Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2025 22:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
а мы сегодня. Мороз и солнце, день чудесный!
Я промотыжила участок по периметру вокруг ягодных кустов. Уже всё заросло, несмотря на погоду. Подсыпала перепревшего навоза розам и саженцам. Бутончкики терновника начали раскрываться
В жимолости паслись три толстеньких шмеля
У нас котеек пока так и нет, зато вот- Миша
Он теперь тоже живет с Марусей и остальными. Ему и года нет, зубки белейшие Они брали двух щенков, они заболели и выжил только Миша Мы с ним сразу подружились Всю меня лапами испачкал сразу, но, понимает. Это просто от избытка чувств. Хотел ещё, чтобы я пузо ему почесала, но уж больно мокрое и грязное оно было А мы только приехали, я даже и перчатки надеть не успела. Пакетик Феликса ему дала и мама макароны ещё вынесла ему. И он ускакал, потому что мы от него закрыли дверь. А то он скачет по всему, как те козы
Когда уезжали, два мальчика с ним гуляли. Миша увидел машину и бросился наперерез Я остановилась, он отбежал. Но, как только тронулась, снова бросился, просто не выпускал Мальчики даже испугались и за него, и вдруг я ругаться буду. Я открыла дверь позвала его, погладила и поехала. Он так и бежал за нами, а мальчики за ним. Потом у ворот мама вышла открывать дверь и достала ему кусок колбасы что ли в пакетике. Я ей кричу: "Отдай мальчикам и так он пойдет за ними!". Ну, куда там с моей мамой договориться. Она типа не слышала. А я не успела. Она отдала ему , а маленький пакетик (или слюду?) бросила в ведро у ворот. (Вот зачем?!). Он тут же залез и съел этот пакетик Ух я злая была. Очень переживаю теперь.
На работе неожиданно оценили мой мятный сироп. Вторую бутылку понесу, и в чай, и в кофе добавляют. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2025 13:19
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Сегодня прекрасный солнечный денек Но, сегодня я дома на хозяйстве А мама собиралась съездить, в теплице перекопать. Ерошка вчера испугался упавшей коробки и пропахал мне три борозды повыше коленки Был рядом, развернулся и оттолкнулся от моей ноги. И снова замедленный фильм, я заранее всё предвижу, но ничего не успеваю предпринять. Убежал под диван и долго не вылезал. Я и не ругала.
Наверное, испеку Кекс с халвой, халва залежалась. |
|
04 Май 2025 19:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Холодно опять у нас . Погуляли с Мишей не долго, 50 минут ходили по нашему району, ветер ооочень холодный
Снег и цветы
У нас травы мало на участке, а в теплице в проходах уже зеленое все
Я на крыжовнике видела шмеля. Просыпаются все понемногу
Опасное это дело
Надо надеяться, что обойдется и ничего с ним не случиться.
Значит, вкусно получилось
|
|
05 Май 2025 18:11
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Спасибо, Валя, что ты всегда понимаешь меня
У нас ветер очень сильный, с ног сбивает а в целом потеплело всё же. Дождь и вечером, и ночью.
Не верится совсем, что уже наступил май |
|
05 Май 2025 18:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
В апреле было теплее |
|
06 Май 2025 13:43
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Добрый день!
У нас наконец то ночи стали теплыми, ниже +10 не опускается. Рассада томатов уже кричит и плачет - срочно хочет в грядку. Каждый год говорю себе - не надо рано сажать рассаду, но вот сама себя не слушаю. В этом году у меня ещё часть томатиков схватила оэдему (водянку), пишут что от неотрегулированного полива. Первый раз такое вижу. Мужу сказала, чтоб на будущий год раньше 1 апреля не давал мне семена сеять. Кто то сожрал редиску Все цветочки на вишнях и черешнях обсыпались, не будет урожая в этом году. Клубника хорошо цветет и ягоды завязывает, хотя первые цветки мороз схватили и почернели. Хозяюшка моя Персика хозяин не нашелся. Прижился у нас во дворе, не уходит. Хороший котик, ласковый, по огороду со мной ходит. Я его ещё Пончиком называю. |
|
06 Май 2025 21:55
|
Татьяна-66
|
06 Май 2025 22:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Хорошо у вас. У нас ночью около 0, иногда небольшой минус, днем 8-9 . Еще и дождь моросит.
