Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Май 2025 12:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Не,ну это совсе малявки,им еще денек повисеть. С мищинец в длину.

У меня на некоторые огурцы тоя напаоа, полчище. Сеголня биопрепаратом пройдусь, он от тли слабый, но лцчше так, чем ничего. Или дать на расиерзание этих пару кустиков 🤷‍♀️ на другие не полезут. Надо ближайший муравейник найти и пропшыкать его

07 Май 2025 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В муравейник пшена насыпать, а тлю кока-колой побрызгать. Или фитовермом.

08 Май 2025 4:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пшено здесь редкий гость в магазине))) и по цене не очень дешовой. Там пара кустов всего. Попшыкала био и томаиы, и перцы, и огурцы+ подкормка по листу

Завтра писк града. У меняуже приличных слрв не осиалось. Дождь как из ведра по прогнозу. 🤬🤬🤬🤬

Сегодня уствновили сетки. Купили 2×6м 3 штуки, нарезпли по 2 меира. 2 грядки с такими, посмотрим, понравится или нет. И ос авшийся кусок во вьющуюся фасоль ткнула

09 Май 2025 1:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас прошел в городе сильнейший град. Город нпш в новостях((( Около дома все более или менее, но не знпю как на дачеэ. Наревелась сегодня, модет и зря. Завтра поедим смотреть. Это звиздец......

09 Май 2025 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не переживай раньше времени. Может там града и не было. Град - дело такое: здесь он есть, а через 100 метров уже и нету.

09 Май 2025 5:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
На выезле из города как снегом замело, дача чуть в стороне, 2 км.
Завтра напишу как все, но к хорошему не готовлюсь.

09 Май 2025 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
С Праздником give_heart

Поздравим всех тех, кто вернулся живым,
Склоним перед ними колени.
Минутой молчания павших почтим,
Их помнить должны поколенья.

Спасибо за всё мы должны им сказать.
Спасибо отцам нашим, дедам
За мир, за спокойствие и благодать.
Спасибо им всем за Победу!

Фото

09 Май 2025 11:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!С Днём Победы!
Фото

09 Май 2025 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

С Днем Великой Победы!

10 Май 2025 2:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

10 Май 2025 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Фото

10 Май 2025 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла фотографии ,все подмерзшее,жёлтое, да ещё дожди заливают,но все цветут потихоньку.
Фото

Фото

Фото

Глициния
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините,что много и есть повторяющиеся Smile
Сижу на работе дико хочу спать,пару раз чуть не свалилась,честно-честно Wink girl_haha
Нам опять обещают похолодание и дожди,град и все с ними прочее wacko1
Конечно,я же завтра выходная,как работаю-прекрасная погода,как дома-холод и дождь.

10 Май 2025 19:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нас град не задел, буквально в километре-все в хлам и клрчья. Дичайший грпд, колоссальные потери на полях(((((
Сегодня снова в оранжевой зоне, только бы пронесло 🙏🙏🙏 задрала такая погода
Вчера немного огурчиков нараала, цуккини малявок срезала-дала путь следующим, картохи накопала.
Коубнмку зимрй рассадой посплила. Сорт монтерей, ркмонтантная, ягода ооочень крупная. Надо ьудет в этом году усы укрпенять, 3 грядки пересаживать. Брат сделал грядки с клубникой, говорю-будут усы, не удаляй))

10 Май 2025 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня снова в оранжевой зоне, только бы пронесло

praising
У нас разбили градовые тучи,такой кошмар зашел,думала, что сейчас начнётся, но ,спасибо градобоям,тучи ушли в горы girl_claping Часть в Пятигорск,у нас пока тихо и даже солнышко вернулось .
Я тоже усы в горшочки рассаживаю,подрастут кустики-отрежу и на постоянное место отправлю,хочу к следующему сезону все грядки клубникой засадить,больше ничего не надо,есть некому,растить тоже,все,хочу отдыха, устала.

