Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2025 16:12
|
Batura
|
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Осмелюсь поправить. Будет воздушный парад. Только вчера вечером наблюдали с балкона ( Грушевка) пролетающие самолёты, в то числе и с цветами флага |
||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2025 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
Возможно. Обычно они пролетали прямо над моим домом , наверное с Боровой. А нынче тишина и парад в поздний час будет, отсюда такие выводы.
|
08 Май 2025 23:56
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех, всех, всех!!!
Зашла почитать , а тут столько вкусного и интересного, что хочется прокомментировать, хотя мне это сделать не удобно, сегодня пишу с айпада.
Ирина, согласна, Москва сити—это другая Москва Так у тебя сейчас самый настоящий заслуженный отпуск. И он проходит плодотворно, сколько полезных дел сделала.
Лариса, майские вечера тоже необыкновенные, как на твоей картике с сиренью. Веточку ландыша с трудом разглядела ![]() Тоже у воды люблю посидеть и помедитировать,приоткрывая и ловя взглядом то плеск воды, то уточку, то блеск солнышка и шум листвы—красота По поводу хлеба... сменились технология замеса и выпечки хлеба даже у вас , а жаль ![]() Тоже сейчас много фильмов смотрю на военную тему, в том числе свеже снятые . Среди них есть хорошие, есть совсем плохие. Не понравился « Воздух», а «Крик тишины» понравился. Еще посмотрела Снайперы 1985 года про казахскую девушку снайпершу. Вкусный супчик и плов приготовила, отличный вариант! А свекольный салат с селедкой хорошая альтернатива селёдки под шубой Сколько вкусного напекла, Лара!!! А как это слива в шоколаде? Сорт сливы такой? Лекех -тоже впервые слышу такое название Знатный у тебя дедушка ! Вот она живая история. Не знаю про какое фото ты спрашиваешь, но там в основном яблони. Которая яркорозовая— декоративная яблоня Папа на фото молодой совсем , вот ведь досталось им в жизни Вечная память !!! Всегда будем помнить, гордиться,восхищаться и говорить спасибо за Победу!!!! Девочки, прощаюсь на несколько дней , едем снова в Коломну ![]() Большая программа намечена, главное чтобы без дождя ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Май 2025 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником! С Днем Великой Победы!
Тех, кто завоевал для нас эту Победу, помним и гордимся! Мира и чистого неба над головой для всех нас! ![]() ![]() |
09 Май 2025 17:48
|
binbin
70 лет Московская область |
09 Май 2025 20:23
|
Наташка11
44 года Московская область |
С праздником, девочки! Всем нам мирного неба над головой
![]() ![]() У меня дедушка всю войну прошел, в 42м несколько месяцев был в плену, числился пропавшим без вести, был командиром пулеметного расчета, он сам ничего про войну не рассказывал, наверное я маленькая была, не для детских ушей такие рассказы, нашла про него записи в базе Мемориал, или сейчас Бессмертный полк она называется, приказ о награждении... У мужа дед по матери погиб в концлагере, шталлаг в Польше, нашли прям учетную карточку с его фотографией, на немецком языке, в конце карточки по-немецки: "кадр окончен" Ну, хватит о грустном! Вчера наконец добралась до грядок, посадила редиску и зелень, накрыла клеенкой, сегодня в ночь опять заморозки обещают. Подмерз абрикос, в остальном пока все растения держутся. Готовила грудки в сухариках с пармезаном, сегодня сделала солянку, приготовила фарш, вечером будут манты. ![]() |
09 Май 2025 21:24
|
Chanel-vanil
Россия |
С 80-летием ПОБЕДЫ! С Великим праздником! В этот день мы с глубоким почтением и благодарностью вспоминаем тех, кто отстоял мир и свободу для человечества. Солдаты, офицеры, труженики тыла, партизаны, узники концлагерей - каждый внёс свой неоценимый вклад в Великую Победу! Мы склоняем головы перед бессмертным подвигом наших дедов и прадедов, перед их мужеством, стойкостью и силой духа. Светлая память всем павшим. Глубокая признательность и низкий поклон всем живым героям. Мы помним и гордимся! С Днём Победы! ![]() |
11 Май 2025 22:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Доброго воскресного вечера! Пролетели праздничные дни. Кто чем занимался? Я в основном гультайничала (бездельничала). ![]() ![]()
Я обожаю сливовый конфитюр с анисом, https://forum.say7.info/topic33854.html пожалуй это любимый мой джем и еще грушевый конфитюр с имбирем https://forum.say7.info/topic58407.html. А еще очень люблю Сливу в шоколаде. https://forum.say7.info/topic5733-50.html Сливу для этих джемов беру свою обычную, дачную Венгерку. ![]()
Это блюдо еврейской кухни, типа медовой коврижки, но я пеку не на меду, а с вареньем.
