Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2025 16:15
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
А то! Днем работаем, ночью отдыхаем!
Дак ещё только начало мая! Все будет! Мамой клянусь! А так травища такая, что косить пора! Че- че, а жто прет, ни смотря ни на что. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2025 8:50
|
Dosik
|
Доброе утро, пасмурно, +8. Потюхтили мы на работу.
|
|
12 Май 2025 9:44
|
Dosik
Так эту тему всегда мусолят. Животрепешущая!!
Я вам очень сочувствую, Танюш!!! У вас май с уральским вкусом нынче!
Мы с братом все делили пополам, а потом его половину ещё пополам... Он говорил, что Майка (кликуха моя домашняя) маленькая, ей больше надо. И чисто на добровольных началах, по зову сердца отдавал ещё часть вкусняшек мне. В сгуху он не ел, так вся сгущёнка шла мне!!!!
Вот я так же делала, не любила конфеты с белой начинкой..а шоколад с них обрезала..
А я походу все месяца люблю! Ноябрь уже зима практически, живёшь в ожидании нового года, что- то соображать на эту тему начинаешь. А февраль, как предвестник весны!! Дни длиннее, оттепель, запах весны, метели кружат, вьюжат, День влюблённых, годовщина свадьбы!
это май!
Красиво и необычно!!! Никогда не видела таких, только белые. И в лесах их у нас нет, исключительно садовые это цветы.
Отлично, скоро ароматом наполнит пространство!! Эх... нам ещё до начала июня ждать цветение сирени. Пока только черемуха пыжится! Ох и много её по лесам, по берегам рек, в садах.. Ехали вчера домой, любовались !
Да и мне, южная картошка совсем не вкусная. |
|
12 Май 2025 9:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
12 Май 2025 9:55
|
Биссектриса
Проезжали, Оля
И у нас так же. В 2019 году последний раз ходили)
дааа, мы такое любим
Имеется в хозяйстве
В этот раз плов в мульте-скороварке делала. 12 минут, не считая подготовительной работы) |
|
12 Май 2025 10:09
|
Биссектриса
Ага, все-таки Золушка у тебя была?
малышка-старушка) так жаль их
Не верю
Полениться тоже надо
|
|
12 Май 2025 10:13
|
Биссектриса
здоровско |
|
12 Май 2025 12:09
|
Dosik
Это тест- драйф нашего мая- июня.
Я опять отстала...
Терпите, людиии, скоро лето...
Мы сейчас первого отсыпаемся, а со второго уже в походы скачем.
Во! Объемный плюс!!! Люблю, когда народу нет!!!
Да нормальный, классический май.
У нас прошлогодняя по 119. Свежей похоже даже не торгуют, цена зашкаливает, никто не берет её.
Да слива эта. Ткемали из неё варить..
Наследство.
А кто это?? Кроме ГаррИ ПоттЕра никого там не знаю. То, что свободна- это хорошо!!!! Отдыхай, Леся! заслужила!!!!
Аналогично! В этом году поедем через 2 недели сажать.
Отлично затарилась!!! Мы тоже развязались... Бар сразу пустить начал... убывает содержимое стремительно... Пили перцовку, клюковку, вишневку, кизиловку. Домой приехали, с устатку хреновухи дернули. Пора новое варить... |
|
12 Май 2025 12:30
|
Dosik
Хорошая прогулка получилась, Май!
Сморчечки???
Красота!!! Пышно!!!
Скромняшки такие,красивые...
Ммм, разнообразно!!!!
Прикольненько... интересно отчего так?
У меня сразу заземление в глазах всплывает... ...
Шириной метров 40, а длиной... ну может 100..
Спасибки!
Светлая память!!!! 🕯Танюш, а на плакате написано, что была связной.. А это же разведка.. |
|
12 Май 2025 12:40
|
Dosik
,Лесь!
Козырно!!!!
Нам тоже сплошняком рисовали дожди. А по факту только вчера полил.
Все, что сфоткала.
Была программа "Дискотека 90-х." Ну, если честно, то на троечку. Диджей совсем не поработал в этом направлении, ничего интересного не подобрал. Всё одно и то же..
🤝Я тоже все это закопала Сижу, жду урожай!. |
|
12 Май 2025 12:41
|
Mindermy
Riga |
|
А вот и Я, превращаюсь в воробья-))
Приветики! Уф. Отдохнула денек. Наконец-то нормальная неделя-) Без лешаковых выходных, без отработок и т.д. У нас колотун. (В деревне Гадюкино по прежднему дожди )
Ну.. хоть работается. А то пялилась бы в окно! Вчера сварила борщевского Отлично вышло! Ну и себе. НАКОНЕЦ_ТО, те самые ленивые голубцы! Ела последний раз у мамы Муж не ест такое, мне досталось все! А ему борщ!
