Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2025 21:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Зачем тебе 3 кошки?
- Не очень верно сформулирован вопрос. Вернее, вообще не верно. Во первых, у меня коты. Во вторых никто не интересовался моим мнением. В целом, коты появляются в доме сами по себе. Из воздуха. - Ну, не знаю... Собаки лучше кошек! - Чем же? - Они верные! - Хм... Верные.... В какой ситуации мне может понадобиться верность собаки? Я стану профессором, сяду в электричку, уеду в Токио, там помру, а пес будет ждать меня на вокзале 12 лет? Ахренеть как мне это поможет! - Во время войны собаки вытаскивали раненых с поля... - Посмотри на меня! Кто меня вытянет? Сенбернар? И согласись, собаки-санитары они не обязаны быть верными. Они должны быть сильными и отважными. Нет. Кошки. Только они. - Кошки слишком независимые твари! - Именно. В этом и прикол. Если ты не можешь принять рядом с собой независимую личность с хвостом и шерстью, как ты общаешься с людьми? - Они пользуются нами и ничего не дают взамен. - Я знаю таких хомо сапиенс. Ещё и обижаются если им об этом сообщить. Кошки прекрасны! Они сдержанно любят тебя, пользуются тобой, позволяют гладить себя. Но если тебе плохо, они это чувствуют и просто находятся рядом. А может просто хотят жрать)) Автор текста и фото - Сослан Плиев От Эки Веселовской |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2025 22:29
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
![]()
![]() |
07 Июн 2025 10:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
07 Июн 2025 17:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Мы дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот точно - не надо за модой гнаться ![]()
Что за вопрос? Их много не бывает ![]() У нас на даче сейчас две кошки и кот, ласковая троица ![]()
Согласна полностью ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2025 14:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
08 Июн 2025 15:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
08 Июн 2025 20:42
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]() ![]() ![]() Сейчас на эти люпины и на траву налюбовалась на кладбище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ах, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чистое золото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
купила я Таня, колу с ортофосфорной кислотой, побызгала ![]() ![]()
вот это да! ![]() ![]()
о, нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, ты аккуратистка знатная! ![]() ![]()
что есть, то есть ![]()
Оля, у меня порой руки опускаются. Помимо всего прочего, у меня главный вредитель на огороде- это мама ![]() ![]() ![]() ![]()
вот не помню, есть у нас такой или нет ![]()
пока пусть так ![]() ![]() ![]()
в закладки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic40292.html
Оля, ну что там, взошли? У мамы в теплице торчат росточки уже. А помидоры цветут.
я и слов-то таких не знаю. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
душевно ![]()
прекрасно ![]() ![]() ![]()
Закаляйся, Если хочешь быть здоров, Постарайся Позабыть про докторов. Водой холодной обтирайся, Если хочешь быть здоров! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Купила огородным котейкам банку корма Маруся заценила, но, съела немного. Она в целом ест понемногу. Чей-то черный песик в ошейнике подбегал, не Миша, ему тоже понравилось ![]() Потом весь день валялась и дрыхла везде: и на крыльце, и на траве. ![]() ![]() Мама привезла фигурку. Дарила я её лет 5-7 назад ![]() ![]() Посадила я на той неделе можжевельник. Вот эта тоненькая веточка ![]() ![]() ![]() Лилейник расцвел, раскидистый, много цветков. Мак огромный. Бутонов штук 20 ![]() На пионах тоже куча тугих бутонов ![]() ![]() ![]() Посмотрела я на большую грушу, которая впервые обильно цвела. Похоже, груш ждать не стоит ![]() ![]() В этом году с затяжными холодами-снегом даже и заборчики декоративные не поставила, теперь уж будто поздно. ![]() Про ирисы- набирают бутоны в траве. Что успела- прополола. Та палка сливовая вроде оживает ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2025 22:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
08 Июн 2025 23:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
Валя,а мы наоборот на даче помылись,дома нет горячей.
Только один ![]() |
09 Июн 2025 0:39
|
Наталiya
|
и у нас тоже ![]() А вчера дождь принимался на огороде несколько раз. Но, совсем не такой, как в городе и по трассе. Мы когда с огорода выехали, я еще спросила: "Асфальт что ли новый положили? Уж очень черный и полосы очень белые" ![]()
ого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2025 7:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
Вчера решили остаться на даче, сегодня встали в четыре утра,умылись кошек в переноску и поехали.Шейла ооочень недовольна,гулять утром не выпустили ![]() ![]() Нащупа у Буси клеща,приедем домой,вытащу.
