Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2025 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нас заливает,выбивает и затапливает
![]() В общем все,как всегда. Маришка,рада,что вы вернулись,что хорошо отдохнули,все потихоньку сделаешь,не переживай ![]() ![]() Фотографии красивые,очень ![]() Вчера писала,писала и не ту кнопку нажала,хотела спросить у тебя на каком языке вы общались?Интересно ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2025 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Июн 2025 11:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Букетики от меня
![]() Люблю лето за разноцветье ![]() У меня теперь везде цветы,я перестала нервничать,что они растут в бурьяне,успокаиваю себя,что это мульча ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня легкого понедельника и отличной погоды ![]() У нас льет ливень,с ночи,иногда гроза заходит,я успела,между дождями,приехать на работу,у меня здесь и зонт и дождевик. |
||||||||||||
02 Июн 2025 20:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Танюш, классно все поспжено. Ткань от сореяка здоровр спасает, работы в разы меньше. Фото с градом надебсь не твое. Погода в этом году очень сильно чудит,огромные потери везде. По языку-не поверишь, русский рулит везде))) в Риге все работники аэропорта говопят по русски, мы сначала тыкались мыкались по английски, но сами работники переходили на русский, при чем я этого совершенно не ожидала, латыши вроде славились именно бОльшей русофобией в прибалтике. В Эстонии чуть иначе, но это только в центре города,как мне показалось принципиально делали вид, что не понимают или откровенно гоаорили-эсионский или английский,жто больше было нужно при пркупки билетов в музеи, в паре мест. В общем язык не проблема. Если бы не вся ситуация в мире, было бы спокойней в языковрм плане. Очень силтно настраивают |
||||||||||||
02 Июн 2025 22:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
![]() ![]()
Спасибо за фото. Как-то была в Эстонии. Очень тогда понравился Таллин. Но мы были зимой.
![]()
Ну, а ты как хотела? Зато отдохнули, на свадьбе погуляли. Обстановку сменили. |
||||||||||||
02 Июн 2025 23:21
|
Lana_nov
|||||||||||
Красотища!
Ну, ка всегда. Розы роскошны. Мои на бутонах. Канадки вот-вот распустятся. Остальные дуют. У меня зацвёл мой ранний пион. И у коралл сан сет лопнули бутоны и показались алые лепестки. Скоро начнётся феерия. Зацвели ирисы. Распускаются жёлтые лилейники. В субботу прошёл ливень. С грозой. Я как раз перед этим бассейн поставила. В воскресенье ждали, что привезут воду. Ну, поставить-то поставили, но, ведь надо было и помыть. И пришлось дождевую воду вычерпывать. Вылила я оттуда 25 или 26 вёдер. Зато теперь всё мои посевы, после этого ливня, прут как на дрожжах.
Я вообще не переживаю по этому поводу. У меня природный ландшафт ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2025 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Девочки
![]()
![]() ![]() У меня тоже ![]()
![]() ![]() Я не наберусь смелости почистить большой пруд,на 750 литров,боюсь моя шея не ввдержит такой нагрузки, вообще не могу ничего тяжелого поднимать,потаскаю и все,сразу плохо, надеюсь,что все это пройдет,завтра дома пару дней и на работу на 6 дней,напарница отпросилась,сказала,что в последний раз я соглашаюсь,это много,с ужасом думаю как я управлюсь со всеми в эти дни,в 5 уходить,в 9 приходить,эххх,переживаю,утешает,что потом я буду дома,может подтяну все огрехи огородные. У нас сейчас опять ливень был,но вот за что я люблю лето,пролил и солнышко и тепло и все сохнет и воздух пьянит своей свежестью ![]() А я розы рабочие обработала и подкормила,надеюсь они успели что-то усвоить.