10 Май 2025 23:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
разбили градовые тучи,такой кошмар зашел,

Я в Телеграм подписана на Татьянка_фермер. Она живет в Кабардино-Балкарии. У них был ужасный град. Она показывала молодой сад - там ВСЕ побито. На молодых деревцах даже кора сбита так, что стволы голые стоят, без листвы, без веток. Вместо яблони голая коричнево-зеленая невысокая палка. Земля от града вся белая, как в снегу. Ужас какой-то.
А у нас холод собачий. Мы вышли с дочей в огород позавчера, я замерзла так, что дома до ночи не смогла согреться. Мне ноги свело, коленки даже плохо сгибались-разгибались. Хуже, чем зимой! 🤪
Мы и не сделали ничего. Помогла дочке землю в вазоны составить - она петунии какие-то сильтеперстовые girl_haha girl_haha girl_haha купила. Они стоют, как чугунный мост!!! Вот помогла ей сажать, а потом она пошла на ягоды, а я рядом сидела. Две грядочки от травы освободили и замерзли, домой пошли.
А другая дочь у себя в деревне сегодня высадила помидорки, перец, огурчики в теплицу. Они три дня в деревне жили, вот сегодня приехали. Завтра уроки ребятам делать, а им на работу. Две недели отпуска как корова языком слизала с этим холодом.

10 Май 2025 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Это в Пятигорске такой град был

11 Май 2025 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас холод собачий. Мы вышли с дочей в огород позавчера, я замерзла так, что дома до ночи не смогла согреться.

Ну, не знаю. Не, не жарко, конечно. Но терпимо. Чьорто, Светик, ты какая-то мерзлявая.
Я потихоньку сажаю. Перевезла рассаду из дома на дачу. Засадила цветами вазоны. Высадила капусту, кабачкипод пятилитровки . Посадила часть лука. Но, что-то он мне не нравится. Какой-то сухой был. Может замочить надо было. Но не было времени в тот день.
Посадила в парнике 8 огурцов. Мой любимый Герман. А они начали дохнуть 5штук умерло! Я всё понять не могла что с ними. Сегодня купила ещё 4. Стала сажать на место погибших. И что бы вы думали? В одной из лунок выкапывают здоровенного хруща. Вот и причина нашлась. Надеюсь, что новые приживутся. Растения огромные. На одном уже усы есть, да и другие 3 не меньше. Почти с бутонами. Надо сетку ставить сразу.
mur1040 писал(а):
Принесла фотографии ,все подмерзшее,жёлтое, да ещё дожди заливают,но все цветут потихоньку.

Всё равно красиво. Нам до этого похоже далеко. Правда, цветут вишни, отцвели сливы, распускаются яблони. Но через 2 дня нам обещают дождь. Не хочется. Вишни не успели отвести. Опять монулезом заболеют.
У меня японская айва цветут в этом году как сумасшедшая. И пчёлки на ней пасутся. Надеюсь, что буду с урожаем. Я её нещадно обрезала. Укоротила ветки. Может это поможет. А то несколько лет без урожая.
mur1040 писал(а):
Это в Пятигорске такой град был

Офигеть! wacko1

11 Май 2025 5:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Капец разиер гоада. Сегодня опять много городов, какие то по второму разу, ща ыпало градом. Просто десть.
Цены и так на все необосновпнно вымокие были. Не щнаю, что в этом году с уенами на фрукты/овощи будет. И как зорошо, что есть саое.

Огкрцы на опоре в 1 стебель.
Фото

Всего 4 ряда, чуть больше 50 кустов

Клубника очень крупная. Сорт монтерей
Фото

11 Май 2025 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Огкрцы на опоре в 1 стебель

Себе что ли попробовать вести в 1 стебель? Что это даёт по сравнению со шпалерой? На сколько я хз наю, при таком способе и первую завязь удалять надо.

