Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2025 13:00
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Надеюсь прошло как всегда задорно-)) ![]() |
||||||||||||
08 Май 2025 14:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Продолжу о наших ветеранах)
Дедушка Андрея, Сушинский Виктор Венедиктович. 1917-1980 г.г. Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Освейский р-н, дер. Мышиново. Кадровый военный, дата призыва на службу 1938 год. Капитан Комитета государственной безопасности. Чем занимался с 1941 по 1945 не известно. Документы засекречены. Есть только данные с 1945 года. В 1945 году воевал в составе 25 Армии, 1-го Дальневосточного фронта, в стрелковой дивизии (забыла номер), во 2-ом отдельном стрелковом батальоне, входил в состав опергруппы. Награжден: Орденом Красной звезды Медалью "За боевые заслуги" Медалью "За победу над Японией" Медалью "За освобождение Кореи" |
||||||||||||
08 Май 2025 16:04
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
08 Май 2025 19:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Всем привет! Мы в деревне.
![]() |
||||||||||||
09 Май 2025 0:36
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
|||||||||||
Всем привет! Вчера мы вечером ходили в кафе, отмечали 65 лет моей тети. Ушли из кафе в полночь, потому что оно закрывалось. И потом продолжили праздник до 4 утра у нас дома
![]() Завтра собираемся с утра с детьми на праздник и возложить цветы к стене, где упоминается мой прадедушка Маслов Василий Поликарпович. Он пропал без вести в 1944 году. А потом, если погода позволит, поедем на дачу.
![]()
Да. У нас всегда картошку сажают на майские праздники.
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2025 0:50
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
|||||||||||
У нас тоже разнотравье
Ого. Вот это рыбка.
Как отметили, Марина?
С отпуском! А я одну часть отгуляла, теперь только в августе будет неделя. |
||||||||||||
09 Май 2025 7:15
|
Биссектриса
|||||||||||
09 Май 2025 7:25
|
Биссектриса
|||||||||||
Ну, за отпуск ![]()
Аналогично, Наташ ![]()
Пойду в тырнет смотреть, что есть скарификатор ![]()
![]() ![]() Вечная память героям🔥🔥🔥 |
||||||||||||
09 Май 2025 7:32
|
Биссектриса
|||||||||||
![]()
![]() Наилучшие пожелания тетушке ![]()
![]() Отлично погудели ![]() Оля, сервировка ![]() А цветы живые?
Вечная память🔥🔥🔥
![]()
Саратов и Поворино знаю ![]() Проезжали на поезде, когда к бабушке ездили ![]() Очень меня тогда впечатлял ЖД вокзал в Самаре, мне казалось, что это космический корабль) |
||||||||||||
09 Май 2025 8:09
|
Биссектриса
|||||||||||
09 Май 2025 11:56
|
Биссектриса
|||||||||||
09 Май 2025 12:14
|
Биссектриса
|||||||||||
Моя бабушка Маруся Ковалёва (Степаненко) Мария Савельевна 1927-2008 г.г. Место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл, пос. Голубовка. Несовершеннолетний узник фашизма В 1942 году в возрасте 15 лет была насильно угнана в Германию. С ноября 1942 по ноябрь 1943 работала на фабрике "Кабельверке" в гор. Дюссельдорф. С ноября 1943 по 5 мая 1945 работала на хозяина чернорабочей в селе Дизенкирхен. Освобождена американскими войсками 5 мая 1945 г. |
||||||||||||
09 Май 2025 12:24
|
Биссектриса
|||||||||||
Степаненко Николай Савельевич (брат бабушки Маруси) 1922-1942 г.г. Военный, дата призыва на службу: 1940 год. Старший лейтенант, командир роты 349-ой стрелковой дивизии 1173-го стрелкового полка. Участвовал в битве за Харьков, защищал подступы к Ворошиловграду ( сегодня Луганск) и Лисичанску. Пропал без вести 18.07.1942 г. |
||||||||||||
09 Май 2025 14:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
09 Май 2025 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С праздником! С Днем Великой Победы!
Тех, кто завоевал для нас эту Победу, помним и гордимся! Мира и чистого неба над головой для всех нас! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2025 15:04
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||
С праздником Победы! Помним! Гордимся!
