«Сгущенка» без сахара из творога (НУП)

Сообщение Автор
"Сгущенка" без сахара из творога (НУП)
13 Апр 2025 21:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
НУП – НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ

Всем привет! girl_bye
Предлагаю вашему вниманию рецепт "сгущенки" из творога с добавлением сахарозаменителя. Подойдет прежде всего для людей, которые ограничивают употребление простых углеводов. Автор рецепта – @ketoparanoia
Фото

"Сгущенка"подойдет в качестве топинга для низкоуглеводных блинов, панкейков, вафель, оладий и прочей выпечки, а также для приготовления низкоуглеводного декора.
По консистенции и по вкусу продукт напоминает классическую сгущенку, но без сахара и лишних калорий.

Состав:
🍚Творог 5% 350г (сухой и не кислый) можно 9%
🥛Сливки 10% 150г (можно молоко)
🥄Сода 1/2 чл
🥄Сахзам ( у меня фит-парад №7 ) - 3 гр.
🥄Ванилин

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Оставить на 30мин. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой ( на этом этапе особой реакции не заметила).
Фото

(* У автора не указан конкретный сахарозаменитель и его количество. Я использовала "Фит-парад" № 7. Он представляет собой смесь эритрита, сукралозы и экстракта стевии. Этот сахарозаменитель можно купить в гипермаркетах и маркетплейсах. Продается в пакетиках и в банках. 1 пакетик -1 гр. и соответствует 10 гр. сахара, т.е. этот сахарозаменитель в 10 раз слаще сахара. Сначала я добавила 1 пакетик, в конце приготовления добавила еще 2 пакетика. Отрегулировать сладость можно по вкусу).
Фото

2. Поставить в микроволновку на 1 мин, достать, пробить блендером. Поставить еще на 1 мин, пробить, еще на 30 сек, пробить. Масса должно стать жидкой и однородной. Если уменьшить количество ингредиентов, то времени может понадобится меньше, смотрите по консистенции.
(Я прогревала смесь на плите, активно помешивая, пробивала блендером дважды. .
Фото

Активная реакция между творогом и содой пошла после первого прогревания. Последний раз смесь довела до кипения при активном помешивании).
Фото

3. Перелить в емкость для хранения. Хранить под крышкой.
( При остывании "сгущенка" становится гуще).
Фото


Примерное КБЖУ на 100г: 117/11/6,5/3, т.е. в 100 г "сгущенки" всего 3 г.углеводов.
P.S. 1. В следующий раз возьму 1/3 ч.л. соды - немного ее привкус чувствуется. А во всем остальном – это очень рабочий и несложный рецепт.
P.S. 2. "Сгущенка" остыла, настоялась и вкус соды исчез. Очень вкусно, ванильно, ароматно! nyam2
P.S. 3. На следующий день. В холодильнике сгущенка остыла, стала более плотной, на ложке стоит, как варенка. Очень-очень вкусно и ароматно.

Подробнее о низкоуглеводном питании - здесь: https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755
 
14 Апр 2025 7:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галя, отличную тему ты подняла, спасибо. Рецепт взяла на заметочку. friends
 
14 Апр 2025 12:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Утро писал(а):
Галя, отличную тему ты подняла, спасибо

Наташа, привет! Рада, что темка оказалась полезной. give_heart
 
15 Апр 2025 0:32

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Очень нужный рецепт для нас, диабетиков! Спасибо!❤❤❤
 
15 Апр 2025 1:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
phil.mama писал(а):
Очень нужный рецепт для нас, диабетиков! Спасибо!❤❤❤

Людмила, рада, что рецепт пригодится! В задумках еще много подобных рецептов.
Решила даже создать тему по низкоуглеводному питанию для диабетиков и людей с инсулинорезистентностью
https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755
Приходите, буду рада! give_heart
 
19 Апр 2025 22:28

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
❤❤❤
 
29 Апр 2025 22:25

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

36 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Отличный рецепт, спасибо 👍🌺🌺🌺
 
29 Апр 2025 23:13

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Галя, спасибо тебе за рецепт (ничего , что на "ты"?). Сгущёнка получилась замечательная good2 !
 
29 Апр 2025 23:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Еланочка писал(а):
Галя, спасибо тебе за рецепт (ничего , что на "ты"?). Сгущёнка получилась замечательная !

