Аэрогриль нового типа

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Девочки, наткнулась на рецепт в том числе для аэрогриля, посоветовалась с Ирочкой (аэрогриля нет, не делала) и предлагаю вам.
По сути это яичница в лаваше. Я всякие разные яичницы люблю.

Ссылку не даю, могу кинуть в личку. Фотографий хватает. В прошлом году мне за ссылки от Насти попало - больше не рискую.

Делаем почти пирог из лаваша и яиц: можно есть в любое время дня

Пирог на основе тонкого лаваша, который легко собирать прямо в форме и отправлять в духовку, получается особенно удачным с начинкой из яиц, творога и зелени. Его удобно готовить на завтрак, вместо надоевшей яичницы.

Ингредиенты:

лаваш — 1 лист
сыр твёрдый — 60 г + для посыпки
помидоры черри — 4–5 шт.
зелёный лук — 1 стебель
шпинат — небольшой пучок (можно заменить другой зеленью, даже пекинской капустой)
яйца — 3 шт.
творог — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмите жаропрочную форму и выложите в неё лист лаваша, формируя бортики.
Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в миску.
Добавьте нарезанные помидоры черри, рубленый зелёный лук и шпинат.
Вбейте три яйца, добавьте творог, посолите и перемешайте.
Всю массу можно сразу выложить внутрь формы с лавашом и слегка перемешать прямо в ней.
Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и выпекайте около 15 минут.
Затем достаньте, посыпьте дополнительным слоем сыра и верните в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

В аэрогриле достаточно выпекать при 180° в течение 10 минут, затем добавить сыр и доготовить ещё 5 минут.

Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте, нарежьте и подавайте.
Если хотите сделать пирог более плотным, уложите два слоя лаваша с прослойкой сыра между ними перед добавлением начинки.

 
07 Июн 2025 1:54

Страница 4 из 5