arina-k

Ирина
58 лет
Владимир
Девочки и мальчики предлагаю рецептик, может кому то будет интересно. Я уже давно не знаю проблем с большим урожаем спаржевой фасоли благодаря вот этой книжечки(выпуск №3 июль 2005г.).
Рецепт перепечатываю полностью(
со своими дополнениями):
Маринованная спаржевая фасоль.
Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (
мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(
делаю в два раза мельче).
Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (
раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (
я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (
я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.