Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2025 8:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Мой дедушка Храмшин Афанасий Акимович 1915-1991 г.г. Место рождения: Орловская обл, с. Изморозь Младший сержант, в 1945 воевал в составе 10-ой воздушной Армии 2-го Дальневосточного фронта, в 636-ом батальоне аэродромного обслуживания. Участвовал во взятии Дзямусы. Награжден Орденом Отечественной войны Награжден медалью "За победу над Японией" |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2025 8:30
|
Биссектриса
Конечно ![]()
Верунь, а имена, фамилии знаешь? Года и места рождения? Сейчас есть сайты, где можно порыться и найти инфо ![]()
![]()
И мне ![]()
Вечная память🔥🔥🔥
И не спросить уже?! ((( Вечная память🔥🔥🔥
Вечная память🔥🔥🔥
![]()
Как трогательно ![]() Я тоже люблю песни военных лет)
Вечная память🔥🔥🔥
Вечная память🔥🔥🔥 Помним. Любим. Гордимся.
![]() ![]()
Спасибо ![]()
![]() |
10 Май 2025 8:39
|
Биссектриса
10 Май 2025 11:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет. Погода испортилась, вчера до обеда было +25, потом подул ветер, протянул тучи, дождя не было, сегодня +8, пасмурно. И так будет всю неделю,, сплошняком дожди.
|
10 Май 2025 13:14
|
Mindermy
Riga |
Помним ВСЕХ!
Всем привет! Работаю ![]() Погодка прям шепчет.. +3. Хорошо хоть солнышко сегодня, оно сейчас таки ласковое, если бы не ветер-)
Дааа.. весна необычое время! Конечно хороши все сезоны, кроме, как Татьяна говорила ноябрь и февраль! Тоже еле переживаю.. Особенно ноябвь! Прям жду 1 декабря! А вот эти взрывы цветочные-) И поросель и листочки такие ж нежные, А цветы! У нас тут на территории раньше тепличное гиганское хозяйство было еще в те времена. Почва тут видимо специфична, такие кусты черемухи! Жирные цветы такие-))
![]()
А мне Марк Бернес! Нас как-то в деревню привезли с радиолой вместе. Этакая на ножках, ВЕФ, а сверху проигрыватель. И платинки. Потом так и осталась там! (Во как музыку с собой поездом да с 2-мя дидятми еще и чемоданами на все лето возили ![]() |
10 Май 2025 13:26
|
Mindermy
Riga |
Что-то Леночка-йогиня наша затерялась. Леся в деревне, кто на даче кто в отдыхе-))
Отдыхайте! ![]() Я завтра. Правда буду борщ заказной варить на говяжьх ребрышках. А вот сегодня посмготрела на свеклу что в продаже и.. ![]() А еще сегодня у меня по местным обычаем день имени! Люблю его, уже рассказывала ![]() ![]() а на ДР были лилии без запаха. Ох и раскрылись же они красиво! Прям шелковый букет был! Фото еще с малораскрытыми С раб розы и еще розы-)) Повезло, что длинные выходные! Могла любоваться. А то на работу уйдешь и все-). |
10 Май 2025 13:37
|
Mindermy
Riga |
10 Май 2025 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго майского праздничного дня всем! Праздник Победы продолжается. Сегодня в Минске проходит семейный фестиваль "Наша Победа". Снова будут звучать песни военных лет. Я второй день уже напеваю их. ![]() Вчера вечером смотрела праздничный парад. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну. Парад завершился красочным фейерверком, лучшим в этом году. Жаль, что не могу показать вам видео.
Таня, какие вы молодцы! ![]() ![]()
Вот я последнее время часто об этом думаю, что в свое время не записала для памяти, либо не спросила, а теперь и спросить не у кого...
Вот и до вас весна добралась уже в полной мере. Какая красивая это пора. ![]() ![]() Я свои на даче не фоткала, зато вчера нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии. Очень люблю эти эти задорные личики и всегда обязательно сажала много разных сортов на даче. Я их называла "веселые ребята". Они словно улыбаются нам и кивают головками на ветру. Цветущие каштаны хотела показать вам, но как-то не впечатлительно на фото выглядит, зато в натуре.... ![]() ![]() а эти под окном растут И конечно кусты сирена в цвету - красота. ![]() С угощением зайду позже. ![]() |
11 Май 2025 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Тишина сегодня в теме, кто отдыхает, празднует, кто на даче трудится. Нам обещали сегодня дождик, но обманули. Правда, температура не особо поднялась, солнце хоть и светит, но не очень греет. Такого мая я не помню...
