В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
16 Май 2025 17:54

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Всем приветик!
Люньчик писал(а):
Я из говяжьего бульона холодец сделала, 6 небольших формочек, с чесночком, съедим за выходные, моим коленкам полезно))

Хочу good давно не делала, надо бы уже
Люньчик писал(а):
Готов супчик, очень вкусный, насыщенный!

Я к тебе, всё такое аппетитное nyam2
У меня сегодня просто: салат нисуаз, на горячее колбаски на гриле и ореховые трубочки сделаю.
 
16 Май 2025 17:57

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
ежегодная забава с кабачками

Ой, а я в прошлом году, кроме всех известных рецептов, еще и блинчики с ними делала и даже аля брауни пекла. Мне так понравилась такая утилизация.
Ирина244 писал(а):
Все-таки мне больше нравятся собственные впечатления, куда захотел туда пошел

Нам тоже так больше нравится friends обязательно машину берем и катаемся.
Но мы такие «повторюшки» girl_haha один раз съездили в разведку, как правило, на следующий год опять поехали. Всё не разглядишь за один раз Wink
 
16 Май 2025 18:27

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот уж(( а в детстве такие вкусные супчики из пакетиков получались

Таких усилителей вкуса не было

Люньчик писал(а):
И минтай нашла в морозилке, еще скумбрия лежит. Ее бы на костер, чтобы в доме не пахло.

А вытяжка не спасает?
Люньчик писал(а):
Холодец принесла

Классный good2 захотелось холодца с хреном, но варить лень girl_haha
Люньчик писал(а):
Репа,

Я никогда не ела репу, у нас не выращивают ее совсем. овощной суп люблю, иногда варю из овощных миксов, добавляю вареное яйцо и сыр.
Маринка-малинка писал(а):
У меня сегодня просто: салат нисуаз, на горячее колбаски на гриле и ореховые трубочки сделаю.

Прекрасное меню good2
 
16 Май 2025 19:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Хочу давно не делала, надо бы уже

Пока жара не наступила можно сварить)) с горчичкой, хреном nyam2 к вечеру пюрешку сварю и рыбу пожарю.
Маринка-малинка писал(а):
Я к тебе, всё такое аппетитное
У меня сегодня просто: салат нисуаз, на горячее колбаски на гриле и ореховые трубочки сделаю.

О-ооо! Меняемся! Будет разнообразие! У меня гриля нет, а иногда так хочется грилованных овощей и всего остального nyam2
Девочки, на какой обратить внимание? Помню, у Ирины Левитан был, спровадила его в добрые руки, а я про гриль с год как задумалась, больше, чем АГ хочу. Костер не всегда под рукой. Embarassed

Маринка-малинка писал(а):
еще и блинчики с ними делала и даже аля брауни пекла. Мне так понравилась такая утилизация.

Вообще за лето много кабачков уходит, особенно, если гости помогут Wink girl_haha
Вот сейчас чай пила с вареньем кабачковым с курагой и лимоном. Каждый выходной оладьи мужчинам делаю несладкие.

Маринка-малинка писал(а):
Нам тоже так больше нравится обязательно машину берем и катаемся.
Но мы такие «повторюшки» один раз съездили в разведку, как правило, на следующий год опять поехали. Всё не разглядишь за один раз

Очень здорово, если удается закрепить впечатления! И на машине так удобно, все намеченное посетишь!
И ни от кого не зависишь. good friends

Ирина244 писал(а):
А вытяжка не спасает?

Спасает, конечно, но запах скумбрии силен, весь день будешь выветривать, или перебивать чем-то, кашу или хлебушек спалить Wink girl_haha
Ирина244 писал(а):
захотелось холодца с хреном, но варить лень

У меня скороспелый Wink В мульте 4 часа на тушении проварила, специально мяса не покупала, косточек маловато было. Бульон, как густой кисель был( когда охладился) Вчера нагрела стакан бульона и чайную ложку желатина туда, размешала с остальным бульоном и мясом, застыл за ночь как положено. Если по правилам варить, то и желатин не кладу.
Ирина244 писал(а):
Я никогда не ела репу, у нас не выращивают ее совсем.

Особо ничего не потеряла praising
Раньше всегда выращивали, грызли сырую, в детстве все с грядки вкусно, в бочке сполоснул, об себя вытер и дальше побежал girl_haha пока родители не засекли. А купленная, ну совсем не такая, ерунда. Свою не выращиваем, очень много отходов, червивая всегда, также и редьку грызут помощники(( из десятка-две хороших.
Ирина244 писал(а):
овощной суп люблю, иногда варю из овощных миксов, добавляю вареное яйцо и сыр.

