Май 2025 12:09
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули, приветули
|
05 Май 2025 12:22
|
Dosik
 Маришка
|
&Оля& писал(а): | отломила половину зуба теперь собираюсь духом, чтоб записаться к зубному. |
Есть возможность, несись! &Оля& писал(а): | Для меня библиотека это прям машина времени в детство. Я постоянно бегала за книгами. |
Друх!!!
Молодчина!!! Так держать! &Оля& писал(а): | Марина, яблоки у нас растут хорошо. Люблю яблоки очень. Особенно сочные и сладкие. У нас тут в районе "Сады Придонья " выращивают свои яблони. |
Все растёт, а нам не везут почему- то... Биссектриса писал(а): | Мы с Андрюшей и новорожденной Юляшей сняли однокомнатную квартиру и прожили в ней 6 лет |
 До моих 14 лет мы жили вчетвером в однокомнатной квартире. И всегда полный дом наших с братом друзей был. Все помещались, места нам хватало, а мы мирно не сидели, разные игры устраивали. И как у родителей терпения хватало на нас???  Потом перебрались в двухкомнатную. В шестером в ней жили, когда Юлька у нас родилась. Утрамбовались!.
Штакетник- то нафига?
 Мы полтора года в семейном общежитии прожили с первым мужем. Мне хватило. Каждый день практически домой ездила, в гости, типа.
Самый мой любимый силос!!  А вообще всю зелень люблю, и именно просто с грядки пожевать. И салат из зелени!!! &Оля& писал(а): | когда отопление отключают, полотенцесушитель в ванной тоже становится холодным. Как же холодно в такие дни выходить из душа. |
 Да уж, хорошего мало. У нас тоже змеевик от отопления зависит. Холодрыга в ванной и сыро. Мы купили электрический, теперь его и гоняю в летний сезон...
 Мои тоже в простых учились. В них- то головняка всякого выше крыши...
Горячее да, у гас это исключительно пельмени! Есть салаты, которые всегда на НГ столе, но новые закуски, салаты готовлю всегда!! Новый год же!!! Что- то новое должно быть! Редко, когда не зайдёт, очень редко.
Хоть бы оно поскорей наступило!!!! Хочу осень!
У меня этот год очень рыдательный. Я даже не подозревала, что во мне столько этой соленой воды... я даже не крашусь..
Пусть так и будет! Все пройдёт!!!!🙏
Мальдивы, Шмальдивы... До деревни бы доехать...
🫣🫣🫣
|
05 Май 2025 12:51
|
Lena_blond
 Елена
40 лет Томск
|
Всем привет.
Снова у многих короткая рабочая неделя.
Баба Лена зайца связала.
Правда голову еще не пришила, промежуточный вариант. Еще платье у нее будет. И пуговиц на сандалии не нашла дома. Надо купить.
|
05 Май 2025 12:59
|
Dosik
 Маришка
|
Крючочком вяжешь, Лена? Зачётный зайчика. Тоже хочу мишку связать, дембельского. Не знаю, хватит ли меня на это?
|
05 Май 2025 13:02
|
Dosik
 Маришка
|
Аппетитно!  И ровненько как!  У меня все разные всегда. И пельмени тоже.
|
05 Май 2025 13:12
|
Dosik
 Маришка
|
Я тоже отстала..  читаю с конца. Найду, где потерялась.
ООО, мечтаю.... Наша Таня писал(а): | Но были и приятности, приезжали родственники в баньку и на шашлычок, очень душевно провели время |
Одни из приятных мероприятий на даче!! А вообще все там приятное! От прополки до попойки!
 А я их просто ем, безо всего.Чаем или цикорием запиваю.
 Я вот тоже предпочитаю голубцы в пекинку заворачивать!
Ой, ой, жалко цветы!!!! Наша Таня писал(а): | пирог песочный с джемом и зерненым творогом, по принципу венского печенья, с натертым на терку тестом сверху. |
Блин, вкуснятинаaaa Вот не ест мой творог, а то бы тоже такое пекла!!!!Вот это единственный, наверное, минус в не стыковке наших вкусов. А в остальном, как с меня писали!