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2
Спасибо за отзыв! give_heart
 
01 Май 2025 23:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Отличный рецепт, спасибо 👍🌺🌺🌺

Анечка, спасибо за комментарий! Пользуйтесь на доброе здоровье! girl_in_love
 
19 Май 2025 22:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Случайно удалила не то фото, осталось только расплывчатое и смазанное какое-то. Embarassed А сама сгущеночка получилась просто замечательная. nyam2 Сын попробовал и забрал всю. Wink Очень вкусно. good2 Беру рецептик для постоянного использования. Smile Спасибо! Romashki
 
21 Май 2025 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Амритана писал(а):
Сын попробовал и забрал всю.

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Амритана писал(а):
сама сгущеночка получилась просто замечательная.

Как я рада! На доброе здоровье!
Амритана писал(а):
Очень вкусно

Ура! dance2
Амритана писал(а):
Беру рецептик для постоянного использования.

Спасибо за доверие! girl_in_love
 
22 Май 2025 11:56

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Фото

Рецепт замечательный !!! Делала один раз со сливками , один раз с молоком, разницы не заметила, получается очень вкусно. Галя, спасибо большое за рецепт и за тему НУП в целом Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2025 21:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Еланочка писал(а):
Рецепт замечательный !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еланочка писал(а):
Делала один раз со сливками , один раз с молоком, разницы не заметила, получается очень вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еланочка писал(а):
Галя, спасибо большое за рецепт и за тему НУП в целом

На доброе здоровье, Света!!! girl_in_love Спасибо за красивущий отчет!
 
18 Июл 2025 0:04

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галина Rose спасибо, отличный рецепт. Мне как раз вовремя, я думала чем загустить "сгущёнку" которую делаю просто смешав сгущённое молоко (без сахара) из жестяной банки и сироп топинамбура, получается очень жидко. А тут вот такой замечательный, подходящий рецепт good2 Вместо сливок это молоко тоже пойдет, только нужно посчитать количество сиропа, но я его лью всегда по вкусу, пробуя girl_haha
 
19 Июл 2025 15:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Галина спасибо

Людочка, привет! Рада тебе! girl_bye
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Вместо сливок это молоко тоже пойдет, только нужно посчитать количество сиропа, но я его лью всегда по вкусу, пробуя

Попробуй, будет интересен твой эксперимент.

Только сироп топинамбура при всех его достоинствах обладает повышенным содержанием фруктозы, и если ты придерживаешься низкоУГЛЕВОДНОГО питания, то он не подойдет. В 100 г.продукта почти 70 г.углеводов https://health-diet.ru/table_calorie_users/1960006/?ysclid=mda1iwcw8n44128552 Это очень много.

Но если этот параметр ( НУП) для тебя не важен, то сироп топинамбура - отличный природный сахарозаменитель, в нем большое количество инулина и витаминов.
Вот здесь можно попобробнее прочитать про плюсы и минусы топинамбура https://www.kp.ru/family/eda/topinambur-pri-sakharnom-diabete/?ysclid=mda2aqv9fa591238450
 
19 Июл 2025 19:45

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галина, спасибо Romashki
Галактика писал(а):
Только сироп топинамбура при всех его достоинствах обладает повышенным содержанием фруктозы, и если ты придерживаешься низкоУГЛЕВОДНОГО питания, то он не подойдет. В 100 г.продукта почти 70 г.углеводов

Ненене, углеводы я люблю girl_haha Я белый сахар стараюсь не есть, у меня на него аллергия, как детский диатез, стараюсь избегать большого количества, тогда все ОК. Сахар же почти во всех продуктах, от соленых до сладких, полностью я его не исключаю. Но стараюсь заменять полезными продуктами, сухофруктами, натуральными сиропами, медом. На них я не реагирую, моя кожа как лакмусовая бумага, стиральные порошки, шампуни и прочую химию, например, тоже бракует girl_haha
Но и заменители вредные бывают ( у тебя в рецепте нормальный), эритрит, стевия тоже хорошо. Стараюсь есть одновременно разные альтернативы сахара, на всякий случай, чтобы не переборщить с одним. Сейчас много продуктов специального питания. Конфет много вкусных, формата ПП, на финиковой пасте, на сиропе топинамбура, у Победы целая серия замечательных сладостей на стевии, вобщем, как любитель сладкого, не сильно страдаю girl_haha

А что касается диеты, я стараюсь просто следить за калорийностью, балансом БЖУ и чтобы полезного было больше, чем вредного Wink Сильно не заморачиваюсь, не увлекаюсь разными веяниями sharik

Галактика писал(а):
Попробуй, будет интересен твой эксперимент

Мне тоже Smile
 
20 Июл 2025 14:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людочка, буду ждать весточку от тебя, как и что получилось. girl_in_love

Наверх
;