Такой тоже люблю))
 
16 Май 2025 20:15

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Ой, а я в прошлом году, кроме всех известных рецептов, еще и блинчики с ними делала и даже аля брауни пекла. Мне так понравилась такая утилизация.

и как брауни?
Маринка-малинка писал(а):
один раз съездили в разведку, как правило, на следующий год опять поехали. Всё не разглядишь за один раз

Конечно, но блин многое хочется увидеть, хотя бы галопом
Люньчик писал(а):
Девочки, на какой обратить внимание?

Я в квартире хотела купить, но то то нравится дорого, перегорела
Люньчик писал(а):
Вот сейчас чай пила с вареньем кабачковым с курагой и лимоном. Каждый выходной оладьи мужчинам делаю несладкие.

Варенье вообще не едим unknown больше и варить не буду
Люньчик писал(а):
Спасает, конечно, но запах скумбрии силен, весь день будешь выветривать, или перебивать чем-то, кашу или хлебушек спалить

Скумбрию один раз пожарила когда беременная была, на всю жизнь отбила себе желание girl_haha
Люньчик писал(а):
Если по правилам варить, то и желатин не кладу.

Я тоже не кладу
Люньчик писал(а):
Особо ничего не потеряла

girl_haha не велика потеря girl_haha
 
17 Май 2025 8:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
17 Май 2025 11:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Хорошего дня всем нам желаю. Romashki

Недавно готовила рыбное заливное из горбуши.
Фото


Девочки,а вы делаете такие сухарики с сыром?
Чёрствый хлеб смазать немного маслом, сверху сыр и обязательно макнуть хлеб в воду.
На противень все и запечь.
Получаются очень хрустящие сухарики.
Фото


И ещё я готовила мясные хачапури от Лены.
Фото


Очень понравилось!
Сочно , вкусно,просто.
Никогда не любила запеченые котлеты.А тут оказалось все замечательно.
Буду ещё готовить!

Фото
 
17 Май 2025 12:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
еленка
Лена, очень все красиво и аппетитно good2
Сухарики не делаю так или просто сушу или гренки. Хачапури мне понравились такие, ещё стожки очень любим.
Я на завтрак пожарила десяток блинов, просто с маслом и джемом. Ещё были сосиски и шакшука. Пир горой girl_haha когда вместе с мужем выходные, люблю что-то приготовить на завтрак.
У нас сейчас +15, солнечно и сильный ветер wacko1
Надо что-то приготовить, ещё не решила, в доме убраться, а там как пойдёт.
Завтра заберу аэрогриль Wink
 
17 Май 2025 15:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день всем!

Лена, вкусно все у тебя! 👍😋
Хлебушек очень любим и греночками и с сыром и с творожной массой и просто сухарики nyam2 wacko1
Ирина244 писал(а):
Я на завтрак пожарила десяток блинов, просто с маслом и джемом. Ещё были сосиски и шакшука. Пир горой когда вместе с мужем выходные, люблю что-то приготовить на завтрак.

Здорово, Ириш!!! good Да! Тоже люблю завтраки вместе! И обеды и ужины))

Ирина244 писал(а):
Надо что-то приготовить, ещё не решила, в доме убраться, а там как пойдёт.

Много всяких дел, что одна не могла сделать, за все хватаемся сразу. Прохладно, когда солнце прячется, ветерок. Работать норм.
 
17 Май 2025 15:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Завтра заберу аэрогриль

Вот и отлично! Yahoo!
Расскажи и покажи, как опробуешь!
 
17 Май 2025 16:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Отопление отключили, значит, правда лето идет, можно убирать осенние обувь и куртку.

Индейку в АГ сделала, не надеясь на успех - белое мясо капризное. АН нет, получилось вполне, жуется хорошо.
Фото
 
17 Май 2025 17:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, не убирай куртку, во вторник похолодание.
Мы в лесу гуляли 2,5 часа. Только пришли и дождь пошел
 
17 Май 2025 19:18

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Всем добрый день girl_bye
Люньчик писал(а):
Пока жара не наступила можно сварить)) с горчичкой, хреном

Да, было бы желание friends
Люньчик писал(а):
Меняемся! Будет разнообразие

С удовольствием friends
Люньчик писал(а):
я про гриль с год как задумалась, больше, чем АГ хочу.

