Аэрогриль нового типа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2025 20:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
АЭРОГРИЛЬ НОВОГО ТИПА.
Некоторое время назад в теме https://forum.say7.info/topic31035.html я рассказывала, что готовила в аэрогриле старого типа - это который с большой стеклянной колбой. Теперь появились новые аэрогрили, и, в идеале, хорошо бы для них сделать тему-сборник рецептов, потому что форумчанки, знаю, пользуются такими, а другие думают о покупке, размышляют "надо или нет". На форуме есть рецепты для новых АГ, но они "разбросаны" по форуму. Девочки-хозяюшки новых аэрогрилей, назрела необходимость в теме. Чтобы рецепты не терялись в болталке, призываю всех любителей АГ приносить ссылки сюда. Ирина Ирина244 Творожная запеканка https://forum.say7.info/post6721691.html#6721691 Татьяна Наша Таня Мятая картошка https://forum.say7.info/post6721688.html#6721688 Куриные рулетики https://forum.say7.info/post6721148.html#6721148 Рецепты Ольги ol4ik1 Картошка и куриные крылышки https://forum.say7.info/post6720345.html#6720345 Ольга запекала шампиньоны, делала цветную капусту, котлетки, сырники, манник мокрый https://forum.say7.info/post6705530.html#6705530 Рулет из куриного филе https://forum.say7.info/post6705543.html#6705543 Галина Галактика Наггетсы Мираторг https://forum.say7.info/post6718906.html#6718906 Индюшка шашлычки https://forum.say7.info/post6718348.html#6718348 Запекание низкоуглеводного хлеба и сырные кето-лепешки из миндальной муки https://forum.say7.info/post6718021.html#6718021 Запеканка по типу фальшивого зайца https://forum.say7.info/post6717477.html#6717477 Галина пробует приготовить яйца-пашот https://forum.say7.info/post6716952.html#6716952 Куриные рулеты с творогом, сыром и зеленью (НУП) https://forum.say7.info/post6713938.html#6713938 Творожная запеканка ПП https://forum.say7.info/post6716770.html#6716770 Горбуша в сливках https://forum.say7.info/post6716769.html#6716769 Оксана oxakal Кето кексы в аэрогриле. https://forum.say7.info/topic103323.html Низкоуглеводные кексы в аэрогриле https://forum.say7.info/post6718704.html#6718704 Майя Mindermy Эксперимент овощи, крылышки https://forum.say7.info/post6717220.html#6717220 Шашлычки https://forum.say7.info/post6718661.html#6718661 Сосиски в тесте https://forum.say7.info/post6717290.html#6717290 Татьяна Викона Котлетки под шубкой https://forum.say7.info/post6717510.html#6717510 Про картошку https://forum.say7.info/post6717334.html#6717334 Татьяна пуата+ Запечённые яблоки https://forum.say7.info/post6721577.html#6721577 Рыба: скумбрия, хек. Крылышки куриные, грудка котлеты из морозилки https://forum.say7.info/post6718895.html#6718895 https://forum.say7.info/post6718921.html#6718921 Овощи https://forum.say7.info/post6718992.html#6718992 В нашу копилочку совет от Маши Le poisson d'or https://forum.say7.info/post6720123.html#6720123 И я готовлю: Творожное хачапури https://forum.say7.info/post6716616.html#6716616 Омлет в лаваше https://forum.say7.info/post6716760.html#6716760 Овощи. Попытка 1 https://forum.say7.info/post6716910.html#6716910 Измученная картошка https://forum.say7.info/post6717167.html#6717167 Бутерброды с сыром и маслом https://forum.say7.info/post6717208.html#6717208 Кекс с клюквой https://forum.say7.info/post6717232.html#6717232 Тосты (просто хлеб поджарила) https://forum.say7.info/post6717283.html#6717283 Рыбные котлеты https://forum.say7.info/post6717951.html#6717951 Индюшка белое мясо https://forum.say7.info/post6718304.html#6718304 Летние котлеты https://forum.say7.info/post6718656.html#6718656 Творожные ватрушки с ягодами (порционная запеканка с кремом) https://forum.say7.info/post6719489.html#6719489 Где стоИт гриль https://forum.say7.info/post6717575.html#6717575 |
||||||||