Как жалко
Еще один пушистик у вас завелся
Осматривает свои владения
Хорошо ему
Таня, у вас котов не меряно |
|
07 Май 2025 1:22
|
Татьяна-66
Да! Своих пять девчонок - две в доме и три во дворе. А кавалеров у них не пересчитать! Пять постоянных, которые каждый день приходят, это три рыжика, черный вислоухий и серый соседский. А ещё всякие разные время от времени посещают нас |
|
07 Май 2025 1:26
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
я проснулась сегодня, снова снег лежит. Напереносили дней-то с зимы и вот.
ну надо же
Таня, как жалко-то
вот и хорошо. В добрые руки попал.
ух ты Вроде, не выпускали раньше.
как же такого не взять
молоденьким кажется засилье рыжиков
Валя, мы в одной лодке
ага |
|
07 Май 2025 1:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Девочки,я тута , попробую завтра найти время и рассказать как на дачу съездили.На работе двух сотрудниц отпустила на промежуточные рабочие дни между праздниками, поэтому мало свободного времени.
После работы сегодня наварила борща,три банки закатала,отвезем на дачу. Запекла под соусом рулетики из куриного филе, завтра на работу с собой на обед,а остальное на дачу заберём, чтобы хоть в первый день не готовить.
Ну и ваши посты завтра прокомментирую. |
|
07 Май 2025 13:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташ, из закваски?
Красотень!
Вот первого у нас было хорошо, а второго проснулись
А мои набросились, аж пищали пока доставала из пакета
Жаль,что всё цветение под снег и холод попало
я ещё ничего не копала,кроме теплиц
Мило,никак не настроюсь на такой релакс |
|
07 Май 2025 13:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя,для первого раза достаточно
О, вспомнила про Бейлис,надо на дачу отлить в бутылочку,в кофе добавлять
Долго будет отметина
Это точно, в футболке на даче ходила.
Так и потискала бы
А взгляд то какой!Прям хищник
Шейла тоже в такой позе любит лежать
Я же говорила,что нашествие рыжих у вас
К нам тоже пришёл рыжий, пугливо из за угла посматривал, потом подошёл к миске.
|
|
07 Май 2025 14:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Первого у нас было тепло, я в теплицу высадила 18 кустов томатов, поставила дуги, сверху укрывной накинула. А второго такая холодина
,накрыла ещё плёнкой. Планировали третьего уехать и перед отъездом снять пленку, да какое там ,Говорю мужу, что сидеть ,поехали домой. Так и уехали, не стала раскрывать, что будет то и будет, надеюсь не сгорят, особо солнца то и не было в эти дни. Ну если что ,то ещё 11 корней осталось, хватит.
Наташа,это ты герой, в такую погоду на даче трудилась Даже кошки в такую погоду не захотели гулять на пару минут выйдут и назад бегут, а Буся так с утра вообще посмотрела на улицу с порога и назад в дом |
|
07 Май 2025 19:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Миша поехал в город за Настей . Погода не радует - дождь и всего 2 градуса , так что не погуляешь , будем дома развлекаться
Точно - герой
Я сейчас сочувствую хозяевам собак, гулять с ними в такую погоду это кошмар |
|
08 Май 2025 22:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
У нас сегодня утром было всего 1 градус температура . Потом чуточку потеплело и я уговорила Настю пойти погулять. Недолго гуляли на площадке, потом пошли в магазин за клубникой. Настя довольна
Завтра пойдем смотреть местный парад, ни разу здесь не видела. Может, рано проходит и мы еще спим |
|
08 Май 2025 23:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
08 Май 2025 23:56
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Только приехали с огорода, я лучше завтра приду |
|
09 Май 2025 11:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
09 Май 2025 12:51
|
Наталiya
|
|
09 Май 2025 13:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
09 Май 2025 18:48
|
Наталiya
|
|
Вчера на огороде и гроза, и дождь.
Хорошо, что с перерывами. Посадила гладиолусы, анемоны, ранункуллюсы, высадила из теплицы 7 шт рассады земляники. Клематисы привезла, чтобы посадить. Стала собирать арку, давно купленную, а там в трех палках саморезы не вкручиваются, будто что-то мешает. Может, дир-ру покажу, взяла эти палки с собой назад. А клематисы пока в горшки посадила и в теплицу поставила. Куда их сажать всё равно не знаю.
Думаю, это рябчики Михайловского.
Тюльпаны в бутонах, лишь некоторые скоро раскроются.
да
какая пышная красавица Спасибо, Ольчик, за предложение, что не жалко тебе Не надо отрубать такую прелесть Есть у меня три штуки, это уж я так, остановиться не могу.
