Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

17 Май 2025 16:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
давно думаю про тортик или маффины из гречневой муки

У Иринки все рецепты шикарные. Но я точно не пекла. Хотя?гречневая манка у меня была, один раз кашу сделала, Вера есть не стала, да так и выбросила, можно было вместо муки в пирог, эх.

17 Май 2025 17:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, если только ещё и с икоНой при этом

Да,блииин rofl2 rofl2

17 Май 2025 17:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У Иринки все рецепты шикарные.

Согласна!Я много раз пекла корж и делала пироденки потом,кажется.У неё там точно мои фоты есть.И булочки мне у неё очень нравятся напополам с цз мукой ,и сконы из цз муки.Раньше прям часто делала.
yfnfif77 писал(а):
гречневая манка у меня была, один раз кашу сделала, Вера есть не стала, да так и выбросила, можно было вместо муки в пирог, эх.

Манку наверное запросто можно в муку превратить?Не знаю,всем ли нравятся такие рецепты,мне прям очень!

17 Май 2025 18:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
люблю сорняки рвать и в земле

Я не люблю . Особенно в плитке girl_haha
Но , пришлось этим заняться , опять (на общей территории )
Всё заросло . Никто не пропалывает .
Викона писал(а):
mit.То есть еда должна быть приятна глазу и вызывать аппетит.

Наоборот !
Чтоб не обжираться должна быть неаппетитной на вид и невкусной Wink
Только , как заправиться "топливом ".

17 Май 2025 18:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
Особенно в плитке

В плитке тоже не люблю. В огороде, особенно когда хорошо рвутся и когда типа глухой крапивы, как потянешь и сразу кустище.

vltava писал(а):
пришлось этим заняться , опять (на общей территории )
Всё заросло . Никто не пропалывает .

К сожалению это так. Я в квартире когда жила, во дворе клумбы сажала, ухаживала, а мне ещё выговаривали -что я воду на полив трачу girl_haha

vltava писал(а):
Чтоб не обжираться должна быть неаппетитной на вид и невкусной
Только , как заправиться "топливом ".

Я лучше тоже без заправки буду на холостом ходу или водички попью girl_haha

17 Май 2025 18:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Моим планам сегодня сбыться не суждено. Весь день идёт дождик, но такой, что только "малину пересрал", я Верочку с мероприятия жду одного. Думала, что приедем и буду до ночи сажать последние помидоры, но вряд ли полезу грязь месить. И по прогнозу на всю ночь дождь. Зато ночи холодные из прогноза убрались, что радует, да и дождик нужен давно.

17 Май 2025 19:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Категорически не могу даже пробовать требуху (желудок) и не могу есть тушёное мясо в собственном соку, не знаю почему но все эти жилки вызывают отвращение у меня. Ну и молоко горячее с детства не пью.

Викона писал(а):
!Я тоже не могу желудки всякие и т . И если вижу жир,тоже не могу.И куриную нижнюю ногу

Это все абсолютно нормально, не есть и даже не выносить внешнего вида каких-то продуктов. А начиненный желудок тоже не едите? Домашний -это просто отвал башки! В юности я такое ела, когда у подружки родители поросят резали. Моя мама такое не делала кажется, а вот кишки от домашних поросят всегда жарили, я их обожала просто. Но как вспомню сколько мама раз их промывала ледяной водой (горячей у нас не было тогда), не захочешь ничего. wacko1

17 Май 2025 19:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У нас прям лето. Солнце, +23.Тепло.
Сходила в гараж, убралась там. На мойку заехала. Машину помыла, внутри пропылесосила. Хотела фрукты купить но чего-то ничего не приглянулось.
yfnfif77 писал(а):
Наработалась на огороде, аж лопату сломала -выскочил гвоздик, которым лопата к черенку крепится

Вот это ты поработала! girl_haha

17 Май 2025 19:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
И домики

Как всегда, чистота и красота good2
Викона писал(а):
Забыла ведь как называются

Губадия.
Викона писал(а):
Гуля ,а с брусникой не сильно кисло?

