В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2025 17:54
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
Хочу ![]()
Я к тебе, всё такое аппетитное ![]() У меня сегодня просто: салат нисуаз, на горячее колбаски на гриле и ореховые трубочки сделаю. |
||||||||||||||||
16 Май 2025 17:57
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Ой, а я в прошлом году, кроме всех известных рецептов, еще и блинчики с ними делала и даже аля брауни пекла. Мне так понравилась такая утилизация.
Нам тоже так больше нравится ![]() Но мы такие «повторюшки» ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2025 18:27
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Таких усилителей вкуса не было
А вытяжка не спасает?
Классный ![]() ![]()
Я никогда не ела репу, у нас не выращивают ее совсем. овощной суп люблю, иногда варю из овощных миксов, добавляю вареное яйцо и сыр.
Прекрасное меню ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2025 19:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Пока жара не наступила можно сварить)) с горчичкой, хреном ![]()
О-ооо! Меняемся! Будет разнообразие! У меня гриля нет, а иногда так хочется грилованных овощей и всего остального ![]() Девочки, на какой обратить внимание? Помню, у Ирины Левитан был, спровадила его в добрые руки, а я про гриль с год как задумалась, больше, чем АГ хочу. Костер не всегда под рукой. ![]()
Вообще за лето много кабачков уходит, особенно, если гости помогут ![]() ![]() Вот сейчас чай пила с вареньем кабачковым с курагой и лимоном. Каждый выходной оладьи мужчинам делаю несладкие.
Очень здорово, если удается закрепить впечатления! И на машине так удобно, все намеченное посетишь! И ни от кого не зависишь. ![]() ![]()
Спасает, конечно, но запах скумбрии силен, весь день будешь выветривать, или перебивать чем-то, кашу или хлебушек спалить ![]() ![]()
У меня скороспелый ![]()
Особо ничего не потеряла ![]() Раньше всегда выращивали, грызли сырую, в детстве все с грядки вкусно, в бочке сполоснул, об себя вытер и дальше побежал ![]()
Такой тоже люблю)) |
||||||||||||||||
16 Май 2025 20:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
и как брауни?
Конечно, но блин многое хочется увидеть, хотя бы галопом
Я в квартире хотела купить, но то то нравится дорого, перегорела
Варенье вообще не едим ![]()
Скумбрию один раз пожарила когда беременная была, на всю жизнь отбила себе желание ![]()
Я тоже не кладу
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2025 8:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2025 11:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Хорошего дня всем нам желаю. ![]() Недавно готовила рыбное заливное из горбуши. Девочки,а вы делаете такие сухарики с сыром? Чёрствый хлеб смазать немного маслом, сверху сыр и обязательно макнуть хлеб в воду. На противень все и запечь. Получаются очень хрустящие сухарики. И ещё я готовила мясные хачапури от Лены. Очень понравилось! Сочно , вкусно,просто. Никогда не любила запеченые котлеты.А тут оказалось все замечательно. Буду ещё готовить! |
||||||||||||||||
17 Май 2025 12:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() еленка Лена, очень все красиво и аппетитно ![]() Сухарики не делаю так или просто сушу или гренки. Хачапури мне понравились такие, ещё стожки очень любим. Я на завтрак пожарила десяток блинов, просто с маслом и джемом. Ещё были сосиски и шакшука. Пир горой ![]() У нас сейчас +15, солнечно и сильный ветер ![]() Надо что-то приготовить, ещё не решила, в доме убраться, а там как пойдёт. Завтра заберу аэрогриль ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2025 15:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день всем!
Лена, вкусно все у тебя! 👍😋 Хлебушек очень любим и греночками и с сыром и с творожной массой и просто сухарики ![]() ![]()
Здорово, Ириш!!! ![]()
Много всяких дел, что одна не могла сделать, за все хватаемся сразу. Прохладно, когда солнце прячется, ветерок. Работать норм. |
||||||||||||||||
17 Май 2025 15:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
17 Май 2025 16:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
17 Май 2025 17:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ира, не убирай куртку, во вторник похолодание.
