Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Май 2025 16:12

Распечатать сообщение
Batura

BaturaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
воздушного парада не будет,

Добрый день! Осмелюсь поправить. Будет воздушный парад. Только вчера вечером наблюдали с балкона ( Грушевка) пролетающие самолёты, в то числе и с цветами флага

08 Май 2025 16:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Возможно. Обычно они пролетали прямо над моим домом , наверное с Боровой. А нынче тишина и парад в поздний час будет, отсюда такие выводы.

08 Май 2025 23:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех, всех, всех!!!
Зашла почитать , а тут столько вкусного и интересного, что хочется прокомментировать, хотя мне это сделать не удобно, сегодня пишу с айпада.
binbin писал(а):

Доброе утро!

Ирина, согласна, Москва сити—это другая Москва

Так у тебя сейчас самый настоящий заслуженный отпуск.
И он проходит плодотворно, сколько полезных дел сделала.

Багира-Манго писал(а):

Лариса, майские вечера тоже необыкновенные, как на твоей картике с сиренью.
Веточку ландыша с трудом разглядела girl_haha
Тоже у воды люблю посидеть и помедитировать,приоткрывая и ловя взглядом то плеск воды, то уточку, то блеск солнышка и шум листвы—красота

По поводу хлеба... сменились технология замеса и выпечки хлеба даже у вас , а жаль Embarassed

Тоже сейчас много фильмов смотрю на военную тему, в том числе свеже снятые . Среди них есть хорошие, есть совсем плохие.
Не понравился « Воздух», а «Крик тишины» понравился.
Еще посмотрела Снайперы 1985 года про казахскую девушку снайпершу.

Вкусный супчик и плов приготовила, отличный вариант!
А свекольный салат с селедкой хорошая альтернатива селёдки под шубой

Сколько вкусного напекла, Лара!!! А как это слива в шоколаде? Сорт сливы такой?

Лекех -тоже впервые слышу такое название

Знатный у тебя дедушка ! Вот она живая история.

Не знаю про какое фото ты спрашиваешь, но там в основном яблони. Которая яркорозовая— декоративная яблоня

Папа на фото молодой совсем , вот ведь досталось им в жизни

Вечная память !!!

Всегда будем помнить, гордиться,восхищаться и говорить спасибо за Победу!!!!

Девочки, прощаюсь на несколько дней , едем снова в Коломну Yahoo!
Большая программа намечена, главное чтобы без дождя )))

sharik sharik sharik sharik sharik

09 Май 2025 14:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником! С Днем Великой Победы!

Тех, кто завоевал для нас эту Победу, помним и гордимся!

Мира и чистого неба над головой для всех нас!

09 Май 2025 17:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

09 Май 2025 20:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
С праздником, девочки! Всем нам мирного неба над головой Congratulate Congratulate

У меня дедушка всю войну прошел, в 42м несколько месяцев был в плену, числился пропавшим без вести, был командиром пулеметного расчета, он сам ничего про войну не рассказывал, наверное я маленькая была, не для детских ушей такие рассказы, нашла про него записи в базе Мемориал, или сейчас Бессмертный полк она называется, приказ о награждении...

У мужа дед по матери погиб в концлагере, шталлаг в Польше, нашли прям учетную карточку с его фотографией, на немецком языке, в конце карточки по-немецки: "кадр окончен"

Ну, хватит о грустном!
Вчера наконец добралась до грядок, посадила редиску и зелень, накрыла клеенкой, сегодня в ночь опять заморозки обещают. Подмерз абрикос, в остальном пока все растения держутся.
Готовила грудки в сухариках с пармезаном, сегодня сделала солянку, приготовила фарш, вечером будут манты. Congratulate

09 Май 2025 21:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

С 80-летием ПОБЕДЫ!
С Великим праздником!
В этот день мы с глубоким почтением и благодарностью вспоминаем тех, кто отстоял мир и свободу для человечества.
Солдаты, офицеры, труженики тыла, партизаны, узники концлагерей - каждый внёс свой неоценимый вклад в Великую Победу!
Мы склоняем головы перед бессмертным подвигом наших дедов и прадедов, перед их мужеством, стойкостью и силой духа.
Светлая память всем павшим.
Глубокая признательность и низкий поклон всем живым героям.
Мы помним и гордимся!
С Днём Победы! sharik

11 Май 2025 22:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем! Доброго воскресного вечера!

