Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2025 2:22
|
Галактика
|
|||||||
На подоконнике стоит, без подложек. Вроде ТТТ |
||||||||
09 Май 2025 12:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хм ![]() |
||||||||
09 Май 2025 14:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Добрый день! -) Уже не могу не проверить группу-)))!
Мой стоит просто на столе в дальнем угло-)), но задняя стенка не примыкает, свободна. У меня особо не оборудовано, но вроде перегрев не замечен. А вот вентилятор у Галины удивил! Мне тоже важен опыт!
О! какая запканочка! Я еще у китайцев насмотрела приспособы разные! И стоят в 10 раз дешевле, чем в магазине, а вышли похоже из одной очереди ![]() |
||||||||
09 Май 2025 14:49
|
Викона
Германия |
|||||||
У моего в инструкции стоит,что нужно обеспечить свободу сверху обязательно, Ирин.Про низ умалчивается ![]()
Майя ![]() ![]()
Конечно,всё оттуда.Я себе выписала силиконовый коврик по размеру(не пользуюсь),пару силиконовых форм(тоже почти не пользуюсь),силиконовые прихватки-нужны мне.Чем в основном пользуюсь,так это бумажные формы для чаши.Ира показывала кажется.Я пока быстро по последним страничкам тут пробежалась. Вот выпечку я как то побаиваюсь в аэрогриле,мне кажется, что не получится у меня.А,вспомнила!Панкейки как то делала.Видела в ютюбе и даже формочки выписала.Но на сковородке однозначно быстрей и удобней. Сегодня по плану куриные котлетки сделать.Если симпатично получатся,покажу ![]() |
||||||||
09 Май 2025 19:42
|
Галактика
|
|||||||
Вчера запекала в АГ рулет по типу фальшивого зайца.
Запекала на решетке в силиконовой форме. Сначала "сварила" в АГ яйца, 10 мин, 130 гр. -прям в сколупе, естественно, без воды. Вот сначала яйца запекла ![]() Потом их в начинку рулета из куриного фарша добавила. Что -то наподобие "фальшивого зайца" https://forum.say7.info/topic4087.html Запекала в силиконовой форме, много жидкости выделилось, во время остывания почти весь сок впитался обратно. |
||||||||
10 Май 2025 0:02
|
Викона
Германия |
|||||||
Галя,хорошо получился рулет,судя по фотографии ![]()
Я почему то всё не решусь на такое приготовление яиц,хотя много раз видела,читала. Я принесла обещанные котлетки .В комбайне размолотила грудку вместе с луком и чесноком, добавила специи.Отбила хорошо прям.Выложила кругленькие,сделала ложкой гладко углубления в них грибы лесные(замороженые из магазина),тоже размолола мелко в комбайне вместе с луком.Обжарила,добавила специй.Выложила в котлетки ,сверху сыр,смешанный с небольшим количеством майонеза.На гарнир красная чечевица с овощами.Вкусно получилось и довольно диетично. |
||||||||
10 Май 2025 0:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Татьяна, Галина, Майя, спасибо за ответы "где гриль стоит".
За рецептики спасибо, завтра буду у компьютера, ссылки в список соберу, с компа удобнее. П.С. сделано.
О! У меня гороховая каша сваренная есть, надо будет овощами её сдобрить. |
||||||||
10 Май 2025 15:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Где стоит гриль.