01 Май 2025 19:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Вот так совсем недавно говорила я. И всё же я его купила! После первой пробы не могу сказать, правильно ли я поступила или нет. Хотя.... правильно лично для меня. Я люблю бытовую технику, мне любопытно "а как это работает", ну, очень хотелось поюзать, считайте, я себе игрушку купила. Но советовать его покупать или нет, я не могу пока сказать. Разве что первый вывод - на 1-2 человек, чтобы духовку не гонять, может быть и норм. У моего нового АГ большая длинная чаша, запросто поместится продолговатая форма для выпечки на полноценный кекс (как буханка) - успела прикинуть бумажную форму, свободно входит и выходит, ещё и место остается. Рыба целиком влезет. Ещё не измеряла, но должны поместиться формочки 3-4 для запекания (размером с круглые кексики). В общем, буду пробовать. Но не обещаю много и часто готовить в нём - теперь я живу одна и мало готовлю, а если и готовлю, то простенькое. Ещё заметила, что АГ нового типа такая же проблема... нет, это не проблема. Такая же особенность, как у аэрогрилей старого образца, которые с большой стеклянной колбой - низ запекается слабее, чем в духовке. Значит, предпочтительнее силиконовые или бумажные формочки, то есть, из тонкого материала. Хотя я тут бегло просмотрела чат в телеграм именно моей модели аг и там готовят и в толстостенных керамических, стеклянных, в жестяных формочках. Новую тему сейчас заводить не буду, немного мне есть о чем рассказать. Буду писать здесь. А если наберется что сказать отдельно, скопирую отсюда туда. И так, вчера забрала из пункта выдачи, сегодня попробовала в нём готовить. Рецепт присмотрела, вернее, два рецепта - творожное хачапури и омлет в лаваше. Проверила, есть ли у меня в наличии продукты, вымыла все детали аэрогриля. И только я собралась, лёжа на диване, инструкцию почитать, блямкнуло сообщение от сына "минут через 40 будем у тебя" (сын со своей девушкой). Ахаха! А у меня их кормить нечем, аэрогриль я только разок в розетку включала, даже ни разу на табло ничего не тыркала. Оставшееся до приезда время потратила на более/менее приведения в порядок себя и квартиры. С аэрогрилем разбиралась вместе с ребятами. Делали творожные хачапури. Результат не идеальный, сделала выводы. Сразу скажу, что идеи рецептов творожного хачапури и омлета принадлежат Галине Макеевой - амбассадора бытовой техники нескольких фирм, в частности, фирмы моего аэрогриля. Дальше в авторстве я буду писать только имя фамилию. Я не буду копировать её рецепты, тем более, что многие находятся в закрытом платном чате - это ее бизнес, но буду рассказывать свои варианты (если, конечно, они будут). Называть ли фирму моего аг? Назову и наверняка, как было с мультиварками, найдутся, кто скажет, что я материально заинтересована. Ну, что ж, пусть говорят. А аэрогриль у меня Гарлин, правильно пишется, конечно, латинскими буквами. Но, кому интересно, и так понятно. |
||||||||
01 Май 2025 19:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ТВОРОЖНОЕ ХАЧАПУРИ
Первый "пробный шар" в новом аэрогриле. Делала по мотивам рецепта Галины Макеевой. Взяла двойную норму и выпекала два раза по одному хачапури. В принципе, оба хачапури поместились бы за раз вместе в одной чаше, но я эксперементирую же. В первый раз выставила время и температуру как у автора, во второй раз изменила. Напишу вам свой вариант времени и Т, он мне понравился больше. Продукты (это уже двойная норма): Творог пачка пол-кило (можно поменьше) Яйца 2 шт Сыр тертый 40 гр Мука - 4 полные столовые ложки. У автора рисовая мука. Зелень - немного укропа Соль щекотки Разрыхлитель - половина чайной ложки Для начинки: по желтку в каждое хачапури сыр моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно сулугуни) Продукты (кроме начинки) смешать вместе. Сделать две лодочки-тарелочки, то есть лодочку с выемкой, куда потом будем помещать начинку. Поглубже делайте выемку для начинки - тесто во время выпечки без начинки приподнимется. У меня не очень аккуратно получилось, извините. Лодочка у меня на кальке, можно на пекарской бумаге, смазать маслом (я не смазала и это моя ошибка). Лодочка с бумагой лежат на решётке. Без начинки запекать 20 минут при 170 градусах. У автора температура выше. В середину положить моцареллу и вылить желток. Обратно в аг 170 градусов 3 минуты. У автора температура выше, времени больше, но у меня по авторским рекомендациям желток запëкся, а за 3 мин он остался жидким (так ведь должно быть у хачапури) До выпечки с сыром и желтком После Ела я творожные хачапури вилкой, это не булка-хачапури, а, скорее, запеканка-хачапури. И снова не знаю, рекомедовать ли аэрогриль. В духовке такое хачапури тоже можно сделать. |
||||||||
01 Май 2025 19:55
|
Галактика
|
|||||||
01 Май 2025 20:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо, Галина.