![]() Давно не показывала, что готовила. Фотографирую теперь еду редко, но что есть, покажу. Купила филе слабосоленой форели, теперь делаем себе бутерброды с рыбкой свекольный салат с селедочкой маринованные кальмары от Татьяны-t a s m i тонкие блинчики с начинками из курицы и с печеночным паштетом плов запекла перцы для рулетиков с творожным сыром, сегодня накрутила рулеты. В этом году совсем не идут у нас джемы. Решила хоть немного исправить ситуацию. Открыли баночку сливы в шоколаде и очень быстро её съели. Это вдохновило. Испекла пирог с джемом из красной смородины и апельсина. это типа коврижки, но не на меду, а с вареньем И испекла большой противень Струделя с клубнично-черносмородиновым джемом Итого ушло три банки варенья. Мелочь, а приятно. ![]() ![]() ![]() А вчера захотелось мне драников наших. Почистила две большие картофелины, напекла и налопались с мужем от души. Мужу ничего, а у меня утром +1кг. ![]() ![]() ![]() Еще хотела рассказать. В праздничной программе у Малахова вчера выступал дедушка-ветеран. Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99. Вы бы видели того "дедушку". Он выглядит моложе 70-летних. Озорной, живой, пел и играл на ложках, пританцовывал с молодой барышней и внешне никак не скажешь, что ему уже под 100! Я прямо любовалась, глядя на него. На его фоне Лещенко просто стариком выглядел. Он еще и спортом занимается, гантельки качает, березку делает... Дай Бог ему еще многие лета. Хорошего всем воскресенья, хорошей погоды, успешно потрудиться и хорошо отдохнуть! Пока. ![]() |
11 Май 2025 7:53
|
Биссектриса
11 Май 2025 8:05
|
Биссектриса
Нам похолодание без дождей. Ночами заморозки ![]()
Помним ![]()
А мне день рождения скрашивает ноябрь, а февраль - годовщина свадьбы ![]()
![]() ![]() У меня тоже радиола была, радио не работало, но пластинки на ней я слушала ![]()
Ага, работает Лена и Золушку, наверное, выгнать не может ![]() ![]() Ленааааа ![]() ![]() ![]()
И я ![]() ![]() ![]()
Маюша, поздравляю с днем ангела ![]() Герберы шикарные ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
11 Май 2025 8:07
|
Биссектриса
![]()
Ага ![]() |
11 Май 2025 8:27
|
Биссектриса
![]() Но у желтых суровые лица ![]()
В живую наверное очень красиво ![]()
![]() ![]() Спасибо, Лара ![]()
![]() ![]()
Дай Бог здоровья🙏🙏🙏 После парада на Красной площади корреспондент брал интервью у двух ветеранов. Женщине-связистке в этом году исполнится 102 год, а выглядит она лет на 70 -75 ![]() ![]() 🙏🙏🙏
Взаимно ![]() |
11 Май 2025 10:19
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
Всем доброго утра!
![]() 9 числа у нас стояла чудесная погода, было очень тепло и солнечно. Мы, как и планировали с утра были с детьми на празднике, возложили цветы. А потом уехали на дачу. Собирались только пожарить шашлык, но в итоге еще мы с мамой пропололи (идут дожди и трава растет на глазах) а муж культивировал землю. Вернулись домой уже поздно вечером. А вчера целый день шел дождь. И очень похолодало. Дети ушли в гости к моим родителям, а я целый день убиралась. Сегодня буду готовить. В планах блинчики, экспресс-мясо от Карины Казачки. И что-нибудь на первое нужно сварить. Не люблю супы. И для меня придумать что варить на первое, всегда целая проблема ![]() |
11 Май 2025 10:26
|
&Оля&
Нет. Увы, цветы были искусственные.
Таня, а Ртищево вы не проезжали? Там я как раз и живу ![]()
А у нас по области уже пять лет нет Бессмертного полка. Как в ковидные времена отменили, так и нет больше. Проводят в онлайн режиме, но это совершенно не то. Как было здорово, когда все выходили с портретами своих родных и шли по улицам. |
11 Май 2025 10:34
|
&Оля&
А я наоборот ноябрь люблю. Муж смеется надо мной. Говорит : ни один нормальный человек это любить не может. ![]() Mindermy Майя, какие красивые букеты ![]()
У меня дочка любит их. Говорит : это мои глазки такие ![]()
Очень красивая! |
11 Май 2025 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго воскресного утра!