Пролетели праздничные дни. Кто чем занимался? Я в основном гультайничала (бездельничала). girl_haha Смотрела праздничные парады и в Москве, и в Минске, слушала концерты песен военных лет, сама пела с ними. Очень люблю эти песни. girl_in_love Гуляли с мужем, в магазин ходили, что-то готовила, занималась уборкой в доме и опять смотрела фильмы про войну. Вчера смотрели фильм Урсуляка "Праведник". Очень понравился. Потом до 2 ночи уснуть не могла...

Д_И_ана писал(а):
А как это слива в шоколаде? Сорт сливы такой?

Я обожаю сливовый конфитюр с анисом, https://forum.say7.info/topic33854.html пожалуй это любимый мой джем и еще грушевый конфитюр с имбирем https://forum.say7.info/topic58407.html.
А еще очень люблю Сливу в шоколаде. https://forum.say7.info/topic5733-50.html Сливу для этих джемов беру свою обычную, дачную Венгерку.

Д_И_ана писал(а):
Лекех -тоже впервые слышу такое название

Это блюдо еврейской кухни, типа медовой коврижки, но я пеку не на меду, а с вареньем.
Д_И_ана писал(а):
Знатный у тебя дедушка ! Вот она живая история.

Там история с продолжением. Казак шашкой раскроил ему голову. Дедушка обратился в госпиталь за мед. помощью. Они перевязали и сообщили его данные в жандармерию. Дедушку в 24 часа выслали из Питера. Он вернулся в деревню, женился, а после февральской революции опять уехал в Питер уже с женой. Дедушка не приучен был к крестьянской жизни, к крестьянскому труду. Он В Питере с молодых лет работал на заводе, поэтому и вернулся опять туда. Поэтому и не хотел, чтобы папа занимался крестьянским трудом, все делал, чтобы дети получили образование.
Д_И_ана писал(а):
Не знаю про какое фото ты спрашиваешь, но там в основном яблони. Которая яркорозовая— декоративная яблоня

Да, про ярко-розовое дерево. Оч красиво! good girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Папа на фото молодой совсем , вот ведь досталось им в жизни

Вечная память !!!

Спасибо. Еще два фото папы молодого
Фото

это 46г Каунас
Фото

это 49-50 Уже демобилизовался и вернулся в Белоруссию
Д_И_ана писал(а):
Всегда будем помнить, гордиться,восхищаться и говорить спасибо за Победу!!!!

give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
прощаюсь на несколько дней , едем снова в Коломну
Большая программа намечена, главное чтобы без дождя )))

Очень надеюсь, что погода не подвела, хорошо съездили, отдохнули хорошо, много увидели, много новых впечатлений получили. Ждем фоторепортажа. Smile

11 Май 2025 23:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
У меня дедушка всю войну прошел, в 42м несколько месяцев был в плену, числился пропавшим без вести, был командиром пулеметного расчета, он сам ничего про войну не рассказывал,

Вечная память!
Мой папа тоже не любил говорить о Войне, не рассказывал почти ничего. Вчера достала его награды, перебирала, рассматривала. Часть уже пропало, видно при переезде потерялись или когда-то дети могли взять и потерять...
Наташка11 писал(а):
сегодня в ночь опять заморозки обещаю

Нам тоже обещают заморозки и на следующей неделе. НЕ балует нас май нынче...
Наташка11 писал(а):
Готовила грудки в сухариках

Я запекла перцы,
Фото

Фото

приготовила с ними рулетики с творожным сыром, салат из редиса и зеленого лука делаю. Захотелось мне драников. Нажарила и отвела душу.
Фото

Фото

На завтра стала на весы и ...+1кг. wacko1
Сегодня приготовила что-то типа ленивых голубцов, но без риса
Фото