Сейчас к картинке допишу пояснения. |
||||||||
01 Май 2025 21:42
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, ты не просто любишь технику, ты еще умеешь классно о ней писать! Это не каждому дано.
Ирин, примерно такой рецепт я видела на канале для диабетиков, могу даже ссылку скинуть. Наверное, сегодня оригинальные рецепты трудно отыскать. Идеи пересекаются. И нет твоей никакой вины.
Хи-хи Мне интересен и обзор твоей "игрушки". ![]()
Знаю, что у некоторых современных моделей 2 тэна: вверху и внизу. Но у моего 1, вверху. Наверное, и у тебя тоже 1? |
||||||||
01 Май 2025 21:44
|
Галактика
|
|||||||
Отличная хачапурина! Очень аппетитная! Ребятам понравилась? |
||||||||
01 Май 2025 22:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Только сверху тен и вентилятор там же
Спасибо. Да, уверена, что автор, которую я упоминаю, тоже не сама изобрела рецепт, но я где увидела, того автора и упоминаю. Буду благодарна, если кто из наших форумчан готовил и сделает свои уточнения, внесу в рецепт обязательно.
Взяли рецепт, сделают в духовке. Но они пробовали только первый вариант, позажаристее. И сказали, что надо попробовать уменьшить или время, или температуру.
Эта амбассадор рецепты в открытом чате выкладывает, тоже в телеграм, а вот как она адаптировала его для аэрогриля (время, температура, режим) - в закрытом. |
||||||||
02 Май 2025 0:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ирина, с новым помощником на кухне!
Хачапури очень даже аппетитное получилось, желточек правильный, растекается! Буду ждать дальнейших экспериментов и подробных рассказов. У тебя это прекрасно получается)) И, конечно, интересно посмотреть и почитать про модель твоего аэрогриля, мощность, размеры, уход. Я вроде и не планирую пока покупать, но интересно же знать про таких помощников на кухне. Вдруг решусь! ![]() |
||||||||
02 Май 2025 0:55
|
Галактика
|
|||||||
Дай ей ссылку на твои замечания ![]() ![]() ![]()
Гал, пора давно! ![]() ![]() ![]() Творожное хачапури нашла и на нашем форуме у Карины https://forum.say7.info/topic98822.html |
||||||||
02 Май 2025 2:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Уход такой - чашу не рекомендуется мыть в посудомойке, решётки можно. Подробно рассказывать не хочу, потому что не знаю, что за зверь, а если начну, то получится как рекомендую. А вдруг что не так, а я уже живописно рассказала. И недешевый он, вдруг не оправдает своих денег, а я уже тут расхваливаю. В общем, осторожничаю с конкретной моделью, буду рассказывать об аэрогриле в целом как о электроприборе. Все технические параметры (мощность) есть на официальном сайте гарлин. Их там два вида всего, с продолговатой чашей как у меня и второй квадратный с чем-то стеклянным. У меня аэрогриль поместился на икеевской табуретке-стремянке, но табуретку поставила боком. А на столешнице он, конечно, место займет. Конечно, не как со стеклянной колбой, этот компактнее и легче гораздо.
Это как мини-духовка, кто пользуется полноценной, можно рассмотреть для маленьких порций. Если хочешь, могу в личку скинуть ссылку на открытый чат в телеграм, только там эта Галина не только про аэрогриль говорит, про всë и в основном видео у неё.