|
||||||||
14 Май 2025 3:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
У нас на форуме есть рецепт рыбных котлеты с салом. Вообще раньше я всегда в рыбный фарш добавляла или кусочек сала, или сливочное масло. В форумском рецепте сала много, решила и я много положить. На 400 гр филе хека 200 гр солëного сала (можно несолёное) 1 яйцо Луковица Можно зелень (у меня стебли укропа были) Можно поперчить, но не солить, если сало солёное. Обычно я в рыбные котлеты еще белый хлеб добавляю, размоченный с молоке. Сегодня без хлеба и молока. Филе, сало, лук и зелень через мясорубку. Добавить яйцо. Поперчила. Перемешала. Не панировала. Выложила котлетки в чашу АГ на бумагу (бумага на решетке). Бумагу я вам показывала, специально для АГ купила. Каждая котлета по полторы-две столовые ложки фарша. Запекала за два раза - все сразу не поместились. 180 градусов 20 минут Запеклись котлеты хорошо, низ бледный. Частично вытопился жир и пропитал бумагу. Ужин Перевернула одну, чтобы показать вам бледный низ. Если принципиально вся котлета должна быть зажаристой, то можно перевернуть минуты за 3-4 до готовности И общее о рыбе в аэрогрилях, хорошо получаются жирные сорта рыбы или как в этом примере, котлета с добавлением сала. Рецепт рыбных котлеты с салом https://forum.say7.info/topic104062.html |
||||||||
14 Май 2025 21:25
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, на последнем фото ты дно котлеты показываешь? Или это разлом?
Даже не подумаешь, что без панировки, румяные сверху! |
||||||||
14 Май 2025 21:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Галин, просто перевернула котлету, такая она на цвет неоднородная получилась и фотографировала при плохом освещении, поэтому так непонятно получилось.
|
||||||||
14 Май 2025 21:58
|
Галактика
|
|||||||
Хочу показать свой опыт запекания низкоуглеводного хлеба в АГ.
Первый хлебушек из "Сибирской клетчатки". (подобные рецепты есть из псиллиума, из отрубей. Изначально рецепт для микроволновки, выпекать можно в кружке, при полной мощности 4 минуты . https://vk.com/clip-227244452_456240823?c=1 Само тесто: 4 ст.л. клетчатки, 100 мл кефира, соли 1-щепотка, 1 ч.л. разрыхлителя ( можно половину), 1 яйцо, я от себя добавила кориандр молотый в тесто и сверху посыпала зернами. Вкус очень напомнил "Бородинский". Предварительно тесту надо дать немного постоять, чтобы клетчатка успела впитать влагу. У меня микроволновки нет, поэтому решила попробовать в АГ на режиме "Пицца": 170 гр. 20 минут. Красивая корочка была уже на 10 минуте, но внутри - сыроватый. Через 20 минут - практически идеально. Низ не слишком румяный, но пропечен. А это сырные кето-лепешки из миндальной муки https://forum.say7.info/topic101958.html Режим выпекания - "Пицца" 170 гр. Через 8 минут сверху были идеальными, низ - белый. Вынула их из формочки, перевернула и подрумянила на решетке 2 минуты. |
||||||||
17 Май 2025 15:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ИНДЮШКА
Получилась вполне съедобна. Филе индейки, как и куриная грудка, капризное мясо, легко пересушить. Но у меня получились вполне съедобно, не сухо, не волокнисто, а самое главное - жуëтся легко. Румяности и поджаристоти почти нет, но я и не ждала этого, румяная корочка она на жирном мясе бывает или от масла, а тут ни того, ни другого нет. Вот такие маринованные стейки - размороженные, но из холодильника. Рецепт маринада не знаю, с горчицей. Обратите внимание, бумага лежит на решетке. Программа Курица 193 градуса 20 мин. Когда осталось 8 мин, гриль запищал, я вытащила чашу, перевернула стейки. Щипцами, помогая вилкой - стейки слегка прилипла к бумаге, я не смазывала маслом. И обратно в гриль. Пока чаши нет в АГ, отсчёт времени не идет. Готовы Дальше будет два фото - это разные фото ![]() Остальное в контейнер, какими они будут после разогрева, я не знаю. Обычно белое мясо не любит разогрев. Ну, тогда измельчу и сделаю с овощами для макарон (ах, для пасты) |
||||||||
17 Май 2025 21:41
|
Галактика
|
|||||||
Красавица! ![]() ![]() Спасибо за подробности, Ирина! Как хорошо и вольяжно в твоем АГ разместилось 4 стейка. ![]() |
||||||||
17 Май 2025 22:02
|
Галактика
|
|||||||
У меня тоже есть новости.
