Кошки -2

Сообщение Автор

06 Июн 2025 21:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
- Зачем тебе 3 кошки?
- Не очень верно сформулирован вопрос. Вернее, вообще не верно.
Во первых, у меня коты. Во вторых никто не интересовался моим мнением.
В целом, коты появляются в доме сами по себе.
Из воздуха.
- Ну, не знаю... Собаки лучше кошек!
- Чем же?
- Они верные!
- Хм... Верные.... В какой ситуации мне может понадобиться верность собаки? Я стану профессором, сяду в электричку, уеду в Токио, там помру, а пес будет ждать меня на вокзале 12 лет? Ахренеть как мне это поможет!
- Во время войны собаки вытаскивали раненых с поля...
- Посмотри на меня! Кто меня вытянет? Сенбернар? И согласись, собаки-санитары они не обязаны быть верными.
Они должны быть сильными и отважными.
Нет. Кошки. Только они.
- Кошки слишком независимые твари!
- Именно. В этом и прикол. Если ты не можешь принять рядом с собой независимую личность с хвостом и шерстью, как ты общаешься с людьми?
- Они пользуются нами и ничего не дают взамен.
- Я знаю таких хомо сапиенс. Ещё и обижаются если им об этом сообщить. Кошки прекрасны! Они сдержанно любят тебя, пользуются тобой, позволяют гладить себя.
Но если тебе плохо, они это чувствуют и просто находятся рядом.
А может просто хотят жрать))

Автор текста и фото - Сослан Плиев
От Эки Веселовской

06 Июн 2025 22:29

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Но если тебе плохо, они это чувствуют и просто находятся рядом.
А может просто хотят жрать))

ol4ik1 писал(а):
Жила-была корова.
Она была здорова

Yahoo!

07 Июн 2025 10:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Неслышно... На цыпочках... Пробираюсь из спальни на кухню... И ловлю свой личный кусочек тишины... Щурюсь от летнего солнышка... Вдыхаю аромат кофе... И улыбаюсь сама себе...
Доброе утро☕ Какое же счастье просто быть...
Фото

Фото

07 Июн 2025 17:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Мы дома girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Пока есть горячая вода, будем пользоваться этим, а то 9-го отключают Embarassed Embarassed Embarassed . Душ на даче уже поставили (на зиму его убираем), но когда холодно на улице, не очень комфортно после горячего душа бежать в дом girl_haha .

ol4ik1 писал(а):
Минутка юмора

girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Вот точно - не надо за модой гнаться Wink

ol4ik1 писал(а):
- Зачем тебе 3 кошки?

Что за вопрос? Их много не бывает Wink
У нас на даче сейчас две кошки и кот, ласковая троица girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
Какое же счастье просто быть...

Согласна полностью good2 good2 good2

08 Июн 2025 14:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

08 Июн 2025 15:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!

08 Июн 2025 20:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends С Троицей! friends

Сейчас на эти люпины и на траву налюбовалась на кладбище Embarassed Smile Нравятся мне они, хоть и растут они там и у некоторых ассоциируются именно с тем местом. Smile А я люблю, красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love Читала, что самый лучший сидерат, обогащает почву азотом. Ездила теперь к другим родственникам, у нас их много Smile Напололась, пожалела, что серп не взяла. Уехала с утра и в 15 ч только села в машину. Устала, как собака Smile И пить, и есть очень хотелось. Думала, приеду, и то буду, и это. А попила, мороженое съела и не хочу. Smile
Татьяна-66 писал(а):
Я к вам с цветочками!

ах, Таня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good
Татьяна-66 писал(а):
А как вам эта парочка?!
Ну красотули же!!!