Фото

Фото

Утром завтракали, а по ТВ в кулинарной программе готовили Мачанку. Мне так захотелось..., чуть слюной не захлебнулась. Пошли с мужем прогуляться, зашли в гиппермаркет, купила реберную пластину и колбаску "пальцем пиханную" как у нас их называют. Будет у меня Мачанка с блинами. nyam2 girl_in_love good2 girl_claping Еще накупила семян спаржевой фасоли, огурчиков и немного цветочков, посею прямо в грунт
Фото

Фото

Нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии. Очень люблю эти задорные личики и всегда обязательно сажала много разных сортов на даче. Я их называла "веселые ребята". Они словно улыбаются нам и кивают головками на ветру.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Каштаны в цвету
Фото

Фото

сирень-красавица
Фото

9 мая парад у нас проходил вечером. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну. Парад завершился красочным фейерверком, самым лучшим из всех, что я у нас видела. Жаль, что не могу показать вам видео.
Фото

Фото

11 Май 2025 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Еще хотела рассказать. В праздничной программе у Малахова вчера выступал дедушка ветеран. Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99. Вы бы видели того "дедушку". Он выглядит моложе 70-летних. Озорной, живой, пел и играл на ложках, пританцовывал с молодой барышней и внешне никак не скажешь, что ему уже под 100! Я прямо любовалась, глядя на него. На его фоне Лещенко просто стариком выглядел. Он еще и спортом занимается, гантели качает, березку делает... Дай Бог ему еще многие лета.

12 Май 2025 2:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ему 98 лет, через 40 дней исполняется 99.

Молодец! Я вот смотрела на ветеранов и сложилось мнение, что люди, прошедшие войну, на столько закалились, на столько имеют жажду к жизни, что возраст им ни по чем!!! Дай им Бог здоровья!

У меня родственнице 94 года, сейчас особенно любит рассказывать про войну, а так, после войны работала массовиком-затейником в парке Горького, очень позитивная бабушка Yahoo! Yahoo! всегда у нее шутки-прибаутки good2

Багира-Манго писал(а):
Захотелось мне драников.

Мне тоже! Но руки не дошли, была солянка, плов, куриные грудки, суп рыбный и манты. Вчера вышла на прополку, потом покос. Сегодня ленюсь, что-то устала отдыхать, хочется уже на работу dance2 dance2

12 Май 2025 13:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Праздники пролетели. Жаль, что погода подвела - холодно, сегодня ещё и дождь постоянно сеется, мелкий.
Я праздники провела с пользой Wink , в магазине увидела клубнику замороженную по 100р. 300г. Решила купить и сварить варенье. Свежую будем просто есть в удовольствие.
Наварила 2 "тазика". Люблю варить именно из замороженной - чистая, обработанная, никакой возни good
Фото

Фото

Фото

А на "праздничный" обед себе пожарила креветки в темпуре и сделала салат из овощей с бальзамическим соусом nyam2
Фото

Багира-Манго писал(а):
Захотелось мне драников. Нажарила и отвела душу.

Обожаю драники nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Нафотографировала любимые анютки

Я в этом году пока не сажала цветы на балконе, что-то нет на это настроения unknown Может потому что погода никак на тепло не настроится?
Наташка11 писал(а):
устала отдыхать, хочется уже на работу

girl_haha girl_haha Ещё в июне буду длинные праздники...

12 Май 2025 14:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня!
Утро началось с традиционной овсянки с семенами льна, подсолнечника и тыквы. Да с клубничкой. Купила вчера в Пятерочке такую вкусную свежую клубнику 1 кг-1000р

binbin писал(а):
Я в этом году пока не сажала цветы на балконе, что-то нет на это настроения Может потому что погода никак на тепло не настроится?

А я вырастила рассаду цветов, высадила, но вижу , что им плохо на балконе-холодно.
binbin писал(а):
на "праздничный" обед себе пожарила креветки в темпуре и сделала салат из овощей с бальзамическим соусом

Какие они красивые в темпуре good
binbin писал(а):
Я праздники провела с пользой , в магазине увидела клубнику замороженную по 100р. 300г. Решила купить и сварить варенье. Свежую будем просто есть в удовольствие

Прям как летом girl_haha
Багира-Манго писал(а):
На его фоне Лещенко просто стариком выглядел

Удивительно!
Багира-Манго писал(а):
9 мая парад у нас проходил вечером. Сделала несколько фото и видео, послала в Канаду и младшему сыну.