11 Май 2025 13:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Не, не жарко, конечно. Но терпимо. Чьорто,

У нас ветер с прошлого вторника ледяной. На солнышке тепло, конечно, в затишье. У дочки дом на открытом пространстве, там невозможно было холодно. Мы в шапках работали. Да и люди по улице в шапках ходят, кто постарше; особенно мужчины. girl_haha
Мои огурцы еще дома на лоджии. Тоже перерастают: усы, цветки, которые я обрываю. Земля холодная в теплице, мы не стали сажать. После 14 мая потепление как будто передают.
А в деревне дочь высадила, потому что у них огород выходного дня. Высохнут до следующих выходных в контейнерах.
Сегодня у внуков соревнования, с самого утра в Орел уехали.
Пошла я харчо варить. Хочется чего-то зимнего, горячего, наваристого! Yahoo! Yahoo!

11 Май 2025 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Пошла я харчо варить. Хочется чего-то зимнего, горячего, наваристого!

Сто лет не ела nyam2 Сварила себе вермишелевого супчика,с курогрудкой Smile Котлеты в духовке сделала,гречку в мульте,сходила в теплицу,рассада переросла, но погоды нет для высадки ,трава прёт,а дождь шлепает, ничего не сделаешь.Зато увидела,что клематисы зацвели, ранние.Надо бы им Фертики кинуть,да не пролезть,грязища.
И вообще от этой погоды накатила депрессия, ничего не помогает ,даже сыр Smile
Lana_nov писал(а):
Нам до этого похоже далеко.

Скоро и у вас все зацветет Света,просто солнышка надо да побольше.
Marishkaa25 писал(а):
как зорошо, что есть саое.

И как хорошо,что все свое не побило градом,я каждый день это говорю ,но в июне сетку натянем,на всякий случай.
lilien86 писал(а):
Сегодня у внуков соревнования, с самого утра в Орел уехали.

Удачи чемпионам good2

11 Май 2025 20:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ничего не помогает ,даже сыр

Сыр-Антидепрессант? girl_haha girl_haha girl_haha
Махни 100 грамм винца сухого!!! 😆😆😆
mur1040 писал(а):
Удачи чемпионам

Одну игру выиграли, другую проиграли. dance2
mur1040 писал(а):
увидела,что клематисы зацвели,

У нас один и очень кустистый в этом году. Опора сломалась, он по земле стелется. Или новую купим, или эту отремонтируем- не знаю. Надо зятя теребить, мож сваркой прихватит

11 Май 2025 20:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Скоро и у вас все зацветет Света,просто солнышка надо да побольше.

Холодно. Всё как застыло на месте. Одна трава прет да одуванчики.

12 Май 2025 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

12 Май 2025 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Холодно. Всё как застыло на месте. Одна трава прет да одуванчики.

praising friends Это точно,у нас еще пастушья сумка,чистотел и подмаренник wacko1
Сосед обработал бурьян и попал на мои хризантемы,уверена,что нечаянно,но хризантемам всё, пропадают, у меня уже эмоций нет ,надоело все,когда они успевают обработать?Я никак не попадаю между дождями.
С утра-опять дождь,но потеплело.
Можно и отопление выключить Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Опора сломалась, он по земле стелется.

У меня низкорослые,специально такие выбирала, есть пара-тройка повыше,я их по сетке пластиковой пустила,понимаю,что слабовата опора,но другой нет и уже не будет. unknown
Знаешь,Света,я от железных опор отказалась, вроде и красила их,а клематисы ржавчиной болели,может и совпадение,но когда металл убрали и болезни не стало.
lilien86 писал(а):
Одну игру выиграли, другую проиграли.

Эх...жалко то как...Расстроились небось ребята?
lilien86 писал(а):
Махни 100 грамм винца сухого!!!

Не принимает организм алкоголь,вообще,с каждым годом все хуже и хуже,вот хлеб с сыром ,только Голландским,ещё любит girl_haha
Всем хорошего дня,лёгкого понедельника good2 girl_in_love

Наверх