Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2025 8:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я рада,что ты отдохнешь от своих бесконечных грядок,развеешься,повидаешь родных ![]() ![]()
Ой,умора,телефон в своем прикольном репертуаре ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю ![]() ![]()
Ура ![]() ![]() А у нас холодно,плюс 5,а как-будто минус ![]() ![]() Я сбегаю в аптеку,тут поблизости,заказала свои ежемесячные препараты,заодно прогуляюсь по округе,потом будем перцы,помидоры высаживать,все приготовила вчера,ещё пяток огурцов себе оставила,остальную рассаду невестка заберет,у нас на рынке десяток помидоров 150 рублей,дороговато в этом году. А я всегда сею с запасом,вдруг кому понадобится. Всем хорошего дня,прекрасного настроения ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2025 9:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Добра всем и хорошей погоды. |
||||||||||||||||||
20 Май 2025 9:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, как сказать. 15 р за корень. Мне кажется нормально. Я в питомнике огурцы брала по 30 р за корень. Считаю не дорого. Почем помидоры не знаю. Не приценялпмь. Но народ хорошо берёт. Правда рассада у них замечательная. Жирненькая, крепенькая.
Так-то тоже больше, чем надо сею. Но в этот раз, прям, в обрез всё получилось. А перцы вообще не взошли. Спасибо, коллега поделилась. Целую плошку рассады дала. Её и мне, и невестке хватило.
А я сегодня поеду к зубному. Картонки соскочили. Ну, раз так, надо с ортопедом посоветоваться на счёт протезирования отсутствующих зубов. Не знаю, что предложит. Но без них не комфортно во рту. |
||||||||||||||||||
21 Май 2025 12:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
21 Май 2025 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
21 Май 2025 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик,как ты к зубному сходила,удачно?
Нормальная цена,у нас от 70 до 100 за кустик Света,с нашими пенсиями и зарплатами дороговато,лучше самим растить,дешевле выйдет. Можно в сёлах покупать,там дешевле напополам. |
||||||||||||||||||
21 Май 2025 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Танюшка, у тебя красота цветочная, как всегда. Мы тоже в субботу в теплицу все посадили и по ошибке вместо перца посадили огурцы на улицу. Как так по ошибке? ? Заслепило нас. ![]() ![]() Зять накопал лунки под перец, а мы махнули огурцы. Я их для улицы на рассаду сажала. Они вытянулись, конечно. Дочь с ними мыкалась-мыкалась и с досады мы их высадили. А когда высадили, спросили друг у друга: "А что это было? " Поржали, И накрыли двумя слоями укрывного. Стоят, даже не пожелтели. Холодно эти дни было. Сегодня до 21 обещают. И в выходные до 26. ![]() Я сейчас насеяла многолетников почвопокровных на рассаду в разные емкости. Обриету, ясколку, орабис. . Наперстянку давно хотела, люблю ее. Ратибиду попробовать. Еще много многолетников хочу, но не все сразу, поэтапно. Их все лето можно сажать и сеять. Таня, меня дочь раскритиковала с бегониями. ![]() ![]() ![]() Ну, я оторвалась по-полной: в отместку я ей подарила две спиреи, Три гортензии( самарск. Лидия, фантом, лайм лайт) Два древовидных пиона, Два простых Купила себе флокс звездчатый. Ну, и многолетники, которые посеяла. Вот, пусть теперь делает свою клумбу и сажает все. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила на ВБ. Все пришло в очень хорошем состоянии. Спиреи и гортензии в горшках, все зеленое, замечательное. И пионы тоже с почками. В прошлом году я тоже покупала пионы. Растут. Прям, молодцы! С утра холодильник размораживаю. Пошла воду собирать, а потом к ребятам. |
||||||||||||||||||
21 Май 2025 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не-а. То что он мне сказал, я и без него знала. Готовить рот. Ежу понятно. Коронки не приклеил. Записалась к стоматологу на понедельник. Будем с ним думать, что и когда делать.
