Аэрогриль нового типа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2025 11:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
08 Май 2025 13:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Доброго дня!
Ого! Какой кекс суперский! Вот это мне интересно.. А я еще вспомнила, что из замороженого слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини). - тут сыр в конце положила сверху 180-190 градусов и время до 8 мин, муж говорит делал меньше. Конечно лучше наблюдать. Таким же макаром делала с яблочком конвертик. Сделаю на выходные, сфоткаю! |
||||||||||
08 Май 2025 13:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброго дня всем!
Ирочка, какая ты молодец! Мне тоже нравится как ты пишешь. В закладки кинула сразу, как тема обновилась. Добралась почитать только сейчас. Девочки, спасибо всем за ваши описания! Пару лет тому назад обратила внимание на этот новый аэрогриль, но почему-то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался. Почитала вас всех и задумалась. Поставить где найду, в этой квартире подоконники широченные, а вот насколько буду им пользоваться? Так что буду вас читать и решать. |
||||||||||
08 Май 2025 14:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Привет, Маша! Это я так же отнеслась к мультеварке-)). А теперь уже скоро обновлять надо будет. Правда у меня у нее еще функция скороварки! Это вещь ![]() Я присматривалась год к этому аэро! Теперь вот потихоньку осваиваю. У меня давняя проблема с духовкой, а новенького хочется. И например нам на двоих отлично. И по идее и духовку не надо запускать. А если освоить рецепты.. ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 14:42
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, всем привет!
Ирина, какой кекс зачетный получился! Любование! ![]() И плюс твоего АГ, что форма длинная помещается. ![]()
Вот-вот! Двигатель прогресса - наша Ирина!
Класс! ![]()
Ира, у тебя сыр остался на тосте, а в меня перепрыгивает с одного на другой. ![]()
![]() ![]() ![]() Я вчера видела рецепт для низкоуглеволного питания: все то же самое, только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть? ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 16:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
![]() Сейчас навряд ли, разве что остатки. У нас в маркете можно найти чаще, чем на базаре. |
||||||||||
08 Май 2025 17:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Галь, я регулярно беру в Перекрестке. Правда, оформляю заказом во Vprok.ru. Бывает не каждый раз, но бывает. Пользуюсь не только Перекрестком, как правило, в каком-нибудь есть. Единственное, корень сельдерея перестал быть ароматным. |
||||||||||
08 Май 2025 19:48
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Майя, сделала ссылку в список
Маша ![]() Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу. Может не знает кто, напишу - с телефона не всегда прикрепленная надпись внизу сообщения, нужно перевернуть телефон горизонтально, надпись появится. Сейчас скрин сделаю. Вот, в сообщениях Галины Галактики её ссылки А это скрин моего сообщения, внизу ссылка
Ничëсе! В моем АГ вентиляторик маляпусенький, я заглядывала. |
||||||||||
08 Май 2025 19:55
|
Галактика
|
|||||||||
Ирочка, на яйца-пашот от Галактики действует антиреклама. Думаю, пока рано на них ссылку давать. ![]() Сегодня пробовала шашлыкчки куриные на шпажках готовить. Но не фотографировала. В принципе, все нормально получилось, но маринад буду искать интереснее. |
||||||||||
08 Май 2025 20:01
|
Левитан
|||||||||
Галин, твой опыт интересен. Может кто исходя из него, докрутит до идеала или, наоборот, поймет, что и как не делать. Лучше же учиться на чужих ошибках.
Я вот картошку измучила, а Майя подсказала, что тоже долго запекала, про фольгу ещё сказала. Мне её слова ценны, становится понятнее, что к чему. |
||||||||||
08 Май 2025 22:41
|
Викона
Германия |
|||||||||
Девочки здравствуйте!
Мне тоже интересна эта тема и ваш опыт с аэрогрилем.Я тоже посматривала на видео в ютюбе ,в фейсбуке группа немецкая есть,даже не одна.Люди делятся рецептами и опытом.Года полтора назад я его купила.У меня на 8 л. Довольно большой.Маленький мне совсем не хотелось,потому что тут дно важно. Я довольно многое готовлю в аэрогриле.Пробовала на специальных программах-совсем мне не нравится ![]() Больше всего мне нравится овощи запекать.Но и котлетки разные,курочку,мясо тоже хорошо.Люблю запеканку из скира (это что то между пастообразным творогом и густющим йогуртом).Получается очень нежно и вкусно. Кекс с клюквой у Ирины получился ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 22:49
|
Викона
Германия |
|||||||||
08 Май 2025 22:59
|
Левитан
|||||||||
Татьяна, спасибо.
