Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2025 12:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
15 Май 2025 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
В сентябре будет 35 лет и столько же панкреатит Жертва похудения,не удачного,просто перестала есть,да похудела сильно,но началась водянка желчного,он увеличился в 8 раз,все раздавил на своём пути,еле меня починили ![]() ![]() У нас вчера опять град был,в соседнем районе все выбил,хлеб,яблоки ,картошку,вот такой май у нас всегда ,градобойный.,у нас мелкий ,как зерно риса посек только листья и все. На улице холодно,я достала курточку потеплее и туфли меховые.
Поняла-выкопаю и выброшу.
Просто сбежала,достали они меня все ![]() Всем хорошего дня,я пошла прогуляюсь,подышу,давление низкое, надо подвигаться ![]() |
||||||||
15 Май 2025 12:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ого!
У нас холод закончился вроде. Температура вверх ползёт. Я научилась парники засаживать. Вчера перцы высадила. Сегодня может быть посажу на место баклажаны. Или арбузы под укрытие. А если мне мальчишки огород вспашки, то пойду сеять то, что ещё не посеяла или картошку посадим. |
||||||||
15 Май 2025 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ура ![]() ![]()
Светик ты умничка,все высаживаешь, пора уже, пора,в я только в теплицу собираюсь, не знаю как там моя рассада,не замерзла,холодно у нас,, хотя только ветер ледяной,а в теплице затишек. Я на рынке купила красивую хосту и один алиссум ампельный'-Сноу принцесс хочу в большую бочку его пристроить, там все замерзло,стоит грустная и пустая,хочу красивый огромный куст вырастить,чтобы шапкой ![]() ![]() Хосту соседка отжала пришлось отдать,у нее завтра др,,скромненький подарок от меня ![]() ![]() Потопала в огород,не знаю куда метнуться,дел много а я одна ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2025 16:09
|
Lana_nov
|||||||
Ну, раз на подарок пошла, так это святое. Потом у неё возьмёшь, как разрастется. |
||||||||
15 Май 2025 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У неё все хорошо растёт Пыталась полоть-очень сыро,немного подергала бурьян,в теплице полила рассаду,все, устала и замерзла,если бы солнышко и тепло,возилась бы долго ,а Саня косит и косит,жужжит,розы обрезает ,уж больно ему новый секатор нравится ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2025 21:11
|
Lana_nov
|||||||
Я тоже сегодня косила. Мальчики мне только-только вспахали. Сажать буду завтра, если погода позволит.
|
||||||||
16 Май 2025 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет, Девочки
![]() У нас солнышко ![]() Наконец-то ![]() Мы высадили,капусту и огурцы,очень сыро,но настроение сразу на высоте ![]() ![]() Я даже цветы подпушила,подвязала клематисы,рассадила черенки,с моей кривой шеей тяжело все это делать,но я потихонечку,не забываю, что завтра на работу. ![]()
Света,картошку?Как раз вовремя,у нас тут рано высадили,то померзла ,то градом побило. |
||||||||
16 Май 2025 23:25
|
Lana_nov
|||||||
Не, по картошку только сегодня вспахали. Это под прочие посадки. Вот сегодня на одном участке посеяла кукурузу, горох, свёклу. И пару тыкв голосеменных посадила.
|
||||||||
17 Май 2025 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
17 Май 2025 9:09
|
Lana_nov
|||||||
17 Май 2025 9:30
|
Lana_nov
|||||||
17 Май 2025 12:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
17 Май 2025 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик,спасибо за весеннюю красоту ![]() ![]()
Крупненькая уже ![]() ![]()
Света,а я рассадой высадила тыкву,большие кусты,хорошие,вчера смотрю один остался,а два как-будто бы и не было, никакого даже следа не осталось ![]()
Одевайтесь теплее ![]() |
||||||||
17 Май 2025 19:46
|
Lana_nov
|||||||
Так и я рассадой. Посеяла 4шт. 2.5 взошли. Я хорошие уже были. А потом смотрю, ещё из земли листик показался. Но ждать его было уже некогда, да и когда тыквы высаживала, оказалось, что вместо 2х семядольных вырос только 1. Хорошие корни, но они сразу от листа. Вобщем, выкинула.
Наверное улитки сожрали. У меня в прошлом году они огурцы 2 штуки съели. Блин, сегодня дождь всё планы нарушил. С утра погода такая хорошая была. Тепло. Я посадила розолистную малину. И только я с ней закончила, налетел ветер, пошёл дождь. Сейчас на улице такой холодина! Брррр! Хотела сегодня ещё физалис и зелень посеять. Не пойду. Холодно. |
||||||||
17 Май 2025 19:52
|
Lana_nov
|||||||
19 Май 2025 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
19 Май 2025 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
19 Май 2025 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Светочка ![]() Такие весёлые полянки ![]() Как у вас с погодой? Нас вчера как бомбануло ,такой ливень хлынул,да с градом,но мелким,собаки рабочие ко мне прилетели,испугались сильно,столько воды на нас вылилось ![]() Я вчера весь день убирала на работе,клумбы,территорию чистила,прибордюрку делала ![]() Немного цветов посадила,хризантемы,георгины однолетки. Сегодня дома,лежу пузом кверху,какое же это счастье,хоть иногда отдыхать ![]() Надо идти в теплицу,приготовить помидоры к высадке, на завтра планируем,Саша дома,обещал помочь. Всем хорошего,лёгкого понедельника ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2025 20:49
|
Lana_nov
|||||||
У нас тоже вчера весь день дождь шëл. Собственно, он ещё позавчера начинался несколько раз. И после этих дождиков так холодно стало. Вчера даже в парнике вечером только 7 градусов было. А сегодня хорошо. С утра хмурило, а к обеду разгулялись. И мы картошку, наконец, посадили. ![]() |
||||||||
19 Май 2025 20:51
|
Lana_nov
|||||||
Тоже надо. Ещё и баклажаны высадки ждут. |
||||||||
19 Май 2025 23:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
19 Май 2025 23:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
А про погоду я, пожалуй, промолчу, что бы не сглазить. Я в парник всё высадила помидоры, перцы, баклажаны, огурцы. |
||||||||
20 Май 2025 4:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Мы завтра еще разок на лачу. Надо обязательно виноград тотально от всего обработать, а то пипец ему будет
Вчера подкормила весь ооород по оисту. Сегодея бахче и перцам под корень дополнительно подсыпала, на 2 недели зватит, каа рпз принду и по личту снова покормлю Клубника после доп.калия стала сладкая Начала спеть голубика, это фантастическая ягода, обожаю. Большая часть мужу достанется Огурцы рнжу кпждый день, мы мску съедаем, наесться не можем. Приеду-буду солить. Добавила солрюомы. Мудюжа попросила посматривать за кустами-подкручивать и иубирать усы, большие пасыннки на огурцах. Томаты, если начнуть разваливаться-тоже подвязать, а я пииеду займусь формировкой. В теплице начпюали спеть первые помидорки, завтра 2 гтуки сорву на салат к ужину. Застелили тканью 1,6 м междурядье дынь. Мы так в прошлом году лелали. По обе стороны растут дыни и немного кукупузы, сами дыни направили на ткань в центр. Ни лишнего сорняка, ни моих лишних усилий. Только в этом году мкж сначала перепахал, прооиоось зорошенько и потом накрыли Не хочется так надолго оставлять кусты, но что поделаешь |
||||||||
20 Май 2025 8:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||