Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2025 14:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Встретила и теперь под моим строгим контролем ![]() Привезла новость, что племянник решил купить нам новый телевизор с WF. Получили через ОЗОН, настроили, теперь можно смотреть что угодно в хорошем цифровом качестве.
Отличный хлебушек! ![]()
Удачи.
Выпускной класс?
Как-то я не прониклась этим парком ![]()
А вот это интересно, но думаю, что с моей головой туда лучше не ходить...
Да, концертный зал люблю, были пару раз - очень удобный и звук прекрасный. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2025 1:29
|
Наташка11
44 года Московская область |
Да! Из класса 35 человек разрешили на последний звонок пустить 10 родителей ![]() Детям к ЕГЭ готовиться, а их гоняют, то на репетицию, то на уборку, а в пятницу уже первый экзамен ![]() Вчера макарошки с фаршем готовила, сегодня доедалки. Лапшу с грибами муж сварил, завтра надо что-то придумать. Но, сначала покос травы, обещают солнышко и без дождя. |
22 Май 2025 2:03
|
Helen Lemon
Москва |
Наташ, как-то так странно что родителей не пускают на последний звонок! Это же праздник и для детей, и для родителей. Очень неприятно! Но сейчас в каждой школе свои порядки. Удачи ребенку на экзаменах, маме - спокойствия! У меня сегодня булгур, куриное филе с овощами в молочном соусе и цветная капуста. На рынке купили вкуснейших огурчиков, маленьких. И клубнику. Завтра будут рыбные котлеты. Уже очень хочется выходных, но завтра еще четверг. |
22 Май 2025 2:05
|
Helen Lemon
Москва |
Поздравляю с приобретением, очень удобно смотреть что хочется и когда хочется! |
22 Май 2025 10:29
|
binbin
Интересно, по каким критериям будуь отбирать кандидатуры? Очень странно ![]()
Главное - спокойствие ![]() ![]()
Спасибо, Наташа теперь "залипла" на канале "Русский детектив"))) |
22 Май 2025 15:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
Первых десять, кто успел фио в чат телеграмма написать)))
Спасибо, девочки, мне кажтся я больше ребенка переживаю ![]()
![]() |
22 Май 2025 16:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]() Не так давно мы здесь обсуждали дубайский шоколад, я еще поделилась, что не особо впечатлил тот, что пробовала. Решила приготовить самостоятельно - угощайтесь) https://forum.say7.info/post6718851.html#6718851 |
24 Май 2025 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Майский привет всем! Немножко майской лирики. ![]() Мая волшебные звуки Сыплет черёмуха снегом, Белый примерив наряд, Плечи укрыв звёздным небом, Май заглянул в старый сад. С яблонь цветущих соцветий Свет бледно-розовый пал. В сад заглянул на рассвете И…словно в сказку попал. Мая волшебные звуки Кружатся, струны лишь тронь, И лепестки в мои руки – Как мотыльки на огонь. Падают, словно снежинки, Будто бы звёзды в ночи, И, растопивши все льдинки, Сердце так гулко стучит. Можно ли мне без волнений В прелести этой бродить? Ради таких вот мгновений Стоит, наверное, жить. Г. Шеховцов Давно я не заходила на наш сайт. Как-то после 9 мая не писалось и даже потребности общаться не появлялось, вся ушла в воспоминания... И в чтиво. Погода в мае нас не баловала. Беларусь накрыл затяжной Ледниковый период. И вот только теперь чуть потеплело, но частые дожди тоже не позволяют подолгу гулять на природе. На дачу почти не езжу, была там полтора раза за май. ![]() ![]() ![]() Пойду, почитаю вас. Видела Иринины фото посещения Коломны. ![]() |
24 Май 2025 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже покупала нашу брестскую. Вкусная. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тебя понимаю. ![]() ![]()
И у меня сегодня на завтрак бала овсЯнка, сер! ![]() ![]() с черникой. ![]() А вчера на завтрак творожная запеканка тоже с черничкой Как и собиралась раньше, готовила Мачанку белорусскую. Обожаю её, но готовлю не часто. https://forum.say7.info/topic27636.html К ужину готовила блинчики с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель https://forum.say7.info/post6718327.html#6718327 Еще готовила утиные ножки конфи под вишневым соусом, но фото не делала, торопились съесть, пока они не остыли. Усиленно пьем соки яблочные и томатные, скоро ведь новый урожай, надеюсь, будет. ![]() На десерт покупала мороженное с горганзолой |
24 Май 2025 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ты права. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно такое слышать. ![]()
Вчера приготовила куриные котлетки из бедер куриных. Они такие нежные, мягонькие и пышные получились, нам больше понравились, чем из свинины и говядины. ![]() ![]()
У нас теплеть стало на 2 недели позже и тоже не жарко пока, 18, 19 град. НА завтра вообще 12 град рисуют. ![]() |
24 Май 2025 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Да, он несколько другой, чем черешки и зелень. Я с нм готовлю иногда салат из курицы. Попробуй. ![]() ![]() ![]()
Какой сбитень у нас готовили в конце 80-ых в одно из кафе. ![]() ![]() ![]()
Отлично! Ириш, фото такие атмосферные, так передают хорошо атмосферу, быт, историю города, словно с тобой побывала во всех музеях, погребках, ресторанах, окунулась в прошлое города.
