Аэрогриль нового типа

Сообщение Автор
 
14 Май 2025 3:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Фото


У нас на форуме есть рецепт рыбных котлеты с салом. Вообще раньше я всегда в рыбный фарш добавляла или кусочек сала, или сливочное масло. В форумском рецепте сала много, решила и я много положить.
На 400 гр филе хека
200 гр солëного сала (можно несолёное)
1 яйцо
Луковица
Можно зелень (у меня стебли укропа были)
Можно поперчить, но не солить, если сало солёное.
Обычно я в рыбные котлеты еще белый хлеб добавляю, размоченный с молоке. Сегодня без хлеба и молока.


Филе, сало, лук и зелень через мясорубку.
Добавить яйцо. Поперчила. Перемешала.
Не панировала.
Выложила котлетки в чашу АГ на бумагу (бумага на решетке). Бумагу я вам показывала, специально для АГ купила.
Каждая котлета по полторы-две столовые ложки фарша.
Запекала за два раза - все сразу не поместились.

180 градусов 20 минут
Фото


Запеклись котлеты хорошо, низ бледный. Частично вытопился жир и пропитал бумагу.
Ужин
Фото


Фото


Перевернула одну, чтобы показать вам бледный низ. Если принципиально вся котлета должна быть зажаристой, то можно перевернуть минуты за 3-4 до готовности
Фото


И общее о рыбе в аэрогрилях, хорошо получаются жирные сорта рыбы или как в этом примере, котлета с добавлением сала.

Рецепт рыбных котлеты с салом https://forum.say7.info/topic104062.html
 
14 Май 2025 21:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, на последнем фото ты дно котлеты показываешь? Или это разлом?
Даже не подумаешь, что без панировки, румяные сверху!
 
14 Май 2025 21:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галин, просто перевернула котлету, такая она на цвет неоднородная получилась и фотографировала при плохом освещении, поэтому так непонятно получилось.
 
14 Май 2025 21:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Хочу показать свой опыт запекания низкоуглеводного хлеба в АГ.
Первый хлебушек из "Сибирской клетчатки". (подобные рецепты есть из псиллиума, из отрубей. Изначально рецепт для микроволновки, выпекать можно в кружке, при полной мощности 4 минуты . https://vk.com/clip-227244452_456240823?c=1
Само тесто: 4 ст.л. клетчатки, 100 мл кефира, соли 1-щепотка, 1 ч.л. разрыхлителя ( можно половину), 1 яйцо, я от себя добавила кориандр молотый в тесто и сверху посыпала зернами. Вкус очень напомнил "Бородинский". Предварительно тесту надо дать немного постоять, чтобы клетчатка успела впитать влагу.

У меня микроволновки нет, поэтому решила попробовать в АГ на режиме "Пицца": 170 гр. 20 минут.
Красивая корочка была уже на 10 минуте, но внутри - сыроватый. Через 20 минут - практически идеально. Низ не слишком румяный, но пропечен.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это сырные кето-лепешки из миндальной муки https://forum.say7.info/topic101958.html
Режим выпекания - "Пицца" 170 гр. Через 8 минут сверху были идеальными, низ - белый. Вынула их из формочки, перевернула и подрумянила на решетке 2 минуты.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
17 Май 2025 15:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИНДЮШКА
Получилась вполне съедобна.

Фото


Филе индейки, как и куриная грудка, капризное мясо, легко пересушить.
Но у меня получились вполне съедобно, не сухо, не волокнисто, а самое главное - жуëтся легко. Румяности и поджаристоти почти нет, но я и не ждала этого, румяная корочка она на жирном мясе бывает или от масла, а тут ни того, ни другого нет.

Вот такие маринованные стейки - размороженные, но из холодильника. Рецепт маринада не знаю, с горчицей.

Фото


Обратите внимание, бумага лежит на решетке.

Программа Курица 193 градуса 20 мин. Когда осталось 8 мин, гриль запищал, я вытащила чашу, перевернула стейки. Щипцами, помогая вилкой - стейки слегка прилипла к бумаге, я не смазывала маслом. И обратно в гриль. Пока чаши нет в АГ, отсчёт времени не идет.

Фото


Готовы

Фото



Дальше будет два фото - это разные фото Smile я перевернула стейк и сфотографировала его с другой стороны
Фото

Фото



Фото


Фото


Остальное в контейнер, какими они будут после разогрева, я не знаю. Обычно белое мясо не любит разогрев. Ну, тогда измельчу и сделаю с овощами для макарон (ах, для пасты)
Фото
 
17 Май 2025 21:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
ИНДЮШКА
Получилась вполне съедобна.