![]()
Я сеяла как-то. Кажется её ст ратифицировать надо.
Хорошая месть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2025 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Уцелевший махровый тюльпан. Остальные ещё раньше ветром сломало. Я их даже не видела. Мне Катя позвонила, мол, что с ними делать. А что делать? Срезать и домой забрать. Так что любовалась или она. Ну, а этот только сейчас цветет.
Попугайчик расцвел. Люблю их. Тоже только распустился Ну и такой вот букет анемонов |
||||||||||||||||||
21 Май 2025 18:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как я их обожаю ![]() Тюльпаны просто красули ![]() ![]()
Все равно спекулянты ![]() Те,что сами выращивают,не берут дорого. Это перекупы.
Понятно,уверена,что придумаете.
Светуль, у меня так пусто на клумбах,даже идти в огород не хочу,клематисы тоже плохо цветут,вроде и бутоны есть,а тепла им не хватает,видимо. Зато на работе розы скоро зацветут такие хорошие,я их сегодня подкормила и от болячек обработала. А домашние цветы до сих пор не обрезала и не подкормила ![]()
Все будет хорошо с огурцами,уже конец мая ,практически,пусть растут скорее У нас на улице без укрытия,но в чесноке и луке,один загнулся но есть запасные ![]() ![]()
Её, по моему,шапочкой называют? Надо пойти посмотреть,ну ты,Света размахнулась,какие-то не знакомые насеяла,я по старинке-георгины любимые цинии,собачки да левкои Дюймовочка
Ну и зря,не слушай никого ампельные бегонии цветут весь сезон,до холодов,да и все остальные тоже Мне сейчас нравятся вечнозеленые,я их зимой в комнате держу,они и цветут и цветут ![]()
Хороший выбор ![]() Вот только Лидочку надо не одну сажать,а штуки три так,трейгольником,вот красота будет,я прикуплю ещё пару,к своей,ох и прихотливая она барышня,Света ![]() У меня новая -Жемчужина фестиваля,растёт туго,надо осенью её пересадить.
А хосты где?Со своими красивучими листьями ![]() Светик отличные покупки,клумба будет бомбовская ![]() Вчера мой муж весь день копал лунки под помидоры,пыталась рассказать зачем все сразу,на улице ветер,солнце,земля пересохнет,бесполезно,махнула рукой,рассказала куда и что высадить,что добавить,весь вечер спорили надо ли воду лить в лунки,вытрепал все нервы Сегодня собирался сажать,я в обед решила съездить, посмотреть,что он там делает,так он меня в огород не пустил,кошмар какой-то,я могла бы в две другие калитки метнуться,но не стала,пусть колупается,он ещё завтра дома,может наконец-то домучает мою бедную рассаду Какой же он копуша ![]() Если бы не моё обострение с шеей Я бы уже давно все высадила и забыла. Приходиться терпеливо ждать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2025 0:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мексиканская шляпа |
||||||||||||||||||
23 Май 2025 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
23 Май 2025 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Точно ![]() ![]() ![]() Почитала,фото посмотрела,классные цветочки,только не поняла,это многолетник или двухлетка? Как у вас дела,пчелки-труженицы ? У нас,наконец-то,помидоры на месте,в огороде ![]() ![]() С утра шею намазала,воротник надела и вперёд, обычные домашние дела. Девочки,у меня три кошки на радугу ушли за месяц,среди них Ириска и Плюша,что стерилизованная соседская кошка,под машину попали,пыталась лечить,бесполезно, только мучения продлила, не умею я отпускать своих хвостов,а третий котик молодой,вот такие дела, но их все равно ещё дружная компания осталась, так что есть за кем ухаживать. Всем отличного дня ![]() У нас погода нормальная,только ветер противный такой,температура не больше 22 градусов,но из-за ветра прохладно,кто в теплых куртках ходит,а кто вчера на работу поперся в домашних тапочках ![]() ![]() Пошла созидать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2025 1:15
|
medirin
|||||||||||||||||
Моя крестница, жалко хвостиков. Что же у вас так машины гоняют? Ой, привет, девочки. Интернет прорезался, так я быстренько решила с вами пообщаться. |
||||||||||||||||||
24 Май 2025 1:20
|
medirin
|||||||||||||||||
Почти, как у нас. Сегодня была гроза, левануло так, что пока от парника к дому бежала вымокла вся, а дождь холодный. Но после грозы так здорово дышится, воздух такой вкусный. |
||||||||||||||||||
24 Май 2025 9:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Многолетник. У меня был такой. Из семян растила.
