Аэрогриль нового типа

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
КЕКС С КЛЮКВОЙ
Фото

Фото


В общем, что я поняла, кекс и кексики вполне можно выпекать в аг, только мне нужно подобрать правильный режим, но я уже на пути к цели.
Сейчас я использовала режим Выпечка 170 градусов 30+15 минут. Хочу попробовать температуру пониже и сразу ставить минут 40. И ещё, я предварительно не разогревала аг, хотя такая программа Разогрев есть и надо бы попробовать.

Говорят, и я говорила, исходя из моего опыта в старом большом аг, что низ выпечки бледнее, чем в духовке. Так было и в моем новом аг с творожной хачапури (пекла на бумаге). Но у кекса сейчас низ норм, может быть от того, что сама металлическая формочка нагревается (не чаша, а формочка, в которой кекс). Интересно, а как будет с низом в силиконовой форме.
Фото

Автора не указываю, рецепт взяла в болталке соцсетей.


Теперь о рецепте.
Я всегда опасаюсь, что мне попадется рецепт, где неправильно указано количество муки. Чего боишься, то и случается. Указано 200 гр муки, но, подозреваю, что имелось ввиду 200 мл, то есть, граненый стакан. Не зря автор пишет "добавляйте муку осторожно, должно получиться как сметана". Ну, не сметана у меня получилась, разбавила молоком, всё равно густо, по-хорошему ещё бы яйцо одно добавить надо или всё же муки 200 мл, а не грамм.

Пишу пропорции как у автора с моими пояснениями.
Продукты, кроме клюквы, заранее достала из холодильника. Я забыла клюкву, можно и её уже вытащить из морозилки.

100 гр сл.масла (у меня 120)
2 яйца
100 гр сахара
2 ст л молока (потом добавила ещё 2)
10 гр разрыхлителя (чайная ложка)
200 гр мука (взвешивала на весах)
Ванилин

Клюква, у меня замороженная.
У автора половинки слив, уложенных сверху. Автор пишет, что можно нектарины и другие сезонные фрукты/ягоды. Я видела в магазине свежие сливы, но сделала вид, что не видела, да ну их в начале мая-то. С клюквой вкусно получилось.

У меня есть замороженная вишня, в планах в этот рецепт добавить какао (убавив муку на такое же количество, как прибавить какао) и с вишней испечь.

Фото


Подготовила форму для выпечки - смазала её маслом. Готовое тесто, если оно с разрыхлителем, лучше сразу после замеса выпекать, а не возиться с подготовкой формы.

Первым делом, когда я замешиваю тесто с разрыхлителем, это я смешиваю муку с разрыхлителем, но добавляю в тесто эту смесь последней.
Фото


А сейчас масло (мягкое, но не растопленное) хорошо перетираю с сахаром - миксером. В принципе, продукты из холодильника заранее - это, в основном, из-за масла
Фото

Добавляю молоко, яйца, ванилин. Перемешиваю миксером.

Фото


Теперь мука с разрыхлителем и потом клюква.
Фото

В смазанную форму
Фото

Фото

Выпекала сначала на проге Выпечка с временем и температурой по умолчанию 30 мин 170 градусов

Фото


Проверила палочкой, внутри сырой
Фото


Ещё 170 гр 15 мин
Фото


Готово.
Фото


Остыл, разрезаю. Крошится средне
Фото


Фото


Фото


Фото

 
07 Май 2025 16:17

Страница 1 из 4