Красавица! good2 Очень сочная! nyam2
Спасибо за подробности, Ирина!
Как хорошо и вольяжно в твоем АГ разместилось 4 стейка. girl_claping
 
17 Май 2025 22:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
У меня тоже есть новости.
Выбирала приспособления для шашлычков ( конечно, можно на деревянных шпажках, но мы же не ищем легких путей girl_haha )
В итоге купила два набора.
Фото

Фото

Купила тоже индюшатину, порезанную уже кусочками ( наверное, грудка), замариновала (кефир, сухой чеснок, кавказкие травы, сок лимона, копченая паприка, соль). Очень удачный маринад. Шампиньоны в майонезе замариновала.
При выкладывании поняла, что плотновато шпажки друг к другу лежат, но не развинешь, каждая в своем пазле.
Фото

Выпекала на режиме курица 200 гр., 15 минут.
Фото

Верх сильно зарумянился, а внизу - сырой соус... Пришлось шпажки перевенуть и допечь. Конечно, пересушились кусочки, что поменьше, но вкусно было все равно. И шампиньоны запеченные тоже понравились.
В следующий раз надо реже нанизывать, оставлять пространство. И запекать можно поменьше, переворачивая шпажки. Буду пробовать еще. Пока промежуточный результат.
Фото

А это тот же шашлык, но на вертикальных шпажках. Они покороче. Но расставлять можно вольно.
Фото

Режим выпекания - тот же. Вот что получилось. Более сочно.
Фото

Фото
 
18 Май 2025 2:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
В нашей болталочке был задан вопрос. Откопирую ответ и сюда.
Люньчик писал(а):
входит одинаково мяска и лежа и стоя?

Лежачие спицы -20 см, стоячие -10 см. Лежачих - 4 спицы, стоячих -10 штук.
Люньчик писал(а):
Гал, те, что стоя лучше?

В этот раз - да. Но первый раз я пробовала с курицей, она на стоячих не держалась, съезжала. unknown
Лежачие надо переворачивать все же, а спицы горячие, не знаешь, чем ухватить ее. Стоячие не надо переворачивать.
 
18 Май 2025 22:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК

Три небольших окорочка жарила на бумаге на решетке 40 минут 193 градуса. Переворачивала 2 раза. Наверное, минут 30-35 будет достаточно.

Почему 193 - это температура на программе Курица, время 20 минут, но через 20 внутри было сыроватого. Запустила ещё раз. Получилась хрустящая корочка, внутри сочно готово. На бумагу во время второго цикла вытопилось довольно таки много жира, бумага вся была им промаслена.

Окорочка ничем не намазывала - вымыла, а посолила и поперчила прямо в чаше только сверху.

Этот лежит в контейнере на другой раз, сейчас остынет, крышкой закрою и в холодильник.

Фото
 
18 Май 2025 22:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ.
Фото


Дорогие мои, чтобы не вводить вас в заблуждение, хочу обозначить, что я не волшебник, а только учусь. Я не могу рекомендовать вам рецепты, которые пишу, я лишь пробую и изучаю что это за зверь такой аэрогриль, или как его еще недавно в интернете называли аэрофритюрница.
Но и не писать о моем опыте я не могу. Вот лично мне очень полезна информация реального пользователя, что как делал, что получилось, а что нет. Спасибо большое всем, кто здесь пишет.
Лично для себя я уже уяснила, что хвалебные интернет-отзывы, мягко говоря, очень преувеличены. А дельных советов очень мало, так чтобы взял сделал и получилось. И, вообще, для чего, для какого вида еды аэрогриль идеален.

Когда найду идеальный вариант, обещаю, сделаю пометку, что рекомендую.

А сейчас я напишу про шоколадный кекс с вишней. Он у меня получился с третьего раза, то есть, это третий испеченный в АГ шоколадный кекс по одному и тому же рецепту, первый я молча съела ложкой - очень рассыпался, второй выкинула - не пропекся развалился и после при попытке допечь подгорел, третий получился.

Выводы:

- продукты комнатной температуры, на холодные АГ не хватает сил - верх уже горит, внутри еще холодное тесто;

- вишню разморозить, если с кексом с замороженной клюквой, о котором я рассказывала выше, всё получилось, то вишни было больше и сама она крупнее, АГ не справился;

- попробую печь по этому рецепту не в одной форме, как сейчас, а в формочках для кексиков. Этот рецепт очень похож на рецепт кекса с клюквой, но продуктов я взяла больше и аэрогрилю выпекать такой объем оказалось сложнее;

- на 200 гр муки, что в рецепте, попробую чайную ложку разрыхлителя, а не весь пакет (11 грамм) , как рекомендовано в рецепте-источнике, уж очень рассыпчато получается, хотя на второй день бисквит кекса стабилизировался, можно было бы даже попробовать разрезать на коржи, чтобы пропитать и смазать кремом.