Там история с продолжением. Казак шашкой раскроил ему голову. Дедушка обратился в госпиталь за мед. помощью. Они перевязали и сообщили его данные в жандармерию. Дедушку в 24 часа выслали из Питера. Он вернулся в деревню, женился, а после февральской революции опять уехал в Питер уже с женой. Дедушка не приучен был к крестьянской жизни, к крестьянскому труду. Он В Питере с молодых лет работал на заводе, поэтому и вернулся опять туда. Поэтому и не хотел, чтобы папа занимался крестьянским трудом, все делал, чтобы дети получили образование.
Да, про ярко-розовое дерево. Оч красиво! ![]() ![]()
Спасибо. Еще два фото папы молодого это 46г Каунас это 49-50 Уже демобилизовался и вернулся в Белоруссию
![]() ![]()
Очень надеюсь, что погода не подвела, хорошо съездили, отдохнули хорошо, много увидели, много новых впечатлений получили. Ждем фоторепортажа. ![]() |
11 Май 2025 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
Вечная память! Мой папа тоже не любил говорить о Войне, не рассказывал почти ничего. Вчера достала его награды, перебирала, рассматривала. Часть уже пропало, видно при переезде потерялись или когда-то дети могли взять и потерять...
Нам тоже обещают заморозки и на следующей неделе. НЕ балует нас май нынче...
Я запекла перцы, приготовила с ними рулетики с творожным сыром, салат из редиса и зеленого лука делаю. Захотелось мне драников. Нажарила и отвела душу. На завтра стала на весы и ...+1кг. ![]() Сегодня приготовила что-то типа ленивых голубцов, но без риса Утром завтракали, а по ТВ в кулинарной программе готовили Мачанку. Мне так захотелось..., чуть слюной не захлебнулась. Пошли с мужем прогуляться, зашли в гиппермаркет, купила реберную пластину и колбаску "пальцем пиханную" как у нас их называют. Будет у меня Мачанка с блинами. ![]() ![]() ![]() ![]() Нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии. Очень люблю эти задорные личики и всегда обязательно сажала много разных сортов на даче. Я их называла "веселые ребята". Они словно улыбаются нам и кивают головками на ветру. Каштаны в цвету сирень-красавица 9 мая парад у нас проходил вечером. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну. Парад завершился красочным фейерверком, самым лучшим из всех, что я у нас видела. Жаль, что не могу показать вам видео. |
11 Май 2025 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
Еще хотела рассказать. В праздничной программе у Малахова вчера выступал дедушка ветеран. Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99. Вы бы видели того "дедушку". Он выглядит моложе 70-летних. Озорной, живой, пел и играл на ложках, пританцовывал с молодой барышней и внешне никак не скажешь, что ему уже под 100! Я прямо любовалась, глядя на него. На его фоне Лещенко просто стариком выглядел. Он еще и спортом занимается, гантели качает, березку делает... Дай Бог ему еще многие лета.
|
12 Май 2025 2:37
|
Наташка11
Молодец! Я вот смотрела на ветеранов и сложилось мнение, что люди, прошедшие войну, на столько закалились, на столько имеют жажду к жизни, что возраст им ни по чем!!! Дай им Бог здоровья! У меня родственнице 94 года, сейчас особенно любит рассказывать про войну, а так, после войны работала массовиком-затейником в парке Горького, очень позитивная бабушка ![]() ![]() ![]()
Мне тоже! Но руки не дошли, была солянка, плов, куриные грудки, суп рыбный и манты. Вчера вышла на прополку, потом покос. Сегодня ленюсь, что-то устала отдыхать, хочется уже на работу ![]() ![]() |
12 Май 2025 13:30
|
binbin
Добрый день!
