Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2025 13:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Прям как я ,не остановлюсь,пока не закончу начатое
И наесться(обожраться ) и на засолку хватит
Я бы тоже дома сегодня пересидела ,на улице моросит мелкий дождик,всё небо обложило серой пеленой ,но работа....,а вечером к стоматологу.
Наташа,а после стерилизации кто ухаживал?Осень... в тепле бы передержать её после операции.Жаль очень. Вчера планировала сварить суп с брюсельской капустой,уже в процессе варки выяснилось, что купила брокколи ,пришлось на ходу перестраиваться,сварила щи .
Котлеты хотела по одному рецепту,но вспомнила,что кабачки натёртые разморозила для добавки в фарш ,опять импровизация пошла.Как говорят- не мой день.Но зато печенье испекла вкуснюююючее, Пока кухню после готовки убирала,аж 5 шт. слопала,на ночь глядя
https://forum.say7.info/topic40222.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2025 16:21
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
С комментариями позже Вчера насыщенный событиями вечер был. По дороге с работы меня остановили в качестве свидетеля дтп. Водитель- виновник 79 г.р. умер после дтп скорая 20 мин его реанимировала, отвезли в больницу и там он умер. Думаю, инфаркт у него случился. Поэтому он и догнал ту машину. А не наоборот.
Потом, при въезде во двор на дороге пакет какой- то валялся. Потом показалось- сумка. Собака лежала абсолютно безучастно, не пыталась даже как-то отодвинуться от машины. Люди стали подтягиваться, сказали, что вторые сутки она здесь. Я в приют позвонила не с целью, что они возьмут, нет, конечно. Просто узнать, вдруг кто- то ищет. Сказали не ищут, пришлите фото, поможем в распространении инфо. У меня фотки черти что вышли, темно же. А вот другая девушка нормально сфотографировала. Покажу её фотки Адресника нет ложится прямо на дорогу, не на газон. Никто не откликнулся, пока мы с ним стояли- кормили. А потом он от нас убежал. сегодня написали, что он на самовыгуле, живёт недалеко. Если и правда это тот пёсик, то однозначно ему нужны другие хозяева. Нормальные. |
|
20 Май 2025 16:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
Слов нет...
|
|
21 Май 2025 0:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ага, майскожучатину
конечно, надо она ранняя, получается. И цветет раньше, и ягоды раньше и просто красавица В первый год мы ягоды не ели, не знали, что это за кустик
согласна, Оля
да-да
кто-то кормит, значит мама говорит, что Сметана приходила- всё подчистую съедает, а Маруся ковыряется в корме. Вот ещё каждой свой корм нужен
сейчас не страшно, Оля Кормушки тоже были пустыми, я насыпала, но нашествия не было. За неделю без меня съедят, конечно. У меня всё ещё используется тот, второй 30-кг мешок. Правда, уже на дне.
ветер холодный У нас снова холодно. Отключили отопление вчера, а это верная примета- жди холодов Что черемуха, что отопление- одинаково действуют
хорошие названия, не то, что помидорам дают
трава-то, может, и не денется, а вот запал....
у нас +10, а в субботу аж +26 прогнозируют даже не верится
конечно, Валя, чего там мерзнуть
Наташа, так, может, в добрые руки пристроилась Или к другим ходит.
нам же ещё в лимит времени уложиться надо
Оля, так всё равно же всё вкусно получилось, пусть даже и не первоначальному плану так что- твой!
в закладках пока полеживает
Кoты прeдназначeны для тoгo, чтoбы былo на кoм вымeстить избытoк дoбрoты. |
|
21 Май 2025 18:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Супчик
Наташа,а куда такая спешка?вам же не на электричку
Вроде второй день немного наладилась погода, но как то неуверенно тепло приходит Обещают на выходные прям жару, верится с трудом
Картинки
про стоматолога чистка камней 8 тыс. В конце марта под импланты два штифта вкрутили, через месяц один выскочил Повторно в июне вкручивать будут
после вчерашней чистки зубов, второй у меня подозрение вызывает, то ли задели то ли не приживается. |
|
22 Май 2025 0:39
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
побольше успеть сделать. У меня 1 раз в неделю получается.
на субботу прогноз каждые 2 ч меняется то солнце, то дождь
Оля, я даже не пошла в этот раз. Даже с учетом накопительной скидки в последний раз была сражена ценой и решила в этот пропустить Увидела, бывают купоны на чистку в некоторых клиниках. Значительно ниже цена. Но, не пользовалась таким ещё, надо изучить вопрос.
