Аэрогриль нового типа

Сообщение Автор

08 Май 2025 11:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ТОСТЫ
Просто хлебушек поджарить, без масла, без ничего
200 градусов 4 минуты. Положила прямо на решетку.
А хлебный запах по квартире girl_in_love
Хлебушек мягко-хрустящий получился
Фото

Фото

08 Май 2025 13:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!
Ого! Какой кекс суперский! Вот это мне интересно..
А я еще вспомнила, что из замороженого слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини).
- тут сыр в конце положила сверху
Фото

Фото

180-190 градусов и время до 8 мин, муж говорит делал меньше. Конечно лучше наблюдать. Таким же макаром делала с яблочком конвертик. Сделаю на выходные, сфоткаю!

08 Май 2025 13:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня всем!

Ирочка, какая ты молодец!
Мне тоже нравится как ты пишешь.

В закладки кинула сразу, как тема обновилась. Добралась почитать только сейчас.

Девочки, спасибо всем за ваши описания!
Пару лет тому назад обратила внимание на этот новый аэрогриль, но почему-то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался. Почитала вас всех и задумалась. Поставить где найду, в этой квартире подоконники широченные, а вот насколько буду им пользоваться?
Так что буду вас читать и решать.

08 Май 2025 14:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался.

Привет, Маша! Это я так же отнеслась к мультеварке-)). А теперь уже скоро обновлять надо будет. Правда у меня у нее еще функция скороварки! Это вещь good2 , особенно для бульонов!

Я присматривалась год к этому аэро! Теперь вот потихоньку осваиваю. У меня давняя проблема с духовкой, а новенького хочется. И например нам на двоих отлично. И по идее и духовку не надо запускать. А если освоить рецепты.. wacko1

08 Май 2025 14:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Левитан писал(а):
КЕКС С КЛЮКВОЙ

Ирина, какой кекс зачетный получился! Любование! girl_claping
И плюс твоего АГ, что форма длинная помещается. good2
Мне тоже нравится как ты пишешь.

Вот-вот! Двигатель прогресса - наша Ирина!
Mindermy писал(а):
слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини).

Класс! good
Левитан писал(а):
ТОСТЫ

Ира, у тебя сыр остался на тосте, а в меня перепрыгивает с одного на другой. girl_haha Какая-то сильная струя воздуха идет с левой стороны. И это не регулируется.
Mindermy писал(а):
Вот муж делает картошку фри! М

good2 good2 good2
Я вчера видела рецепт для низкоуглеволного питания: все то же самое, только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть? unknown

08 Май 2025 16:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Галактика писал(а):
из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть?

good Точно!!! Я ж делала и драники и просто как картошку жарила себе его! Готовится очень быстро, хотя и выглядит корень твердым. Он рыхлый.
Сейчас навряд ли, разве что остатки. У нас в маркете можно найти чаще, чем на базаре.

08 Май 2025 17:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть?

Галь, я регулярно беру в Перекрестке. Правда, оформляю заказом во Vprok.ru. Бывает не каждый раз, но бывает. Пользуюсь не только Перекрестком, как правило, в каком-нибудь есть. Единственное, корень сельдерея перестал быть ароматным.

08 Май 2025 19:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mindermy писал(а):
сосиски в тесте"

Спасибо, Майя, сделала ссылку в список

как тема обновилась

Маша girl_bye приветствую.

Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу.
Может не знает кто, напишу - с телефона не всегда прикрепленная надпись внизу сообщения, нужно перевернуть телефон горизонтально, надпись появится. Сейчас скрин сделаю.
Вот, в сообщениях Галины Галактики её ссылки
Фото

А это скрин моего сообщения, внизу ссылка
Фото

Галактика писал(а):
перепрыгивает с одного на другой.

Ничëсе! В моем АГ вентиляторик маляпусенький, я заглядывала.

08 Май 2025 19:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу.

Ирочка, на яйца-пашот от Галактики действует антиреклама. Думаю, пока рано на них ссылку давать. girl_haha
Сегодня пробовала шашлыкчки куриные на шпажках готовить. Но не фотографировала.
В принципе, все нормально получилось, но маринад буду искать интереснее.

08 Май 2025 20:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галин, твой опыт интересен. Может кто исходя из него, докрутит до идеала или, наоборот, поймет, что и как не делать. Лучше же учиться на чужих ошибках.
Я вот картошку измучила, а Майя подсказала, что тоже долго запекала, про фольгу ещё сказала. Мне её слова ценны, становится понятнее, что к чему.

08 Май 2025 22:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки здравствуйте!
Мне тоже интересна эта тема и ваш опыт с аэрогрилем.Я тоже посматривала на видео в ютюбе ,в фейсбуке группа немецкая есть,даже не одна.Люди делятся рецептами и опытом.Года полтора назад я его купила.У меня на 8 л. Довольно большой.Маленький мне совсем не хотелось,потому что тут дно важно.
Я довольно многое готовлю в аэрогриле.Пробовала на специальных программах-совсем мне не нравится unknown Всё методом проверки делаю.Температуру и время выставляю обычно ниже,чем я бы в духовке поставила.И вроде бы таким образом ,получается неплохо.
Больше всего мне нравится овощи запекать.Но и котлетки разные,курочку,мясо тоже хорошо.Люблю запеканку из скира (это что то между пастообразным творогом и густющим йогуртом).Получается очень нежно и вкусно.
Кекс с клюквой у Ирины получился good girl_claping

08 Май 2025 22:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я почти не фотографирую еду.Порылась в своих фотографиях,нашла цукини из аэрогриля.
Фото

И овощную запеканку
Фото

08 Май 2025 22:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Температуру и время выставляю обычно ниже,чем я бы в духовке поставила.И вроде бы таким образом ,получается неплохо.