Не не кислая, немножко с горчинкой. Мне нравится.
Викона писал(а):
Ещё и на лягушку подышать разрешают

wacko1
yfnfif77 писал(а):
ещё хотела написать, что они идеальные

Спасибо!
yfnfif77 писал(а):
нас ревень не продают даже на рынках.

И у нас не продают. Жаль Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Я так расстроилась. Ну как так? Ей года 3-4 было всего, вроде не глупый котёнок.

Бедная кошечка...
Ирина244 писал(а):
не знает где бродит его счастье помидорное

Ой, мужики совсем не понятные. Хрен знает чего им надо..
Ирина244 писал(а):
Заказала аэрогриль, завтра привезут уже

О как быстро!
yfnfif77 писал(а):
Мои Муренка с Милашей еле домой в первом часу ночи пришли, думаю, что ловили и жрали жуков.

Фулюганки Wink girl_haha

Викона писал(а):
Надо нам запрос во Вселённую конкретный послать

Про меня тоже не забудьте. Между делом про меня там тоже куда нибудт запрос отправьте girl_haha
Во дворе сирень уже отцветает, молодые кустики
Фото

17 Май 2025 20:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
дворе сирень уже отцветает, молодые кустики

Тоже обламывают? Смотрю цветы только на верхушке Embarassed

17 Май 2025 21:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я сделала крамбль из ревеня и сегодня с клубничкой nyam2 Да,Натусик friends Вкусней с клубникой,чем с малиной мне тоже.
Фото

Выглядит не очень конечно в стеклянной форме.Ели с соседкой,которая вообще не любит крошку girl_haha Недавно с ней об этом говорили,что она терпеть не может пироги с крошкой сверху.Облизывалась и захотела рецепт girl_haha Сегодня миндальные "карандашики". С ними вкусней,чем с лепестками.Мука и сегодня пополам с миндальной, цз хлопья не дробила.

17 Май 2025 21:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тоже обламывают? Смотрю цветы только на верхушке

Нет. Молоденький кустик.

18 Май 2025 9:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

Викона писал(а):
сделала крамбль

18 Май 2025 10:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не могу налюбоваться на Алисум ск.
Распушился ещё больше

И сирень цветёт на общей тер. (мы сажали

18 Май 2025 12:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye girl_in_love
vltava писал(а):
Я не люблю . Особенно в плитке

Я в плитке корябаю специальной штукой.Бывает,уксусом проливаю, когда уж сильно задолбает.
vltava писал(а):
Всё заросло . Никто не пропалывает

Чё такие люди ленивые!У нас вокруг дома почти никогда соседи мои не подметают,дверь общую не моют,окно в коридоре общем и почтовые ящики тоже.Почему то всегда только я unknown
vltava писал(а):
Наоборот !
Чтоб не обжираться должна быть неаппетитной на вид и невкусной
Только , как заправиться "топливом "

Ой,нееет girl_haha girl_haha Так совсем не интересно мне.
yfnfif77 писал(а):
а мне ещё выговаривали -что я воду на полив трачу

Вот так вот wacko1 girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я лучше тоже без заправки буду на холостом ходу или водички попью

friends
yfnfif77 писал(а):
И по прогнозу на всю ночь дождь. Зато ночи холодные из прогноза убрались, что радует, да и дождик нужен давно.

А у нас только тучки бегают бестолковые.
yfnfif77 писал(а):
А начиненный желудок тоже не едите? Домашний -это просто отвал башки! В юности я такое ела, когда у подружки родители поросят резали. Моя мама такое не делала кажется, а вот кишки от домашних поросят всегда жарили, я их обожала просто

Не пробовала,Наташа.А кишки уже промытые мы тут покупали и делали сами колбаски.Жареные тоже не знала даже,что можно.
ОГУ2006 писал(а):
У нас прям лето. Солнце, +23.Тепло.
Сходила в гараж, убралась там. На мойку заехала. Машину помыла, внутри пропылесосила

good2 погода отличная! И дела поделать приятно Drinks or Beer
ОГУ2006 писал(а):
Как всегда, чистота и красота

give_heart
ОГУ2006 писал(а):
Губадия

Прям надо запомнить Congratulate
ОГУ2006 писал(а):
Не не кислая, немножко с горчинкой. Мне нравится.

