В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

10 Май 2025 21:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Зашла на платформу отзывов на яндексе -там таких историй, как у меня пруд пруди

Ужас просто.
Галактика писал(а):
Хорошая новость: продавец дал добро на возврат

Ура! Испугались, поди! Вообще пока с ВБ проблем не было, хотя дочь и особенно сын всегда настаивают, чтобы на Озоне покупала. А мне все больше подходит на ВБ. Сын говорит, что на Озоне легче вернуть товар, но он умеет с ними «разговаривать», а я не очень-то girl_haha

Не дал дождь дела доделать, прогнал с огорода.

10 Май 2025 21:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Как вам такой сервис?

Очень странный. Вообще покупатель, если не носил одежду, имеет право ее сдать просто так, потому что передумал. 14 дней, не повреждены бирки.

10 Май 2025 21:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ну вот они меня сегодня пытались убедить, что на их маркетплейсе свои правила, и все обязаны им подчиняться.
На озоне с возвратом не было проблем.

10 Май 2025 22:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Галя, ну какое безобразие.
Свои правила устанавливают, да ещё и грубят.
Надо пожаловаться на выдачу.
Что она себе позволяет.

11 Май 2025 9:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

11 Май 2025 10:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
научилась не видеть недоделок, все заросло травой.

Я думаю так и нужно
Люньчик писал(а):
А мы опять арбуз купили

Мы не особо любители, плюс для меня окрошка и арбузы- это жара, пока не упрели еще girl_haha
Люньчик писал(а):
А я в кофте теплой и сверху куртка осенняя и не жарко

У нас сегодня на 10 градусов меньше, идет дождь
Люньчик писал(а):
Вкусный? Что то масла кажется много.

Да нет масла нормально, я не люблю сухие кексы, но вкуса апельсина не ощущается
Галактика писал(а):
Они стали списывать оплату перед примеркой, даже без твоего согласия. Причем, когда заказывала, оплата стояла постфактум, а потом все вещи стали стоять с отметкой "оплачено".

А я сколько заказываю никогда не было такого unknown только после примерки списывалось
Галактика писал(а):
Возвращаю жесткую пару, а у меня ее не принимают, на носу туфли нашли выступающий клей -я обязана была заметить, что есть брак, и после примерочной они уже ничего не принимают.

Ну на самом деле если они приняли с дефектом то это уже за их счет, их тоже можно понять. Я кофту заказывала, забрала доме примерить, она мне не подошла. Обнаружила что распорота по шву, я бы взяла, если понравилось и такую. Когда принесла сдавать, сказала что дырка есть, они оформили возврат по браку и пришлось идти еще раз.
Галактика писал(а):
А на просьбу представиться, барышня ответила: обойдетесь! Как вам такой сервис?

wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2025 10:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А мне все больше подходит на ВБ. Сын говорит, что на Озоне легче вернуть товар, но он умеет с ними «разговаривать», а я не очень-то

Возврат мне больше на Яндексе понравился. Брала там фен, попользовалась несколько дней и вернула без проблем. Что-то еще из техники брала уже не помню, тоже вернула сразу.
Левитан писал(а):
Очень странный. Вообще покупатель, если не носил одежду, имеет право ее сдать просто так, потому что передумал. 14 дней, не повреждены бирки.

У них много подмен бывает поэтому скорее всего ужесточили правила Embarassed
Я раньше котам заказывала на ВБ наполнитель для лотков. Брала определенной марки. Как-то прихожу за заказом, протягивает мне двумя пальцами конверт какой-то, я спрашиваю, это что? Она мне, ваш заказ. Я говорю у меня в заказе пакет наполнителя 10кг. Деваха офигела, прислали пустой мешок wacko1
Доброе утро! girl_bye
Выходные заканчиваются wacko1

11 Май 2025 12:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
еленка писал(а):
Галя, ну какое безобразие.

Лена, спасибо за солидарность! friends
Ирина244 писал(а):
А я сколько заказываю никогда не было такого только после примерки списывалось

Мне вчера строго сказали: перед примеркой все товары должны быть оплачены. Я удивилась, конечно. Но платформа сама без моего ведома за все товары сняла деньги. wacko1
Ирина244 писал(а):
Ну на самом деле если они приняли с дефектом то это уже за их счет, их тоже можно понять