Вот да, сейчас время и температура не совпали как у неё, а если совпадет, я не знаю, как быть, как вам показывать. С одной стороны не хочется раскрывать чужие секреты, с другой - я не нарушаю авторские права, если сама приготовлю по чужому рецепту, сама сфотографирую, своими словами опишу процесс. Может вообще не ссылаться на неё. Не знаю. Она в общем чате показывает как готовит, рецепт выкладывает, но не пишет программу, время. Пишет, что подробности в закрытом чате. А он или платный, или как я в него попала - бонус при покупке аэрогриля. Мне бонус, а я "отблагодарю", рассекретив информацию. Как так? Я приготовлю чего-то, покажу вам, а как готовила не скажу?
Да, очень похоже. Всегда доказывала и показывала, что мультиварка - не какой-то там зверь особенный, а можно готовить по вашим любимым рецептам. Также с аэрогрилем, нужно только понять, что и как можно для него приспособить. Печенье, вообще много выпечки, сырники, котлеты и так далее. Сейчас смотрела видео - одновременно кабачки кубиками и рядом в этой же чаше два куска красной рыбы. Сбрызнуть маслом, посолить, всё само приготовится. |
||||||||
02 Май 2025 14:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Первый ОМЛЕТ
Первый мой опыт с омлетом. Опыт с косяками, сейчас расскажу. Нужно: Лаваш 2 яйца Сыр моцарелла (сулугуни) Соль перец Дальше по желанию: Молоко 80 мл 3 помидора черри (начинка любая, примеры - консервированный тунец, соцветия броколли и так далее) Так как у моего аг чаша длинная, поставила разграничитель. Во второй части можно одновременно готовить что-нибудь ещё, например, пирожок или бутерброд. Я оставила второй отсек пустым. Моя пока ещё непроверенная теория: если время приготовления двух продуктов не совпадает, то в процессе можно вынуть чашу, аг автоматически перестанет работать (это точно), вытащить бутер, а омлет поставить обратно. Или наоборот, сначала омлет, потом добавить бутер. В чате по аг видела пример - запекания овощи для винегрета, картошку с морковкой вытащили, а свеклу оставили допекаться. У меня дома сегодня только круглый лаваш, задача - впихнуть круглое в квадратное. Работаю ножницами Вот так. Эх, всё же дырочку проткнула (на фото верхний угол), она меня позже подведет. Подробности покажу. На озон заказала специальные формочки, внизу скрин будет. В планах попробовать омлет в стеклянной и керамической посуде Теперь яйца смешиваю с молоком, солю. Нарезаю помидорки и тру сыр В лаваш выливаю яичную смесь, в неё ножницами мелко нарезаю остатки лаваша (не все, все многовато будет), помидорки, перчу, сверху сыр. Сыр можно добавить не сейчас, а за несколько минут до окончания, но и сейчас хорошо получилось, не стал жёсткой корочкой Включаю программу Омлет. В моем автоматически, для ваших аэрогрилей специально зафиксировала - 185 градусов 14 минут. Готово. Эх, дырочка подвела, часть омлета вытекло. То ли лаваш толстый, то ли я пальцем неаккуратно тыркнула Достаю лопаткой, получилось легко, хотя омлет мягкий, края лаваша где без омлета - хрустящие Пока омлет готовился, я себе кофе сделала. Ну, всё, девочки, я завтракать. Омлет, не смотря на потери, вкусный мягкий, вилкой легко обламывается. Наделала фоток в желании подробнее показать, что получилось Вылившийся омлет собрала знакомой собачке, у меня в морозилке контейнер, собираю ей угощение А это бумажные вставки. Их можно развернуть, например, если рыбу целиком положить во всю чашу, то две вставки взять и наложить одну на другую. Вот эти я заказала А это из интернета как варианты применения |
||||||||
02 Май 2025 14:35
|
Галактика
|
|||||||
Конечно! Ты же не подписывала договор о неразглашении информации. Если мы публикуем рецепт из книги, которую купили за собственные деньги - мы же имеем на это право. Так и тут: ты приобрела у нее продукт, информацию, а как ей распорядиться - дело твое: можешь перепродать, а можешь бескорыстно поделиться. Решать только тебе.
Ирин, это не секретное предприятие. По идее ты бесплатно информируешь форумчан об их продукте. Это они тебе еще должны доплачивать.