Мы в лесу гуляли 2,5 часа. Только пришли и дождь пошел |
||||||||||||||||
17 Май 2025 19:18
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Всем добрый день
![]()
Да, было бы желание ![]()
С удовольствием ![]()
Я бы тоже хотела, очень люблю грилованные овощи, да и мяско ![]() Но надо ограничивать себя в жареном и наверно всё- таки буду рассматривать АГ ![]() А колбаски делала на сковороде-гриль ![]()
Мне понравился, муж скептически ![]() Если интересно, то напишу рецепт
Ой, вообще не люблю галоп. Согласна полностью, что столько еще мест хочется посетить, но такие мы люди
Очень любим заливное, у нас сегодня рыбные котлетки из горбуши. |
||||||||||||||||
17 Май 2025 19:22
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
![]()
И правда -пир ![]()
Поделись потом, очень интересно
Очень люблю индейку, особенно бедро и голень. Отличный результат |
||||||||||||||||
17 Май 2025 23:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Сегодня испекли на углях дрожжевые лепешки, получились просто замечательно))
Разрезала горячими, очень мягкие, воздушные. Решетка лежит на мангале, до углей 35 см. Жар умеренный. Тесто делала хлебное на 550г муки, вышло 2 лепешки 26см. Сковородки разные- тефаль и из нержавейки. Тефаль лучше результат, быстрее испеклась и румянее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Для себя напишу рецепт и нюансы, чтобы не искать. И отправила на 1 стр. Тесто. На две лепешки d=26см: Мука пшеничная (Макфа)- 550 г Вода - 280-300 мл Кукурузное(душистое) масло или просто растительное - 3-4 ст л. Соль - 1 неполная ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.( можно и 2ч. л.) Я еще яйцо небольшое добавила, это не обязательно. Месила и подходило тесто в ХП. Разделила тесто на 2 части. Раскатала лепешки толщиной~ 1,5-2,0 см диаметр-26см Пока прогорели дрова, (нужны несильные угли, уже после шашлыков) лепешки лежали накрытые на столе, подходили. Пекарскую бумагу( силиконизированную) смазала маслом и положила лепешку, (вырезала круг) Сковородку одну поставили на решетку на угли греться. Вторую сразу с лепешкой поставили( из нерж) возможно поэтому пеклась дольше. Накрыла крышкой. Наблюдала, когда подрумянится низ, не скажу точно время, 10 или 15 мин??? Перевернула, поддев лопаточкой и теперь без бумаги и без масла запекалась вторая сторона~ минут 10. Тоже под крышкой. Конденсат периодически вытирала с крышки. Возможно, надо было смазать лепешку маслом( перед выпечкой кисточкой слегка), а то сухая корочка на второй стороне получилась. Готовую лепешку смазала сливочным маслом (самую малость, для блеска). Очень они нам понравились! Муж теперь заказал и тонкие лепешки испечь, чтобы хрустящими получились. |
||||||||||||||||
17 Май 2025 23:41
|
Левитан
|||||||||||||||
![]()
![]()
Не знала. При случае надо будет вспомнить и попробовать.
О, спасибо, напомнила. Мож и я когда доберусь их приготовить.
Ждем-с.
Затейница какая ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2025 0:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Но в доме как-то совсем не жарко, я куртку рядом пока держу ![]()
Отлично получилось! ![]()
У нас не было дождя.
Тоже стараюсь избегать жарить, но в выходные сплошь нарушения ![]() ![]()
Пиши, Мариш, на 1 стр отправим, пригодится!
![]() ![]() Чего-то Галка-Галактика отписалась в темке АГ, а нам шашлычка не несет ![]() ![]() Гал, тащи сюда вкусняшки!!! Пировать, так вместе!!! |
||||||||||||||||
18 Май 2025 0:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Привет, девочки! Жаль, что нельзя у нас на форуме репост сделать ![]() Вам каких шашлыков: длинных или коротниких? Гал, как мне твои лепешки приглянулись и захотелось кабачков на гриле. ![]() Очень мясные хачапури у Лены понравились, спасибо за идеи! ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2025 0:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Копирую:
Выбирала приспособления для шашлычков ( конечно, можно на деревянных шпажках, но мы же не ищем легких путей ![]() В итоге купила два набора. Купила тоже индюшатину, порезанную уже кусочками ( наверное, грудка), замариновала (кефир, сухой чеснок, кавказкие травы, сок лимона, копченая паприка, соль). Очень удачный маринад. Шампиньоны в майонезе замариновала. При выкладывании поняла, что плотновато шпажки друг к другу лежат, но не развинешь, каждая в своем пазле. Выпекала на режиме курица 200 гр., 15 минут. Верх сильно зарумянился, а внизу - сырой соус... Пришлось шпажки перевенуть и допечь. Конечно, пересушились кусочки, что поменьше, но вкусно было все равно. И шампиньоны запеченные тоже понравились. В следующий раз надо реже нанизывать, оставлять пространство. И запекать можно поменьше, переворачивая шпажки. Буду пробовать еще. Пока промежуточный результат. А это тот же шашлык, но на вертикальных шпажках. Они покороче. Но расставлять можно вольно. Режим выпекания - тот же. Вот что получилось. Более сочно. |
||||||||||||||||
18 Май 2025 1:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вооот! Другое дело! Иногда некогда и в другие темы не заглядываю, а там бывает интересное)) так что, хоть одной картинкой и ссылкой к ней намекните, что есть новенькое! ![]() ![]() Шашлычки получились зачетные! Гал, те, что стоя лучше? А входит одинаково мяска и лежа и стоя? Я сегодня грибы в сметане мариновала+ Уцхо-Сунели, в пакет все, потрясла, готово! Вынула к мясу положила, а в пакет овощи( кабачки и перцы), чуть сметаны добавила и опять потрясла и оставила там до костра. Все ооочень сочно получилось. Мы последнее время крупные грибы берем запекать( режу пополам или на 4 части), все отметили, что они вкуснее получаются мелких, не знаю, в чем причина. |
||||||||||||||||
18 Май 2025 2:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Лежачие спицы -20 см, стоячие -10 см. Лежачих - 4 спицы, стоячих -10 штук.
В этот раз - да. Но первый раз я пробовала с курицей, она на стоячих не держалась, съезжала. ![]() Лежачие надо переворачивать все же, а спицы горячие, не знаешь, чем ухватить ее. Стоячие не надо переворачивать. |
||||||||||||||||
18 Май 2025 3:05
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Здорово ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2025 8:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Вкусно у всех ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2025 23:15
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый день.
У меня сегодня куриный окорочок и шоколадный кекс. Ещё салат был обычный - салат, помидор огурец. https://forum.say7.info/post6718453.html#6718453 |
||||||||||||||||
19 Май 2025 8:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ира, вкусно
Доброе утро ![]() |