Выбирала приспособления для шашлычков ( конечно, можно на деревянных шпажках, но мы же не ищем легких путей ![]() В итоге купила два набора. Купила тоже индюшатину, порезанную уже кусочками ( наверное, грудка), замариновала (кефир, сухой чеснок, кавказкие травы, сок лимона, копченая паприка, соль). Очень удачный маринад. Шампиньоны в майонезе замариновала. При выкладывании поняла, что плотновато шпажки друг к другу лежат, но не развинешь, каждая в своем пазле. Выпекала на режиме курица 200 гр., 15 минут. Верх сильно зарумянился, а внизу - сырой соус... Пришлось шпажки перевенуть и допечь. Конечно, пересушились кусочки, что поменьше, но вкусно было все равно. И шампиньоны запеченные тоже понравились. В следующий раз надо реже нанизывать, оставлять пространство. И запекать можно поменьше, переворачивая шпажки. Буду пробовать еще. Пока промежуточный результат. А это тот же шашлык, но на вертикальных шпажках. Они покороче. Но расставлять можно вольно. Режим выпекания - тот же. Вот что получилось. Более сочно. |
||||||||
18 Май 2025 2:46
|
Галактика
|
|||||||
В нашей болталочке был задан вопрос. Откопирую ответ и сюда.
Лежачие спицы -20 см, стоячие -10 см. Лежачих - 4 спицы, стоячих -10 штук.
В этот раз - да. Но первый раз я пробовала с курицей, она на стоячих не держалась, съезжала. ![]() Лежачие надо переворачивать все же, а спицы горячие, не знаешь, чем ухватить ее. Стоячие не надо переворачивать. |
||||||||
18 Май 2025 22:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК
Три небольших окорочка жарила на бумаге на решетке 40 минут 193 градуса. Переворачивала 2 раза. Наверное, минут 30-35 будет достаточно. Почему 193 - это температура на программе Курица, время 20 минут, но через 20 внутри было сыроватого. Запустила ещё раз. Получилась хрустящая корочка, внутри сочно готово. На бумагу во время второго цикла вытопилось довольно таки много жира, бумага вся была им промаслена. Окорочка ничем не намазывала - вымыла, а посолила и поперчила прямо в чаше только сверху. Этот лежит в контейнере на другой раз, сейчас остынет, крышкой закрою и в холодильник. |
||||||||
18 Май 2025 22:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ.
Дорогие мои, чтобы не вводить вас в заблуждение, хочу обозначить, что я не волшебник, а только учусь. Я не могу рекомендовать вам рецепты, которые пишу, я лишь пробую и изучаю что это за зверь такой аэрогриль, или как его еще недавно в интернете называли аэрофритюрница. Но и не писать о моем опыте я не могу. Вот лично мне очень полезна информация реального пользователя, что как делал, что получилось, а что нет. Спасибо большое всем, кто здесь пишет. Лично для себя я уже уяснила, что хвалебные интернет-отзывы, мягко говоря, очень преувеличены. А дельных советов очень мало, так чтобы взял сделал и получилось. И, вообще, для чего, для какого вида еды аэрогриль идеален. Когда найду идеальный вариант, обещаю, сделаю пометку, что рекомендую. А сейчас я напишу про шоколадный кекс с вишней. Он у меня получился с третьего раза, то есть, это третий испеченный в АГ шоколадный кекс по одному и тому же рецепту, первый я молча съела ложкой - очень рассыпался, второй выкинула - не пропекся развалился и после при попытке допечь подгорел, третий получился. Выводы: - продукты комнатной температуры, на холодные АГ не хватает сил - верх уже горит, внутри еще холодное тесто; - вишню разморозить, если с кексом с замороженной клюквой, о котором я рассказывала выше, всё получилось, то вишни было больше и сама она крупнее, АГ не справился; - попробую печь по этому рецепту не в одной форме, как сейчас, а в формочках для кексиков. Этот рецепт очень похож на рецепт кекса с клюквой, но продуктов я взяла больше и аэрогрилю выпекать такой объем оказалось сложнее; - на 