чистое золото! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart good2 good2 good2 good2 good good good good
Татьяна-66 писал(а):
каждую розочку осматриваю
good2 good ещё важно понимать в этом. У меня вот знаний и пониманий Smile не хватает Embarassed
Татьяна-66 писал(а):
тли очень много, просто нашествие

купила я Таня, колу с ортофосфорной кислотой, побызгала Smile посмотрю в следующий раз, помогло ли. Smile
Татьяна-66 писал(а):
С клематисами у меня не получается

вот это да! wacko1 У тебя, да не получается. Smile
Татьяна-66 писал(а):
мею поймал на участке, мама прям бой их видела,

о, нет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Татьяна-66 писал(а):
трава не растет и чисто всегда

Таня, ты аккуратистка знатная! Smile good
ol4ik1 писал(а):
то не успели,то погода не дала обработать

что есть, то есть friends
ol4ik1 писал(а):
повторять посадки не буду,а очень хочется эту красоту

Оля, у меня порой руки опускаются. Помимо всего прочего, у меня главный вредитель на огороде- это мама girl_haha Сколько моих денег, сил, времени, трудов на ветер. wacko1 Но, я снова куплю. Wink А что остается Smile
ol4ik1 писал(а):
а плоскорезом Фокина не пользуешься?

вот не помню, есть у нас такой или нет Smile
ol4ik1 писал(а):
Наташ,а ты спроси,а вдруг

пока пусть так wacko1 Градус ежегодного начало-сезонного огородного обострения вроде чуть снизился, но, пока в силе и расцвете. Wink friends
ol4ik1 писал(а):
как то пекла булочки по рецепту

в закладки Congratulate
ol4ik1 писал(а):
Рулет,булочки с маком.Но это уже зимой,наверное.

friends мне ещё очень банники нравятся nyam2 nyam2 nyam2
https://forum.say7.info/topic40292.html
ol4ik1 писал(а):
А вдруг и те взойдут?

Оля, ну что там, взошли? У мамы в теплице торчат росточки уже. А помидоры цветут.
Татьяна-66 писал(а):
. А вы ослепляете огурчики?

я и слов-то таких не знаю. girl_haha Это мамина поляна. Smile
ol4ik1 писал(а):
Минутка юмора

girl_haha girl_haha это про меня girl_haha girl_haha только я без банта и не в поиске girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Зачем тебе 3 кошки?

душевно give_heart
ol4ik1 писал(а):
Доброе утро☕ Какое же счастье просто быть...

прекрасно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
но когда холодно на улице, не очень комфортно после горячего душа бежать в дом

Закаляйся,
Если хочешь быть здоров,
Постарайся
Позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся,
Если хочешь быть здоров!

Smile Smile Smile
Valentina47 писал(а):
У нас на даче сейчас две кошки и кот, ласковая троица

give_heart give_heart give_heart

Купила огородным котейкам банку корма
Фото

Маруся заценила, но, съела немного. Она в целом ест понемногу. Чей-то черный песик в ошейнике подбегал, не Миша, ему тоже понравилось Smile
Фото

Потом весь день валялась и дрыхла везде: и на крыльце, и на траве. Smile Немного посидела, как пахан, не одной же Шейле girl_haha
Фото

Мама привезла фигурку. Дарила я её лет 5-7 назад Smile Вот, пришло время girl_haha
Фото

Посадила я на той неделе можжевельник. Вот эта тоненькая веточка Smile Вроде, чуть подросла Smile А туя вся пожелтела. praising
Фото

Лилейник расцвел, раскидистый, много цветков.
Фото

Мак огромный. Бутонов штук 20 Smile Это первый цветочек раскрылся.
Фото

На пионах тоже куча тугих бутонов good2 good girl_claping
Посмотрела я на большую грушу, которая впервые обильно цвела. Похоже, груш ждать не стоит wacko1 Вся завязь почернела и опала. Мороз -5 был тогда. Штук 5 груш можно ожидать. praising Эххх. И яблони тоже так же, похоже.
В этом году с затяжными холодами-снегом даже и заборчики декоративные не поставила, теперь уж будто поздно. unknown Ясколка тоже цветет, но большие ромашки самосевные её сильно теснят и они опять повсюду. Я уж даже местами их пропалываю.
Про ирисы- набирают бутоны в траве. Что успела- прополола. Та палка сливовая вроде оживает Smile Набухли по стволу почечки. girl_in_love А вот другим некоторым палкам не так повезло. Поливать же надо. Не все меня могут дождаться. praising

08 Июн 2025 22:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Собрались ехать домой,а тут гроза к нам пришла,сидим ждём пока закончится.
Сегодня сняла первый кабачок
Фото

Огурцы в этом году запаздывают.В прошлом году первый 6 июня сорвали.