Вечерний парад тоже красиво! Все в огнях, подсветке, ярко!
Багира-Манго писал(а):
Каштаны в цвету

Багира-Манго писал(а):
Нафотографировала любимые анютки возле нашей пиццерии

По своим рабочим обязанностям часто хожу в сбербанк в одно и то же отделение, поэтому сдружилась с девочками, работниками банка. Так вот одна недавно вернулась из поездки в Минск. Первое впечатление-кругом идеальная чистота!!! Понравилась экскурсия по центру на ретро автобусе.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня приготовила что-то типа ленивых голубцов, но без риса

Люблю тоже котлетки в соусе. nyam2

Багира-Манго писал(а):
Нам тоже обещают заморозки и на следующей неделе. НЕ балует нас май нынче

Вроде к концу этой недели теплеть начнет.
Багира-Манго писал(а):
Там история с продолжением

Да уж,... можно фильм снимать о судьбах людей
Багира-Манго писал(а):
А еще очень люблю Сливу в шоколаде. https://forum.say7.info/topic5733-50.html Сливу для этих джемов беру свою обычную, дачную Венгерку.

неожиданно ...такое варенье))
Багира-Манго писал(а):
Вчера смотрели фильм Урсуляка "Праведник". Очень понравился. Потом до 2 ночи уснуть не могла...

Не видела unknown надо посмотреть
А я посмотрела фильм "Роднина" про нашу легендарную фигуристку, обожаю ее катание!!
И фильм "Инсайт" с участием Ирины Розановой и Богдана Ступки. Страна Беларусь. По стилю напомнил фильмы советских времен.
Chanel-vanil писал(а):
С 80-летием ПОБЕДЫ!

Знаменательная дата!!!
Марина, торт великолепен! good2

12 Май 2025 16:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, всем привет! Забежала только поздороваться, работа затянула. Одним глазком все посмотрела только, вечером забегу пообщаться.
С праздником Победы, хоть и прошедшим! Вечная память погибшим и умершим уже героям, здоровья и сил ветеранам и детям войны!

12 Май 2025 17:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Расскажу про поездку в Коломну. Выехали из Москвы -небо голубое,солнце светит, а приехали в Коломну-снежная крошка сыпет. Но это так не надолго, но все равно холодно было. С утра экскурсия по АРТ-кварталу "ПАТЕФОНКА". Стало открытием, что в городе была Шёлковая фабрика купцов Бабаевых и в XVIII—XIX веках в Коломне работали пять фабрик полного цикла.
А так же там находится производство автодомов(дом на колесах)

На экскурсии подзамерзли, сразу греться на ранний обед в ресторан Устынь с собственным производством сидра.
Понравились слова на стенде:
Если из за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрел его вновь girl_haha girl_haha girl_haha

Заказала Том Ям и рыбную котлету с пюре из сельдерея. Получается я впервые кушала корень сельдерея)))мне понравилось!

Очень понравился облепиховый чай!

Праздничное настроение конечно чувствовалось, концерт в сквере, по городу авто с флагами гоняют, можно и каши солдатской отведать.

А потом сразу в музей "Калачная",который возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии нам рассказали как пекут калачи, всю историю этого изделия. Пекут его из пшеничной муки с добавление крупчатки на хмельной закваске. Угостили чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом. Боже, какой он вкусный, когда свежий!! Вообще Калачная пользуется особой популярностью у туристов. Очереди бывают огромные ... wacko1 wacko1 wacko1

Затем прошлись немного по территории кремля и снова экскурсия -"Тайны коломенской медовухи" Там нас ждала интерактивная программа : дегустация разных сортов медовухи в погребе. Оказывается ее делали на травах, специях и различных ягодах. Затем все вместе приготовили медовый сбитень.