Праздники пролетели. Жаль, что погода подвела - холодно, сегодня ещё и дождь постоянно сеется, мелкий. Я праздники провела с пользой ![]() Наварила 2 "тазика". Люблю варить именно из замороженной - чистая, обработанная, никакой возни ![]() А на "праздничный" обед себе пожарила креветки в темпуре и сделала салат из овощей с бальзамическим соусом ![]()
Обожаю драники ![]() ![]()
Я в этом году пока не сажала цветы на балконе, что-то нет на это настроения ![]()
![]() ![]() |
12 Май 2025 14:15
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброе утро и хорошего дня!
Утро началось с традиционной овсянки с семенами льна, подсолнечника и тыквы. Да с клубничкой. Купила вчера в Пятерочке такую вкусную свежую клубнику 1 кг-1000р ![]()
А я вырастила рассаду цветов, высадила, но вижу , что им плохо на балконе-холодно.
Какие они красивые в темпуре ![]()
Прям как летом ![]()
Удивительно!
Вечерний парад тоже красиво! Все в огнях, подсветке, ярко!
По своим рабочим обязанностям часто хожу в сбербанк в одно и то же отделение, поэтому сдружилась с девочками, работниками банка. Так вот одна недавно вернулась из поездки в Минск. Первое впечатление-кругом идеальная чистота!!! Понравилась экскурсия по центру на ретро автобусе.
Люблю тоже котлетки в соусе. ![]()
Вроде к концу этой недели теплеть начнет.
Да уж,... можно фильм снимать о судьбах людей
неожиданно ...такое варенье))
Не видела ![]() А я посмотрела фильм "Роднина" про нашу легендарную фигуристку, обожаю ее катание!! И фильм "Инсайт" с участием Ирины Розановой и Богдана Ступки. Страна Беларусь. По стилю напомнил фильмы советских времен.
Знаменательная дата!!! Марина, торт великолепен! ![]() |
12 Май 2025 16:06
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, всем привет! Забежала только поздороваться, работа затянула. Одним глазком все посмотрела только, вечером забегу пообщаться.
С праздником Победы, хоть и прошедшим! Вечная память погибшим и умершим уже героям, здоровья и сил ветеранам и детям войны! |
12 Май 2025 17:04
|
Д_И_ана
Москва |
Расскажу про поездку в Коломну. Выехали из Москвы -небо голубое,солнце светит, а приехали в Коломну-снежная крошка сыпет. Но это так не надолго, но все равно холодно было. С утра экскурсия по АРТ-кварталу "ПАТЕФОНКА". Стало открытием, что в городе была Шёлковая фабрика купцов Бабаевых и в XVIII—XIX веках в Коломне работали пять фабрик полного цикла.
А так же там находится производство автодомов(дом на колесах) ![]() На экскурсии подзамерзли, сразу греться на ранний обед в ресторан Устынь с собственным производством сидра. Понравились слова на стенде: Если из за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрел его вновь ![]() ![]() ![]() ![]() Заказала Том Ям и рыбную котлету с пюре из сельдерея. Получается я впервые кушала корень сельдерея)))мне понравилось! ![]() ![]() Очень понравился облепиховый чай! ![]() Праздничное настроение конечно чувствовалось, концерт в сквере, по городу авто с флагами гоняют, можно и каши солдатской отведать. ![]() ![]() А потом сразу в музей "Калачная",который возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии нам рассказали как пекут калачи, всю историю этого изделия. Пекут его из пшеничной муки с добавление крупчатки на хмельной закваске. Угостили чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом. Боже, какой он вкусный, когда свежий!! Вообще Калачная пользуется особой популярностью у туристов. Очереди бывают огромные ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем прошлись немного по территории кремля и снова экскурсия -"Тайны коломенской медовухи" Там нас ждала интерактивная программа : дегустация разных сортов медовухи в погребе. Оказывается ее делали на травах, специях и различных ягодах. Затем все вместе приготовили медовый сбитень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Было вкусно! Очень здорово узнавать , понимать историю, пробуя на вкус то , что едали наши предки. Конечно я там прикупила классическую медовуху на травах и на клюкве. А еще увидела бутылку в виде лошади. А в ней бальзам безалкогольный. Решила, мне такая бутылка нужна, ведь следующий год 2026 -год лошади. так что с нее и начала готовиться))) ![]() Ну а вечер стал вечером объедаловки ![]() Этот ресторан бронировапла за 3 недели до поездки-Рульки вверх. Скорее всего я уже рассказывала про это место. Честно говоря муж ездит в Коломну именно для того, чтобы побывать в этом пивном бистро. Он всегда ест и приговаривает-"разве законно так готовить?!" ![]() ![]() Вкусное пиво, свиные рульки и немецкие колбаски..... ![]() ![]() На следующий день погодка была потеплее, солнечно, но ветер все же холодный. Утром в кафе при гостинице Дома купчихи Морозовой выбрала русский завтрак: пшенная каша с тыквой, блины со сметаной и вареньем из ревеня. ![]() Позавтракав, отправилась на еще одну экскурсию Музей и Мануфактура "Душистыя радости".