Я бы тоже хотела, очень люблю грилованные овощи, да и мяско nyam2
Но надо ограничивать себя в жареном и наверно всё- таки буду рассматривать АГ Embarassed
А колбаски делала на сковороде-гриль Embarassed
Ирина244 писал(а):
как брауни?

Мне понравился, муж скептически girl_haha но я буду еще печь, если кабачки в избытке будут.
Если интересно, то напишу рецепт
Ирина244 писал(а):
Конечно, но блин многое хочется увидеть, хотя бы галопом

Ой, вообще не люблю галоп.
Согласна полностью, что столько еще мест хочется посетить, но такие мы люди
еленка писал(а):
рыбное заливное из горбуши.

Очень любим заливное, у нас сегодня рыбные котлетки из горбуши.
 
17 Май 2025 19:22

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Лена, очень все красиво и аппетитно

good
Ирина244 писал(а):
на завтрак пожарила десяток блинов, просто с маслом и джемом. Ещё были сосиски и шакшука. Пир горой

И правда -пир nyam2
Ирина244 писал(а):
Завтра заберу аэрогриль

Поделись потом, очень интересно
Левитан писал(а):
Индейку в АГ сделала

Очень люблю индейку, особенно бедро и голень.
Отличный результат
 
17 Май 2025 23:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сегодня испекли на углях дрожжевые лепешки, получились просто замечательно))

Фото


Разрезала горячими, очень мягкие, воздушные.
Фото

Фото

Решетка лежит на мангале, до углей 35 см.
Жар умеренный.

Тесто делала хлебное на 550г муки, вышло 2 лепешки 26см.
Сковородки разные- тефаль и из нержавейки. Тефаль лучше результат, быстрее испеклась и румянее.
Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для себя напишу рецепт и нюансы, чтобы не искать.
И отправила на 1 стр.

Тесто.
На две лепешки d=26см:

Мука пшеничная (Макфа)- 550 г
Вода - 280-300 мл
Кукурузное(душистое) масло или просто растительное - 3-4 ст л.
Соль - 1 неполная ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.( можно и 2ч. л.)
Я еще яйцо небольшое добавила, это не обязательно.

Месила и подходило тесто в ХП.

Разделила тесто на 2 части.
Раскатала лепешки толщиной~ 1,5-2,0 см диаметр-26см
Пока прогорели дрова, (нужны несильные угли, уже после шашлыков) лепешки лежали накрытые на столе, подходили.
Пекарскую бумагу( силиконизированную) смазала маслом и положила лепешку, (вырезала круг)
Сковородку одну поставили на решетку на угли греться.
Вторую сразу с лепешкой поставили( из нерж) возможно поэтому пеклась дольше. Накрыла крышкой.
Наблюдала, когда подрумянится низ, не скажу точно время, 10 или 15 мин???
Перевернула, поддев лопаточкой и теперь без бумаги и без масла запекалась вторая сторона~ минут 10. Тоже под крышкой. Конденсат периодически вытирала с крышки. Возможно, надо было смазать лепешку маслом( перед выпечкой кисточкой слегка), а то сухая корочка на второй стороне получилась. Готовую лепешку смазала сливочным маслом (самую малость, для блеска).
Очень они нам понравились!
Муж теперь заказал и тонкие лепешки испечь, чтобы хрустящими получились.
 
17 Май 2025 23:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Холодец принесла

nyam2
еленка писал(а):
Недавно готовила рыбное заливное из горбуши.

nyam2
еленка писал(а):
и обязательно макнуть хлеб в воду.

Не знала. При случае надо будет вспомнить и попробовать.
еленка писал(а):
мясные хачапури от Лены.

О, спасибо, напомнила. Мож и я когда доберусь их приготовить.
Ирина244 писал(а):
Завтра заберу аэрогриль

Ждем-с.
Люньчик писал(а):
испекли на углях дрожжевые лепешки

Затейница какая good
 
18 Май 2025 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Отопление отключили, значит, правда лето идет, можно убирать осенние обувь и куртку.

Но в доме как-то совсем не жарко, я куртку рядом пока держу girl_haha
Левитан писал(а):
Индейку в АГ сделала, не надеясь на успех - белое мясо капризное.