Багира-Манго Ваш Батька тоже приехал 👍 |
||||||||||||
09 Май 2025 15:07
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||
Молодцы👍 Песни пели?
Танюш, все знаешь про всех👍👍👍, а у меня ни фото, и ничего особо не знаю про своих дедов, бабушку и прадедов, знаю что воевали и почти все на этом |
||||||||||||
09 Май 2025 15:08
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||
Как всегда👏👏👏 |
||||||||||||
09 Май 2025 15:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Приветы всем!
Танюша, спасибо за фото!! И за рассказ прос воих! Я фото не нашла. Все остались у бабушки, я так понимаю. Про своего деда вот https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie40501162/ А.... короче ссылка дико длинная на сайт "Память народа". Я перечитываю и прям плакать хочется. Вот приложу листки оттуда с описанием. На Орден Красной Звезды только приказ, описания нету. ЕНе все документы в доступе. Гапаненок Василий Николаевич |
||||||||||||
09 Май 2025 15:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
[quote="Кузя74";post6717452]про своих дедов, бабушку и прадедов, знаю что Верочка, попробуй поищи этом сайте, может найдется там информация!
Я вот так нашла.. Про награждения знала, там у деда целая колодка была. А во так подробно.. не говорил-) Да и мала я была.. Только вот что от разговоров папы с ним слышала! |
||||||||||||
09 Май 2025 18:04
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||
Спасибо, посмотрела. Я и год рождения или не знаю или не помню, вот что еще. Ничего почти не знаю. Но нашла одного родственника, у него ДР 09.05.1925 , поэтому помню, всегда у них собирались 9 мая |
||||||||||||
09 Май 2025 19:09
|
Dosik
|||||||||||
09 Май 2025 19:13
|
Dosik
|||||||||||
У меня дед, мамин отец , Панов Степан Михайлович, призван в августе 1941, красноармеец. Сначала попал на Дальний Восток, потом в 1942 перебросили на Сталинград, пропал без вести 25 мая 1943 года. Фото нет. Вечная память нашим героям!!!!
Смотрела парад на Красной Площади и плакала... |
||||||||||||
09 Май 2025 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Этот День Победы
Порохом пропах. Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! Сегодня действительно особенный день, Святой День, Святой праздник. На дачу не поехали, как-то генетически заложено в нас (я пишу о себе и о муже), что в этот день нужно быть с родными, с теми, кто пережил эту войну, всю боль, тяготы и потери её. И хоть наших родителей уже нет с нами, но заниматься своими будничными делами и хлопотами в этот день не могу, рука не поднимается. Утром смотрела парад из Москвы, потом прогулялись немного. Дома опять включила ТВ, слушала концерт военной песни. Очень люблю песни военных лет, танго и фокстроты довоенные. Мама молодая пела их и у меня они в памяти и в сердце с детства. А еще помню, как мама и папа молодые на праздники танцевали под пластинки фокстрот. ![]()
Я думала, ты в горы рванула. ![]() Девочки, как хорошо, что вы помните о своих дедах, бабушках, о том поколении, которому выпало пережить ту войну. Наши с мужем отцы воевали. Отец мужа был призван в 41 и прошел всю войну с противотанковым ружьём. Ему повезло, был несколько раз ранен, но остался жив. Имеет Орден Славы, Орден Отечественной войны,... Мой папа моложе свекра. Его призвали уже после освобождения Гродно в 44г. Он был сапером, участвовал во взятии Кёнигсберга. Есть награда за взятие Кёнигсберга. После окончания войны папа не сразу демобилизовался, а какое-то время продолжал служить в Каунасе. Недавно влезла в его армейский альбом. Там в основном фото 46г, Каунас. Перефотографировала несколько папиных фото и послала брату и младшему сыну. Пусть помнят молодого папу и дедушку.
Ага, с Коленькой. ![]() ![]() Парад в Минске будет вечером в 20ч 30мин по московскому времени. Сибирь уже спать будет, думаю, а остальные наверно могут посмотреть, если у вас транслировать будут.
Хорошо вам отдохнуть и отпраздновать! А у нас холодрыга, сегодня +10 в тени, завтра +13. На дачу не поедем наверно. Что там делать в такой дубар? ![]() |
||||||||||||
10 Май 2025 8:09
|
Биссектриса
|||||||||||