Ну вот поэтому и считаю эту схему мошеннической. Ее, слава Богу, не применяют на других маркетплейсах. На ОЗОН после примерки можно по любой причине вернуть товар. А тут... Хорошо, что продавец пошел навстречу, а если бы нет? Почему покупатель обязан оплатить некачественный товар, который не будет носить? Чтобы заметить все дефекты до примерки, нужно место и время ( а там прилавок с метр длиной и куча людей с маленькими детьми до тебя и после). Почему сотрудник пункта должен это оплатить после примерки? Значит, тогда он должен вместе с покупателем осматривать товар? Почему при выдаче он не несет ответственности за качество товара, а при возврате несет? Почему до примерки покупатель может вернуть товар, а после - нет? Что изменилось? Ты же не можешь за шторкой клеем обувь намазать... Почему служба поддержки - одни боты, т.е. полная незащищенность клиента? Десятки почему...
И судя по отзывам на Яндексе, когда люди не могут вернуть товар, эта мошенническая схема реализуется в крупнейших масштабах. wacko1 Отсюда миллиарды Бокальчук. sad
Но главный посыл мой был: кто предупрежден, тот вооружен. Будьте внимательны в пунктах. friends

11 Май 2025 12:59

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Галактика писал(а):

Ирина244 писал(а):
А я сколько заказываю никогда не было такого только после примерки списывалось
Мне вчера строго сказали: перед примеркой все товары должны быть оплачены. Я удивилась, конечно. Но платформа сама без моего ведома за все товары сняла деньги.

Надо посмотреть у себя
Галактика писал(а):
Ну вот поэтому и считаю эту схему мошеннической. Ее, слава Богу, не применяют на других маркетплейсах

Мне как-то везло, я заказывала и дорогие вещи, курьер привозил, тоже все ок.Неприятно очень.

11 Май 2025 12:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Пасмурно, моросит периодически, днем до +8. И так до четверга, потом до +15 обещают, а дождь до воскресенья каждый день. Зимой морозов не было, летом тепла не дождемся. Или жара все-таки нас настигнет? тяжко будет.

Проводила своего на работу, дождь, нечего, говорит делать… на работе отдохнет))
Дочка с мужем уехали в отпуск, утром приземлились в Токио. Буду ждать отчетов, они сами строили маршрут, разные города, острова через всю страну.

11 Май 2025 13:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Пасмурно, моросит периодически, днем до +8. И

Вот-вот. У нас хоть и солнышко, но тепла нет, холодно.
Люньчик писал(а):
на работе отдохнет))

Труженник!
Люньчик писал(а):
Дочка с мужем уехали в отпуск, утром приземлились в Токио.

Какие молодцы! Отличного им отдыха.

11 Май 2025 13:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мне как-то везло, я заказывала и дорогие вещи, курьер привозил, тоже все ок.Неприятно очень

Все от людей зависит. Человеческий фактор никто не отменял. Drinks or Beer

11 Май 2025 22:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
они сами строили маршрут, разные города, острова через всю страну.

Я так не умею. У меня ступор перед неизвестным местом.
Люньчик писал(а):
Буду ждать отчетов,

И я, и мы.

Добрый вечер.

11 Май 2025 23:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Низкоуглеводное шоколадное мороженое
Фото

https://forum.say7.info/post6717732.html#6717732
Хлебушка вам напекла низкоуглеводного:
Из клетчатки
Фото

Фото

И из миндальной муки
Фото

Фото

А на десерт - желе из вишни без сахара
Фото

12 Май 2025 9:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

12 Май 2025 9:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я так не умею. У меня ступор перед неизвестным местом

Вот, вот! Им нравится самим изучить «материал» потом идут по маршруту не торопясь. До 15 мая будут в Токио, потом двигаются дальше. Погода в первый день +25, потом дождливый день. Номер показали на видео- малюсенький, все четко, чистенько, ничего лишнего. Еще видео- передвигались на электропоезде по городу, вокруг все свободные места в мокрых полях, рис. Много цветов вокруг. Молодежь одета ярко, бросились в глаза несколько ребят с волосами ярко-желтого цвета))
Галактика писал(а):
Низкоуглеводное шоколадное мороженое

nyam2
Галактика писал(а):
Хлебушка вам напекла низкоуглеводного:
Из клетчатки

Галактика писал(а):
И из миндальной муки

good Просто загляденье! Настоящий праздник, Гал, устроила)) долгий процесс? Сможешь на неделе Испечь? Или пеки побольше и в морозилку.
И десертик даже готов! nyam2
Надо срочно себе сделать!

Доброе утро, хмуро, мокро.

12 Май 2025 10:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Настоящий праздник, Гал, устроила)) долгий процесс?

Нет, Гал, быстрый. Все смешал и в печь. Первый хлеб для микроволновки, можно в стакане испечь за 4 минуты. Но у меня нет микрововолновки, пекла в АГ.

12 Май 2025 12:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Им нравится самим изучить «материал» потом идут по маршруту не торопясь

Какие молодцы! Удачной им поездки, новых впечатлений!

13 Май 2025 9:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

13 Май 2025 11:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Хмуро все так же на улице, но пока сухо, +5., мах днем до 10 будет.