Похоже на Мильфей
Красивый парк, аллеи с вековыми деревьями и фонтанами.... ![]() ![]() А в ресторане, а в ресторане... тарт с брокколи
Стоунхендж, имитация. ![]() ![]() Спасибо за фото, рассказ и вдохновение, которым ты всегда делишься с нами. ![]() ![]()
Шикарный улов! ![]() ![]()
Какая прелесть. ![]()
Хорошо вам. ![]()
Тогда и я покажу вам не лес, не парк, а свой двор. У нас тоже все зелено и красиво. А это не спалось в 4 часа ночи. Луна, как у Булгакова, спать мне не давала, хотя я и не Маргарита. ![]() |
24 Май 2025 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
Отличный хлеб. ![]() ![]()
Все ![]() ![]()
Я всю жизнь так езжу на дачу, только уезжаем в 17 час. Раньше успевала и за грядками, и за цветниками ухаживать, а теперь не та уже прыть. На даче я ни разу не ночевала, все же я городской больше человек, не мое это - комары, отсутствие комфорта,...
Очень красивы эти розовые цветущие деревья.
Как здорово. ![]()
Я высадила аж 100 кустов помидор и чуть живая уползала с дачи. Теперь надолго отбила охоту "отдыхать" там. ![]() ![]() |
26 Май 2025 14:40
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Доброе и чудесное утро нового Дня. Радости и вдохновений ! Пьянеть от запаха Весны... Не помнить Утренние Сны... Плыть по течению Рассвета... В Объятья Будущего Лета... Всем Всем доброе утро и хорошего дня! Мой завтрак сегодня! ![]() Как хорошо , когда тепло, даже уже жарко стало)) С прогулки по лесу ![]() ![]() ![]() ![]() В выходные готовила овощной крем суп с кабачком. И запекла две бараньи ножки. Наконец то сфоткала. Мясо нежнейшее!! ![]() ![]() Пойду вас почитаю. Вижу Лариса появилась, что радует ![]() |
26 Май 2025 15:03
|
Д_И_ана
Москва |
Да, есть где от жары спрятаться и дышать легко, когда деревья большие и зелени много. Как все усыпано белым цветением. Красота!
![]() ![]()
Ага, с трудом его съела, я думала он все таки поменьше будет по размеру.
Может я название перепутала ![]()
Как делала фарш?
Что за мороженое?! Такое не ела. Вообще то я люблю сочетать сладкое с соленым. Люблю пиво вприкуску с пирожным.
Выглядит аппетитно притягательно, но что то хлопотно готовить Облпенилась совсем ![]()
Нам тут случайно презентовали баночку черничного варенья. Впервые ела такое, мне очень понравилось. Запеканка класс! Ларитса, ты какой творог используешь, магазинный или с рынка?
Шикарно! Тарелка класс!
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2025 20:32
|
binbin
Добрый день!
Погода - как в июле! Мы сегодня, наконец-то, съездили на кладбище. Убрались. Мои барвинки сильно разрослись и каким-то чудом к ним залетели и расселились незабудки! ![]() Заодно отдали брату телевизор, теперь у него "персональный" ТВ для просмотра спортивных программ)). Так что день прошёл продуктивно... Наступила жара, а я наготовила как в холода - харчо и лобио. Ну, захотелось! Прогноз до конца мая жаркий, а потом обещают дожди - сейчас бы тоже небольшой дождичек не помешал.