С горчинкой и мне наверное понравилось бы.Пикантно.
Гуль,я про лягушек пошутила конечно girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
И у нас не продают. Жаль

А я вот не помню,был ли у нас в садах раньше.У людей,имею ввиду.
ОГУ2006 писал(а):
Фулюганки

Мне так слово нравится girl_haha girl_claping
ОГУ2006 писал(а):
Про меня тоже не забудьте. Между делом про меня там тоже куда нибудт запрос отправьте

Если есть желание,то обязательно нужно отправить,Гуля Congratulate Сделаем!
ОГУ2006 писал(а):
Во дворе сирень уже отцветает, молодые кустики

Молоденькая красавица girl_in_love
vltava писал(а):
Не могу налюбоваться на Алисум ск.
Распушился ещё больше

Шикарный просто girl_in_love girl_in_love Даже листиков не видно,сплошные цветочки!
И Сирень с рододендроном тоже красивые конечно. give_heart

18 Май 2025 12:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Прогулочка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера вот любовалась опять на Ирисы,кустарники,просто траву и думаю-всё таки ни в одно время года нет таких шикарных перемен и обновлений просто еженедельных в природе,как весной.До чего волшебное,восхитительное время!У меня просто дух захватывает!А сколько людей просто не видят,не чувствуют.На работу,с работы на машине,вечером и в выходной диван и телек.

18 Май 2025 12:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Я в плитке корябаю специальной штукой.Бывает,уксусом проливаю, когда уж сильно задолбает.

За два года , что мы работали официально , испробовали много разных инструментов .
Я против химии . Не хочу губить насекомых и навредить собакам и кошечкам .
На сорняки сыпали соль . Помогало на время .
А знаете , что самое эффективное Wink
Водка ! dance2 girl_haha
Викона писал(а):
Ой,нееет Так совсем не интересно мне.

Зато , будешь стройной , как Лань .
Невкусной еды много не съешь
Викона писал(а):
Шикарный просто

friends
Викона писал(а):
Прогулочка

girl_in_love

18 Май 2025 13:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Не хочу губить насекомых и навредить собакам и кошечкам .

Если я между плитками пролью раствором,которым чистят всё в дома(содержащий уксус),никак ни кошек,ни собак это точно не коснётся. Бакс мой жив здоров пока и соседские тоже. unknown Чем водка лучше уксуса,Ирин?Конечно,может я чего то не знаю.У нас и огнём выжигают траву ,считается экологичный способ.У меня тоже есть этот приборчик с газовым балончиком. Это именно для этих проблемных мест.А с муравьями например все борятся на террасах,они ведь и в дом могут пробраться. Получается что я вредитель природы.
vltava писал(а):

Не,не подходит мне girl_haha буду сладкой булочкой вместо стройной лани girl_haha
У нас друзья раньше были,семейная пара.Мне вообще не по феншую было с ними сидеть за столом girl_haha Вот у них именно такое отношение к еде было-топливо.Быстро поел и всё. У меня нет культа еды прям,но очень люблю всё таки красиво накрытый стол и красивую подачу блюд.Люблю сидеть за столом с такими же людьми. Smile А на природе с удовольствием картоху из костра ,огурец,зелёный лук,просто хлеб с солью поем с удовольствием! Не нужно ни стола красиво накрытого,ни посуды заморской.Простая еда тоже может быть офигенное вкусной и приносить эмоции.
А чего я это всё пишу то girl_haha Ты ведь сама эстетка,Ириша give_heart Любишь красиво приготовить,сфотографировать.Я очень хорошо знаю твои фотографии с выпечкой Wink give_heart

18 Май 2025 14:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
Зато , будешь стройной , как Лань .