08 Июн 2025 23:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мы дома . Пока есть горячая вода, будем пользоваться этим, а то 9-го отключают

Валя,а мы наоборот на даче помылись,дома нет горячей.
Наталiya писал(а):
Оля, ну что там, взошли?

Только один wacko1В одном из двух стаканчиков пара проклюнулась.Посеяла три лунки в теплице,в каждую по три штуки сунула.На тех что рассадой сажала появились завязи.Помидоры тоже цветут,в прошлые выходные сетку притеняющую накинули.

09 Июн 2025 0:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
гроза к нам пришла

и у нас тоже friends
А вчера дождь принимался на огороде несколько раз. Но, совсем не такой, как в городе и по трассе. Мы когда с огорода выехали, я еще спросила: "Асфальт что ли новый положили? Уж очень черный и полосы очень белые" Smile А в городе лужи везде. Нет бы на огороде так лил.
ol4ik1 писал(а):

ого! good good good good Оля, уж не обогнала ли ты часом нашу Валю??? Smile
ol4ik1 писал(а):
На тех что рассадой сажала появились завязи.

good good good good в этом году похоже, да, лидируешь Smile Smile Smile

09 Июн 2025 7:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Вчера решили остаться на даче, сегодня встали в четыре утра,умылись кошек в переноску и поехали.Шейла ооочень недовольна,гулять утром не выпустили girl_haha А Буся,как всегда виновата у неё,со мной тоже в контрах,вытаскивала из под кровати,спускала её со этажа,так хищника включила,шипела. Smile
Нащупа у Буси клеща,приедем домой,вытащу.
Наталiya писал(а):
Но, совсем не такой, как в городе и по трассе

Дача в таком месте,что вокруг дожди,а у нас ни капли,с сыном разговаривала,в Москве ливень и вчера и в субботу с градом,до нас только дошёл,но больше гремело и сверкало,чем вылилось воды.

09 Июн 2025 13:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Заехали домой, кошки спать сразу, мы позавтракать успели, заехали к сотруднице, гортензию ей выкопала и термопот отвели, нам как то без надобности. Я к чему это рассказываю Embarassed а не возобновить ли нам возвращение с дачи на понедельник, как все годы было girl_in_dreams Вон сколько успели good2
Наталiya писал(а):
люпины Нравятся мне они, А я люблю, красивые Читала, что самый лучший сидерат, обогащает почву азотом.

Да,Наташ,я тоже их сажала,у меня белые были,ароматные girl_in_love И почву разрыхляют хорошо.
Наталiya писал(а):
Оля, у меня порой руки опускаются. Помимо всего прочего, у меня главный вредитель на огороде- это мама
praising Остаётся только принять unknown
Наталiya писал(а):
Градус ежегодного начало-сезонного огородного обострения
girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
очень банники нравятся

В закладках, но что то останавливает unknown,наверное времязатратно Embarassed
Наталiya писал(а):
Маруся заценила, но, съела немного. Она в целом ест понемногу. Чей-то черный песик в ошейнике подбегал, ему тоже понравилось
Нахлебник ещё один girl_haha
Наталiya писал(а):
посидела, как пахан, не одной же Шейле

girl_haha Только вчера наблюдала Шейлу,на мостике так сидела girl_haha
Наталiya писал(а):
Посадила я на той неделе можжевельник. А туя вся пожелтела

Пишут,что там где можевельник,груши ржавчиной болеют,споры он разносит unknown А тую всё таки рано весной надо было прикопать Embarassed
Наталiya писал(а):
Лилейник расцвел
good2
Наталiya писал(а):
Мак огромный
Наркоманы не залезут? girl_haha
Наталiya писал(а):
На пионах тоже куча тугих бутонов