Вот ты затейница! Такая красота получилась! ![]()
Я смотрю черника у вас популярна. ![]()
Ох, вкуснота! ![]()
Вот никак я не могу на него напасть.Можно сделать заказ во Вкусвиле, но из-за пары мороженых делать заказ не хочется ![]()
Я думала вы там отдыхаете...
Теперь понятно как вы "отдыхаете" ![]() ![]() ![]()
Красота! ![]()
Да, всё так бурно зацвело!
Никак я на них не соберусь. Теперь уж, наверное, в холода. А пока продумываю меню на свой ДР - надо приготовить то, чем я ещё своих подруг не угощала. Вариантов много! Всем хорошей погоды! ![]() |
26 Май 2025 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Сегодня нам умывает весь день майский дождь. Весенний дождь Ещё светло перед окном, В разрывы облак солнце блещет, И воробей своим крылом, В песке купаяся, трепещет. А уж от неба до земли, Качаясь, движется завеса, И будто в золотой пыли Стоит за ней опушка леса. Две капли брызнули в стекло, От лип душистым мёдом тянет, И что-то к саду подошло, По свежим листьям барабанит. А. Фет И что за май у нас в это году??? Сегодня опять нет тепла, только 16 град всего. И весь день дождь идет...
Мне бы такого контролера. ![]() ![]()
Поздравляю. Мне сын пришел, настроил море каналов, теперь хоть не отходи от телека, есть что смотреть весь день.
Моя старшая внучка сдает экзамены нынче за 9 класс. Она не волнуется, а я переживаю. ![]()
![]() ![]()
Успешно все сдать сынуле.
Я ела недавно самый настоящий, из Дубая. Сын привез в подарок. Что сказать. Вкусно, но мне больше по вкусу швейцарский шоколад Lindt и темный французский шоколад, брат всегда присылает огромные плитки весом 500г. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая ты молодец! Я по телеку видела, как его готовят, хотела замутить, тесто катаифи и орешки есть в наличии, но лень меня победила. ![]()
Вкусный. ![]()
Скока, скока на градуснике у вас? ![]()
Красивое фото.
Вкусно! ![]() ![]()
Да, у меня дом - 17 подъездов, как Брестская крепость. Есть где прогуляться. ![]() ![]()
Перекрутила мясо бедрышек и оказалось, что у меня нет булки добавить в фарш. Тогда обратилась к рецепту Ириши, по которому готовила мясные котлеты много раз. https://forum.say7.info/topic26436.html Волшебно получается. Фарш чуть жидковат, но на горячей сковороде все схватывается хорошо и легко переворачивается, не распадаясь. Рекомендую попробовать так. ![]() вчерашнее фото моих котлет с гарниром картофеля из духовки по рецепту Наты португальской. сегодня те же котлетки, но с пастой Penne Rigate и салат свекольный с рикоттой. Вчера запекла пару свеколок в духовке и купила большую банку рикотты, аж 800гр, буду есть салаты. Нафоткала много фото, думала выставить рецепт, но опять лень. А вчера делала салат с крабовыми палочками. Очень нежный получается.
У нас в частной кондитерской такое делают и продают. Они еще начали делать Моти с горгондзолой и черникой. Как-нибудь куплю и сфоткаю, покажу вам.
Это только кажется. Быстро готовить, потом только запечь нужно в духовке.
В детстве моем мама всегда варила варенье черничное и компоты черничные закатывала. А еще настойку черничную делала.
Магазинный, пластичный, не крупинчатый, но именно творог, не творожную массу. Вот такой часто беру
Пасиб. Сегодня опять сварила такую кашу с черникой и протертой малиной. Пора морозилку освобождать к ягодному сезону. В планах испечь черничный пирог и оладьи творожные с черникой. Рецепт оладий можно глянуть здесь https://forum.say7.info/topic90572.html
Сколько град? Обзавидоваться можно.