Душевно..  Память о бабушке.Душу греет! Наша Таня писал(а): | люблю апрель, так что не отказлась бы Любимое время, когда все распускается и расцветает |
 Только у нас это май и июнь.  А ещё люблю июль, когда луга полны разнотравья и разноцветия!!!!
|
05 Май 2025 16:20
|
Dosik
 Маришка
|
|
05 Май 2025 16:41
|
&Оля&
 Ольга
35 лет Саратовская область
|
Всем привет
Бобошу с днем рождения, с прошедшим
Как-то быстро пролетели выходные. Хорошо, что на этой неделе всего три рабочих дня  как у кого с погодой? У нас наконец-то тепло.
Вчера сажали картоху  потом мангалили немного, но когда доедали шашлычок, вспомнила что нужно было сфоткать для порядка  буду приучаться
Lena_blond писал(а): | Сейчас же модно не пить алкоголь и питаться правильно. Я таких если честно не понимаю |  вот и я не понимаю такого, Лена.
У меня каштаны растут под окном. Но пока еще не цветут, потом отчитаюсь
Спасибо
|
05 Май 2025 16:59
|
Mysyaka
50 лет Нижний Новгород
|
Лесенька и все-все девочки, привет!
Да, я совсем потерялась
Что-то совсем нет времени. На работе работаю, а дома огород начался...
Хоть ничего путного не сделали еще, а целыми днями на улице копошимся.
Все выходные на даче были, каждый день разные гости, как по расписанию
Внук ночевал, а с ним тоже забот много.
Погода у нас хулиганит, то жарко, то снег, то дождь
Баню топили наконец-то, а то все руки не доходили.
Вот и пролетели первые майские выходные, будем ждать вторых)
|
05 Май 2025 17:03
|
Mysyaka
50 лет Нижний Новгород
|
Таня, здорово, надо взять на заметку такой вариант.
Мы в прошлом году на крышу приделали флаг, а он за год весь истрепался и весной слетел. Надо новый покупать и вешать. а на крышу каждый раз не налазишься
Таня, вы каждый год новый покупаете? Или у вас износоустойчивый какой-то?
|
05 Май 2025 17:07
|
&Оля&
 Ольга
35 лет Саратовская область
|
Dosik писал(а): | А почти 19 лет работала в смену, так три года подряд выпадало работать в ночь 31- го, три года подряд 1- го с 8 утра.. |
У меня муж машинист. Никогда не знаем дома будет на НГ (да и все остальные праздники тоже) или нет. Но ему везет и за 12 лет он всего два раза был в поезде
У меня родители тоже в прошлом году фацелию сеяли. У папы несколько ульев стоит. Для пчелок сеяли специально
Лена, какой милаш! Dosik писал(а): | Вообще нынешние фильмы не смотрю. Очень мало достойных, мизер просто. |
Ой, тут случайно наткнулась я на сериал в выходные "В парке Чаир" и посмотрела его за одну ночь  там начинается в 40 годы, выпускной в школе у четырех подружек. Мечты, планы и война... А заканчивается 47 годом. Фильм не про войну, а про жизнь подружек. Мне понравился. Люблю такие фильмы
|
05 Май 2025 17:20
|
Dosik
 Маришка
|
😲Сурьзно, Тань???
 Мы так же. Везде вместе, и на работе, и дома, и в поездках...  И по другому не хочу!!!!!
И я на глаз. Не удобно порой.. Разъедает...  Весов отродясь не имела. Только ко вот в сентябре Лёша мне подарил кухонные. Я на них только муку взвешиваю доя заварного теста...  Я предпочитаю ложками унд стаканАми... Наша Таня писал(а): | я не катаю колбаску, перемешиваю все, отщипываю кусочек и на доске стаканом формирую. |
Я раньше катала колбасень, теперь ложкой зачерпываю, в рукрасплющиваю, обваливаю мучке и жарить отправляю.
 Это про наш вес.
Прошли учёбку, поехали по боевухам  .
 Отлично! У нас 30 -го вырубили . Все остыло, тепла- то нет за бортом. Колотун бабай дома и на работе...
|
05 Май 2025 18:07
|
Lena_blond
 Елена
40 лет Томск
|
Он творожный. Крем заварной - молоко, крахмал, яйцо, подсластитель.
Аппетитно!!
|
05 Май 2025 18:08
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
&Оля& писал(а): | Ой, тут случайно наткнулась я на сериал в выходные "В парке Чаир" |
Мне тоже понравился. Посмотрите еще " И шарик вернется" так же сериал про школьных подруг. Интересные судьбы.