Было вкусно! Очень здорово узнавать , понимать историю, пробуя на вкус то , что едали наши предки.
Конечно я там прикупила классическую медовуху на травах и на клюкве. А еще увидела бутылку в виде лошади. А в ней бальзам безалкогольный. Решила, мне такая бутылка нужна, ведь следующий год 2026 -год лошади. так что с нее и начала готовиться)))

Ну а вечер стал вечером объедаловки girl_haha
Этот ресторан бронировапла за 3 недели до поездки-Рульки вверх.
Скорее всего я уже рассказывала про это место. Честно говоря муж ездит в Коломну именно для того, чтобы побывать в этом пивном бистро. Он всегда ест и приговаривает-"разве законно так готовить?!" girl_haha girl_haha
Вкусное пиво, свиные рульки и немецкие колбаски..... nyam2

На следующий день погодка была потеплее, солнечно, но ветер все же холодный.
Утром в кафе при гостинице Дома купчихи Морозовой выбрала русский завтрак: пшенная каша с тыквой, блины со сметаной и вареньем из ревеня.

Позавтракав, отправилась на еще одну экскурсию Музей и Мануфактура "Душистыя радости".Снова погружение в историю, на этот раз историю производства мыла. По окончании спустились в упаковочный склад , где сами для себя упаковали мыльце.
Фото

Фото

Фото

Фото

После такой старины захотелось десерта такого же кружевного и нежного пирожное "Эдельвейс"

Пробежалась по магазинчикам-купила коломенских сладостей-пастилы, пряников, зефир, мармелад.., сегодня на работе угощаю коллег.

Очень понравился парк Мира, говорят его недавно отреставрировали.
Очень большой современный парк с различными зонами отдыха, площадками для детей, большим фонтаном и даже чертовым колесом.

После такой обширной прогулки на обед на этот раз тоже в Рульки вверх, только уже английская версия. Там вообще шикарно и интерьер и подача блюд и меню особенно!
Фото

Фото

Смотрите какая интересная подача хлебцев на паштете.

И конечно десерт !!! nyam2 good

Фото

13 Май 2025 0:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Расскажу про поездку в Коломну.

Изумительно красиво, вкусно и познавательно good2 good2
binbin писал(а):
Обожаю драники

Друх friends
Креветки очень аппетитные nyam2 nyam2 а от клубники прям летом повеяло Wink Wink

У меня сегодня доедалки, готовить буду завтра. Ждем конца недели с обещаным потеплением dance2

15 Май 2025 17:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
Вроде к концу этой недели теплеть начнет.

Началось! Yahoo! Сегодня солнечно, тепло - красота!
Д_И_ана писал(а):
Расскажу про поездку в Коломну.

Какая замечательная у вас была поездка! good2 И интересная, и "отдыхательная", и очень вкусная nyam2 Нагляделась и прямо рульку очень захотелось)).
Я, вдохновошись хорошей погодой, смоталась сегодня на рынок и вот мой "улов"
Фото

В магазине цены на ягоды просто неадекватные wacko1 , а на нашем рынке клубника и черешня от 300р., виноград от 200р. Главное, всё ведь с одних и тех же баз! unknown
Вечером Наташа возвращается из Питера, к её приезду наготовила: винегрет с фасолью, крем-суп грибной и котлеты. До понедельника можно ничего не готовить, тем более есть ягодки nyam2 Лето всё ближе...! Romashki

16 Май 2025 14:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!
На завтрак творожная запеканка с грушей и клубникой

Погодка радует и греет!
binbin писал(а):
Началось! Сегодня солнечно, тепло - красота!

Красота!!!Греемся!
Вчера опять шла лесом girl_haha girl_haha
Воздууухх....мням

binbin писал(а):
В магазине цены на ягоды просто неадекватные , а на нашем рынке клубника и черешня от 300р., виноград от 200р

Что за рынок?!
binbin писал(а):
Я, вдохновошись хорошей погодой, смоталась сегодня на рынок и вот мой "улов"

Супер улов!
Всем хороших выходных! Хорошей погоды на улице и в доме!

16 Май 2025 16:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Что за рынок?!