Голубой ковер. ![]()
Ага, как в Америке. У них популярны панкейки с черникой. Во всех кафе предлагают такие. А фильм "Мои черничные ночи" никто не смотрел? Черника у нас и правда популярна всегда была. Мама вареники с ней летом делала, сушила ягоды и нас кормила ими и киселик варила из них, если желудок барахлил. А еще мы с братом любили есть черникум свежую с молоком. Я и детей своих приучила к этому блюду.
Мы там как негры пашем. ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2025 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
Забыла убрать лишние фото... Вы уж простите меня.
![]() |
28 Май 2025 14:17
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Погода прям летняя, так хорошо! Картина выше Аполлинария Васнецова Облака и золотые купола. Симонов монастырь 1920
Не смотрел ![]()
Главное не перепутать чернику с голубикой ![]() Обе ягодки хороши!
Прям завлекалочка...очень аппетитно.Отличный десерт! особенно утренний! ![]() ![]()
Супер! А у меня сегодня манная, ну вот люблю я эту кашку, наверно потому что в детстве не пичкали)) Хотя сейчас говорят , что она бесполезная. С черничным вареньем ![]()
Поняла! Забавно, у нас проценты творога 5% 9% 18%
Настойка тоже наверняка хороша!
С горгонзолой не нашла, но зато лакомилась творожным мороженым. Само мороженое очень вкусное , да с привкусом творожка ![]() ![]() Раз речь зашла о десертах....Вчера сделала Зефирную ягоду с черешней!!!свежей! ![]() ![]()
А что там еще? рикотта, свекла и все? Очень красиво оформила блюдо-надо выставлять ! Я вот часто готовлю твой полезный завтрак ![]() ![]()
Как то готовила котлетки по рецепту с нашего сайта. Там тоже довольно жидкий фарш, но котлетки очень понравились. А теперь не могу вспомнить и найти этот рецепт ![]()
Ниче се сравнение))) ![]()
У нас тоже ветер, но утром 17, днем 27 градусов. Да, с ветром не так жарко
Ой, мне вчера довелось полистать и немного почитать старинную книгу о Пушкине 1908 года выпуска ![]() Книга отправляется на реставрацию. Интересно держать такой раритет в руках, листать страницы, смотреть оформление. Текст набран старорусскими буквами i читается как «и» ѣ ять, читается как «е» ѳ фита, читается как «ф» ѵ ижица, читается как «и» Сначала с трудом читала, потом уже легко стало ![]() ![]() ![]()
Хорошо , когда вариантов много. Главное сначала провести тест, а потом и для гостей))
Мариночка, очень смело! И главное удачно! Вот надо же... уже и шоколад свой делает. Ты кондитер высшего класса! Кто то хлеб свой печет, кто то сыры свои делает... И правильно делают!! «Эксперты когда-то были любителями, которые продолжали практиковаться». ― Амит Калантри. |
29 Май 2025 12:06
|
Helen Lemon
Москва |
Доброе утро всем!
Столько всего вкусного! Марина, дубайский шоколад великолепен! Мороженое с горгозолой - звучит необычно и очень соблазнительно, да и творожное тоже интересно! зефирная ягода - беспроигрышный вариант, всегда вкусно и красиво! Черешню я бы наверно в чистом виде сьела, люблю ее нежно. Лето, время мороженого и ягодных десертов! Сейчас много клубники, и в основном вся очень вкусная в этом году! Просто балдеж, а вчера муж еще купил вкуснейших абрикосов по 500 руб на рынке. В выходные делали окрошку на даче. Купила в вкусвилле овощные заготовки, порезала лук и зелень, добавила докторской колбаски и квас окрошечный. Получилось очень быстро и вкусно, а то на даче нет времени меленько резать редиску и огурцы😂. Спасибо ВВ за помощь! Ой, девочки, у нас внутри внешнего блока кондиционера воробьи гнездо свили! Я вижу что воробей храбро пикирует на кондиционер, приносит еду туда. Весь день бодрое чириканье! Из другого окна посмотрела - действительно, передает корм внутрь блока, кажется уже детенышам! У нас 9-ый этаж. Надеюсь они выводят птенцов один раз за сезон! Пока не включали кондиционер в этом году, жарко всего третий день - в квартире пока комфортно и так. Вот на обогрев включали пару недель назад |
29 Май 2025 14:31
|
binbin
Добрый день!