У нее есть патент на изобретение? Она официальный представитель компании или частное лицо, делающая бизнес на неосведомленности пользователей? |
||||||||
02 Май 2025 15:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Галактика
Да, Галин, буду делать как обычно, я вроде не нарушаю ничего. Спасибо.
В принципе да, и об аэрогриле, и что есть такой блогер-амбассадор. |
||||||||
02 Май 2025 16:32
|
Галактика
|
|||||||
Да, все верно. Как только возвращаешь чашу в АГ , программа дальше продолжает работать. |
||||||||
02 Май 2025 16:50
|
Галактика
|
|||||||
Можно из нашей болталочки я перенесу информацию?
Был у меня пакет с замороженной горбушей, кусками. Разморозила, удалила хребет, кости, свернула рулетиком. Можно было просто в чаше делать, но у меня есть силиконовая вставка. Залила сливками 10%, посолила, добавила сухого чеснока, и потом еще семян укропа. Нашла режим рыба. Автоматически на 180 гр. 20 мин. Решаю пока ничего не менять, хотя понимаю, что это по времени много. АГ в работе, я натираю сулугуни. Через 13 минут заглядываю - верх загорелый. Присыпаю сыром и снова в солярий. Через 2 минуты сыр расплавился и зарумянился. Держать дольше не стала. В итоге такие рыбные рулетики получились. Внутри сочно. В след.раз 15 минут буду выставлять. |
||||||||
02 Май 2025 16:51
|
Галактика
|
|||||||
Эксперимент 2 с АГ. Не судите строго. Только осваиваю его.
А-ля ПП - ![]() 4 пачки творога по 180 г, 3 пакетика сахзама фит-парад, пакетик ванилина, корица, 4-5 ст.л. кокосовой стружки, 2 яйца СО. Как уже говорила, вся творожная масса уместилась в эти 7 ячеек. ( хотя готовила 2 формы - не понадобилась вторая). Режим ВЫПЕЧКА, 15 мин 180 гр В этот раз чашу не открывала, наслаждаясь ванильным ароматом на всю квартиру. А зря. Верх сильно зарумянился. Из формы запекульки выходят хорошо. Ну и вот итог. Это в перевернутом виде. Все пропеклось. Запеканка сочная, нежная. В след. раз формочку встряхну и постучу о стол, чтобы пустоты закрыть. Верх не горчит, не пригорел. ![]() |
||||||||
02 Май 2025 17:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
А чего ж нельзя? Нужно. Внесла в список выше https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472
Давайте учиться друг у друга. Это же хорошо, что можно учитывать чужой опыт. |
||||||||
04 Май 2025 2:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ОВОЩИ.
Попытка 1. Не очень удачная, но съесть можно. Всё лето впереди, буду искать. Взяла 2 маленьких молодых кабачка и баклажан. Нужно было или/или. Смотрите фото, для представления размера помидоры черри. Маленький кабачок как большой огурец. К ним помидоры и перец. Смотрите фото - поместилась только одна помидорка. И перец весь (полторы штуки). Ещё б лук репчатый сюда, но куда уж. И так в два слоя - внизу слой кабачково-баклажановый, сверху перец и помидоры. В дуршлаг порезала кабачки и баклажан. Посолила, встряхнула и оставила, чтоб вода немного стекла. Не знаю, нужно ли это делать, для тушения всегда делала, а для гриля в следующий раз попробую без этого. Но сейчас так Закрыла миской, перевернула и потрясла. Перевернула обратно и оставила минут на 10. Сегодня на озоне получила вкладыши. Очень тонкая бумага, думала, что фигню купила, промокнет от продукта, порвется. Но овощи бумага выдержала, я даже на ней из гриля овощи вытаскивала, нормально Выложила баклажаны и кабачки, получился один тесненький слой. Думаю, что сначала надо было его запечь, а потом уже сверху перцы/помидоры сыпать. В миске видно, сколько жидкости вытекло из кабачков/баклажана Сверху жёлтый помидор и полтора перца. Тоже один слой получился. Кабачки/баклажан у меня солёные ещё из дуршлага, а помидор/перец посыпала какой-то смесью приправ. А это лишние И для чистоты эксперимента поставила в аэрогриль конечно на программу Овощи. Высветилось время и температура. Это смешно -12 минут 160 градусов. Это чего? Вареную картошку подогреть? Но я должна была проверить. И, конечно, овощи только подвялились. На вилке баклажан почти сырой. Ну, всё, программу Овощи проверила, теперь вольна поступать как хочу. А чего мелочиться, врубаю программу Стейк из говядины, на ней 205 градусов 20 мин Теперь совсем другое дело Но, вот если бы я сначала нижний слой кабачки/баклажаны запекла, а потом на них помидоры и прочее, было бы лучше. К готовым горячим овощам в миске можно добавить соус. Можно сыр на горячие овощи в чаше АГ. Можно овощи предварительно замариновать или предварительно смешать их с маслом. Я ничего этого не делала, чтобы понять что происходит с овощами в чистом виде. |
||||||||
04 Май 2025 15:32
|
Галактика
|
|||||||
Мой первый опыт приготовления яиц пашот в аэрогриле.