кошмар
о, нееет |
|
22 Май 2025 16:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Вчера мы с Мишей приехали домой, сбежали от дождей дачных, а сегодня здесь с утра было солнце, а потом пошел приличный дождь. Уехали называется.
Что-то новенькое в мясных продуктах
Наташа, вот абсолютно точно
Точно
Наташа, картинки прелесть |
|
22 Май 2025 18:11
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Всем добрый день!
Вылезаю из кустов, точнее с огорода. Я живу тут шесть лет уже и впервые такая холодная весна. Высадила томаты на грядки 8 мая, а потом было холодно. Вот перцы только сегодня высадила, уже все цветут и даже перчики есть. На будущий год раньше апреля рассаду не буду сеять! Вот только второй день как потеплело, сегодня +22, ночью +10 по прогнозу. Клубника бедная ягоды на холоде наливала, да ещё и дожди поливали, есть загнившие ягоды. Солнышку обрадовалась и ягодки начали краснеть, две штучки съели сегодня. Вишен, черешен и абрикос нет совсем, ещё и листья стали в точечку и дырочку и усиленно облетают, не знаю что такое с ними. Розочки скоро откроют сезон
Серафима всё так же достаёт Лору. Рыжий котик Пончик так и живет у нас во дворе. Обнаружила у него на пузике ближе к задней лапке черную гематому, повезли к ветеринару, сказал что это уже не свежая травма, ничего делать не стал, велел наблюдать, если будет беспокоить привозить на укол. Ещё ветеринар сказал, что это не чистокровный вислоушка и у него проблемы с задними лапками, и хвостик у него короткий, а это как раз следствие смешения пород. В общем с суставами проблемы (кстати, у Лоры тоже суставы больные) и желательно чтоб котик жил не на улице, а в доме. Решила я его пристраивать в хорошие руки, поговорила об этом со знакомой, нужно было сделать хорошие фото котика и вот на другое утро Пончик пришел в ошейнике! Значит где то рядом живут хозяева. Теперь про птичку вам расскажу. Заметила что какие то новые птички у нас летают, маленькими стайками 3-5 штук. На телефон не получается сфоткать, далеко сидят на проводах. Разглядела их в биноклю
Очень красивые: под клювиком перышки желтые, пузико сине-зеленое, а спинка и крылышки коричнево-оранжевые. Интернет говорит, что это Щурка золотистая. |
|
22 Май 2025 22:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
23 Май 2025 12:55
|
Наталiya
|
|
Доброе утро!
Валя, с погодой вообще не угадаешь, и прогноз через 2 ч меняется
у нас ещё и снежная, и дождливая, никак не просохнет
Таня, надо запомниь на самом деле всегда догоняет и перегоняет рассада, посаженная позже. Только вот у нас свербит, хочется уже посадить, как бы не опоздать надо сфоткать мои эустомы, это полный провал
сладкие хоть?
Кто- то жрет
Не сдается
Таня, то есть ты фото выложила и они, значит, увидели? И что же не написали тогда, что это их котик? Конечно, я Марусе дважды надевала ошейники от клещей и всяких паразитов, хоть она и не моя. Может, и Рыжему кто-то подарил? хоть бы тогда адресник с телефоном повесили
Какие милахи очень хорошенькие пушистики
Вчера около второй работы увидела кошку с котятами. Похоже, в подвале дома живут и миски стоят, подкармливают добрые люди. Положила и я им пакетик влажного корма сегодня тоже взяла, может, куплю ещё чего- нибудь
P.S. вот эустома крохотулечная, сажала в марте , вроде
|
|
23 Май 2025 23:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Это точно , сегодня тепло было, но дождь временами довольно сильный, но короткий, минут 15-20 льет и перерыв у него .
Я в этом году в начале апреля посеяла помидоры, долго не всходили. Сейчас в теплице сидят и видно, что совсем еще небольшие. Я себя успокаиваю тем, что к сентябрю на них что-нибудь да вырастет , нам с Мишей хватит.