Люберецкий

19 Май 2025 14:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Приветствую всех!
Как прошли выходные?
Ирина, наверно встретила Наташу.
Лариса наверно на даче пашет))
Где все остальные?!?!?!

Я снова пекла хлеб на закваске, в этот раз с добавлением цельнозерновой муки.
Больше всего мне этот вариант понравился. Хлеб получился пышный, ноздрястый. Правда в этот раз немного загорелый получился, но не критично.
Никак не получается у меня гребень, надо все таки купить специальный нож.

Готовила теплый салатик, хотя он и холодным тоже хорош!
Перец болгарский с чесночком, томатами и зеленью.
И попробовала приготовить Куриная грудка,сваренная за пять минут с нашего сайта https://forum.say7.info/topic65436.html
Не понравилось, филе получилось суховатое и как то не вкусное.
По Лазерсону мне нравится больше.

Еще пиццу .... Тесто делала сама. Начинка бекон, чуть сол огурчик , томаты, сыр. Вторая пицца с курицей, грибами.
Принесла вам кусочек

19 Май 2025 20:21

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет! Я тутаSmile работаю. Забежала почитать! И заодно вкусным хлебушком угостилась. Очень люблю вкусный свежий хлеб, поэтому не пеку. Знаю что не сможем удержаться пока не доедим.
В субботу в Москве было тепло, были на даче. Но ничего не успеваю, так как ездим одним днем, без ночевки. Приезжаем часов в 11-12 и уезжаем примерно в 6 вечера. За это время только убраться в домике успела после зимы, да редиску с луком посадить. И 2 новых розы вместо не перезимовавших у меня - вот они уже даже с бутонами.
Ирина-Диана, засмотрелась твоими фотографиЯми из Коломны! Как здорово вы съездили, и познавательно и вкусно! Я смотрела Коломну на июньские длинные выходные (да и в прошлом году смотрела), все экскурсионные блоки в музей пастилы и в Калачную уже выкуплены, наверно агентства все выкупают под себя заранее. Гостиницы тоже все раскуплены, но жилье найти можно в городе. Вы сами организовывали себе поездку или с агентством? Буду пытаться нам запланировать на 2 дня в июле-августе.

20 Май 2025 1:01

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
снова пекла хлеб на закваске,

Очень аппетитный !

Выходные прошли быстро, в субботу пол дня в школе, потом собрание в снт, потом к плите: делала мясные хачапури! В воскресенье немножко пошуршала по дому, а в-целом ленилась dance2 dance2

Сегодня уже уработалась, выходных как будто и небыло wacko1 школа мне "делает нервы" Embarassed детей дергают в школу, когда вздумается, по поводу и без wacko1 а я рабочий график подстраваю под расписание, а вот фигушки, бросай мама работу и вози ребенка на час утром и на час вечером в школу, когда учителю скучно и она решит организационные мероприятия провести. Ну ничего, еще две недельки осталось Yahoo! Yahoo!

Косить на выходных не стала, в субботу некогда, а в воскресенье дождик был. Полила только грядки под клеенкой. Жду когда мята подрамтет, а то прошлогодние запасыикончились, а муж пьет чай с мятой когда изжога или тяжесть н желудке. В этом году надо побольше насушить.

20 Май 2025 2:08

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Хоть и поздно ( а тот еще тугодум), но поделюсь с вами картинками из парка Зарядье, мы гуляли перед Днем Победы. Там как раз шла репетиция концерта, который транслировали в прямом эфире по России.
Фото

В парке уже вовсю цвела сирень и декоративные яблони разных сортов (все почему то полагают что это сакура, я тоже так думала, но умная камера меня разубедила)
Фото

Фото

Фото

Ну а Покровский собор прекрасен в любое время года со всех ракурсов
Фото

А так площадь украшали к празднику Победы
Фото

После прогулки по парку в ароматах сирени и яблони мы покатались на аттракционе Полет над Россией. Это было почти как реальный полет! Честно говоря, я хоть и понимала, что нахожусь в зале, ноги поджимала, когда мы пролетали над горами! Пролетели над Зарядьем и Красной площадью, попали в Коми на столбы выветриваниЯ Мань Пунь Нер (кстати, одно из 7 чудес России), пролетели над СаяноШушенской ГЭС и почти спикировали вниз к Енисею (брызги были). Потом Санкт-Петербург, Сочи, Генуэзская крепость и Ласточкино гнездо в Крыму, Ленские столбы, Мамаев Курган, снова Москва - вечерний салют и мы в небе над городом. Красиво очень, дух захватывает от красоты нашей страны! Жалко сеанс всего 8 минут, инструктаж дольше длилсяSmile).
Рекомендую!