Дача в таком месте,что вокруг дожди,а у нас ни капли,с сыном разговаривала,в Москве ливень и вчера и в субботу с градом,до нас только дошёл,но больше гремело и сверкало,чем вылилось воды. |
09 Июн 2025 13:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
Заехали домой, кошки спать сразу, мы позавтракать успели, заехали к сотруднице, гортензию ей выкопала и термопот отвели, нам как то без надобности. Я к чему это рассказываю
![]() ![]() ![]()
Да,Наташ,я тоже их сажала,у меня белые были,ароматные ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В закладках, но что то останавливает ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Пишут,что там где можевельник,груши ржавчиной болеют,споры он разносит ![]() ![]()
![]()
![]()
Утром видела-на моих начали распускаться,хорошо что неделя рабочая короткая,послезавтра уже на дачу,цветение мимо меня не пройдёт.
![]() ![]()
![]() |
09 Июн 2025 15:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
Печально это ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо посмотреть у нас, если увижу, куплю своим "прихожанам" ![]() ![]()
Ничего себе, так рано. ![]()
У нас тоже отключили сегодня ![]()
Только не в этом году "мичуринец" - все ооочень долго всходило ![]() ![]() ![]() ![]() У нас дождь идет и по прогнозу до завтра будет такая погода. А на даче вообще ливень. Так что мы поедем завтра туда. |
10 Июн 2025 15:38
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
![]() ![]()
Щедрые подарки ![]()
Вставать лишь рано. А так вечер понедельника прибавляется ![]()
Оля, так же, как обычное дрожжевое. Испеки разок ![]()
Мостик у вас,- шикарная фотозона ![]() ![]()
Ну вот ![]()
Так до мая же не были, у меня и ключей нет ![]()
Тьфу- тьфу ![]()
Да, это обидно пропустить ![]() ![]() ![]()
Чем? ![]()
Вроде, в Светофоре я покупала
Конечно. Валя ![]() ![]()
Хорошо, когда всё в меру ![]() У меня вчера ну и вечер был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Ерошка до 23.30 голодным сидел. Я забегала сумки бросить, дала ему пакет, он не притронулся. Ему горячую еду надо, суп ![]() А ещё, в момент переодевания раздается чужой. Голос: " Что здесь у вас происходит?!," и стоят двое в форме. мы уж и забыли, что МЧС вызывали, ![]() |
11 Июн 2025 12:24
|
Наталiya
|
Всем доброе утро!
![]() Купила курицу, в морозилку некуда было засунуть. Достала крышку- гриль. Пользовалась ей давно 1 раз. Ничего не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, крышку- гриль эту пока назад не засуну, надо поэкспериментировать ![]() У нас заметно похолодало, люди надели ветровки. Я в футболке. |
11 Июн 2025 13:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
Приехали мы вчера на дачу. После ливня, который в понедельник был, все дорожки в воде, ходить только по краешку можно. В теплице в проходах вода стоит. Сегодня солнце и тепло. Может, хоть чуточку подсохнет, а то вообще к грядкам не подойти. Настя довольна, что подружилась с рыжиком, он дал себя погладить и помурчал, а Мурку на руках поносила немножко ![]() Когда погода плохая, Мурка спит у нас на веранде и днем тоже не уходит. А сегодня отправилась гулять по солнышку ![]() Пойду в огород, посмотрю, что можно сегодня делать. До вечера! ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2025 20:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день.