рано копать, разве что, где повыше и посуше. Тем более под дождем.Я копать стала, потому что мне нужно было туда сложить всякие отходы накопленные Ну, и пригодилось, посадила вот уже гладиолусы.
Оля, меня останавливало, что это займет много времени, а мне надо в пределах часа. Я думала, что краски, может, разводить надо. Но, там удобно: они пастообразные в маленьких баночках и подписаны. Сохнут на картине очень быстро. Так что, практически сразу можно рядом закрашивать, не нужно ждать высыхания. Сложно, что там такое микроскопическое приходится закрашивать Я с лупой красила. И местами зубочисткой. И не всегда понятна цифра, то есть, какой нужно цвет. А в целом, намного быстрее алмазной мозаики. Я новую мозаику теперь начала, с кроликом.
Оля Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной Мне за 2 число пришлось бороться, чтобы не ехать Когда был снежный апокалипсис. Соседи 1 мая остались ночевать. Второго решили домой уехать. Еле выехали, говорят. На летней резине. А у нас в проулочке накатали теперь колею из грязи с водой. Я тоже чуть не застряла, но выбралась. А другой сосед, который и накатал долго выбирался. Думала уж толкать его придется. Везде стоит вода.
посмотрим В этом году всё с бутонами. Может, из-за теплой зимы И уже белокрылка
хорош У нас гостей не было, кроме зеленушек и снегирей. Зеленушки усаживаются в кормушку и едят в ней, а другие-то тоже хотят. И начинаются разборки. Зависают в воздухе друг перед другом, крыльями машут, орут друг на друга А у снегирей грудки на солнышке аж огнем горят, до того алые И на низкой ноте кво-кво. Я уж и забыла, какие у них голоса. Теперь же не вижу, кто в городе в кормушки прилетает и не наблюдаю. Это жаль. Ещё неподалеку дятел стучал, но не видно было где.
конечно, не сгорят рано ещё для этого
Мама Вера, знаешь ты кто? Кто? Ты героиня. Ну, будет тебе глупости-то болтать. А я говорю героиня.
да уж с котейками намного проще
сходили, Валя? |
|
09 Май 2025 20:45
|
Наталiya
|
|
Маме заказывала краску для волос, она исчезла из наличия. На Озоне в три раза дороже. Нагуглила по обычной цене в Ашане, решила впервые там заказать. Для бесплатной доставки надо было на 2,5 тыс набрать. Купила до кучи Ерошке тыкву по 50 руб за кг
И добила до суммы кормами в больших банках для собак по скидке за 50-60 руб для Миши, а он и не пришел. Говорят, вроде дома он на привязи. А с утра видела его вроде бы с мальчиками на одном участке. Уезжая, заехали к ним, я никого не видела, мама ходила, передала одну банку корма и пакет сухого корма для кошек.
Пеку ватрушки на дрожжевом тесте, давно не было
Приснилось, что мне предложили другую работу. А я и на старой не особо хотела оставаться и на новую тоже не хотела. И что меня удивило, что на нынешней не хотели, чтобы я уходила А то, что на новой сказали: "Чтобы здесь у нас спокойно работать, надо сначала перед приходом прислать патронуса" , так это совсем не удивило |
|
09 Май 2025 21:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташа, спасибо за такую красоту
, хоть у тебя полюбуюсь. У нас совсем мало осталось цветов ранних, да и на те не успеваем посмотреть, без нас отцветают
Нет, не ходили, смотрели парад в Москве по телевизору, а когда ходили в магазин днем, продавщица сказала, что было всего несколько человек и они быстро прошли по улице в центр поселка, там был этот парад.
Приснится же такое |
|
10 Май 2025 19:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Настю Алена увезла домой, не успели мы еще раз сходить с ней за клубникой, но за эти покупали два раза, успела она полакомиться
По поводу парада - это был не парад, а прошли с полсотни человек с фотографиями своих родственников по центральной улице поселка и на этом все закончилось. Холодно у нас, всего 4 градуса было утром, сейчас потеплее, но зато ветер сильный . Решили мы сидеть дома, уютнее все-таки, чем на улице |

Мы с ним сразу подружились
А мы только приехали, я даже и перчатки надеть не успела. Пакетик Феликса ему дала и мама макароны ещё вынесла ему. И он ускакал, потому что мы от него закрыли дверь. А то он скачет по всему, как те козы
Я остановилась, он отбежал. Но, как только тронулась, снова бросился, просто не выпускал
. Погуляли с Мишей не долго, 50 минут ходили по нашему району, ветер ооочень холодный