Фото - не главное, буду благодарна любой информации от реальных людей. Просто "готовила то-то на такой-то температуре столько-то времени". Девочки, у меня вопрос - где у вас стоит аэрогриль? Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску. У меня стоит на старой неокрашенной икеевской табуретке-стремянке. |
||||||||||
08 Май 2025 23:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина ![]()
Когда использую аэрогриль ставлю его просто на кухонную поверхность ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 23:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
А,столешница наверное называется!Не портится у меня.На стеклянную доску тоже хорошо!Я вообще купила специальный какой то коврик сетчатый, но не использую,т.к. Всё нормально вроде. |
||||||||||
09 Май 2025 0:15
|
Левитан
|||||||||
Викона
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная. |
||||||||||
09 Май 2025 1:00
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ну да,Ирина.Рабочая поверхность кухни рядом с плитой.Я на неё горячие кастрюли или сковородки не пробовала ставить,боюсь ![]() |
||||||||||
09 Май 2025 2:22
|
Галактика
|
|||||||||
На подоконнике стоит, без подложек. Вроде ТТТ |
||||||||||
09 Май 2025 12:27
|
Левитан
|||||||||
Хм ![]() |
||||||||||
09 Май 2025 14:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Добрый день! -) Уже не могу не проверить группу-)))!
Мой стоит просто на столе в дальнем угло-)), но задняя стенка не примыкает, свободна. У меня особо не оборудовано, но вроде перегрев не замечен. А вот вентилятор у Галины удивил! Мне тоже важен опыт!
О! какая запканочка! Я еще у китайцев насмотрела приспособы разные! И стоят в 10 раз дешевле, чем в магазине, а вышли похоже из одной очереди ![]() |
||||||||||
09 Май 2025 14:49
|
Викона
Германия |
|||||||||
У моего в инструкции стоит,что нужно обеспечить свободу сверху обязательно, Ирин.Про низ умалчивается ![]()
Майя ![]() ![]()
Конечно,всё оттуда.Я себе выписала силиконовый коврик по размеру(не пользуюсь),пару силиконовых форм(тоже почти не пользуюсь),силиконовые прихватки-нужны мне.Чем в основном пользуюсь,так это бумажные формы для чаши.Ира показывала кажется.Я пока быстро по последним страничкам тут пробежалась. Вот выпечку я как то побаиваюсь в аэрогриле,мне кажется, что не получится у меня.А,вспомнила!Панкейки как то делала.Видела в ютюбе и даже формочки выписала.Но на сковородке однозначно быстрей и удобней. Сегодня по плану куриные котлетки сделать.Если симпатично получатся,покажу ![]() |
||||||||||
09 Май 2025 19:42
|
Галактика
|
|||||||||
Вчера запекала в АГ рулет по типу фальшивого зайца.
Запекала на решетке в силиконовой форме. Сначала "сварила" в АГ яйца, 10 мин, 130 гр. -прям в сколупе, естественно, без воды. Вот сначала яйца запекла ![]() Потом их в начинку рулета из куриного фарша добавила. Что -то наподобие "фальшивого зайца" https://forum.say7.info/topic4087.html Запекала в силиконовой форме, много жидкости выделилось, во время остывания почти весь сок впитался обратно. |
||||||||||
10 Май 2025 0:02
|
Викона
Германия |
|||||||||
Галя,хорошо получился рулет,судя по фотографии ![]()
Я почему то всё не решусь на такое приготовление яиц,хотя много раз видела,читала. Я принесла обещанные котлетки .В комбайне размолотила грудку вместе с луком и чесноком, добавила специи.Отбила хорошо прям.Выложила кругленькие,сделала ложкой гладко углубления в них грибы лесные(замороженые из магазина),тоже размолола мелко в комбайне вместе с луком.Обжарила,добавила специй.Выложила в котлетки ,сверху сыр,смешанный с небольшим количеством майонеза.На гарнир красная чечевица с овощами.Вкусно получилось и довольно диетично. |
||||||||||
10 Май 2025 0:23
|
Левитан
|||||||||
Татьяна, Галина, Майя, спасибо за ответы "где гриль стоит".
За рецептики спасибо, завтра буду у компьютера, ссылки в список соберу, с компа удобнее. П.С. сделано.
О! У меня гороховая каша сваренная есть, надо будет овощами её сдобрить. |
||||||||||
10 Май 2025 15:41
|
Левитан
|||||||||
Где стоит гриль.
|