Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
ИЗМУЧЕННАЯ КАРТОШКА
У меня была цель - сделать крошку-картошку. Раньше я картошку запеканка в фольге в духовке. Пеклась она там долго, но готовой была мягкая. Разрежешь её пополам прямо с фольгой, внутри вилочкой поковыряешь и можно добавлять в пюре прямо внутри картошки - тертый сыр, сливочное масло, можно мелкорубленную селедочку. Перемешиваешь картофельную мякоть с добавками и ешь, постепенно выскребая мягкую картошечку и подбавляя начинку, и так, пока не дойдешь до самой фольги - очень вкусно.
Сейчас в аэрогриле картошку пекла долго, в конце концов она испеклась, но мякоть сухая. Не то, чтобы в питание не пригодна, очень даже пригодна, но это как, скажем, из жареной картошки трудно сделать пюре.
Такую картошку в салат хорошо.
Может и сейчас в фольге нужно было?
А может подвох в том, что картофель молодой?
И время. Я, наверное, час её мучила. А есть ли смысл так напрягать аэрогриль? Может для картошки целыми клубнями лучше духовка или для салата/винегрета запекать мелкие клубни.
Вот, взяла 3 огромные картошки, их продолговатая форма и размер очень подходят к крошке-картошке
Картошку вымыла, подчистила некрасивые места, вырезала, что не нравится. Деревянная шпажка торчит, это я хотела попротыкать клубни, не знаю зачем, читала, что так делают, когда в свч запекают. Но это сложно - тыкать картоху деревянной шпажкой, ножичком с острым концом легче.
Сначала выбрала программу Батат, в книге рецептов на фото огромная бататина красиво запечена.
Чуда не произошло. Ну, думаю, сейчас я другое чудо, сделаю - из картошки курицу. Поставила на программу Курица
А ни фига не курица. Почему то... На самом деле, режим Курица советуют пользователи моей модели АГ для картошки фри.
Пришлось повторить программу.
В общей сложности где-то час я запекала картошку, время от времени переворачивая её. Под конец разрезала.
Есть можно, но не крошка-картошка.