Жду фото ![]() А я жду клематис ,опять же Тайгу посадила, надеюсь не пересорт,в бутонах,в полуроспуске ![]() Вчера ездила на рынок,опять розу хапнула жадина,ну такие красивые,в горшочках,мне обещали сиреневую бабилошу,у меня такой нет,я в восхищении от этих глазастиков ![]()
Град,Светик,это в Кисловодске, у нас мелкий был,немного листья посек,тучи разбили опять,нам повезло,вот только ливень вчерашний подтопил нас немного,надо что-то делать или подливать или подсыпать щебень хотя уже сыпали,все смыло дождями.
Согласна ![]()
Ага,в местной группе слямзила ![]() Если честно,я даже не расстраиваюсь из-за погоды, ведь лето на дворе,дождались,дожили,еще впереди и тепло и красота и жара ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2025 21:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Маришка, как дочка на тебя похожа! 🤗 Привет, девочки!
Он через нас шел. У дочки в деревне все смыло с огорода. Там такой ливняк был- ужас! У них перед в'ездом в деревню овраг, и дорога егоо пересекает. Через дорогу настоящий сель шел. Там грязь с полей, бревна из леса, трава кучами осталась. Долго проехать не могли. Выходили из машин и все вручную растаскивали. |
||||||||||||
03 Июн 2025 21:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я две вейгелы на ВБ купила. ![]() Перед домом у дочки посадить. Но пока в огороде посидит. Она растет долго. А перед домом либо зять спилит, либо затопчут |
||||||||||||
03 Июн 2025 23:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Да уж! Вам сильнее досталось. У нас, конечно, ливень был. И дорогу развезло. Но не столь критично. Брат на Форде потом проехал. На следующий день воду для бассейна привезли. Ну, заносило немного. Но проехал.
А насосом если выкачать воду?
![]()
Лови! Это мой ранний пион расцвёл А это первые цветы кораллового Завтра сфоткую следующую стадию. А ещё сегодня был у нас праздник первого огурца. Вырос один вполне приличный. Был отдан на съеденье малышу. Слопал весь до крошки! |
||||||||||||
05 Июн 2025 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть ваше "Сегодня" будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечно ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким! Пусть дарит судьба непременно подарки: Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую большую! Всегда поступать вам по доброму мудро! Просто прекрасного доброго утра! |
||||||||||||
05 Июн 2025 23:34
|
Lana_nov
|||||||||||
06 Июн 2025 9:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
lilien86
Да, все говорят, что мы под копирку,а сын на брата очень похож,не толтко внешне |
||||||||||||
06 Июн 2025 9:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Выгребаю огород,привожу в порядок. Вчера подкормила и обработала по листу. Гусеницы, тута абсолута поселились.
Нельзя огород никому доверить,столько огурца( плодов ) пропало. Думала пибью кое кого. Вырезпла все, хорошенько пролила, вчера подкормила, совсем другой компот, снова вяжут, снова сочные и хрустящие огурчики ровной формы. Думаюна следующей недеое модно начинать солить их,с 50 с лишним кустов наберется неплохо На помидорах ботву вырезала,сразу начали спеть плоды. Тыквы шикарные в этом году, начали вязать. Вчера муж картошку экстрараннюю докопал, неплохо получилось с 6 кгпоспженной. Сколько мы съели уже совсем молодой и сейчас1 достаточно большой ящик получился. Я ее в августе хочу посадить. |
||||||||||||
06 Июн 2025 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
06 Июн 2025 12:15
|
Lana_nov
|||||||||||
В смысле "пропало"? Переросли? Так это тоже не беда. Сделай огурцы в собственном соку. Вот эти переростки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с солью. На 1 кг тертых огурцов 3 ст. л без верха соли крупной. (Попробуй, что бы была слегка пересолены. А то я в первый раз насолила, что потом огурцы пересоленые были. ) и вкладываешь в банку сначала травкис пряностями , как обычно, потом на дно немного тертых огурцов, на них устанавливаешь целые, между ними напихиваешь тертые, снова целые, и опять распихиваешь тертые. Так пока банку ни набьëшь. Закрываешь пластмассовыми крышками и убираешь в холодильник. Через 2 недели можно снимать пробу. Огурцы будут как квашеные. Хранятся в холоде отлично. |