Утром видела-на моих начали распускаться,хорошо что неделя рабочая короткая,послезавтра уже на дачу,цветение мимо меня не пройдёт.
Наталiya писал(а):
Похоже, груш ждать не стоит

praising У нас слива завязала Yahoo! ,теперь надо несколько раз обработать от вредителей.
Наталiya писал(а):
Ясколка тоже цветет, но большие ромашки самосевные её сильно теснят
Моя наоборот,своим цветением затмила лапчатку белую.В прошлом году ковром стелилась,а в этом вверх вытянулась.
Наталiya писал(а):
Оля, уж не обогнала ли ты часом нашу Валю?

girl_haha Нашу Валю мичуринца сложно обогнать.

09 Июн 2025 15:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Помимо всего прочего, у меня главный вредитель на огороде- это мама Сколько моих денег, сил, времени, трудов на ветер.

Печально это unknown Embarassed Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
Купила огородным котейкам банку корма

Надо посмотреть у нас, если увижу, куплю своим "прихожанам" Wink Smile

ol4ik1 писал(а):

Ничего себе, так рано. good2

ol4ik1 писал(а):
Валя,а мы наоборот на даче помылись,дома нет горячей.

У нас тоже отключили сегодня Embarassed

ol4ik1 писал(а):
Нашу Валю мичуринца сложно обогнать.

Только не в этом году "мичуринец" - все ооочень долго всходило Embarassed Embarassed Embarassed . Кабачок пока только один взошел (из девяти посаженых семечек Embarassed ), еще раз посеяла, но пока нет всходов. Помидоры практически не растут, огурцы тоже мизерные. Я уж думала, что совсем разучилась огородничать, но соседка сказала, что у нее такая же картина. Надеюсь, к концу лета что-нибудь да вырастет.

У нас дождь идет и по прогнозу до завтра будет такая погода. А на даче вообще ливень. Так что мы поедем завтра туда.

10 Июн 2025 15:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
ol4ik1 писал(а):
Шейла ооочень недовольна,гулять утром не выпустили А Буся,как всегда виновата у неё,со мной тоже в контрах,вытаскивала из под кровати,спускала её со этажа,так хищника включила,шипела.

Smile им бы жить лето там, не мотаться туда- сюда praising
ol4ik1 писал(а):
гортензию ей выкопала и термопот отвели,

Щедрые подарки good2
ol4ik1 писал(а):
на понедельник, как все годы было Вон сколько успели

Вставать лишь рано. А так вечер понедельника прибавляется good
ol4ik1 писал(а):
наверное времязатратно

Оля, так же, как обычное дрожжевое. Испеки разок Wink
ol4ik1 писал(а):
Только вчера наблюдала Шейлу,на мостике так сидела

Мостик у вас,- шикарная фотозона girl_in_love good
ol4ik1 писал(а):
где можевельник,груши ржавчиной болеют,

Ну вот wacko1
ol4ik1 писал(а):
А тую всё таки рано весной надо было прикопать

Так до мая же не были, у меня и ключей нет unknown
ol4ik1 писал(а):
Наркоманы не залезут?

Тьфу- тьфу Smile
ol4ik1 писал(а):
цветение мимо меня не пройдёт.

Да, это обидно пропустить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
надо несколько раз обработать от вредителей.

Чем? Congratulate
Valentina47 писал(а):
Надо посмотреть у нас, если увижу, куплю своим "прихожанам

Вроде, в Светофоре я покупала
Valentina47 писал(а):
Надеюсь, к концу лета что-нибудь да вырастет.

Конечно. Валя friends friends
Valentina47 писал(а):
ливень.