Мои ещё не высажены. Собственно, только помидоры и остались. За-то вчера лук-порей посадила 62 куста. Лена, невестка, много его рассады вырастила. Ну, мы с ней и поделили её. Но вчера я огородом почти и не занималась. У Катиного мужа был ДР, мы отмечали. Только лук и посадила. А ещё вчера хороший тёплый дождь прошёл. Очень нужен был такой, а то или ледяной шëл, или вообщетего не было. Семья пересыхала уже.
Жалко хвостиков. ![]()
Это точно. Но как только отлегнет, так сразу другие мысли. Планы меняются резко. ![]()
Вот вам и юг. У нас +26. И всю неделю такую обещают. Приезжайте с юга к нам погреться. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2025 9:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, у нас тёплый дождь был. Но сильный. С утра несколько раз принимался, но так, брызгал, а после обеда как ливанул! У невестки бочки для воды под парником стоят, пустые были. После дождя по пол бочки с крыши натекло. У ня таз на улице стоял, так в нём вода сейчас см 7 точно. Всё пролили, всё промочил как следует. Теперь всё должно в рост рвануть, просто. И, кстати, до дождя моих гладиолусов из земли ещё не было видно. А после него, сразу клювики показались. |
||||||||||||||||||
25 Май 2025 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
25 Май 2025 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
С удовольствием бы...но...грехи не пускают ![]() ![]()
У меня пока нет ни сил ,ни желания,за два дня я только фото сделала и полила,а.. нет,ещё посадила бегонию,алиссум и ирис один,на бурьян у меня сил не хватило ![]()
С прошедшим именниником тебя,Светик,здоровья и счастья вашему зятю ![]()
Я помню,ты фото показывала,кажется.
Сволочи,постоянно гоняют, людям тоже достаётся ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2025 15:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Твои клематисы просто прелесть ![]()
Да. Было дело.
Спасибо. Мы его очень любим. Хорошего мужа себе Катя нашла.
![]() Я вчера помидоры в ОГ посадила. На парник сил не осталось. Но сегодня надо посадить обязательно. И всё. Посевная практически будет закончина. Пойдут прополки, поливы, покосы... |
||||||||||||||||||
25 Май 2025 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
[quote="Lana_nov";post6719113]Мы его очень любим. Хорошего мужа себе Катя нашла.
Дай Бог им счастливой семейной жизни ![]() ![]()
Светик,а тебе когда на работу? Быстро отпуск пролетает, я в сентябре на 2 недели планирую и в январе хочу,а там видно будет.
Жду фото ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2025 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Май 2025 2:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Пока не собираются. Но какие их годы?! Всё успеют.
Ещё и не скоро. 11 выходить. Ну, денёк Поработаю, а потом опять праздники. ![]()
У нас основной отпуск большой 30 дней. Кто-то разбивает его на несколько. А я люблю сразу отгулять. А потом осенью мелкие отпуска соберу м 10 дней дополнительного за выслугу лет, 3 дня за ненормируемый день, 6 дней чернобыльский. Плюс выходные там. Получается ещё один полноценный отпуск.
Я, помню показывала тогда, когда он цвет. Вот такой был |
||||||||||||||||||
26 Май 2025 14:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Май 2025 14:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Красивый,я вчера почитала, фото посмотрела ![]()
Это здорово ![]() Получается два отпуска ,да еще и оплачиваемых ![]() У нас сегодня не погода,а полный п....ц ![]() Ветрюган такой сильный,что с ног сбивает ![]() ![]() |