||||||||||||
06 Июн 2025 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Золотые слова ![]() ![]() Вчера мой гортензии скосил,хотя показала,рассказала,бесполезно ![]()
Видимо у вас жарко, у нас прохладно,вредителей нет пока тттт. Потихоньку все сделаешь,Марина ![]() Втягивайся в трудовые будни ![]() ![]()
Зелёные пупырышки ![]() Света,а сорт какой? Я тоже скоро буду собирать огурцы,чуть бы тепла и они пошли бы косяком
Красавец ![]() Серафина-очень красивый клематис,предстааляю как здорово смотрится,когда много цветов ![]() Света ,спасибо тебе за подсказку с насосом,я вчера писала,писала и все исчезло как всегда ![]() Сразу заказала насос для дренажных вод,грязных, потому что в пруду полно ореховых листьев ![]() Вчера забрали,цена адекватная,шустрый,,тихий,решили только попробовать,качает шикарно ![]() Но так как дело было вечером и мы оба устали ,а мне еще гору белья надо было перегладить,отложили на несколько дней. Я сегодня заступила на 6 дней напарница уехала,так что я Совсем один ![]() Зато на праздники буду дома,как раз отдохну,пруд почищу,травку дополю Вчера капусту прошла ,две подрубила,так жалко,какого-то зверька спугнула,не увидела кто это,что -то мелькнуло по земле,подумала вот хорошо,что толком не вижу,а то орала бы на всю улицу ![]() ![]() Подвязала огурцы,Саша степлером помидоры,собрал клубнику и слопал,в этом году очень сладкая ягода,как мед ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2025 13:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Герман Я их уже который год сажаю. Не подводят.
У меня тоже скоро пойдёт. Сегодня, смотрю, одна ягодка побелела. Ну, первая, понятно, нашему Святику пойдёт.
Жизнь надо себе облегчать. ![]() У меня с бассейном засада. Налили мы его. 8 т. р. отвалила. А он потёк. Ну, в одном месте дырку шашли. Кое-как заклеили. Но на дн оказалось ещё целых 5. Главное, их не было, когда его мыла. Думаю, что пока воды не было, птички или насекомые дырочки проделали. Может птички букашек подбирали. Потому что всё дырочки прям кучкой. Ну, и за 3 дня половина воды вылилась. Собственно мне и так надо было бы воду ещё подливать. Залили 5 тонн. Надо бы ещё было 1-2 куба подлить. Но это бы мне встало 3.5 т. р. А теперь надо всё 5 , ну по крайней мере, 4.5 куба ещё доливать. Это ещё 8 т. р. Одно растройство. На 16 брат договорился на счёт колодца. Ещё деньги готовить надо. Но "без воды и ни туды и ни сюды". Надоело с дому возить. Ладно. Хватит ныть. Пошла дела делать. Загадала сегодня междурядья прокосить, растения подкормить. Если погода позволит, надо бы помидоры в ОГ протяпать. |
||||||||||||
06 Июн 2025 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вот же обидно,крутая сумма получается,надо колодец и все проблемы с водой решатся ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2025 18:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
06 Июн 2025 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Надо. Но проблему с бассейном колодец тоже сразу не решит. Пока он достаточно наполнится. Время должно пройти.
У тебя цветочное царство. Мои розы пока только на бутонах. Но канадки уже хотят распуститься. Из пионов белые ромашковидные цветут, коралловый и раний. Лилейники жёлтые цветут. Ну, они у меня самые ранние. И ирисы. |
||||||||||||
07 Июн 2025 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
08 Июн 2025 0:32
|
Lana_nov
|||||||||||
08 Июн 2025 0:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо,Светочка,полюбовалась твоей красотой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2025 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() 🕊 С Днём Святой Троицы! Пусть этот светлый и радостный праздник наполнит ваши сердца любовью, надеждой и верой. Желаю вам и вашим близким,крепкого здоровья, мира в душе и благополучия в доме. Пусть Святая Троица оберегает вас ,от всех невзгод ,дарует вам мудрость и силы, для преодоления любых трудностей. С праздником! ![]() |