Завтра Миша привезет к нам Настю. Мы в понедельник на дачу поедем, а вот поедет ли она с нами, пока не знаю. Завтра Алена скажет, какие у них планы. |
|
24 Май 2025 1:01
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
у нас жару включили Остатки рассады с работы в машине сварились, похоже особенно дыни. Они и так-то были задохлики
Валя, конечно, вырастет и хватит за глаза
Валя, учебный год закончен? Отличница? Компот сварю, пожалуй, на завтра |
|
25 Май 2025 1:09
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
С утра была жара несусветная На огороде пот заливал глаза Потом дождь, гроза и после них стало комфортно. Всё в траве, будто я её и не полола- не мотыжила
Приходила сначала Сметана, чуть перекусила. Потом Маруся. Вот никогда вместе парочкой не ходят Сметану не запечатлела, а Марусю сфоткала До чего мала кошка. Мама сказала: "Чего ты её в грязи-то фотографируешь, отнеси её к тюльпанам!"
Занималась растяжками на крыльце
И даже перекусывала полулежа
А вот и тюльпаны
Мускари распушились, прекрасные
Островок маргариток, сами растут, где хотят. Со временем они все белыми становятся
Примула. Вроде, я у бабушки у магазина покупала отводок. Это перезимовавшая груша колоновидная
Чахлую рассаду дынь приткнула между помидорами в теплице. Хосты посадила под арку. Пересажу потом, если что. Порядка нет, хаос |
|
25 Май 2025 17:14
|
Наталiya
|
|
Всем доброго солнечного дня!
У нас жара Мы приехали с Ерошкой с ветеринарки. Записывались на снятие камней с зубов. Надо чистить зубы, чтобы такого не допускать. Знаю, и бездействую. спасибо хоть за это На обратном пути в переноске напрудил. Я стелю на коврик предусмотрительно пеленку. Врач новая спросила: "И где таких красавцев только дают? Так бы и держала на руках такого котика! Вы его чешете, наверное, каждый день?" Я сказала: "Неееет, а он не скатывается Только Вы теперь вся в шерсти"
Дома, выбежав из переноски, Ерошка начал бегать за мной. Дала ему пакетик паштета Шеба для успокоения Вроде, мыть его не придется
Встретила там двух биглей почти близнецов, хозяева которых были удивлены и решили, что они, скорее всего, братья.
У меня готовится долма |
|
25 Май 2025 17:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
ЖАРА, наконец то погремся С утра поработала, сейчас сижу в тени, отдыхаю Взяла неделю отпуска, будем на даче.
Саша вчера приехал специально чтобы помочь с прежнего участка перевести мангал,не получилось,он очень тяжёлый.Заказали на Озоне новый,с крышей. Буся опять потеряла ошейник,сам ошейник не жалко,а вот бейджик опять придется заказывать.
Не то что с меня 8 тысяч.Наташа, может и тебе почистить там
Сыкун
Любишь, Наташа? часто готовишь.А я так и не решусь. Вчера в АГ готовила форель Саша сказал -божественно и шампиньоны в прошутто,выставила режим крылышки,получилось сверху хрустящие, тоже сыну понравилось,почти все и съел ..
Наташа,на четвертом фото тюльпаны отпад.Очень нравится |
|
25 Май 2025 17:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Второй имплант вытащили, сказал что теперь будет классически вставлять,это в середине июля.
|
|
25 Май 2025 18:05
|
Наталiya
|
пусть повезет с погодой, Оля
как они, твои девахи, Оля, довольные?
ты читаешь мои мысли Но, тогда мне будут своими руками залезать в рот, отковыривать ногтями, а что не снимается, щипчиками
так и есть
конечно люблю
раньше раз в год, а в этом уже третий, похоже
аххххх Наверное, я бы согласилась с ним Совсем рыбу не готовлю-не покупаю, хоть и съела бы с удовольствием
розовые пионовидные? Наверное, Анжелика это. Я балдею от пионов и всяычччччвффффя (Ерошка пишет тебе) и всяких пионовидных тюльпанов, роз
Рябчики маленькие я так и не увидела в цвету Три штуки уже засохшие, остальные в бутонах. На след неделе они, наверное, тоже уже засохшими будут?
У нас во двое птицы поют-щебечут и днем, и ночью |
|
25 Май 2025 18:21
|
Наталiya
|
|
25 Май 2025 19:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Алена увезла Настю с Эми. Вчера мы хорошо погуляли , два раза ходили и по площадкам и по магазинам , купили клубнику, но уже не турецкую, а из Азербайджана. Крупная, сочная, но не такая сладкая, как турецкая, и дороже - та была по 500 р за килограмм, а эта 630 р.
Сегодня собрались гулять и пошел дождь , так и не погуляли.
Завтра последний день, будут напутствия на лето и нужно сдать какие-то книги, я не очень поняла да и не вникала
Не отличница, две тройки у нее.
