Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2025 10:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||||
Ага
Интересно как в них живется?
У нас с ночи идет с перерывами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С фатой и паспортом в сумке ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2025 10:28
|
Ирина244
|
Выходные пролетели ![]()
Лицо нормуль, конечно нужно регулярно заниматься
Было бы у кого брать, я бы не стала заморачиваться
У вас всегда все вкусно ![]()
Почитала рецепт ![]() ![]()
Пацан сказал, пацан сделал ![]() ![]()
Если найду зп приличную то сменю, все-таки мы за деньги работаем и уйти на меньшее тоже не интересно ![]()
![]()
Я в 5 встаю ![]()
Вот же вишенка от яблоньки недалеко падает ![]()
Я про Кубу почитала ![]()
И у нас ![]()
![]() Доброе утро! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2025 11:06
|
tutor
|
Вот и у них все видно.
Они и правда в нищете живут, но какие добрые. В магазинах- как у нас в в 90- банки с соком. А для туристов есть все. Вот в эту страну я бы возвращалась очень часто. Доброе Солнечное утро. |
11 Май 2025 11:42
|
yfnfif77
Курск |
Дык, я тоже про неё прочитала. Когда закончится весь этот трындец? Сколько можно трахать свой народ? Похоже царь забыл историю. Как пишут в ТГ: у других приехавших расценки были не меньше. ![]() А наши вынужденные переселенцы? Нахер никому не нужны, по 25тысяч дали и на отвали, пока через полгода не вышли на площадь, тогда немного зашевелились..а предпринимателям вообще ничего не компенсировать и не планируют. Сказали берите кредиты под 2процента, а по факту оказалось под 10 ![]()
Полин, а мы где живём? Средняя пенсия по стране 150-250 евро!! Я не беру депутатов, судей, прокуроров, чиновников -себя они не обидели конечно. Ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования -ничего не осталось! Коммуналка бешеная, налоги тоже каждый год все выше и выше. Ну только что от голода не умираем и электричество за бешеные деньги имеем. Ну, с какого хера мы должны всех кормить и поить?им до этого больше 30млрд долларов советских долгов списали, в 14г ещё дали, а они ведь даже не планируют возвращать. У нас у самих полстраны в разрухе и ещё без газа. Очень многие в деревнях на Европейской территории живут на печном отоплении на дровах!! Уголь не в состоянии купить и электричество дорогущее. На помидором форуме женщины из разных регионов, очень многие с 12ти тысячной пенсией-они не нищие? И ведь не пьяницы, всю жизнь работали! Зато по бумагам газификация бесплатная, ага, охренеешь платить за эту бесплатную. Я проснулась от сирены -5 штук подряд, друг за другом. Утро доброе. |
11 Май 2025 11:56
|
yfnfif77
Курск |
У нас в области даже компенсацию за убитые и побитые автомобили людям не выплачивают и не собираются. Я кажется уже писала про это. Денег нет, но вы держитесь.
|
11 Май 2025 13:08
|
Ирина244
|
Ну это же не наша проблема, правда? У нас в стране до хрена кто живет в нищете, очередь не стоит из желающих помочь.
Ну так вспомни СССР, всех людоедов африканских и азиатов кормили, пока деньги не кончились ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пенсия только чтобы с голоду не подохнуть ![]()
Я помню в шоке была что на черноморском побережье газа не было ![]() ![]()
![]()
Я уже давно поняла еще со времен Крымска, что ты один на один со своей бедой ![]() |
11 Май 2025 14:09
|
yfnfif77
Курск |
Они историю в школе хреново учили, а вот Ильфа и Петрова лучше и знают уже тысячи способов "честного объёма денег у населения". Вот буквально на всем. Начиная с лекарств и учебников. То фуфломицин изобретут и втюхивают направо и налево. Не дай Бог врач в карточку не записал арбидол, пипец, конец света сразу, страховая не примет к оплате посещение, врача вздернут на планерке. Не дай Бог родитель не купит толстенную книжищу подготовки к ВПР (и т.д.и т.п) и ребёнка не запишет на платную олимпиаду, все пиши пропало.
