Д_И_ана

Ирина
Москва
Расскажу про поездку в Коломну. Выехали из Москвы -небо голубое,солнце светит, а приехали в Коломну-снежная крошка сыпет. Но это так не надолго, но все равно холодно было. С утра экскурсия по АРТ-кварталу "ПАТЕФОНКА". Стало открытием, что в городе была Шёлковая фабрика купцов Бабаевых и в XVIII—XIX веках в Коломне работали пять фабрик полного цикла.
А так же там находится производство автодомов(дом на колесах)
На экскурсии подзамерзли, сразу греться на ранний обед в ресторан Устынь с собственным производством сидра.
Понравились слова на стенде:
Если из за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрел его вновь
Заказала Том Ям и рыбную котлету с пюре из сельдерея. Получается я впервые кушала корень сельдерея)))мне понравилось!
Очень понравился облепиховый чай!
Праздничное настроение конечно чувствовалось, концерт в сквере, по городу авто с флагами гоняют, можно и каши солдатской отведать.
А потом сразу в музей "Калачная",который возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии нам рассказали как пекут калачи, всю историю этого изделия. Пекут его из пшеничной муки с добавление крупчатки на хмельной закваске. Угостили чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом. Боже, какой он вкусный, когда свежий!! Вообще Калачная пользуется особой популярностью у туристов. Очереди бывают огромные ...
Затем прошлись немного по территории кремля и снова экскурсия -"Тайны коломенской медовухи" Там нас ждала интерактивная программа : дегустация разных сортов медовухи в погребе. Оказывается ее делали на травах, специях и различных ягодах. Затем все вместе приготовили медовый сбитень.
Было вкусно! Очень здорово узнавать , понимать историю, пробуя на вкус то , что едали наши предки.
Конечно я там прикупила классическую медовуху на травах и на клюкве. А еще увидела бутылку в виде лошади. А в ней бальзам безалкогольный. Решила, мне такая бутылка нужна, ведь следующий год 2026 -год лошади. так что с нее и начала готовиться)))
Ну а вечер стал вечером объедаловки
Этот ресторан бронировапла за 3 недели до поездки-Рульки вверх.
Скорее всего я уже рассказывала про это место. Честно говоря муж ездит в Коломну именно для того, чтобы побывать в этом пивном бистро. Он всегда ест и приговаривает-"разве законно так готовить?!"
Вкусное пиво, свиные рульки и немецкие колбаски.....
На следующий день погодка была потеплее, солнечно, но ветер все же холодный.
Утром в кафе при гостинице Дома купчихи Морозовой выбрала русский завтрак: пшенная каша с тыквой, блины со сметаной и вареньем из ревеня.
Позавтракав, отправилась на еще одну экскурсию Музей и Мануфактура "Душистыя радости".Снова погружение в историю, на этот раз историю производства мыла. По окончании спустились в упаковочный склад , где сами для себя упаковали мыльце.
После такой старины захотелось десерта такого же кружевного и нежного пирожное "Эдельвейс"
Пробежалась по магазинчикам-купила коломенских сладостей-пастилы, пряников, зефир, мармелад.., сегодня на работе угощаю коллег.
Очень понравился парк Мира, говорят его недавно отреставрировали.
Очень большой современный парк с различными зонами отдыха, площадками для детей, большим фонтаном и даже чертовым колесом.
После такой обширной прогулки на обед на этот раз тоже в Рульки вверх, только уже английская версия. Там вообще шикарно и интерьер и подача блюд и меню особенно!
Смотрите какая интересная подача хлебцев на паштете.
И конечно десерт !!!