Хорошо, когда всё в меру praising

У меня вчера ну и вечер был wacko1 сначала заметила, что меня снова шаркнули на стоянке на работе, заколебали, всю машину ободрали со всех сторон неизвестно кто. Потом в подъезде у нас бабушка на 1 этаже не отзывалась на звонки и, когда я приехала, соседи пытались открыть- взломать дверь. Я полтора часа пыталась их убедить попробовать через окно, оно приоткрыто было на проветривание. Думали уже самое страшное. Вызвали МЧС. Потом я взяла табуретку и пошла сама уже к окну. Сетку можно вытащить, позвала всё же одного. Он же выше. И всё получилось Yahoo! живая! Валялась на полу с ужасными раной на подбородке и коленях. Это уж потом догадались, что она их об ковер до мяса натерла, на животе лежала. Скорая приехала, брать не хотела. Но, у бабушки сильное головокружение, возможно, сотрясение. Уговорили еле-еле. Я переодела ее, а то с ног до головы сырая sharik за носками домой бегала, не нашли другие. Потом потащили в машину скорой, она мне: " Наташа, дай мне воды!" А врачи не разрешают, Так как давали ей, а ее рвет. Ну признак же сотрясения. unknown я говорю: ," Да дайте ей, хоть губы намочить! " Они в отказ. Увезли, теперь родственница из Москвы должна приехать. Старость- не радость praising

А Ерошка до 23.30 голодным сидел. Я забегала сумки бросить, дала ему пакет, он не притронулся. Ему горячую еду надо, суп Smile без юмора не обошлось даже в этой ситуации. Я сумки сначала бросила на пол в подъезде. Когда вышли в окно лезть, один улез в окно, бабки ушли в подъезд и дверь закрылась, я с табуретками на улице без ключа, без телефона. Кричу им, да какое там. На домофон не отвечают. Потом случайно услышали, впустили.
А ещё, в момент переодевания раздается чужой. Голос: " Что здесь у вас происходит?!," и стоят двое в форме. мы уж и забыли, что МЧС вызывали, Smile думали, на нас кто-то вызвал полицию, мы же весь дом перебаламутили.

11 Июн 2025 12:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Купила курицу, в морозилку некуда было засунуть. Достала крышку- гриль. Пользовалась ей давно 1 раз. Ничего не помню Smile пришлось в инструкцию заглянуть. Подходящей посудины не нашлось, чтобы крышка плотно села unknown использовала кастрюлю диаметром меньше, чем крышка. Наверное, это неправильно unknown вся курица не вошла, пришлось резать. Половинка и ножка. И, возможно, высоты кастрюли не хватило. По инструкции надо 1 ч с одной стороны, перевернуть и 30 мин с другой. В итоге, не переворачивала, раньше бы надо было. Кожа сгорела. Не пробовала, ночь уже была. Кажется, не совсем готово. Дожарю если что. Smile пока вывод, что просто пожарить было бы намного быстрее и надежнее Smile
Но, крышку- гриль эту пока назад не засуну, надо поэкспериментировать Smile
У нас заметно похолодало, люди надели ветровки. Я в футболке.

11 Июн 2025 13:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!
Приехали мы вчера на дачу. После ливня, который в понедельник был, все дорожки в воде, ходить только по краешку можно. В теплице в проходах вода стоит. Сегодня солнце и тепло. Может, хоть чуточку подсохнет, а то вообще к грядкам не подойти.
Настя довольна, что подружилась с рыжиком, он дал себя погладить и помурчал, а Мурку на руках поносила немножко Wink .
Когда погода плохая, Мурка спит у нас на веранде и днем тоже не уходит. А сегодня отправилась гулять по солнышку Smile

Пойду в огород, посмотрю, что можно сегодня делать.
До вечера! girl_bye girl_bye girl_bye

11 Июн 2025 20:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
Едем на дачу, ребята планировали тоже приехать,но похолодание спугнуло их.Это мы:что нам дождь,что нам зной,на дачу без прогулов. girl_haha dance2
Valentina47 писал(а):
После ливня, который в понедельник был, все дорожки в воде, ходить только по краешку можно. В теплице в проходах вода стоит.

Валя,вас дожди залили?В теплице грядки высокие?