Как раз-таки стоит очередь из желающих отнять последнее. Как вам новый закон -если участок в собственности у человека, но за ним нет должного ухода (и никого не интересует почему? ) и он не используется по назначению, сначала какой-то охрененский штраф, а потом его отнимают без всяких компенсаций!!! Это вообще как понимать?? А что тогда означает государственная регистрация права собственности? Филькина грамота? У нас несколько лет назад так люди попали целыми поселками: продажный глава района распродал земли, люди дома построили, кредиты взяли, ипотеки...а тут выясняется, что в одном случае (д.Кукуевка) земли Центрально-черноземного биосферного заповедника имени Алехина, а во втором случае (д.Майская Заря) охранная лесная зона. В Кукуевке права не были зарегистрированы вроде ни у кого на строения, а земля в собственности для ИЖС и ЛПХ, пошли люди оформлять, а им-получите, распишитесь, все незаконно. А в Майской заре у всех и дома оформлены, и материнские сертификаты вложены -им херакс и нажатием кнопочки просто аннулируют государственную регистрационную запись. ![]() |
11 Май 2025 14:17
|
yfnfif77
Курск |
Ну, не знаю как умудряются жить на пенсию, я вижу как живут пенсионеры без помощи детей -впроголодь, коммуналка одна немыслимая стала. Мы если бы своим родителям не помогали деньгами, лекарствами и продуктами можно и с голоду умереть. А это при том, что у моих ещё огород и хозяйство. А если все купить, начиная от чесночины и заканчивая мясом? |
11 Май 2025 14:17
|
tutor
|
Вот у нас поля и жгут, типо будем обрабатывать, лишь бы не забрали. А потом валят на шашлыки
![]() А маркировка всего и всех- последнее маркировка пчел ![]() Нам опять передали заморозки, холодно. Все дети опять сопливые. |
11 Май 2025 14:20
|
Ирина244
|
И ведь старые уже, с собой не заберешь все ![]()
Беспросветно ![]()
И ни одна тварь не ответит ни за что ![]() |
11 Май 2025 14:22
|
Ирина244
|
Потому и шарят по мусоркам ![]()
Причем было заявлено как забота о нас, ага каждая марка 5руб стоит, сканер 40тыс, плюс ПО ![]() |
11 Май 2025 14:36
|
yfnfif77
Курск |
Я в этом году подохреневала от своих счетов за свет и газ в отопительный период. А с июля опять тарифы вверх, и если десять процентов к тарифу в 2-3 рубля добавлялось это одно, а когда к 7-8 рублям те же десять процентов -это, извините, уже совсем другое! Да и газ стал какой-то другой, какой-то "пустой", то ли воздух в него подкачивают для объема, то ли хз что делают, но КПД у него прилично меньше. У нас и зимы фактически не было, все время плюсовая температура, котёл по идее на минимуме должен был работать, а при таком режиме холодина дома была, приходилось добавлять мощность. И сказать, что дома жарища -нет, 22-23 градуса, а счета
![]() |
11 Май 2025 14:43
|
yfnfif77
Курск |
Да, Лужков говорил, что два пиджака туда не оденешь, а сам греб.
Никто и ни за что. Кукуевские и писали, и видеообращения записывали. Но им пошли навстречу-вывели земли из заповедника, лет 8 им нервишки щекотали. А участками там кто только не банковал, у всех чинуш наверное там были, которые они за копейки выкупили у администрации, а продали уже за миллионы. А вот что с Майской зарей сейчас даже не знаю.
Забота о своём кармане. Всё принадлежит приближенным. |
11 Май 2025 15:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Я сажала семенами, а на следующий год уже урожай собираешь. Посмотри у вас тоже скорее всего семена продают. |
11 Май 2025 15:51
|
Ирина244
|
Офигеть ![]()
Никогда не прокормим всю эту кодлу ![]()
Если не забуду, поищу |
11 Май 2025 15:54
|
tutor
|
На ягодках полно, сегодня заказал- завтра принесли. |
11 Май 2025 15:59
|
Оксана 35
NRW |
11 Май 2025 16:05
|
yfnfif77
Курск |
Я тоже семенами. Быстро растёт, потом сам осеменяется. Но и места занимает много -лопухи огромные, а съедобные только черенки или как их назвать? У нас пошёл град, вспомнила бабушкину примету: выбросить веник из дома. И, правда, град сразу сменился дождём ![]()
Но ценник -офигенский. По 150-200₽ за вшивый Пакетик, я в закупке эти же семена по 15-30₽ беру. |
11 Май 2025 16:10
|
yfnfif77
Курск |
Так вот я про что ![]() У нас ревень выращивают, но никогда не видела, чтоб бабульки продавали ![]() |
11 Май 2025 17:54
|
tutor
|
Я, наверное, не правильная ![]() |
11 Май 2025 18:09
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
А я на котел новый грешила, зима теплая была, а дома жарко не было.
Спасибо Оксана, взаимно. Вообще-то, здрасьте всем ![]() |
11 Май 2025 18:34
|
Оксана 35
NRW |
Полин, извини, если обидела. Мои дети родились здесь, этих праздников они не знают, за исключением 8 Марта. А мне же хочется внимания, цветов, а то один день рождения в год маловато. |
11 Май 2025 18:38
|
Оксана 35
NRW |
А День Матери, это я просто перевела так. Праздник называется Muttertag, а Mutter это мать в переводе.
|
11 Май 2025 19:07
|
tutor
|
Оксана, у нас так и называется- День матери, 30 ноября. Мне просто слово само не нравится ![]() ![]() |
11 Май 2025 19:11
|
vltava
Россия |
У красных нет такой палитры красок А тот , что на фото меняет цвет листвы с Весны до Осени ![]() ![]() И это , ещё не все оттенки |