И для чего тогда жить? Чтобы греметь костями? Просто должна быть мера во всем. А еда обязательно должна быть вкусной и в идеале красивой. Сколько той жизни у нас осталось, чтобы ограничивать себя хотя бы в еде? У нас женщина на работе есть-ей уже прилично за 60, худая как палка, мы думали, что конституция у неё такая, а она как рассказала, что вообще почти ничего не ест, чтобы не поправиться. У неё рацион такой, что в основном это яблоко или йогурт. Она вообще себе ничего не позволяет. И мы у неё спрашиваем: а есть хотите? Она говорит, конечно хочу, но хочу быть стройной и найти себе мужа. Первый был у неё пьяница и козел, бил сильно, но в советское время с двумя детьми идти было некуда, позже разошлись, была долго одна, пока по работе не встретила неплохого мужика, но очень он был запойный, но не буйный. Она мирилась с этим недостатком и любила егоА потом он в один день вышел утром в магазин и не вернулся. Пришёл её сосед и сказал, что он лежит мёртвый во дворе. Вышел из подъезда и упал замертво. И вот уже больше десяти лет она одна. Хотела раствориться во внуках, но её сын разошёлся и она встала на сторону невестки и детей, порвала все отношения с сыном. А невестка взяла и вышла замуж в другой город, забрала внуков и уехала. Общаются теперь только по телефону.

18 Май 2025 14:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А ещё у меня приятельница есть, построила она себе дом за городом, пригласила меня на новоселье. И вот сижу я за столом, и ем немножко совсем, а её мама (уже хорошо за 80 ей было) спрашивает меня, чего я мало ем. Я ей отвечаю, чтобы не поправляться. А она так головой покачала и говоритVery Happyевочки, наслаждайтесь жизнью, ешьте что вкусно и хочется, влюбляйтесь, встречайтесь, путешествуйте пока вам всего этого хочется и можется. Я вот уже в том возрасте, когда не хочется ничего и мне так жалко смотреть, как вы отказываетесь от жизни, она ведь такая короткая, что вы себе даже представить не можете, не так давно и я была в вашем возрасте.
Я конечно тоже не приветствую жрать в три горла и быть как жиробас, но и жестоких ограничений и самобичеваний не признаю.

У нас ночью был тихий спокойный дождь, сейчас на весь день тоже стоит. Тепло, дождь очень нужен, главное, чтобы не залил, а то ж мы ещё то Гадюкино.

18 Май 2025 14:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
весной.До чего волшебное,восхитительное время!У

А я Осень ! girl_in_love
Весной , да , цветочки .
Но таких видов нет

Богатая палитра красок !(из фотоархива )

Викона писал(а):
Бакс мой жив здоров пока и соседские тоже.

good2
Викона писал(а):
Чем водка лучше уксуса,Ирин

Водкой , я только проэкспериментировала . Одну бутылку вылила . На большую площадь слишком затратно .
Викона писал(а):
А с муравьями например все борятся

В своём саду (их там очень много) боролась с помощью корицы .
Помогало .

Викона писал(а):
А чего я это всё пишу то

Вот и я думаю , чего это girl_haha
как будто не знаешь меня Wink
Викона писал(а):
Простая еда тоже может быть офигенное вкусной

А я , как раз пишу , чтоб была невкусная (много не съешь )
А простая - вкусная !
Например : картошечка с селёдкой или малосольным огурчиком

18 Май 2025 14:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Не,не подходит мне буду сладкой булочкой вместо стройной лани

Как у меня подружка говорит: ни одна тощая лошадь никогда не станет грациозной ланью. girl_haha

Викона писал(а):
Простая еда тоже может быть офигенное вкусной и приносить эмоции.