Продукты:
Сливочное масло 150 гр мягкое, но не расплавленное;
3 яйца СО
Мука 200 гр (на весах)
Сахарный песок - я 100 гр положила, вполне можно 150;
Какао 2 ст. ложки
Сок от размороженной вишни примерно 40 гр
Вишня без косточек 300 гр - разморозить, не разрезая пакета.
Ванилин пакетик
Разрыхлитель - я положила пакет 11 гр, но лучше поменьше.

Фото



У пакета с размороженной вишней отрезаю уголок, сок сцеживаю в стаканчик.

В миску масло + сахар +яйца + сок вишневый + ванилин + какао.
То есть, осталась непристроенная мука с разрыхлителем и вишня.
Форма для выпечки смазана маслом.

В миске перемешала всё миксером с венчиками.
Добавила муку и разрыхлитель, снова перемешала.
Добавила вишню, перемешала, в форму и выпекать.
160 градусов 45 минут

Фото


Проверила деревянной шпажкой.
Подождала, пусть остынет. Вынимала и нарезала тёплым - не терпелось дождаться полного остывания, а надо.

Кекс лежит на боку, показываю вам низ
Фото



В разрезе. Пойду на балкон при дневном свете с фотографирую. Кажется, дождик начинается
Фото

Фото
 
20 Май 2025 3:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Шикарный кекс вышел, большой, неприлично шоколадный, невозможно вишневый, я бы сказала - полномасштабный good2
 
20 Май 2025 15:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КОТЛЕТЫ
Вполне хорошо АГ справился с котлетами.
Основную часть котлет я жарила на сковороде, в аэрогриле попробовала 6 штучек.

205 градусов 20 минут

Фото


По вкусу и сочности разницы нет с котлетами со сковороды.
Преимущество АГ: жарится без масла, не нужно стоять над плитой переворачивать котлеты.
Низ бледный, но если принципиально, то можно поджарить, перевернув котлеты за несколько минут до готовности.

Фото


Фото


Фото


И ещё раз про бумагу, я очень довольна, что АГ чистый.
На фото после приготовления, и мыть не нужно

Фото


Фото


Две котлеты перевернула, чтобы показать низ. Белое это мясо куриной грудки, я его не пропускала через мясорубку, порезала кубиками и добавила в фарш
Фото


Рецепт Летних котлет здесь https://forum.say7.info/post6718658.html#6718658
 
20 Май 2025 16:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Левитан писал(а):
Дорогие мои, чтобы не вводить вас в заблуждение, хочу обозначить, что я не волшебник, а только учусь. Я не могу рекомендовать вам рецепты, которые

Ирина! Спасибо огромное за тему и вообще-) Мы все тут осваиваем-)) свои гаджеты!
Мне очень актуально такие кексики!
Галактика писал(а):
Лежачие спицы -20 см, стоячие -10 см. Лежачих - 4 спицы, стоячих -10 штук.

good2 спасибо! я еще не купила! Но хоть понимаю сейчас что к чему!
Мы тоже по шашлычкам походились-)) Мужу понравилось тоже запекать. На мясо и там 12 мин, но он добавлял еще пару минут. Честно - мне показались вторые жестковаты, первы, что на полосатой тарелке были мягче. НО.. там мясо думаю виновато.
Фото

Фото

Фото

Фото

А на выходные скумбрию отправила на функцию рыба (18 мин, Все странно!. Была худенькая-)) Но отлично вышло! И главное бумагу вон и все чисто! good2
 
21 Май 2025 0:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
ещё раз про бумагу, я очень довольна, что АГ чистый

Ирина, ты и на сковороде можешь жарить на бумаге.
Mindermy писал(а):
еще не купила! Но хоть понимаю сейчас что к чему!

give_heart give_heart give_heart
Mindermy писал(а):
Мы тоже по шашлычкам походились-

Свинина? Успела приговиться? Румяные, красивые шашлычки получились. Какой маринад использовали?
 
21 Май 2025 0:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
на сковороде можешь жарить на бумаге.

Да, я так куриные грудки одно время жарила, они сочнее получались. Для спасения самой сковороды, в принципе, можно, но зачем, сковородку в посудомойке мою. Чашу АГ берегу, она единственная, запасной нет.