200 гр муки, что в рецепте, попробую чайную ложку разрыхлителя, а не весь пакет (11 грамм) , как рекомендовано в рецепте-источнике, уж очень рассыпчато получается, хотя на второй день бисквит кекса стабилизировался, можно было бы даже попробовать разрезать на коржи, чтобы пропитать и смазать кремом. Продукты: Сливочное масло 150 гр мягкое, но не расплавленное; 3 яйца СО Мука 200 гр (на весах) Сахарный песок - я 100 гр положила, вполне можно 150; Какао 2 ст. ложки Сок от размороженной вишни примерно 40 гр Вишня без косточек 300 гр - разморозить, не разрезая пакета. Ванилин пакетик Разрыхлитель - я положила пакет 11 гр, но лучше поменьше. У пакета с размороженной вишней отрезаю уголок, сок сцеживаю в стаканчик. В миску масло + сахар +яйца + сок вишневый + ванилин + какао. То есть, осталась непристроенная мука с разрыхлителем и вишня. Форма для выпечки смазана маслом. В миске перемешала всё миксером с венчиками. Добавила муку и разрыхлитель, снова перемешала. Добавила вишню, перемешала, в форму и выпекать. 160 градусов 45 минут Проверила деревянной шпажкой. Подождала, пусть остынет. Вынимала и нарезала тёплым - не терпелось дождаться полного остывания, а надо. Кекс лежит на боку, показываю вам низ В разрезе. Пойду на балкон при дневном свете с фотографирую. Кажется, дождик начинается |
||||||||
20 Май 2025 3:21
|
Галактика
|
|||||||
Шикарный кекс вышел, большой, неприлично шоколадный, невозможно вишневый, я бы сказала - полномасштабный
![]() |
||||||||
20 Май 2025 15:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
КОТЛЕТЫ
Вполне хорошо АГ справился с котлетами. Основную часть котлет я жарила на сковороде, в аэрогриле попробовала 6 штучек. 205 градусов 20 минут По вкусу и сочности разницы нет с котлетами со сковороды. Преимущество АГ: жарится без масла, не нужно стоять над плитой переворачивать котлеты. Низ бледный, но если принципиально, то можно поджарить, перевернув котлеты за несколько минут до готовности. И ещё раз про бумагу, я очень довольна, что АГ чистый. На фото после приготовления, и мыть не нужно Две котлеты перевернула, чтобы показать низ. Белое это мясо куриной грудки, я его не пропускала через мясорубку, порезала кубиками и добавила в фарш Рецепт Летних котлет здесь https://forum.say7.info/post6718658.html#6718658 |
||||||||
20 Май 2025 16:13
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Ирина! Спасибо огромное за тему и вообще-) Мы все тут осваиваем-)) свои гаджеты! Мне очень актуально такие кексики!
![]() Мы тоже по шашлычкам походились-)) Мужу понравилось тоже запекать. На мясо и там 12 мин, но он добавлял еще пару минут. Честно - мне показались вторые жестковаты, первы, что на полосатой тарелке были мягче. НО.. там мясо думаю виновато. А на выходные скумбрию отправила на функцию рыба (18 мин, Все странно!. Была худенькая-)) Но отлично вышло! И главное бумагу вон и все чисто! ![]() |
||||||||
21 Май 2025 0:00
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, ты и на сковороде можешь жарить на бумаге.
![]() ![]() ![]()
Свинина? Успела приговиться? Румяные, красивые шашлычки получились. Какой маринад использовали? |
||||||||
21 Май 2025 0:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, я так куриные грудки одно время жарила, они сочнее получались. Для спасения самой сковороды, в принципе, можно, но зачем, сковородку в посудомойке мою. Чашу АГ берегу, она единственная, запасной нет. Mindermy Майя, спасибо. |
||||||||
21 Май 2025 0:23
|
Галактика
|
|||||||
21 Май 2025 0:40
|
Галактика
|
|||||||
Тут, наверное, две стороны: бумага бережет чашу АГ, это +, но и мешает циркуляции воздуха, это -. Видела бумагу для АГ, силиконовые вставки для АГ с отверстиями. Заказала силиконовые, жду, хочу опробовать. Фото из Интернета. |