Давно лежат у меня для этого дела силиконовые формочки. Помыла их, разбира по яйцу, подсолила, установила на решетку аэрогиля. Выбрала 130 гр. 8 минут ( режим овощи) Заглянула во время готовки через 5 минут. Желтую формочку повело, от высокой температуры, она стала нагибаться. Яйца только-только стали схватываться. Я поправила форму и добавила 5 минут. "Картина маслом" по окончании: Желтая форма от потока воздуха и высокой температуры перевернулась: белок частично вытек, желток на месте. Выводы: 1.В следующий раз переставлю форму в другое место, например, вперед. 2. Попробую другую подставку более ровную. 3.Попробую поставить формочки на дно аэрогриля. 4. Ну и если ситуация будет повторяться, тогда -только керамика. По готовности яйца : думаю, 10 минут достаточно. Можно попробывать на более высокой температуре, но тогда верх надо прикрывать. |
||||||||
07 Май 2025 1:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ИЗМУЧЕННАЯ КАРТОШКА
У меня была цель - сделать крошку-картошку. Раньше я картошку запеканка в фольге в духовке. Пеклась она там долго, но готовой была мягкая. Разрежешь её пополам прямо с фольгой, внутри вилочкой поковыряешь и можно добавлять в пюре прямо внутри картошки - тертый сыр, сливочное масло, можно мелкорубленную селедочку. Перемешиваешь картофельную мякоть с добавками и ешь, постепенно выскребая мягкую картошечку и подбавляя начинку, и так, пока не дойдешь до самой фольги - очень вкусно. Сейчас в аэрогриле картошку пекла долго, в конце концов она испеклась, но мякоть сухая. Не то, чтобы в питание не пригодна, очень даже пригодна, но это как, скажем, из жареной картошки трудно сделать пюре. Такую картошку в салат хорошо. Может и сейчас в фольге нужно было? А может подвох в том, что картофель молодой? И время. Я, наверное, час её мучила. А есть ли смысл так напрягать аэрогриль? Может для картошки целыми клубнями лучше духовка или для салата/винегрета запекать мелкие клубни. Вот, взяла 3 огромные картошки, их продолговатая форма и размер очень подходят к крошке-картошке Картошку вымыла, подчистила некрасивые места, вырезала, что не нравится. Деревянная шпажка торчит, это я хотела попротыкать клубни, не знаю зачем, читала, что так делают, когда в свч запекают. Но это сложно - тыкать картоху деревянной шпажкой, ножичком с острым концом легче. Сначала выбрала программу Батат, в книге рецептов на фото огромная бататина красиво запечена. Чуда не произошло. Ну, думаю, сейчас я другое чудо, сделаю - из картошки курицу. Поставила на программу Курица А ни фига не курица. Почему то... На самом деле, режим Курица советуют пользователи моей модели АГ для картошки фри. Пришлось повторить программу. В общей сложности где-то час я запекала картошку, время от времени переворачивая её. Под конец разрезала. Есть можно, но не крошка-картошка. |
||||||||
07 Май 2025 13:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
БУТЕРБРОД
Самый обычный бутер с сыром и сливочным маслом. У меня режим Тосты - 200 градусов 4 минуты. Результат нормальный - хлеб слегка поджарился, сыр расплавился. Можно было сначала поджарить пустой хлеб, был бы похрустящее. В будущем попробую и расскажу, постараюсь не затягивать с обещанием. А сейчас вот они мои бутеры к кофе До жарки Через минуту можно уже и есть Но я поставила бутерброды обратно в аэрогриль и подождала окончания программы Это бумажка в масле после выпечки. Это уже не про бутерброды и тосты, это про способ защиты аэрогриля и более лёгкого ухода за ним - чаша АГ осталась чистой. |
||||||||
07 Май 2025 14:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Я в теме!