Привет всем!
|
05 Май 2025 18:19
|
Lena_blond
 Елена
40 лет Томск
|
Он привык
Dosik писал(а): | ...В жизни и так не много радости, а тут ещё не пить и есть... |
Вот именно! Вдруг последний день живем, и не поели
У меня папа тоже бывало дежурил в ночь с 31 на 1.
Dosik
Сколько у вас соток участок? Большой на вид.
Всем вяжу. И крючком и спицами. И даже на вилке умею вязать шали. Кролик крючком связан
Быстро же. Было бы желание
Я их из кондитерского мешка на сковороду выдавливаю. Тогда оладьи ровненькие, круглые.
Так ты для себя пеки творожное. Половинку порции делай.
Люблю такое. Надо глянуть
Я тоже люблю столовскую еду  А почему удивляешься?
Я каждый день кухонные весы юзаю. По 10 раз на дню  Я для каши крупу и молоко отмеряю. По феншую
|
05 Май 2025 22:58
|
Dosik
 Маришка
|
|
05 Май 2025 23:50
|
Lesek13
 Леся
41 год Москва
|
Всем большой привет!
Я быстренько пока
Значит, в отпуск меня категорически не хотят отпускать, заявление не брали. Я сказала, что все равно уйду то точка! Я иду по графику, который составляли полгода назад. И ее мои проблемы, что меня никто не хочет заменить!.
На этих нервах начался нервный тик, глаз дёргается(((
На праздниках уже засела на Хэдхантер, нашла новые вакансии.
Если будут мне нерв на работе поднимать, то напишу заявление и уйду.
Лешка пока на больничном. До 14 мая.
Вас завтра или скорее послезавтра уже почитаю, когда выдохну с этой работой
|
06 Май 2025 0:17
|
Dosik
 Маришка
|
Привет!!!
 Хорошо под боком этот самый огород!
У нас такая же ерундистика
Всегда в дороге! &Оля& писал(а): | меня родители тоже в прошлом году фацелию сеяли. У папы несколько ульев стоит. Для пчелок сеяли специально |
Да, фацелия отличный медонос. Лешин отец тоже держал пчёлок. Был свой мед. А теперь приходится заказывать и покупать .
Понятно
Привет, Гуля!
На капустном? Это как? Lesek13 писал(а): | Значит, в отпуск меня категорически не хотят отпускать, заявление не брали. Я сказала, что все равно уйду то точка! |
 Молодец, Леся, отстаивай свои права!!
Поддерживаю! все верно!! Lesek13 писал(а): | Если будут мне нерв на работе поднимать, то напишу заявление и уйду. |
 Удачи,Леся!!!! Lesek13 писал(а): | Вас завтра или скорее послезавтра уже почитаю, когда выдохну с этой работой |
 Умотали, девчонку..
|
06 Май 2025 2:18
|
sevka_cat
 Natalia
|
Всем добрый вечер!
Немного потерялась с этими праздниками. У нас погода – то снег и дождь, то солнце и тепло!  1 мая утром проснулась, а на улице снег лежит, вся трава, машины, деревья - в снегу и весь день +1. Только 2 и 4 была хорошая погода, тогда и поехали на дачу. Естественно мангалили  , но пока помаленьку, времени не хватало:
А в остальные дни мыли и драили всю квартиру. Успела помыть только три окна, лоджии не успела, а потом и дождь не дал.
Не успела поздравить, пропустила:
Майечка, с днём рождения!
Lesek13 писал(а): | В понедельник вышла на работу. Стала задавать вопрос: кто подменит меня, я ж в отпуск с 12 мая.
Оказалось, никто не подменит. Я без отпуска |
 Ужас! Неужели некем заменить? А как же график отпусков составляли?
Lesek13 писал(а): | я ходила удалять нерв.... ДЕВОЧКИ!!!!!! Я была наверно в АДУ??? Или мне "наживую".удаляли???
Я не представляю, как я все вот это пережила??? |
 Это заморозка не сработала? Может мало было и надо было еще добавить? Но так не должно быть. После мышьяка обычно нерв убивается.
Биссектриса писал(а): | Тихо курю нервно в сторонке и умираю от зависти
Мы не можем яблони вырастить, что тут уже про черешню гутарить |
 Ага, согласна. У нас на даче плохо растут косточковые, особенно яблони. А я так хочу ее посадить
Биссектриса писал(а): |
sevka_cat писал(а):
Соседка по даче поделилась рассадой хабанеро.
