Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ.
Дорогие мои, чтобы не вводить вас в заблуждение, хочу обозначить, что я не волшебник, а только учусь. Я не могу рекомендовать вам рецепты, которые пишу, я лишь пробую и изучаю что это за зверь такой аэрогриль, или как его еще недавно в интернете называли аэрофритюрница.
Но и не писать о моем опыте я не могу. Вот лично мне очень полезна информация реального пользователя, что как делал, что получилось, а что нет. Спасибо большое всем, кто здесь пишет.
Лично для себя я уже уяснила, что хвалебные интернет-отзывы, мягко говоря, очень преувеличены. А дельных советов очень мало, так чтобы взял сделал и получилось. И, вообще, для чего, для какого вида еды аэрогриль идеален.
Когда найду идеальный вариант, обещаю, сделаю пометку, что рекомендую.
А сейчас я напишу про шоколадный кекс с вишней. Он у меня получился с третьего раза, то есть, это третий испеченный в АГ шоколадный кекс по одному и тому же рецепту, первый я молча съела ложкой - очень рассыпался, второй выкинула - не пропекся развалился и после при попытке допечь подгорел, третий получился.
Выводы:
- продукты комнатной температуры, на холодные АГ не хватает сил - верх уже горит, внутри еще холодное тесто;
- вишню разморозить, если с кексом с замороженной клюквой, о котором я рассказывала выше, всё получилось, то вишни было больше и сама она крупнее, АГ не справился;
- попробую печь по этому рецепту не в одной форме, как сейчас, а в формочках для кексиков. Этот рецепт очень похож на рецепт кекса с клюквой, но продуктов я взяла больше и аэрогрилю выпекать такой объем оказалось сложнее;
- на 200 гр муки, что в рецепте, попробую чайную ложку разрыхлителя, а не весь пакет (11 грамм) , как рекомендовано в рецепте-источнике, уж очень рассыпчато получается, хотя на второй день бисквит кекса стабилизировался, можно было бы даже попробовать разрезать на коржи, чтобы пропитать и смазать кремом.
Продукты:
Сливочное масло 150 гр мягкое, но не расплавленное;
3 яйца СО
Мука 200 гр (на весах)
Сахарный песок - я 100 гр положила, вполне можно 150;
Какао 2 ст. ложки
Сок от размороженной вишни примерно 40 гр
Вишня без косточек 300 гр - разморозить, не разрезая пакета.
Ванилин пакетик
Разрыхлитель - я положила пакет 11 гр, но лучше поменьше.
У пакета с размороженной вишней отрезаю уголок, сок сцеживаю в стаканчик.
В миску масло + сахар +яйца + сок вишневый + ванилин + какао.
То есть, осталась непристроенная мука с разрыхлителем и вишня.
Форма для выпечки смазана маслом.
В миске перемешала всё миксером с венчиками.
Добавила муку и разрыхлитель, снова перемешала.
Добавила вишню, перемешала, в форму и выпекать.
160 градусов 45 минут
Проверила деревянной шпажкой.
Подождала, пусть остынет. Вынимала и нарезала тёплым - не терпелось дождаться полного остывания, а надо.
Кекс лежит на боку, показываю вам низ
В разрезе. Пойду на балкон при дневном свете с фотографирую. Кажется, дождик начинается