Отлично получилось! good2 С пылу с жару всегда вкусно, на след день посуше. Греть стараюсь на пару, а если на сковородке на газу, то чуть водички подливаю.
Наталья А* писал(а):
Мы в лесу гуляли 2,5 часа. Только пришли и дождь пошел

У нас не было дождя.
Маринка-малинка писал(а):
Я бы тоже хотела, очень люблю грилованные овощи, да и мяско
Но надо ограничивать себя в жареном и наверно всё- таки буду рассматривать АГ
А колбаски делала на сковороде-гриль

Тоже стараюсь избегать жарить, но в выходные сплошь нарушения wacko1 Embarassed
Маринка-малинка писал(а):
Если интересно, то напишу рецепт

Пиши, Мариш, на 1 стр отправим, пригодится!
Маринка-малинка писал(а):

Всем добрый день

good nyam2 люблю котлеты из горбуши))

Чего-то Галка-Галактика отписалась в темке АГ, а нам шашлычка не несет unknown Embarassed
Гал, тащи сюда вкусняшки!!! Пировать, так вместе!!!
 
18 Май 2025 0:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Чего-то Галка-Галактика отписалась в темке АГ, а нам шашлычка не несет

Привет, девочки!
Жаль, что нельзя у нас на форуме репост сделать girl_haha
Вам каких шашлыков: длинных или коротниких?

Гал, как мне твои лепешки приглянулись и захотелось кабачков на гриле. nyam2
Очень мясные хачапури у Лены понравились, спасибо за идеи! good2
 
18 Май 2025 0:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Копирую:
Выбирала приспособления для шашлычков ( конечно, можно на деревянных шпажках, но мы же не ищем легких путей girl_haha )
В итоге купила два набора.
Фото

Фото

Купила тоже индюшатину, порезанную уже кусочками ( наверное, грудка), замариновала (кефир, сухой чеснок, кавказкие травы, сок лимона, копченая паприка, соль). Очень удачный маринад. Шампиньоны в майонезе замариновала.
При выкладывании поняла, что плотновато шпажки друг к другу лежат, но не развинешь, каждая в своем пазле.
Фото

Выпекала на режиме курица 200 гр., 15 минут.
Фото

Верх сильно зарумянился, а внизу - сырой соус... Пришлось шпажки перевенуть и допечь. Конечно, пересушились кусочки, что поменьше, но вкусно было все равно. И шампиньоны запеченные тоже понравились.
В следующий раз надо реже нанизывать, оставлять пространство. И запекать можно поменьше, переворачивая шпажки. Буду пробовать еще. Пока промежуточный результат.
Фото

А это тот же шашлык, но на вертикальных шпажках. Они покороче. Но расставлять можно вольно.
Фото

Режим выпекания - тот же. Вот что получилось. Более сочно.
Фото

Фото
 
18 Май 2025 1:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Копирую

Вооот! Другое дело! Иногда некогда и в другие темы не заглядываю, а там бывает интересное)) так что, хоть одной картинкой и ссылкой к ней намекните, что есть новенькое! Embarassed air_kiss
Шашлычки получились зачетные! Гал, те, что стоя лучше? А входит одинаково мяска и лежа и стоя?
Я сегодня грибы в сметане мариновала+ Уцхо-Сунели, в пакет все, потрясла, готово! Вынула к мясу положила, а в пакет овощи( кабачки и перцы), чуть сметаны добавила и опять потрясла и оставила там до костра. Все ооочень сочно получилось. Мы последнее время крупные грибы берем запекать( режу пополам или на 4 части), все отметили, что они вкуснее получаются мелких, не знаю, в чем причина.
 
18 Май 2025 2:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
входит одинаково мяска и лежа и стоя?

Лежачие спицы -20 см, стоячие -10 см. Лежачих - 4 спицы, стоячих -10 штук.
Люньчик писал(а):
Гал, те, что стоя лучше?

В этот раз - да. Но первый раз я пробовала с курицей, она на стоячих не держалась, съезжала. unknown
Лежачие надо переворачивать все же, а спицы горячие, не знаешь, чем ухватить ее. Стоячие не надо переворачивать.
 
18 Май 2025 3:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы последнее время крупные грибы берем запекать( режу пополам или на 4 части), все отметили, что они вкуснее получаются мелких, не знаю, в чем причина.

Здорово good2
 
18 Май 2025 8:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вкусно у всех good2 nyam2
 
18 Май 2025 23:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
У меня сегодня куриный окорочок и шоколадный кекс.
Ещё салат был обычный - салат, помидор огурец.

Фото

Фото


https://forum.say7.info/post6718453.html#6718453
 
19 Май 2025 8:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, вкусно
Доброе утро Rose

Наверх