И я!
|
|
12 Май 2025 12:43
|
Dosik
Вечная память❤️🔥 |
|
12 Май 2025 12:50
|
Mindermy
Riga |
А ведь так просто все это вытащить-)). Разводчик этот диджей!
и хорошо отдыхаете!
Я почему-0то так и думала, что ты так скажешь-)).
Да.. на самом деле все в голове. Межсезонье, межсезонье.. Я вон в депресню укатила в друге месяцы |
|
12 Май 2025 13:00
|
Mindermy
Riga |
Оля! ВУсе просто-) Заходишь к Наташе и варишь суп-) Рецептов завались! И все в доступе. Получается наваристо, вкусно! Я часто лазаю у нее по супам-)) https://forum.say7.info/member98190.html#recipescat64
Все равно красота! И свежий воздух весенний
Ух ты! Даже в нете посмотрела! А я у нас белых не видела! |
|
12 Май 2025 13:01
|
Dosik
🕺💃🥂
Вечная память!❤️🔥
Гулять так гулять!!!!!!
Слава героям!
Разнотравье- самый полезный, вкусный, душистый мед!
Хорошо!
А мне не о,ень нравится, темно и холодно... Сифонит только так..
Заземлились, как Майка говорит.
Молодцы какие!!
❤️🔥Вечная память!
Какой молоденький... Вечная память...❤️🔥 |
|
12 Май 2025 13:03
|
Mindermy
Riga |
|
так.. кофе допила, пора потрудиться!
Я что-то сегодня проснулась в 2 ночи и аля-улю. Начался какой-то стресс и паника, что все пропало. Так и не спала, а "бредила" до утра работой. |
|
12 Май 2025 13:28
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Доброе утро!
У нас по-прежнему холодрыга, повторно включили отопление в школах, детсадах, больницах. Не помню такого холодного мая, каждую ночь погода бьет рекорды холодов более, чем 100-летней давности. Мы были три дня на даче. Парад посмотрели уже несколько раз, военная техника на парад и на репетиции мимо моего дома идет) На даче в доме тепло с камином) Приезжали друзья, отлично провели время - баня, мангал, танцы до 3-х утра, утром яишенка , солянка на обед, прогулка.
Любовались луной Есть плюсы в такой погоде - тюльпаны цветут очень долго, но выглядят так себе. Ничего пока не взошло из того, что сеяла, что и немудрено в такой холод. Дома включили кондиционер на обогрев
Ой, не говори( Оно, конечно, всегда с заморозками на цветение черемухи, но чтоб так долго и такие прям морозы по ночам - бррр.
У нас апрель) Май уже зеленью буяет вовсю!
Как так??? У нас именно лесные, если обычные принести в сад - не избавишься потом, заполонят все! А в лесу я их обожаю И в букете!
Уже! Я специально под окном три куста посадила
А я фанатка Гарри Поттера. Мой старший сын по возрасту, как книга, зачитывался, ну и мне стало интересно. Все книги до дыр, пыталась даже на англ читать, первую осилила, всю серию фильмов знаю назубок
Мачанку обожаем!
Майечка, приятно видеть тебя в хорошем настроении!
У меня сегодня по плану. Надо свеклу отваренную пристроить. Делала для гостей закуску из маринованной свеклы с брынзой, наварила много) |
|
12 Май 2025 13:44
|
Mindermy
Riga |
Вот это ДА! Я прям икнула-)) Представила как хороша еда на свежем и прохладном возухе!
У нас тоже холодрыга какаая-то.
|
|
12 Май 2025 15:48
|
Dosik
Вот придумала тоже!!!! Кстати, бросила пить витамин Д, стала спокойно спать. Сразу засыпать и не подскакивать ночью.
Ну хоть в помещениях тепло! Это радует! У нас все, амба. Закончился сезон, ждём октября, синих носов, соплёй до пола. Хотя, чего ждать, сейчас уже зуб на зуб не попадает... Ухи звенят... Это омрачает май.
Держитесь!!! Это нам не привыкать.. Повздыхаем да и все.
Отлично устроилась. Мы Парад записали на диск, потому как сидеть возле телека 2 часа в сухую, тёплую погоду- непозволительная роскошь. Начало только глянули, а все остальное вечером посмотрели.