Снова погружение в историю, на этот раз историю производства мыла. По окончании спустились в упаковочный склад , где сами для себя упаковали мыльце. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После такой старины захотелось десерта такого же кружевного и нежного пирожное "Эдельвейс" ![]() Пробежалась по магазинчикам-купила коломенских сладостей-пастилы, пряников, зефир, мармелад.., сегодня на работе угощаю коллег. Очень понравился парк Мира, говорят его недавно отреставрировали. Очень большой современный парк с различными зонами отдыха, площадками для детей, большим фонтаном и даже чертовым колесом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После такой обширной прогулки на обед на этот раз тоже в Рульки вверх, только уже английская версия. Там вообще шикарно и интерьер и подача блюд и меню особенно! ![]() ![]() Смотрите какая интересная подача хлебцев на паштете. ![]() ![]() И конечно десерт !!! ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2025 0:55
|
Наташка11
Изумительно красиво, вкусно и познавательно ![]() ![]()
Друх ![]() Креветки очень аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня доедалки, готовить буду завтра. Ждем конца недели с обещаным потеплением ![]() |
15 Май 2025 17:03
|
binbin
Добрый день!
Началось! ![]()
Какая замечательная у вас была поездка! ![]() ![]() Я, вдохновошись хорошей погодой, смоталась сегодня на рынок и вот мой "улов" В магазине цены на ягоды просто неадекватные ![]() ![]() Вечером Наташа возвращается из Питера, к её приезду наготовила: винегрет с фасолью, крем-суп грибной и котлеты. До понедельника можно ничего не готовить, тем более есть ягодки ![]() ![]() |
16 Май 2025 14:56
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброго утра и хорошего дня!
На завтрак творожная запеканка с грушей и клубникой ![]() Погодка радует и греет!
Красота!!!Греемся! Вчера опять шла лесом ![]() ![]() Воздууухх....мням ![]()
Что за рынок?!
Супер улов! Всем хороших выходных! Хорошей погоды на улице и в доме! |
16 Май 2025 16:35
|
binbin
Люберецкий |
19 Май 2025 14:22
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Приветствую всех! Как прошли выходные? Ирина, наверно встретила Наташу. Лариса наверно на даче пашет)) Где все остальные?!?!?! Я снова пекла хлеб на закваске, в этот раз с добавлением цельнозерновой муки. Больше всего мне этот вариант понравился. Хлеб получился пышный, ноздрястый. Правда в этот раз немного загорелый получился, но не критично. Никак не получается у меня гребень, надо все таки купить специальный нож. ![]() ![]() Готовила теплый салатик, хотя он и холодным тоже хорош! Перец болгарский с чесночком, томатами и зеленью. И попробовала приготовить Куриная грудка,сваренная за пять минут с нашего сайта https://forum.say7.info/topic65436.html Не понравилось, филе получилось суховатое и как то не вкусное. По Лазерсону мне нравится больше. ![]() ![]() Еще пиццу .... Тесто делала сама. Начинка бекон, чуть сол огурчик , томаты, сыр. Вторая пицца с курицей, грибами. Принесла вам кусочек ![]() |
19 Май 2025 20:21
|
Helen Lemon
Москва |
Привет! Я тута
![]() В субботу в Москве было тепло, были на даче. Но ничего не успеваю, так как ездим одним днем, без ночевки. Приезжаем часов в 11-12 и уезжаем примерно в 6 вечера. За это время только убраться в домике успела после зимы, да редиску с луком посадить. И 2 новых розы вместо не перезимовавших у меня - вот они уже даже с бутонами. Ирина-Диана, засмотрелась твоими фотографиЯми из Коломны! Как здорово вы съездили, и познавательно и вкусно! Я смотрела Коломну на июньские длинные выходные (да и в прошлом году смотрела), все экскурсионные блоки в музей пастилы и в Калачную уже выкуплены, наверно агентства все выкупают под себя заранее. Гостиницы тоже все раскуплены, но жилье найти можно в городе. Вы сами организовывали себе поездку или с агентством? Буду пытаться нам запланировать на 2 дня в июле-августе. |
20 Май 2025 1:01
|
Наташка11
Очень аппетитный ! Выходные прошли быстро, в субботу пол дня в школе, потом собрание в снт, потом к плите: делала мясные хачапури! В воскресенье немножко пошуршала по дому, а в-целом ленилась ![]() ![]() Сегодня уже уработалась, выходных как будто и небыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Косить на выходных не стала, в субботу некогда, а в воскресенье дождик был. Полила только грядки под клеенкой. Жду когда мята подрамтет, а то прошлогодние запасыикончились, а муж пьет чай с мятой когда изжога или тяжесть н желудке. В этом году надо побольше насушить. |
20 Май 2025 2:08
|
Helen Lemon
Москва |
Хоть и поздно ( а тот еще тугодум), но поделюсь с вами картинками из парка Зарядье, мы гуляли перед Днем Победы. Там как раз шла репетиция концерта, который транслировали в прямом эфире по России.