Нам тоже жары пока не обещают, только легкое потепление, по ночам возможны заморозки. Май в этом году нас не балует.
У меня в ноябре ДР невестки, а когда-то отмечали день свадьбы моих родителей. они женились на 7 ноября. В тот год, когда ушел папа, всего пару месяцев не дожил до Золотой свадьбы, а строили накануне планы, как будут отмечать... ![]() А в феврале у меня ДР у старшего сына и у мамы с разницей в один день. Так всегда и праздновали вместе два др. + к ним 23 февраля. А 1 марта ДР мужа. И мой ДР зимой, но в декабре. А на НГ у нас день свадьбы. Так что зима у нас насыщена семейными праздниками и событиями. ![]() |
11 Май 2025 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
Пока завтракали, смотрела по ТВ кулинарную программу. Там готовили белорусскую Мачанку. Боже, это так вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() |
11 Май 2025 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
У нас был радиоприемник с проигрывателем и куча виниловых пластинок. Потом,в подростковом возрасте я тоже стала покупаь пластинки Ободзинского, Магомаева, Пьехи, Хиля... ![]()
А я думаю она на даче с родителями.
У тебя казан есть? У меня нет, я готовлю в чугунной утятнице.
Присоединяюсь к поздравлению. У меня именины в апреле были, а ДР в декабре. С именинами меня никогда не поздравляли, я и не знала, когда мои, пока в Дачной болталке меня не стали поздравлять. Спасибо девочкам, от них узнала. ![]() |
11 Май 2025 15:50
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Девочки привет
![]() Я вас читала, но написать некогда было. Работала, дома дела были. На даче только набегами. Приехали-уехали. Рассаду отвезла, сдала. У меня перцы уже начали вылупляться на окне, пересаживать надо, а на улице холод. Собака у меня чет чахнет. Кашляет все время, грустная. Местами иногда может попрыгать, но в основном спит. Ну 16 лет старушке. Надо понимать и принимать. Я человек не сентиментальный, так что довольно спокойна. Хотя жалко ее. Поздравляю всех с прошедшим Днём Победы. На парад мы не ходим. Посмотрели по телевизору в Москве. |
11 Май 2025 15:51
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Золушка меня кстати покинула и я обленилась. Да как-то некогда намывать все, вечно дела нарисовываются вне дома.
|
11 Май 2025 15:57
|
Кузя74
51 год Москва |
Майский привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Пробовала в санатории Энергетик в Гродненской области, ожидала другого, просто не впечатлило меня. Да, правильно вспомнила, сейчас прочитала, это блины в соусе если можно так сказать. Может быть в другом месте если бы попробовала то другое впечатление произвело. Как окрошка, да много таких блюд, кто то обожает как я, а кому то не заходит вообще🤔 так что не удивительно что ты Лариса чуть слюной не подавилась", тем более национальное блюдо и ты, к нему привыкла. Вот все хотела попробовать кашу Дагестанскую из кураги, попробовала, имею теперь представление о ней, да много чего хочется попробовать национального |
11 Май 2025 15:58
|
Кузя74
51 год Москва |
С днем имени, Майечка! |
11 Май 2025 16:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! Сегодня дождит с утра, все затянуло низкими облаками. +10.
Погода делать на улице ничего не даёт. Хожу по участку своему, дышу уральским майским воздухом. Сельские зарисовки от 11 мая. Черемуха пытается цвести. Дороникум цвет набрали, но сидит, ждёт солнца. Тюльпаны тоже тормозят. Бруннера расцвела, успела в тепло. Маргариткы топырщаться, непогода их не смущает Лилии, похожие на саранки, надеюсь, что в этом году покажут себя, а то третий год, после пересадки, никак не распускаются. В теплице тем временем грибочки растут Яблонька только батончики выбросила Смородина цветет, шмели, пчёлка, медунички нектар собирают, жужат, пыталась сфоткать, но уж больно шустры. Ну и сегодняшний ночной шашлык, жарим после баньки, уже в первом часу ночи. ![]() И сплатик из своей зелени, а помидоры и огурец чужеродные. Из магАзина. ![]() |
11 Май 2025 16:08
|
Кузя74
51 год Москва |
Отлично проводите время!😋 Какие просторы и не заросшие👍 |