Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2025 3:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
17 на 36 высота 9
Да, тоже думала об этом.
Некоторые пользователи, видела, протекает дырки в обычной бумаге, но, думаю, что самодельные неэффективно, они затянутся/закроются.
Чудесно ![]() |
||||||||||
22 Май 2025 14:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
да маринад прокупной.. Правда проверенный ппроизвоитель. Да лук, уксус .. первые были совсем не маринованные, вторые сильнее. Я бы и сама так делала. А вот время меня как-то напргает. Я бы ольше, а муж сказал самое то-) Вчера запекал рыбину сардину. Бысктро вышло. Сегодня есть филе минтая.. попробую. лень жарить! А у тут так просто! А вот с дырочками интересно.. |
||||||||||
22 Май 2025 14:38
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
а грудку куринную я и прросто нежно люблю-))) В любом виде.
![]() |
||||||||||
22 Май 2025 23:58
|
пуата+
Россия |
|||||||||
[ quote="Mindermy";post6718843]Вчера запекал рыбину сардину. Бысктро вышло. Сегодня есть филе минтая.. попробую. лень жарить! А у тут так просто!
А вот с дырочками интересно..[/quote] Аг полюбила со временем. Как раньше обходилась? Да, особенно рыбу хорошо. Делаем скумбрию, дочь сказала самая полезная. Просто присаливаю. Кладу просто на решётку проволочную из старой скороварки (раньше на ней торты остужались)и дно чаши устилаю бумажным полотенцем, жир стекает на бумагу. Вытрешь и мыть меньше. Программы не люблю и не пользуюсь. Делаем хек еще. На него после переворачивания лук кольцами, а между натыкала картофель кольцами тоже. По времени и градусы - по наитию. Люблю 200 на 10-15 и дальшейший подогрев хорошо. Доходит, если что, картофель например. Крылышки любим. Тоже на решётке, всё стекает, кожа тонкая, как пергамент. Грудку, котлеты прямо из морозилки, короче всё отлично. Вперёд и не бояться. Смело покупайте, не сомневайтесь и всё получится. Присмотр нужен - электроприбор же. А вообще если, то не особо к готовке я. ![]() А тут какое никакое - развлечение |
||||||||||
23 Май 2025 1:24
|
Галактика
|
|||||||||
Танюша, правильно понимаю, что рыбу ты переворачиваешь во время запекания? Я сегодня наггетсы куриные от Мираторга запекала на решетке - отлично! Хрустящие, румяные. 200 гр.15 мин. |
||||||||||
23 Май 2025 8:48
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Галинка, да. Всё переворачиваю, по времени смотрю что и на сколько
Вкусненько! ![]() |
||||||||||
23 Май 2025 13:02
|
Галактика
|
|||||||||
В заморозках смотри, в коробках. В обычных супермаркетах должны быть. |
||||||||||
23 Май 2025 13:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
О!!! Приветики!
и я просто чеснок дольками на перганмент и там подсолила, подперчила. Мне ооочень понравилось! Да! Точно-))) иногда как игра-) Зато муж развлекается ![]() |
||||||||||
23 Май 2025 13:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Минтай остался отдыхать, поздно прехала не хотелось ничего! А вот крылышки прикупила, будет пятничный закусь-))
|
||||||||||
23 Май 2025 13:11
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
моя рыбина не была большой.. не сфоткала. Я не преворачивала. Но думаю да.. переворачивать все надо. И сама машина звенит у меня например. На середине готовки. Типа переверни-)). Муж картошку-фри все время теребит. Ну.. тут я не вмешиваюь! У него отпадая она получается! Я показывала.. 20 минут на 195 + бумагу сбрызнуть или помазать маслом |
||||||||||
23 Май 2025 20:16
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Да, картошечка у мужчин получается ![]() ![]() Муж приготовил и дочери кинул фото и тут же зять с вопросом: ,,ты как её делал?,, Я баклы и кабачки тоже в аг попробовала. Режу кубиками и прямо на дно чаши, сначала лук и кабачок на 5 мин на 200, открываю помешиваю потом доб.баклажан кубиками,тоже на 5 мин. Когда и раньше выключишь, доходит. А тем временем на сковородке на минимум масла лук, морква, помидорки укроп, в конце травки прованские. Про чеснок вот забываю всё время. Из аг овощи на сковородку, они почти готовы уже. Потушишь и вот тебе и еда на весь день. Масла минимум и никакого мяса не надо. Сейчас вот подумала, что надо попробовать из пакетов заморож.овощи. Делал ли кто? Галактика. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2025 17:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
![]()
а это эксперемент! Сначало я порезала кабаки и заленилась. Потом пришел муж и решил пожарить в аэро-) Сверху накидал и томатик и клубнику ![]() ![]() Филе минтая не вкусно вышло. Ничего не спасло.. Лучше буду уж в луковом кляре-) Полукрышики В карри соусе. Ооочень вкунсно. Правда я перепутала картинку и парила их 18 мин при 180. Но не сгорела. Это соус такой. Резюме - мне агрегат нравиться ![]() |
||||||||||
