Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
У нас на форуме есть рецепт рыбных котлеты с салом. Вообще раньше я всегда в рыбный фарш добавляла или кусочек сала, или сливочное масло. В форумском рецепте сала много, решила и я много положить.
На 400 гр филе хека
200 гр солëного сала (можно несолёное)
1 яйцо
Луковица
Можно зелень (у меня стебли укропа были)
Можно поперчить, но не солить, если сало солёное.
Обычно я в рыбные котлеты еще белый хлеб добавляю, размоченный с молоке. Сегодня без хлеба и молока.
Филе, сало, лук и зелень через мясорубку.
Добавить яйцо. Поперчила. Перемешала.
Не панировала.
Выложила котлетки в чашу АГ на бумагу (бумага на решетке). Бумагу я вам показывала, специально для АГ купила.
Каждая котлета по полторы-две столовые ложки фарша.
Запекала за два раза - все сразу не поместились.
180 градусов 20 минут
Запеклись котлеты хорошо, низ бледный. Частично вытопился жир и пропитал бумагу.
Ужин
Перевернула одну, чтобы показать вам бледный низ. Если принципиально вся котлета должна быть зажаристой, то можно перевернуть минуты за 3-4 до готовности
И общее о рыбе в аэрогрилях, хорошо получаются жирные сорта рыбы или как в этом примере, котлета с добавлением сала.
Рецепт рыбных котлеты с салом
https://forum.say7.info/topic104062.html