К нам тоже собирался Лешин одноклассник заглянуть, я и стол собрала и мясо дополнительно замариновала, но гость не пришёл, его ремонт разобранной машины затянул...Всосал в себя.. Ну и ладно, нам больше досталось. Растянула шашлык на две ночи, и не надо было райцентр за продуктами ехать, время тратить
Во мраке... В прошлом году на 9 мая охренительное нам северное сияние было! Все выскочили в огород, я из бани выперлась, любовались на дивную картину. Сватья моя только все проспала.
У меня салат полез, редиска, шпинат.
Не наших широт цветы. Нету их в диком виде.
Да не ахти как располазаются. Почти паиньки.
Я тоже посажу возле новой бани. И пузыреплодник хочу, с бордовый листьями который. |
|
12 Май 2025 18:04
|
Mindermy
Riga |
да я около месяца наоборот сплю хорошо!-) Может полнолуние или еще что. А про Д интересное наблюдение однако..
Погуглила этот пузыреплодник -) Теперь знаю как жэти кустики зовутся!
Все обсыпаны цветами и долго довольно |
|
12 Май 2025 20:04
|
Dosik
Мне врач прописал лошадиныю дозу, я пила месяца два, спать совершенно перестала, засыпала с трудом, как энерджайзер... усну часа в три ночи, в шесть встаю, сердце колотиться... Стала читать инструкцию, так у меня передозировка! Стала пить как положено, 2 капли в день, стало легче, но все равно со сном проблема. Перестала пить совсем и все пришло в норму. |
|
12 Май 2025 20:39
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем добрый вечер!!!
Dosik А на каком основании выписал? Дефицит был? Ты сдавала анализ на Д? Я почему спрашиваю, иногда назначают препараты не проверив нужны ли они организму. Это касается таких добавок как Омега3, витамины группы Б, витамин Д, и тд. Профилактической считается дозировка 2000 МЕ |
|
12 Май 2025 22:19
|
Dosik
Артроз. Пить постоянно аж по 10 капель в день.
Нет, конечно, не проверяли ничего. |
|
12 Май 2025 22:21
|
Dosik
Название прикольное, но они красивые, подлюки! Уж очень нравятся.
Я запекла, завтра на закусон пущу. |
|
12 Май 2025 22:44
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый вечер!
У нас такая холодрыга! Ужас! Не помню такого мая. Через день то снег и +2, то +6+7 и дождь не переставая. Вчера метель была, сегодня дождь идет не переставая. На выходных пытались ездить на дачу, с переменным успехом. Сделали казан-кебаб, а остальное: сажали, копали, пололи. Сегодня оформляла справку на замену водительского удостоверения, полдня проездила по диспансерам. 9 мая для меня тяжелый праздник, Дедушка, мамин папа погиб. Сначала он числился в пропавших без вести, и только в двухтысячных нашли его в братской могиле в Ленинградской области. Он был военным, окончил военное училище. А это моя бабушка, его жена. Мама родилась 31.01.1941 года, прям перед войной Рассыпнов Арсений Иванович Воинское звание: капитан ; лейтенант ; ст. лейтенант Воинская часть : 648 стрелковый полк п/п 167984 648 стрелковый полк 200 стрелковой дивизии (I) Погиб 648 стрелковый полк 200 стрелковой дивизии (II) Награды: Медаль «За отвагу» Место захоронения: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Гридино, западнее, 3 км, в лесу, братская могила 648 сп Дата окончания службы: 23.02.1943 Другой мой дедушка вернулся живым Воинское звание: рядовой ; мл. сержант ; красноармеец Воинская часть: 1210 гаубичный артиллерийский полк Награды: Медаль «За боевые заслуги» (2) Медаль «За отвагу» (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» Фотографии остались только уже такие. Это бабушка и дедушка по папе. А вот дядя, родной брат папы, в 17 лет погиб подо Ржевом (ржевский котел) и это все, что известно о нем: Где могила не известно. И фотографий его не осталось. И спросить уже не у кого. |
Дак ещё только начало мая! Все будет!
Так эту тему всегда мусолят.
Никогда не видела таких, только белые. И в лесах их у нас нет, исключительно садовые это цветы.
Да и мне, южная картошка совсем не вкусная. 

,Лесь!

Отлично вышло! Ну и себе. НАКОНЕЦ_ТО, те самые ленивые голубцы! Ела последний раз у мамы

Да не ахти как располазаются. Почти паиньки.