13 Май 2025 12:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
+12 и дождь на неделю wacko1 льет стеной с ночи
Люньчик писал(а):
Дочка с мужем уехали в отпуск, утром приземлились в Токио. Буду ждать отчетов, они сами строили маршрут, разные города, острова через всю страну.

Какое интересное путешествие good2 как смену часовых поясов переносят?
Левитан писал(а):
Я так не умею. У меня ступор перед неизвестным местом.

Сейчас информации вагон, плюс интернет, всякие переводчики, наоборот самостоятельно интереснее.
Галактика
Галя отличные эксперименты good может быть и меня сподвигнешь girl_haha
Люньчик писал(а):
Молодежь одета ярко, бросились в глаза несколько ребят с волосами ярко-желтого цвет

Модные
У меня работы выше головы, не теряйте

13 Май 2025 14:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня, не смотря на погоду.
Ирина244 писал(а):

Ирин, ты молодец, раскидаешь всë налево-направо, сдюжишь.

Ирина244 писал(а):
Сейчас информации вагон, плюс интернет, всякие переводчики, наоборот самостоятельно интереснее.

Да, информации много. Но, как бы это сказать? Если я хоть раз была где-то, то теперь с интернетом легко могу составить интересные маршруты для второй поездки. Например, в Карелии недавно была, мне теперь, и на что и не успела там посмотреть, легко составить план по Карелии.
Но если я не была ни разу, например, Алтай для меня что-то абстрактное, информация из интернета просто мешанина.
В общем, если в первый раз, то нужен тур, если второй раз - я сама могу лучше сделать.

13 Май 2025 14:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
+12 и дождь на неделю льет стеной с ночи

Везде дожди. Нам еще и холод не дает разогнаться((
Ирина244 писал(а):
Какое интересное путешествие как смену часовых поясов переносят?

Очень довольны, дочка вчера все приговаривала:
«нет сил выносить эту инопланетность…
В общем, неприлично красиво,
Еще бы джетлаг дал уснуть раньше трех…»
Разница с Москвой- 6 часов.
Много цветов, цапли под мостом посреди города, пока все нравится. Про еду ничего не знаю, чем питаются?! girl_haha да и не часто выходят в эфир, копят впечатления Wink На видео не все понимаю, где, почему?? Потом будем расспрашивать!

Ирина244 писал(а):

Да, много всего перелопатили, изучили, не любят ходить по указке под присмотром. Везде план путешествий под себя строят, я так тоже не умею Embarassed Когда они съездили на Алтай, а потом нас отправили туда, то маршрут нам изменили, поняли по своему опыту, как и куда надо в первую очередь, где подольше задержаться, а что пропустить.
Ирина244 писал(а):

praising
Левитан писал(а):
В общем, если в первый раз, то нужен тур, если второй раз - я сама могу лучше сделать.

Тоже было бы отлично, но редко получается продолжить путешествие по понравившимся местам. Зато читаешь, смотришь в интернете, что не успел охватить и уже гораздо лучше представляешь эту красоту, повидав подобное.

13 Май 2025 16:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я сегодня доедаю за кошкой. Когда у меня была Шпана, я купила замороженные медальоны хека, но не успела ей скормить, так и лежала упаковка невскрытая. Сегодня через мясорубку с салом, укроп, яйцо, лук. Пожарила в аэрогриле. Неплохо.
Ещё хотела сделать в АГ пирог из лаваша, получился омлет с лавашом, тоже неплохо.
В общем, осваиваю АГ, но пока в теме про него выкладывать нечего.
Недавно шоколадный кекс с вишней в АГ испекла. Тоже пока не покажу, но купила вишню на дубль два.

Люньчик писал(а):
путешествие по понравившимся местам

Да вот, столько нового хочется посмотреть. Но, повторю, в новое я самостоятельно не отважусь поехать. Ребята молодцы.

13 Май 2025 17:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Сегодня через мясорубку с салом, укроп, яйцо, лук. Пожарила в аэрогриле. Неплохо.

Котлетками или запеканкой? nyam2
Много ты в АГ экспериментируешь, одобряю, пробуй, раз это удобно и вкусно.
Я накрутила разного фарша и из части смешанного хотела рулет с начинкой запечь. Передумала и налепила зразы, считай, маленькие рулетики Wink
Начинка: тертая морковь, зелень, моцарелла и кусочек слив масла замороженного. Пока в морозилку отправила.
Из говяжьих косточек, остатков и обрезков мяса варится бульон, наверное, сделаю студень-холодец (с желатином придется) Потому-что после активных выходных разболелась коленка, хромаю третий день wacko1 пока лечу народными средствами, растирки, компрессы, вчера диклофенак выпила, полегче стало.
Девочки, что еще может помочь?

Наверх