Татьяна, спасибо.

Викона писал(а):
почти не фотографирую еду.

Фото - не главное, буду благодарна любой информации от реальных людей. Просто "готовила то-то на такой-то температуре столько-то времени".

Девочки, у меня вопрос - где у вас стоит аэрогриль?
Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску.
У меня стоит на старой неокрашенной икеевской табуретке-стремянке.

08 Май 2025 23:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Татьяна, спасибо.

Ирина give_heart
Левитан писал(а):

Когда использую аэрогриль ставлю его просто на кухонную поверхность unknown как называется то? girl_haha Ну,короче ,рядом с плитой,что б вытяжка доставала или прямо на стеклянную варочную поверхность под вытяжку.Вроде важно,что б верх и "спина" были свободны.

08 Май 2025 23:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску

А,столешница наверное называется!Не портится у меня.На стеклянную доску тоже хорошо!Я вообще купила специальный какой то коврик сетчатый, но не использую,т.к. Всё нормально вроде.

09 Май 2025 0:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная.

09 Май 2025 1:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная.

Ну да,Ирина.Рабочая поверхность кухни рядом с плитой.Я на неё горячие кастрюли или сковородки не пробовала ставить,боюсь girl_haha Всегда на подставку.А гриль,мне кажется примерно так же греется,как мультиварка.

09 Май 2025 2:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

На подоконнике стоит, без подложек. Вроде ТТТ

09 Май 2025 12:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
А гриль,мне кажется примерно так же греется,как мультиварка.

Галактика писал(а):
На подоконнике стоит, без подложек.

Хм scratch_one-s_head пощупаю свой во время работы.

09 Май 2025 14:25

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Добрый день! -) Уже не могу не проверить группу-)))!
Мой стоит просто на столе в дальнем угло-)), но задняя стенка не примыкает, свободна. У меня особо не оборудовано, но вроде перегрев не замечен. А вот вентилятор у Галины удивил!
Мне тоже важен опыт!
Викона писал(а):
И овощную запеканку

О! какая запканочка!
Я еще у китайцев насмотрела приспособы разные! И стоят в 10 раз дешевле, чем в магазине, а вышли похоже из одной очереди Wink

09 Май 2025 14:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
пощупаю свой во время работы

У моего в инструкции стоит,что нужно обеспечить свободу сверху обязательно, Ирин.Про низ умалчивается Wink
Mindermy писал(а):
какая запканочка

Майя give_heart Там всё по-быстрому,как прийдется Smile
Mindermy писал(а):
Я еще у китайцев насмотрела приспособы разные! И стоят в 10 раз дешевле, чем в магазине, а вышли похоже из одной очереди

Конечно,всё оттуда.Я себе выписала силиконовый коврик по размеру(не пользуюсь),пару силиконовых форм(тоже почти не пользуюсь),силиконовые прихватки-нужны мне.Чем в основном пользуюсь,так это бумажные формы для чаши.Ира показывала кажется.Я пока быстро по последним страничкам тут пробежалась. Вот выпечку я как то побаиваюсь в аэрогриле,мне кажется, что не получится у меня.А,вспомнила!Панкейки как то делала.Видела в ютюбе и даже формочки выписала.Но на сковородке однозначно быстрей и удобней. Сегодня по плану куриные котлетки сделать.Если симпатично получатся,покажу girl_haha

09 Май 2025 19:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Вчера запекала в АГ рулет по типу фальшивого зайца.
Фото

Запекала на решетке в силиконовой форме.
Сначала "сварила" в АГ яйца, 10 мин, 130 гр. -прям в сколупе, естественно, без воды.
Фото

Вот сначала яйца запекла friends
Потом их в начинку рулета из куриного фарша добавила. Что -то наподобие "фальшивого зайца" https://forum.say7.info/topic4087.html
Запекала в силиконовой форме, много жидкости выделилось, во время остывания почти весь сок впитался обратно.

10 Май 2025 0:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Галактика писал(а):
Вчера запекала в АГ рулет по типу фальшивого зайца.

Галя,хорошо получился рулет,судя по фотографии good
Галактика писал(а):
Сначала "сварила" в АГ яйца, 10 мин, 130 гр. -прям в сколупе, естественно, без воды.

Я почему то всё не решусь на такое приготовление яиц,хотя много раз видела,читала.
Я принесла обещанные котлетки
Фото

Фото

.В комбайне размолотила грудку вместе с луком и чесноком, добавила специи.Отбила хорошо прям.Выложила кругленькие,сделала ложкой гладко углубления в них грибы лесные(замороженые из магазина),тоже размолола мелко в комбайне вместе с луком.Обжарила,добавила специй.Выложила в котлетки ,сверху сыр,смешанный с небольшим количеством майонеза.На гарнир красная чечевица с овощами.Вкусно получилось и довольно диетично.

10 Май 2025 0:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Татьяна, Галина, Майя, спасибо за ответы "где гриль стоит".

За рецептики спасибо, завтра буду у компьютера, ссылки в список соберу, с компа удобнее.
П.С. сделано.

Викона писал(а):
чечевица с овощами

О! У меня гороховая каша сваренная есть, надо будет овощами её сдобрить.

10 Май 2025 15:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Где стоит гриль.
Галактика писал(а):
На подоконнике стоит, без подложек. Вроде ТТТ

Mindermy писал(а):
Мой стоит просто на столе в дальнем угло-)), но задняя стенка не примыкает, свободна. У меня особо не оборудовано, но вроде перегрев не замечен.

Викона писал(а):
Когда использую аэрогриль ставлю его просто на кухонную поверхность

Викона писал(а):
рядом с плитой,что б вытяжка доставала или прямо на стеклянную варочную поверхность под вытяжку.Вроде важно,что б верх и "спина" были свободны.

Наверх
;