Это острый перчик, Наташ? |
Острый! Очень острый! Я в прошлом году выращивала халапеньо, этот еще острее
Биссектриса писал(а): | А у нас, чтобы получить 4 за четверть, средний балл должен быть 3,75, а что бы пятерку - то не меньше 4,85( |
Мне кажется, что лучше знания, которые дают, а не как их оценивают. И которые потом пригодятся в будущем
Lena_blond писал(а): | Лизавета моя вчера дала нам проср.....
Делала салат, дала ей немного огурца свежего. После ужина смотрю, у нее на лбу шишка. |
 Ну ничего себе. Мы тоже зарекаемся ничего не давать, но все-таки огурчика кусочек и морковки, за которую Лада готова душу продать, даем. Ей много моркови нельзя из-за каротина, который плохо влияет на белизну шерсти. Ну еще кусочек зеленого яблока. На этом вкусняшки с общего стола для нее заканчиваются. Тоже боюсь аллергии
|
06 Май 2025 2:28
|
sevka_cat
 Natalia
|
Dosik писал(а): | &Оля& писал(а):
они в прошлом году все на даче с рулеткой сажали. Помидоры, перец, огурцы.. Чтобы кустики были на одинаковом расстоянии друг от друга
🤦♀️Я все на глаз... Потом муж приходит и ржёт, че, говорит, у тебя все, как бык пописал... "Не знаю, я художник, мне все ровно!" |
 Я тоже на глаз, на свой ))) Единственное, что вымеряли, это собранные грядки. Выставляли по уровню и по рулетке, по феншую
Наша Таня писал(а): | Подмерзло у меня того-сего, актинидия листочки тряпочками черными повесила, гортензия крупнолистная даже под спанбондом подмерзла, боюсь, цветения не будет, или будет абы-какое. |
 Ох, как жаль все растения! Я так переживала за свою гортензию: свекровь в прошлом году подарила два куста – обычную и метельчатую. Вроде бы ожили обе, листочки проклюнулись.
Наша Таня писал(а): | У меня тоже были голубцы из пекинки, щи из молодой капусты, гороховый суп на ребрышках, сырники и пирог песочный с джемом и зерненым творогом, по принципу венского печенья, с натертым на терку тестом сверху. |
 Все так вкусно!  Люблю суп гороховый да на копченых ребрышках. А пирог песочный с творогом никогда не делала, только либо с вареньем либо с замороженными ягодами.
Наша Таня писал(а): | У меня на даче много вышитых картинок, подаренных. И есть одна бабушкина, которую я с детства помню. Это была подушечка диванная, а я из нее сделала картину. |
 Красота! У бабушки столько всего вышитого было: и гладью и мережкой. Учили меня, да все бестолку.
Наша Таня писал(а): |
sevka_cat писал(а):
Ладу немного почесали, из шерсти можно собрать еще одну собаку.
У вас нет никого, кто прядет из собачьей шерсти? Это ж ценнейшее сырье! А еще и такое беленькое! Я вязала плед из собачьей шерсти, из покупной, конечно, но какой же он теплый! |
 Какая прелесть! Я сама не умею.  Раньше свекровь шерсть забирала, валяла пояса. Сейчас она не просит, я и не беру.  Хотя нам всегда предлагают.
Багира-Манго писал(а): | Сочинение - это немного другое, это уже твое творчество, а не диктант и изложение своими словами текста. Сочинения любила писать про любимого героя. |
Вот для меня сочинение – это что-то из области фантастики.
Никогда не любила. Изложение еще куда ни шло.
Тоже посеяли травку разную и в теплице и в открытом грунте. Надеюсь, приживется в нашей холодрыге
Наша Таня писал(а): | на сайте есть рецепт - детсадовские котлеты. Для мен когда-то это было прям откровением, это ж оказался ТОТ самый вкус! |
Не видела даже такой рецепт.
Наша Таня писал(а): |
Dosik писал(а):
Да. 150 с крепкой, вес 46, сейчас 35 кг.
Это у меня тетя такая, про нее ее муж всегда говорил - 150см в прыжке и 50кг с велосипедом |
А у меня мама была 158 на 120. Проще перепрыгнуть, чем обойти
|
06 Май 2025 2:31
|
sevka_cat
 Natalia
|
Мы так в 2020 году собирались и почти забронировали Италию, а потом случился ковид и мы никуда не поехали. Полетели в Калининград и там у нас случился замечательный гастро-тур
Dosik писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Грядки кто копает, ты или муж? У меня в основном муж копатель, я сажатель.