11 Июн 2025 20:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Настя довольна, что подружилась с рыжиком, он дал себя погладить и помурчал, а Мурку на руках поносила немножко

girl_in_love

11 Июн 2025 22:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Едем на дачу, ребята планировали тоже приехать,но похолодание спугнуло их.Это мы:что нам дождь,что нам зной,на дачу без прогулов.

У нас с утра было солнце и довольно тепло, а после обеда стал дождь накрапывать временами и сразу холодно стало Embarassed

ol4ik1 писал(а):
Валя,вас дожди залили?В теплице грядки высокие?

Да, в понедельник был сильный ливень, все затопило. Мы поэтому и отложили на день поездку, чтобы не попасть в такой дождь.
Грядки высокие, ничего не пострадало от этого ливня.

12 Июн 2025 0:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
все дорожки в воде, ходить только по краешку можно.

вот почему то густо, то пусто praising неужели нельзя дождику равномерно поливать Smile praising praising
Valentina47 писал(а):
Настя довольна, что подружилась с рыжиком, он дал себя погладить и помурчал, а Мурку на руках поносила немножко

никто не устоял перед Настиной лаской girl_in_love give_heart
ol4ik1 писал(а):
Это мы:что нам дождь,что нам зной,на дачу без прогулов.

да уж Smile friends
Valentina47 писал(а):
Грядки высокие, ничего не пострадало от этого ливня.

good2 good2 good2

Курица моя удалась несмотря ни на что Wink Smile прямо холодную пришла ела Smile Сначала только попробовать хотела, но увлеклась Smile nyam2 nyam2

12 Июн 2025 1:44

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
У нас был такой ливень, что речка вышла из берегов. Пошла за дровами, а там подарок- три полуслепые котенка wacko1 Сколько соседей вокруг, но почему каждый год только у меня это" счастье". Такая боль, когда уезжаешь осенью от них

12 Июн 2025 11:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
С Днём России!!!

Фото

12 Июн 2025 22:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

13 Июн 2025 0:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!