29 Май 2025 14:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Сразу напоминаю, что все ваши советы я стараюсь ссылками оформлять на странице 14 https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472 Добро пожаловать всем читателям. А если что пропущу, пишите, мои дорогие, дополню. У меня сегодня творожные ватрушки Ватрушки - это условное название, скорее, это порционная творожная запеканка со сметанным кремом. Вместо сметанного можно заварной крем, если у кого после приготовления торта лишний остался. Можно с творожным сыром или сцедить йогурт. Рецепт творожной основы и крема может быть любой ваш любимый. Ниже напишу как делала я в этот раз и авторские пропорции. Главное, это как именно в аэрогриле сделать. Я пекла на программе Выпечка 170 градусов 20 минут. Тесто основы нельзя назвать полноправным тестом, ведь это запеканка. Поэтому у меня идея, пока неопробованная, выпекать эти ватрушки как кексики в формочках. Авторский рецепт Галины Макеевой, расчёт на одну порцию, то есть, на три ватрушки Творог 180 гр Яйцо 1 Сахар 1 ч л Мука рисовая (у автора цельнозерновая) 40 гр Щепотка соли Как сегодня делала я: Творог полкило Яйцо 2 шт Сахар 1 ст л Мука пшеничная 6 ст л с горкой (примерно 120 гр или почти полный стакан объемом 200 мл - полный стакан это 140 гр муки) Соль щепотка Для сметанного крема: Сметана 15 процентов 300 гр Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л Мука 1 ст л Выпекала 2 порции, то есть, 2 раза по 3 ватрушки. Первая порция с клубникой, вторая - с замороженной вишней. Ягода может быть любая, можно замороженную. У меня на столе груша лежит, можно было бы и с ней. - замесила тесто - сформировала шарики и уложила их в АГ - дном стакана сплющила шарики, как ватрушки, сформировала место для начинки - смешала всё для крема - углубления заполнила кремом и понатыкала половинки клубники (вторая порция с вишней - сначала вишню, потом крем) Первая порция готова Вынимаю и перегружаю на тарелку Вот, перед окошком фотографирую, чтоб виднее (кухонное окно выходит у меня на лоджию) Загружаю порцию с вишнями и иду пить кофе с клубничной ватрушкой А это с вишней готовы, справа с вишней, слева - с клубникой Вывод, мне понравилось, если нужно несколько ватрушек. Буду вспоминать, есть ли у меня подходящие низкие широкие формочки. |
||||||||||
06 Июн 2025 2:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Здравствуйте.
На ночь очень захотелось селëдки. Но одну селедку есть скучно. В морозилке лежит пакетик-полуфабрикат картошки фри. В аэрогриль на бумаге (посолила, без масла совсем) 20 мин 200 градусов. Бледновато вышло, но съедобно. Был соблазн потом еще чай с булочкой выпить. Тоже на ночь. Но куда уж... я ж за здоровое питание ![]() Как в анекдоте: - Я на диете. - Ты ж только что три эклера съела! - А хотела шесть. |
||||||||||
07 Июн 2025 1:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Девочки, наткнулась на рецепт в том числе для аэрогриля, посоветовалась с Ирочкой (аэрогриля нет, не делала) и предлагаю вам.
По сути это яичница в лаваше. Я всякие разные яичницы люблю. Ссылку не даю, могу кинуть в личку. Фотографий хватает. В прошлом году мне за ссылки от Насти попало - больше не рискую. Делаем почти пирог из лаваша и яиц: можно есть в любое время дня Пирог на основе тонкого лаваша, который легко собирать прямо в форме и отправлять в духовку, получается особенно удачным с начинкой из яиц, творога и зелени. Его удобно готовить на завтрак, вместо надоевшей яичницы. Ингредиенты: лаваш — 1 лист сыр твёрдый — 60 г + для посыпки помидоры черри — 4–5 шт. зелёный лук — 1 стебель шпинат — небольшой пучок (можно заменить другой зеленью, даже пекинской капустой) яйца — 3 шт. творог — 50 г соль — по вкусу Приготовление: Возьмите жаропрочную форму и выложите в неё лист лаваша, формируя бортики. Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в миску. Добавьте нарезанные помидоры черри, рубленый зелёный лук и шпинат. Вбейте три яйца, добавьте творог, посолите и перемешайте. Всю массу можно сразу выложить внутрь формы с лавашом и слегка перемешать прямо в ней. Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и выпекайте около 15 минут. Затем достаньте, посыпьте дополнительным слоем сыра и верните в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В аэрогриле достаточно выпекать при 180° в течение 10 минут, затем добавить сыр и доготовить ещё 5 минут. Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте, нарежьте и подавайте. Если хотите сделать пирог более плотным, уложите два слоя лаваша с прослойкой сыра между ними перед добавлением начинки. |
||||||||||
07 Июн 2025 2:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Le poisson d'or
Спасибо, Маша ![]() Попробую приготовить. Но не обещаю быстро. |
||||||||||
07 Июн 2025 4:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Ирочка, рецепт для тех, кто любит разные наполнители для яичницы. Я первый раз сталкиваюсь с творогом (заменю на рикотту). Так что на любителя. |
||||||||||
09 Июн 2025 13:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Добрый день!
Забрала у сына свой АГ, пока на дачу отвезла,там выручает,когда некогда у плиты стоять. Готовила картошку из специй - сушеные лук и укроп,посолила,сверху кисточкой маслом топлёным прошлась .Режим котлеты,200 гр. 15 минут.Можно ещё добавить 2-3 мин.Вкусно, мужу очень понравилось. Крылышки куриные -соль перец острый и соус наршараб,от соуса загорелые,очень вкусно.Ну на даче то всё вкуснее ![]() В прошлые выходные готовила шампиньоны в прошутто,режим куриные крылышки,получились в хрустящей корочке снаружи.И стейки форели, без приправ,просто потом посолила и поперчила.Сын сказал-божественно ![]() фото к сожалению не сделала. |
||||||||||
09 Июн 2025 14:06
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Здравствуйте! Я тоже недавно стала обладательницей такой вот шайтан-машины:
Пока приглядываюсь, знакомлюсь, нравится ![]() |
||||||||||
09 Июн 2025 18:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
по мотивам рецепта Галактика Галины,
![]() https://forum.say7.info/topic104473.html вкусно,сочно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2025 23:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо.
Поздравляю.
Чудесно ![]() |