У меня и бабушка, и мама очень вкусно готовили, да все было простое, обычное, но вкусное. Такой картошки пюре как у моей мамы вообще нигде никогда не ела. Да и у подружек когда бывала, разницу во вкусе еды было видно. Не у всех конечно, у многих тоже было очень вкусно.

Доброе утро! Пошла я убираться дома.

18 Май 2025 14:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, прогулка -шикарная. Лошадки -классные.

Аллисиум -очень красивый. У меня даже семена его лежат.

18 Май 2025 14:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И для чего тогда жить?

Как говорится
"Есть , чтобы жить а не жить , чтобы есть "

yfnfif77 писал(а):
Аллисиум -очень красивый. У меня даже семена его лежат.

Точно , этот ? Он ведь разный бывает

18 Май 2025 17:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А она так головой покачала и говоритевочки, наслаждайтесь жизнью, ешьте что вкусно и хочется, влюбляйтесь, встречайтесь, путешествуйте пока вам всего этого хочется и можется. Я вот уже в том возрасте, когда не хочется ничего и мне так жалко смотреть, как вы отказываетесь от жизни, она ведь такая короткая, что вы себе даже представить не можете, не так давно и я была в вашем возрасте.

Я полностью согласна!Всегда вспоминаю слова своей бабушки-ешь ,пока рот свеж.Да,возможно мы питанием неправильным зарабатываем себе болезни,но я говорю-фаталист я.Видела в жизни ,занимающихся спортом,живущих без излишеств в еде и не помогло.Пришло время,ушёл человек.Помню,когда у меня корона была .Как мне не нравилось отсутствие способности чувствовать запах, следовательно аппетита тоже не было.Вместо еды можно было б пожевать травы girl_haha Поэтому
vltava писал(а):
"Есть , чтобы жить а не жить , чтобы есть "

Такие аксиомы на меня не действуют вообще Wink Мне хочется иметь такую жизнь,что б вкусно,приятно во всех отношениях было.Ну вот такая я булка обжористая girl_haha Конечно тогда по идее ,не надо бы ныть,что сахар и всё такое Embarassed Ну,стараюсь по мере своих сил.То вверх,то вниз Wink
vltava писал(а):
Вот и я думаю , чего это
как будто не знаешь меня

Конечно знаю,Ириша friends girl_claping Мы разговариваем,отвечаем друг другу.Это ж нормально и очень хорошо,что дискутируем,можно подумать о своём отношении к тому или другому.
yfnfif77 писал(а):
прогулка -шикарная. Лошадки -классные.

give_heart
yfnfif77 писал(а):
Как у меня подружка говорит: ни одна тощая лошадь никогда не станет грациозной ланью

Кто знает,кто знает girl_haha Можно научиться красиво бить копытцем girl_haha На курсы ланей пойти dance2
yfnfif77 писал(а):
У меня и бабушка, и мама очень вкусно готовили, да все было простое, обычное, но вкусное. Такой картошки пюре как у моей мамы вообще нигде никогда не ела. Да и у подружек когда бывала, разницу во вкусе еды было видно. Не у всех конечно, у многих тоже было очень вкусно.

Drinks or Beer girl_claping в моём окружении тоже есть подружки,которые очень вкусно готовят!А пюрешка мне вкусней всего почему то у моей дочки.
vltava писал(а):
А я , как раз пишу , чтоб была невкусная (много не съешь )

Ну да Smile Я вот писала выше,про отсутствие обоняния (скачу с одного на другое girl_haha ),но мне так неинтересно жить.Вот в этом дело.Я ж и готовить в принципе, люблю.Куда девать свои хобби тогда,Ириш? girl_haha
vltava писал(а):
Весной , да , цветочки .
Но таких видов нет

Я тоже очень люблю осень girl_in_love friends
Весной восхищает именно смена красивых видов.То всё пенно-белое,то розовое,то нежно-зелёное,то яркость разноцветная!Я наслаждаюсь!

Наверх