— Васька! Паразит ты, леший! Ну-ка быстро иди сюда!!!
Баба Нюра привычно сметала с пола разбитую чашку и продолжала ругать Ваську, заранее зная, что тот до завтрашнего утра на глаза ей не появится.
Раньше, когда Василий был ещё молодой и глупый, он прибегал на бабкины крики. Но, получив пару раз тряпкой и веником по заду, стал умнее. И теперь по интонации и мощности децибел безошибочно определял степень опасности. Когда можно появиться вечером, а когда и через два–три дня.
В этот раз в погоне за мышью он случайно смахнул со стола забытую чашку. В прошлый – рассыпал пакет с крупой, а до этого было ещё много мелких недоразумений. И всё из-за вредных мышей. Но баба Нюра почему то продолжала ругать Ваську, хотя, по большому счету, он тут был ни при чём. Он просто делал свою работу и исправно отчитывался, принося бабке на подушку задушенных мышей, кротов и крыс.
Утром, проснувшись и увидев очередной «отчёт», баба Нюра мелко перекрестилась и завела старую песню:
— Васька! Паразит! Зачем ты мне это опять в кровать тащишь? Выгоню, чёрт, леший!
А увидев разбитую чашку, завелась пуще прежнего. Но, справедливости ради, надо сказать, что на людях хозяйка своего кота нахваливала. Мол, и мышелов отменный, и чистюля, и ласковый.
Василий старался не подвести и охранял небольшой бабкин урожай со всем усердием.
А иначе мыши в подполе подчистую уничтожили бы всю картошку и морковь. Да и крупой бы не побрезговали. А разбитую посуду и другие неурядицы Василий философски списывал на сопутствующие неизбежные потери.
В этот вечер баба Нюра налила в блюдечко молока и долго звала кота, но он куда-то запропастился и категорически отказывался появляться:
— Кис-кис-кис, Вася, паразит. Куда пропал? Молоко скиснет. Ну, и чёрт с тобой...
Бабка решила нажарить себе на ужин картошки. Открыла крышку погреба, и кряхтя, стала спускаться вниз по ступенькам. Согнувшись в три погибели и подслеповато щурясь, она добралась до отсека с картошкой. Когда глаза привыкли к полутьме, баба Нюра увидела Ваську. Он судорожно дышал. Правая передняя лапа распухла, став в два раза толще левой.
А рядом на картофельных клубнях лежала здоровенная мёртвая гадюка.
«Господи! — охнула баба Нюра, живо представив себе, как ей в руку впиваются ядовитые клыки. Уже только от этого сразу подскочило давление и сердце стало биться с перебоями. — Васенька, спаситель ты мой. Ты что же, помирать вздумал? Я сейчас, сейчас. Потерпи. Ах ты, паразит, вот же угораздило. Как же я без тебя?».
Подхватив кота, баба Нюра выбралась из погреба, схватила сумку с кошельком и прямо в тапках побежала к соседу.
— Пашка! Пашка! Выручай! Срочно отвези меня в райцентр.
— Что случилось, баб Нюр? Чё за спешка, на ночь глядя?
— В ветеринарку мне надо. Ваську гадюка кусила. Отвези, Христом богом молю. Я с тобой потом рассчитаюсь и за бензин, и за беспокойство.
— Ща, баб Нюр. Жене скажу и едем.
Возле ветеринарной клиники баба Нюра выбралась из машины. Поминутно охая и причитая, достала кота, который, тяжело дыша, висел как тряпочка и шустро засеменила в приёмную.
— Доченька, – обратилась она к дежурной. – Помоги, пожалуйста. Спасите Васеньку, а то у меня кроме него и нет никого.
Беглого взгляда на несчастного кота было достаточно, чтобы сразу поставить диагноз.
— Змея? Когда был укус?
— Сегодня. А точно не скажу. Я его в погребе нашла и сразу к вам.
— Срочно под капельницу.
Ваську унесли. Примерно через двадцать минут врач вернулась в приёмный покой и обратилась к бабе Нюре:
— Давайте оформим документы. Вы, значит, хозяйка? Как Вас зовут?
— Анна Сергеевна. Смирнова.
— Так, как зовут кота? Сколько ему лет?
— Вася, шесть ему, вроде. Вы уж спасите его, пожалуйста. С Васей я и поговорю, и кино посмотрю, и зимой с ним теплее. Опять же, где я ещё такого мышелова найду? Вот и от змеи меня спас.
Баба Нюра расплакалась.
— Успокойтесь. Мы сделаем всё, от нас зависящее. Вам придётся оставить его у нас в стационаре на ночь. Завтра приезжайте, будет понятно: что и как.
— Доча, скажи, а дорого это?
— Не переживайте. Заплатите только за лекарства. Я уверена, всё будет хорошо. Кот у Вас — богатырь! Выкарабкается.
— А Вас-то как величать?
— Вера Анатольевна.
— Дай Вам Бог здоровья, Верочка.
В машине баба Нюра спросила у Паши:
— Паш, ты меня завтра с утра сможешь сюда довести?
— Баб Нюр, я завтра на работу в семь выезжаю...
— Вот и я с тобой.
— Дак больничка-то с девяти.
— Ничего, я подожду.
— Ну хорошо. Завтра подъеду.
На следующий день Вера Анатольевна, идя на работу, увидела на лавочке возле клиники вчерашнюю клиентку. Старенькая бабушка с надеждой поднялась ей навстречу:
— Как там мой паразит?
— Сейчас посмотрим.
Спустя полчаса баба Нюра, прижимая к груди кота, шла к автобусной остановке, гладила по голове Ваську и приговаривала:
— Вот, Вася, Верочка сказала, что через три дня будешь как новенький. Я тебе сметаны куплю. Да не магазинной, а домашней, и колбасы. Заслужил.
Ты только живи подольше, паразит ты этакий!

Алексей Байков
От Эки Веселовской

13 Июн 2025 1:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Васька!

Оля, замечательный рассказ! good2 good2 good2