В парке уже вовсю цвела сирень и декоративные яблони разных сортов (все почему то полагают что это сакура, я тоже так думала, но умная камера меня разубедила) Ну а Покровский собор прекрасен в любое время года со всех ракурсов А так площадь украшали к празднику Победы После прогулки по парку в ароматах сирени и яблони мы покатались на аттракционе Полет над Россией. Это было почти как реальный полет! Честно говоря, я хоть и понимала, что нахожусь в зале, ноги поджимала, когда мы пролетали над горами! Пролетели над Зарядьем и Красной площадью, попали в Коми на столбы выветриваниЯ Мань Пунь Нер (кстати, одно из 7 чудес России), пролетели над СаяноШушенской ГЭС и почти спикировали вниз к Енисею (брызги были). Потом Санкт-Петербург, Сочи, Генуэзская крепость и Ласточкино гнездо в Крыму, Ленские столбы, Мамаев Курган, снова Москва - вечерний салют и мы в небе над городом. Красиво очень, дух захватывает от красоты нашей страны! Жалко сеанс всего 8 минут, инструктаж дольше длился ![]() Рекомендую! |
20 Май 2025 18:16
|
Д_И_ана
Москва |
И снова Здравствуйте!
![]() ![]()
Так это хлеб на закваске!!! Такой хлеб имеет низкий гликемический индекс, то есть не дает скачков сахара и улучшает пищеварение благодаря пищевым волокнам и пребиотикам, которые в закваске. Поэтому он полезнее обычного на дрожжах. Я использую итальянскую закваску из виноградного сусла. И кстати калачи в Коломне на хмельной закваске пекут.
Его рекомендуют даже тем, кто на диете и похудении. Я поэтому и решила освоить этот вид хлеба. Раньше только на дрожжах пекла. После выпечки примерно на следующий день я нарезаю хлеб и складываю в морозилку. Достаю по мере необходимости- такой же вкусный.
Аааа понятно , тоже затянули огородные дела. Уважительная причина. На даче приятно иногда поработать, главное не переусердствовать, а это как правило не просто))
Да! Надо бронировать все заранее, так как туристов много. Я бронировала отель за два месяца до поездки, и то многие номера были уже заняты. Экскурсии в два музея пастилы и калачную однозначно надо заранее бронировать! С остальными музеями и экскурсиями попроще. Такой ажиотаж только по выходным и праздничным дням и летом. В будни конечно проще.
Да уж, потерпите , каникулы не за горами. ![]()
Красота какая! Этот парк немного странный, но много интересных локаций там устраивают и всегда красиво украшают, ухаживают за ландшафтом. Всегда приятно погулять.
Красивое фото с небом! ![]()
А это где? Не видела, не слышала ![]() ![]() |
20 Май 2025 18:30
|
Helen Lemon
Москва |
А это где? Не видела, не слышала Shocked Хочу! dance3
[/quote] Это в парке Зарядье, внутри медиа холла. Там есть полеты над Россией и над Москвой, билеты можно купить заранее онлайН. Мне тоже стал нравиться парк Зарядье, красиво там и концертный зал очень хороший там, с замечательной акустикой |