Муж пашет их мотоблоком, потом формирует лопатой, граблями. А потом все я. Сажаю, полю... |
 Ну у нас грядок мало, а так муж копатель, а я сажатель, как и Лариса
Lena_blond писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Я вчера купила китайскую грушу.
Она такая бледно-желтая большая пузатая? Если да то она вообще никакая. |
Да? А мне понравилась. Кстати, первый раз ее купила
Lena_blond писал(а): | Это как с манго из Египта. К нам в Сибирь везут их зеленый сорт. В смысле кожура зеленая. Они не вкусные. А в Египте мы брали красно-желтые большие плоды. |
 О, да! Манго с Египта чемоданами везли. Очень вкусное!
Похож, у меня он проходит под названием «Секретарский» с форума kuking.net
Lena_blond писал(а): | Раньше вышивки были более трудоемкими. Я их еще такие застала. Меня бабушка учила. Пришивали канву к ткани. Канва была такая как марля. Вышивали а потом по ниточке эту канву выдергивали чтоб вышивка осталась только на ткани. |
Да, я тоже это помню. Учили учили меня вышивать, но я не поддалась
|
06 Май 2025 2:33
|
sevka_cat
 Natalia
|
Lena_blond писал(а): | Я перестала на Новый год готовить заморские блюда. Стала делать все традиционно советское. Мы так любим. |
Я раньше всегда старалась что-то новое приготовить на Новый год, можно даже сказать изысканное для нас. А потом мы перешли на наше доброе советское меню и теперь ему не изменяю. В течение года мы редко такое готовим, так что успеваем соскучиться за целый год. А новинки можно и после 1 января приготовить. Праздники длинные
Lena_blond писал(а): |
Наша Таня писал(а):
Плетенка шикарная!
В тот же день она у нас и закончилась. Я что в детстве, что сейчас. Пока не доем спать не лягу |
Я дома практически сладкое не ем. А на работе могу съесть кусочек. Так что кекс еще до сих пор с нами.
 Какой красивый! Сама пекла?
 Все зеленеет!
Багира-Манго писал(а): | У меня тоже много блюд из советских. Заливное например, рыба фаршированная, утка с яблоками, икра, грибочки, мясная нарезка, рыбная нарезка, паштеты в тесте или рулеты из курицы... Но оливье и шубу давно уже не готовлю на НГ. Всякий раз там новые, вкусные салаты. |
А у нас наоборот – оливье и селедка под шубой – новогодние блюда. А еще мясо по-французски. Вот любим мы его
И мы делили по братски: мне карамельки и батончики, брату шоколадки и шоколадные конфеты. Не любила шоколад в детстве, да и сейчас прохладно к нему отношусь
Очень красивая! Молодец сын!
|
06 Май 2025 2:38
|
sevka_cat
 Natalia
|
&Оля& писал(а): | Как у вас у всех погода? У нас в понедельник было очень холодно и шел снег. Правда сразу же таял. В эти выходные обещают 16-20, но с дождями. |
У нас холодно и дожди. И по прогнозу опять холода и дожди
Какой простор!
Биссектриса писал(а): | Сегодня поднимаем флаг и ждем гостей: родня из Томска, друзья-соседи и братишка хотел приехать |
Отличная компания и программа!
&Оля& писал(а): | клубника начинает зацветать. Она не пострадала. А вот виноград немного прихватило морозом. |
Клубника уже такая большая. Виноград очень жаль. Наши соседи выращивают виноград – синий, не помню как называется. В прошлом году угощали нас, вкусный, мне понравился. Только мелкий. Были у них в эти праздники, вроде у них все хорошо, не померз.
Да, люблю антоновку. У мамы антоновка была, очень я ее любила. Вот такие яблочки:
Никогда не жила ни в коммуналке, ни в общаге. Даже не знаю, что это такое.
Я под «Иронию судьбы» елку наряжаю. Уже традиция у меня.
&Оля& писал(а): |
sevka_cat писал(а):
Это точно. У нас сегодня объявили о запуске отопления. Ждем-с
Как вам хорошо, Наташ. |
Я бы даже сказала отлично! Отопление дали, так хорошо стало. А то мерзли и на работе и дома. А по ночам у нас минус был и днем температура не особо поднималась. И когда теперь отключат, даже не сообщают.
|