У нас сегодня по прогнозам ожидается самый жаркий день и началась какая-то сильная магнитная буря ![]()
Надеюсь у вас нет этой "страшилки" - ЕГЭ?
А пройдёт время и опять окажется полезной. Это как с яйцами - то пугали, теперь призывают обязательно есть! Я считаю, что организм сам занет, что ему полезно! ![]()
Бывает во Вкусвиле, а мы попробовали кукурузное мороженое - мне не понравилось, аромат кукурузный присутствует и попадаются зернышки, но с мороженым как-то не то... на мой вкус.
![]()
Раритет! Такие только в запасниках хранят.
Один тест провела. Сделала Ларисин салат с фасолью, нам понравилось
Давно мне вкусные абрикосы не попадались, как ни куплю - всё приходится на джем переводить ![]()
Вот находчивые - нашли безопасное местечко!)) |
30 Май 2025 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Жару не люблю, но и жить во всемирном потопе, локально сконцентрированном в Белоруссии, уже надоело. Хочется тепла и нормальной летней температуры. У нас не холодно, но ходят все в куртках из-за дождя. Солнце периодически появляется, и новые тучи дождевые его опять закрывают. Из-за этого и на дачу не едем, чтобы досадить все остальное.
Русь!... Очень ![]()
Фильм для души, без секса, насилия, экшена... Огромный город дарит нам огни, Нас много в нем, но мы совсем одни... Мы смотрим в нем неоновые сны...
![]()
Я тоже люблю манную кашку. Полюбила её в студенческие времена. Рядом было молочное кафе, куда мы, студенты, иногда заглядывали, чтобы отдохнуть от сытных мясных блюд и за одно сэкономить немного денежку. ![]() ![]() Вчера на завтрак тоже сварила себе манку и тоже с ягодами ела, с черникой и малиной протертой. ![]() ![]()
У нас тоже такая жирность творога, но в этом 8%. ![]()
Аппетитно. У нас такого не встречала, но я не по моложенному, я больше по выпечке, по десертам. ![]() ![]() |
30 Май 2025 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Можно приготовить, зефир дома есть, ягоды замороженные тоже есть. ![]()
Спасибо. Да, состав очень прост - запеченная свекла, молодую запекала уже, полила соусом из оливкового масла, соли, перца, чуть сахара и лимонного сока. Сверху разложила сыр рикотта, посыпала зеленым луком, полила оставшимся соусом и кремом бальзамик. Иногда еще посыпаю кунжутом сверху.
Спасибо, напомнила. Стоит в холодильнике баночка хумуса, тоже нужно сделать.
Вчера было за 20 град, сегодня обещают только 17. Пока облачно, солнце появится после обеда.
Класс! У меня библия 1905 года. Мне её еще в институте подарил парень. Я впервые тогда читала библию. Там много карт, гравюр,... Очень интересно все. Нужно будет тоже сфоткать, показать вам. А у мамы есть учебник истории тоже 05 года. Я в детстве любила его листать и там впервые увидела портреты наших царей.
Согласна! ![]() ![]()
Самое время в жару.
![]() ![]()
Не знаю, как это теперь называется, но экзамены она будет сдавать - математику, русский язык, белорусский язык, историю белоруссии... Буду держать кулачки за неё.
100%
Мне приятно! ![]() ![]()
Для вкусных, считаю, еще рано. Это Лене повезло. и покажу, что готовила и есть фото. на завтрак творожная запеканка к кофе купила такой камамбер с клюквенным джемом маринованные кальмары по рецепту Тани-t a s m i суп с фрикадельками из остального фарша приготовила тефтели и печенье, о котором писала https://forum.say7.info/topic40222.html Вроде все дочитала. Хороших выходных всем и комфортной погоды. |
01 Июн 2025 18:55
|
binbin
Добрый день!
У нас погода на дню по три раза меняется - жара - дождь - жара - ветер... Сейчас всё потемнело, ветер поднялся, а пять минут назад жарило солнце! Мы в эти дни налегли на мороженое - жарко же!)) Но всё же готовила по-немногу. Запекла рёбрышки, ели со свежими овощами ![]() Сегодня только селёдка-картошка и замариновала свеклу На завтра сделала жаркое с индейкой
Лариса, заинтересовала. Как-то оно мимо меня пролетело... Взяла в закладки, надо будет сделать. Я люблю когда у меня запас разного печенья есть. Всегда можно угостить к чашечке кофе. Вот уже и июнь - официальное начало лета. Желаю всем тёплого и спокойного лета! ![]() |
02 Июн 2025 17:13
|
Д_И_ана
Москва |
Ура! Взаимно!