20 Май 2025 18:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И снова Здравствуйте! girl_wink

Helen Lemon писал(а):
Привет! Я тута работаю. Забежала почитать! И заодно вкусным хлебушком угостилась. Очень люблю вкусный свежий хлеб, поэтому не пеку. Знаю что не сможем удержаться пока не доедим.

Так это хлеб на закваске!!!
Такой хлеб имеет низкий гликемический индекс, то есть не дает скачков сахара и улучшает пищеварение благодаря пищевым волокнам и пребиотикам, которые в закваске. Поэтому он полезнее обычного на дрожжах.

Я использую итальянскую закваску из виноградного сусла.
И кстати калачи в Коломне на хмельной закваске пекут.

Цитата:
Закваска содержит симбиоз природных дрожжей и молочнокислых бактерий. В процессе ферментации они перерабатывают сахара и глютен, содержащийся в муке, на более простые аминокислоты. Хлеб на закваске улучшает микрофлору кишечника, легко переваривается. Благодаря ферментации в тесте образуются витамины группы В – В6 и В12, уровень которых очень важно поддерживать веганам и вегетарианцам. Такой хлеб подходит для диетического и здорового питания.

Его рекомендуют даже тем, кто на диете и похудении. Я поэтому и решила освоить этот вид хлеба. Раньше только на дрожжах пекла.
После выпечки примерно на следующий день я нарезаю хлеб и складываю в морозилку. Достаю по мере необходимости- такой же вкусный.

Helen Lemon писал(а):
За это время только убраться в домике успела после зимы, да редиску с луком посадить. И 2 новых розы вместо не перезимовавших у меня - вот они уже даже с бутонами.

Аааа понятно , тоже затянули огородные дела. Уважительная причина. На даче приятно иногда поработать, главное не переусердствовать, а это как правило не просто))

Helen Lemon писал(а):
Я смотрела Коломну на июньские длинные выходные (да и в прошлом году смотрела), все экскурсионные блоки в музей пастилы и в Калачную уже выкуплены,

Да! Надо бронировать все заранее, так как туристов много. Я бронировала отель за два месяца до поездки, и то многие номера были уже заняты. Экскурсии в два музея пастилы и калачную однозначно надо заранее бронировать! С остальными музеями и экскурсиями попроще. Такой ажиотаж только по выходным и праздничным дням и летом. В будни конечно проще.
Наташка11 писал(а):
Ну ничего, еще две недельки осталось

Да уж, потерпите , каникулы не за горами. Smile
Helen Lemon писал(а):
Там как раз шла репетиция концерта, который транслировали в прямом эфире по России.

Красота какая! Этот парк немного странный, но много интересных локаций там устраивают и всегда красиво украшают, ухаживают за ландшафтом. Всегда приятно погулять.
Helen Lemon писал(а):
В парке уже вовсю цвела сирень и декоративные яблони разных сортов (все почему то полагают что это сакура, я тоже так думала, но умная камера меня разубедила)

Красивое фото с небом! good
Helen Lemon писал(а):
После прогулки по парку в ароматах сирени и яблони мы покатались на аттракционе Полет над Россией. Это было почти как реальный полет!

А это где? Не видела, не слышала Shocked Хочу! dance3

20 Май 2025 18:30

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
А это где? Не видела, не слышала Shocked Хочу! dance3
[/quote]

Это в парке Зарядье, внутри медиа холла. Там есть полеты над Россией и над Москвой, билеты можно купить заранее онлайН.
Мне тоже стал нравиться парк Зарядье, красиво там и концертный зал очень хороший там, с замечательной акустикой

Наверх