Mindermy
Майя, спасибо.
 
21 Май 2025 0:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
но зачем,

Без масла.
Ирина, а какие размеры твой чаши?
 
21 Май 2025 0:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
про бумагу,

Тут, наверное, две стороны: бумага бережет чашу АГ, это +, но и мешает циркуляции воздуха, это -. Видела бумагу для АГ, силиконовые вставки для АГ с отверстиями. Заказала силиконовые, жду, хочу опробовать.
Фото из Интернета.
Фото

Фото
 
21 Май 2025 3:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
какие размеры твой чаши?

17 на 36 высота 9
Галактика писал(а):
но и мешает циркуляции воздуха,

Да, тоже думала об этом.
Галактика писал(а):
с отверстиями

Некоторые пользователи, видела, протекает дырки в обычной бумаге, но, думаю, что самодельные неэффективно, они затянутся/закроются.
Галактика писал(а):
хочу опробовать

Чудесно good2 расскажешь потом.
 
22 Май 2025 14:36

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Галактика писал(а):
Свинина? Успела приговиться? Румяные, красивые шашлычки получились. Какой маринад использовали?

да маринад прокупной.. Правда проверенный ппроизвоитель. Да лук, уксус .. первые были совсем не маринованные, вторые сильнее. Я бы и сама так делала.
А вот время меня как-то напргает. Я бы ольше, а муж сказал самое то-)
Вчера запекал рыбину сардину. Бысктро вышло. Сегодня есть филе минтая.. попробую. лень жарить! А у тут так просто!
А вот с дырочками интересно..
 
22 Май 2025 14:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
а грудку куринную я и прросто нежно люблю-))) В любом виде. Embarassed
 
22 Май 2025 23:58

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
[ quote="Mindermy";post6718843]Вчера запекал рыбину сардину. Бысктро вышло. Сегодня есть филе минтая.. попробую. лень жарить! А у тут так просто!
А вот с дырочками интересно..[/quote]
Аг полюбила со временем. Как раньше обходилась?
Да, особенно рыбу хорошо. Делаем скумбрию, дочь сказала самая полезная. Просто присаливаю. Кладу просто на решётку проволочную из старой скороварки (раньше на ней торты остужались)и дно чаши устилаю бумажным полотенцем, жир стекает на бумагу. Вытрешь и мыть меньше. Программы не люблю и не пользуюсь.
Делаем хек еще. На него после переворачивания лук кольцами, а между натыкала картофель кольцами тоже. По времени и градусы - по наитию. Люблю 200 на 10-15 и дальшейший подогрев хорошо. Доходит, если что, картофель например.
Крылышки любим. Тоже на решётке, всё стекает, кожа тонкая, как пергамент. Грудку, котлеты прямо из морозилки, короче всё отлично. Вперёд и не бояться. Смело покупайте, не сомневайтесь и всё получится. Присмотр нужен - электроприбор же.
А вообще если, то не особо к готовке я. Embarassed
А тут какое никакое - развлечение
 
23 Май 2025 1:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Да, особенно рыбу хорошо.

Танюша, правильно понимаю, что рыбу ты переворачиваешь во время запекания?

Я сегодня наггетсы куриные от Мираторга запекала на решетке - отлично! Хрустящие, румяные. 200 гр.15 мин.
 
23 Май 2025 8:48

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
Галактика писал(а):
Танюша, правильно понимаю, что рыбу ты переворачиваешь во время запекания?

Галинка, да. Всё переворачиваю, по времени смотрю что и на сколько
Галактика писал(а):
Я сегодня наггетсы куриные от Мираторга запекала на решетке - отлично! Хрустящие, румяные. 200 гр.15 мин.

Вкусненько! good2 . Где, в каких местах продаются? В кафешках? Предполагаю, что типа котлеток. Мы не бирали.
 
23 Май 2025 13:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Где, в каких местах продаются?

В заморозках смотри, в коробках. В обычных супермаркетах должны быть.
 
23 Май 2025 13:06

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
О!!! Приветики!
пуата+ писал(а):
Да, особенно рыбу хорошо. Делаем скумбрию, дочь сказала самая полезная. Просто присаливаю. Кладу просто на решётку проволочную из старой скороварки (раньше на н

и я просто чеснок дольками на перганмент и там подсолила, подперчила. Мне ооочень понравилось! Да! Точно-))) иногда как игра-) Зато муж развлекается Wink А мне и хорошо! Люблю все, что ни я готовила-)))

Наверх