Хорошенькая
Вполне прилично себя вел
Помощничек |
|
25 Май 2025 20:32
|
Наталiya
|
Оля, это что означает? Не на импланты? Не приживаются, то есть? Как же жаль! И столько терпела всякого, а зря
Эми, наверное, была счастлива она не так часто, как Настя приезжает А на огороде песик мелкий, который лает всегда, не знаю кто, йорк или помесь с кем-то, в этом году решился начать со мной здороваться, подходить. чтобы его погладила. Боже мой, весь в слезах Наверное, аллергия? И видно, что старый Ножки тоненькие, в чем только душа держится
Валя, я сильно удивлена |
|
25 Май 2025 22:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Она у нас любит бывать, ее балуем и возимся с ней, дома не так много ей внимания, там еще двое ждут своей очереди , особенно за Мишуткой приходится следить - такой пострел растет
Наташа, ничего удивительного, иногда она ооочень старательно занимается, тогда и результат есть. А временами лишь бы сделать то, что задано и отвязаться. |
|
26 Май 2025 0:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, тоже импланты.Мне как поставили-головки поверх десны были,а классический вариант,как мне объяснили,когда десну зашивают поверх импланта,когда приживётся,то опять разрезают и уже на него зуб монтируют
Валя,а потом на даче или куда нибудь поедут в отпуск?
Антон сегодня тоже привез с рынка клубнику,не понравилась.Говорила ему,что надо в специализированных киосках покупать,по Москве уже установили.Абрикосы тоже безвкусные, только черешня вкусная .
Наташа,мы покупаем ошейники,которые могут растегнуться в случае если где нибудь зацепится,пусть уж лучше теряют,чем... Соседи Скрытый текстсегодня ,да ещё рабочие "незаменимые" специалисты, целый день по своему разговаривают,да громко .
Закончили работу,уехали, лестница стоит,смотрим- Буся уже по ней забралась на крышу |
|
26 Май 2025 13:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Собираемся на дачу уже до осени (так планируем, а уж как получится ) , собираю вещи и продукты . Хоть разгружу морозилку , а то хорошо так наполнена .
Погода пока не очень радует - дожди обещают каждый день .
Запасли корма кошанькам, ждут, небось
Пока Настя (и Эми, скорее всего ) на даче будет, а по поводу отпуска пока ничего не говорили.
Быстро сообразила |
|
26 Май 2025 14:11
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Кто же этого не любит
Это хорошо
Есть более интересные дела
Мамадарагая
Ничего такого пока не покупала
Так лучше, конечно
Конечно, и так долго ждать пришлось интересно же
Целое дело все собрать
Вот в дождь там неуютно совсем, Валя надоест, приедете домой на пару деньков
Валя, веселье вам обеспечено
Жара продолжается, на работе включили кондиционер, не очень он справляется. Вечером я просто рухнула, какие уж там Ерошкины зубы и с утра нет времени. И так годами надо что- то менять |
|
26 Май 2025 21:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Мы на даче. Пеструшка встретила нас у дома, мы только дверь забора открыли, а она уже из-под веранды выскочила нам навстречу
. Похоже, она вообще теперь никуда не уходит . Я положила ей корм, она поела и теперь спит на скамеечке.
Дожди здесь были приличные, все мокрое и на тропинках лужи.
Наташа, точно. А здесь распаковать и по местам разложить тоже времени не мало занимает. Ну наконец управилась
Мы так и собираемся делать, в смысле - в город ездить иногда. Сейчас в доме тепло, нагрели, на улицу совсем не хочется выходить
Это точно |
,не остановлюсь,пока не закончу начатое
Я бы тоже дома сегодня пересидела
,но работа....,а вечером к стоматологу.
.

после дтп скорая 20 мин его реанимировала, отвезли в больницу и там он умер. Думаю, инфаркт у него случился. Поэтому он и догнал ту машину. А не наоборот.

ложится прямо на дорогу, не на газон. Никто не откликнулся, пока мы с ним стояли- кормили. А потом он от нас убежал.
мама говорит, что Сметана приходила- всё подчистую съедает, а Маруся ковыряется в корме. Вот ещё каждой свой корм нужен 

Повторно в июне вкручивать будут 

Остатки рассады с работы в машине сварились, похоже 

Я стелю на коврик предусмотрительно пеленку. Врач новая спросила: "И где таких красавцев только дают? Так бы и держала на руках такого котика!