![]() Стала обладательницей в начале года-) Год присматривалась ![]() Вот муж делает картошку фри! Масла только смазать бумажку. Результат ![]() Делали шашлыки на шпажках! Получилось тоже хорошо! А вот с картохой это факт, долго! Мы сначало дольками делали. Так вот курочка была готова. картошка сырая! Я эксперементировала тоже, но брала неочень большие и заварачивала в фольгу. Не час, но долго. Разогревали пиццу. О.К. Надо бутер попробовать! |
||||||||
07 Май 2025 16:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Mindermy
Спасибо, Майя. Напишу ссылку в список https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472 А я кекс испекла, сейчас расскажу |
||||||||
07 Май 2025 16:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
КЕКС С КЛЮКВОЙ
В общем, что я поняла, кекс и кексики вполне можно выпекать в аг, только мне нужно подобрать правильный режим, но я уже на пути к цели. Сейчас я использовала режим Выпечка 170 градусов 30+15 минут. Хочу попробовать температуру пониже и сразу ставить минут 40. И ещё, я предварительно не разогревала аг, хотя такая программа Разогрев есть и надо бы попробовать. Говорят, и я говорила, исходя из моего опыта в старом большом аг, что низ выпечки бледнее, чем в духовке. Так было и в моем новом аг с творожной хачапури (пекла на бумаге). Но у кекса сейчас низ норм, может быть от того, что сама металлическая формочка нагревается (не чаша, а формочка, в которой кекс). Интересно, а как будет с низом в силиконовой форме. Автора не указываю, рецепт взяла в болталке соцсетей. Теперь о рецепте. Я всегда опасаюсь, что мне попадется рецепт, где неправильно указано количество муки. Чего боишься, то и случается. Указано 200 гр муки, но, подозреваю, что имелось ввиду 200 мл, то есть, граненый стакан. Не зря автор пишет "добавляйте муку осторожно, должно получиться как сметана". Ну, не сметана у меня получилась, разбавила молоком, всё равно густо, по-хорошему ещё бы яйцо одно добавить надо или всё же муки 200 мл, а не грамм. Пишу пропорции как у автора с моими пояснениями. Продукты, кроме клюквы, заранее достала из холодильника. Я забыла клюкву, можно и её уже вытащить из морозилки. 100 гр сл.масла (у меня 120) 2 яйца 100 гр сахара 2 ст л молока (потом добавила ещё 2) 10 гр разрыхлителя (чайная ложка) 200 гр мука (взвешивала на весах) Ванилин Клюква, у меня замороженная. У автора половинки слив, уложенных сверху. Автор пишет, что можно нектарины и другие сезонные фрукты/ягоды. Я видела в магазине свежие сливы, но сделала вид, что не видела, да ну их в начале мая-то. С клюквой вкусно получилось. У меня есть замороженная вишня, в планах в этот рецепт добавить какао (убавив муку на такое же количество, как прибавить какао) и с вишней испечь. Подготовила форму для выпечки - смазала её маслом. Готовое тесто, если оно с разрыхлителем, лучше сразу после замеса выпекать, а не возиться с подготовкой формы. Первым делом, когда я замешиваю тесто с разрыхлителем, это я смешиваю муку с разрыхлителем, но добавляю в тесто эту смесь последней. А сейчас масло (мягкое, но не растопленное) хорошо перетираю с сахаром - миксером. В принципе, продукты из холодильника заранее - это, в основном, из-за масла Добавляю молоко, яйца, ванилин. Перемешиваю миксером. Теперь мука с разрыхлителем и потом клюква. В смазанную форму Выпекала сначала на проге Выпечка с временем и температурой по умолчанию 30 мин 170 градусов Проверила палочкой, внутри сырой Ещё 170 гр 15 мин Готово. Остыл, разрезаю. Крошится средне |