Супер!
Ох, как это наверно вкусно! Люблю такое смаковать
Наверно тоже ЕГЭ....где все задания с кратким ответом (необходимо выбрать ответ среди предложенных)
Да, я думаю каждая из нас смогла бы такое изобразить, предварительно конечно набив руку и имея все необходимые инструменты. Но не каждому это дано))) ![]() Инструменты это пол дела. Если составляющие торта будут не правильной консиситенции/ формы, то инструменты не помогут))) Может Марина расскажет нам свои небольшие секретики . ![]()
Упрощенный вариант Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром
![]()
Согласна!
Жесть ...с кукурузой)))
Вот точно! У меня коллега рассказывает, что было время все советовали пить свежевыжатые соки. Так она скупала по несколько кило апельсинов и каждое утро пила этот сок. А сейчас говорят, что так делать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!! Такой сок дает резкий скачок инсулина в организме да еще и на тощак.... ![]() ![]()
Да, он часто выручает!
Высоко то как они забрались ![]() Подождите, сейчас птенцы немного подрастут и улетят. Благо погодка стала прохладней, может пока обойдетесь без кондиционера.
Замечаю, довольно часто готовите ребрышки ![]() А я сварила большую кастрюлю борща с молодой капусткой. Запекла буженину из свинины и испекла с утра хлеб опять на закваске.
Ага! Ага! Вчера была на экскурсии. То жарко, то холодно, то дождь, то солнце.... ![]() ![]() Принесла много фото ![]() Экскурсия называлась " Переулками Петровки" Начиная со Страстного бульвара прошли дворами мимо школы где, учились многие знаменитости Андрей Миронов, Василий Ливанов, Эдвард Радзинский, Вертинская, Петрушевская. Затем заглянули во двор Музея Современного искусства, где стоят работы Церетели, уже вроде рассказывала про этот двор давнооо. Прошли по двору Высоко Петровского монастыря, но нас попросили от туда выйти. Говорят, что не могут отвечать за то, что нам рассказывает экскурсовод. ![]() ![]() Прошли мимо Театра Наций, который сейчас не работает. А именно для этого театра когда то Чехов написал свою первую пьесу. Дошли до Центра Гиляровского, узнали, что там проводятся довольно интересные и разнообразные мероприятия, дальше ...мимо театра-студии Всеволода Шиловского...И это все дворами, двориками, порой в виде колодцев, как в Питере. А дальше Петровский пассаж, Неглинная улица...Столешников переулок. Боже, как там красиво все оформили, голубые арки, цветы штамбовые... Окончание экскурсии у Большого театра! Нравится мне это место! Для меня это место силы, там особенная аура! Постояли возле дома, где жил какое то время Сергей Есенин. Услышали историю, как мерзли они в номерах. Снег не таял даже на пальто. На обогрев были пущены отменная мебель. ![]() ![]() А вот это здание тоже очень примечательное))) Это Меховой Холодильник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не понимаю я эту скульптуру и всю композицию в целом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2025 16:46
|
binbin
Добрый день!
Да, очень их любим, да и рецепт уж больно простой, но вкусный! ![]()
![]() ![]()
Отличная экскурсия. ![]() ![]() ![]() По этим переулкам много исхожено, только на территорию монастыря не заходила - там были развалины и кое-где ещё жили люди.В наше время уже ездила в областное управление архитеткуры по делам, оно находилось в Столешниковом переулке, там где сейчас Harry Winston. Столешников не был так украшен, зато он был "живой" - знаменитая кондитерская, комиссионка на углу, очень популярный винный магазин. галантерея - везде толпился народ, а сейчас и людей нет, только приходят на цветы полюбоваться... Сегодня Наташа совершила "набег" на рынок. Цены скачут в разные стороны)) Клубника по 350р., черешня 400р, абрикосы по 100р., но, как выразилась продавщица "вчерашние")) - половину (отложила в тарелку) надо съесть сегодня. но ооочень вкусные! Наконец-то))) Угощайтесь! |