Едем на дачу, ребята планировали тоже приехать,но похолодание спугнуло их.Это мы:что нам дождь,что нам зной,на дачу без прогулов. ![]() ![]()
Валя,вас дожди залили?В теплице грядки высокие? |
11 Июн 2025 20:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() |
11 Июн 2025 22:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
У нас с утра было солнце и довольно тепло, а после обеда стал дождь накрапывать временами и сразу холодно стало ![]()
Да, в понедельник был сильный ливень, все затопило. Мы поэтому и отложили на день поездку, чтобы не попасть в такой дождь. Грядки высокие, ничего не пострадало от этого ливня. |
12 Июн 2025 0:37
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
вот почему то густо, то пусто ![]() ![]() ![]() ![]()
никто не устоял перед Настиной лаской ![]() ![]()
да уж ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Курица моя удалась несмотря ни на что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2025 1:44
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
У нас был такой ливень, что речка вышла из берегов. Пошла за дровами, а там подарок- три полуслепые котенка
![]() |
12 Июн 2025 11:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
12 Июн 2025 22:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
13 Июн 2025 0:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
— Васька! Паразит ты, леший! Ну-ка быстро иди сюда!!! Баба Нюра привычно сметала с пола разбитую чашку и продолжала ругать Ваську, заранее зная, что тот до завтрашнего утра на глаза ей не появится. Раньше, когда Василий был ещё молодой и глупый, он прибегал на бабкины крики. Но, получив пару раз тряпкой и веником по заду, стал умнее. И теперь по интонации и мощности децибел безошибочно определял степень опасности. Когда можно появиться вечером, а когда и через два–три дня. В этот раз в погоне за мышью он случайно смахнул со стола забытую чашку. В прошлый – рассыпал пакет с крупой, а до этого было ещё много мелких недоразумений. И всё из-за вредных мышей. Но баба Нюра почему то продолжала ругать Ваську, хотя, по большому счету, он тут был ни при чём. Он просто делал свою работу и исправно отчитывался, принося бабке на подушку задушенных мышей, кротов и крыс. Утром, проснувшись и увидев очередной «отчёт», баба Нюра мелко перекрестилась и завела старую песню: — Васька! Паразит! Зачем ты мне это опять в кровать тащишь? Выгоню, чёрт, леший! А увидев разбитую чашку, завелась пуще прежнего. Но, справедливости ради, надо сказать, что на людях хозяйка своего кота нахваливала. Мол, и мышелов отменный, и чистюля, и ласковый. Василий старался не подвести и охранял небольшой бабкин урожай со всем усердием. А иначе мыши в подполе подчистую уничтожили бы всю картошку и морковь. Да и крупой бы не побрезговали. А разбитую посуду и другие неурядицы Василий философски списывал на сопутствующие неизбежные потери. В этот вечер баба Нюра налила в блюдечко молока и долго звала кота, но он куда-то запропастился и категорически отказывался появляться: — Кис-кис-кис, Вася, паразит. Куда пропал? Молоко скиснет. Ну, и чёрт с тобой... Бабка решила нажарить себе на ужин картошки. Открыла крышку погреба, и кряхтя, стала спускаться вниз по ступенькам. Согнувшись в три погибели и подслеповато щурясь, она добралась до отсека с картошкой. Когда глаза привыкли к полутьме, баба Нюра увидела Ваську. Он судорожно дышал. Правая передняя лапа распухла, став в два раза толще левой. А рядом на картофельных клубнях лежала здоровенная мёртвая гадюка. «Господи! — охнула баба Нюра, живо представив себе, как ей в руку впиваются ядовитые клыки. Уже только от этого сразу подскочило давление и сердце стало биться с перебоями. — Васенька, спаситель ты мой. Ты что же, помирать вздумал? Я сейчас, сейчас. Потерпи. Ах ты, паразит, вот же угораздило. Как же я без тебя?». Подхватив кота, баба Нюра выбралась из погреба, схватила сумку с кошельком и прямо в тапках побежала к соседу. — Пашка! Пашка! Выручай! Срочно отвези меня в райцентр. — Что случилось, баб Нюр? Чё за спешка, на ночь глядя? — В ветеринарку мне надо. Ваську гадюка кусила. Отвези, Христом богом молю. Я с тобой потом рассчитаюсь и за бензин, и за беспокойство. — Ща, баб Нюр. Жене скажу и едем. Возле ветеринарной клиники баба Нюра выбралась из машины. Поминутно охая и причитая, достала кота, который, тяжело дыша, висел как тряпочка и шустро засеменила в приёмную. — Доченька, – обратилась она к дежурной. – Помоги, пожалуйста. Спасите Васеньку, а то у меня кроме него и нет никого. Беглого взгляда на несчастного кота было достаточно, чтобы сразу поставить диагноз. — Змея? Когда был укус? — Сегодня. А точно не скажу. Я его в погребе нашла и сразу к вам. — Срочно под капельницу. Ваську унесли. Примерно через двадцать минут врач вернулась в приёмный покой и обратилась к бабе Нюре: — Давайте оформим документы. Вы, значит, хозяйка? Как Вас зовут? — Анна Сергеевна. Смирнова. — Так, как зовут кота? Сколько ему лет? — Вася, шесть ему, вроде. Вы уж спасите его, пожалуйста. С Васей я и поговорю, и кино посмотрю, и зимой с ним теплее. Опять же, где я ещё такого мышелова найду? Вот и от змеи меня спас. Баба Нюра расплакалась. — Успокойтесь. Мы сделаем всё, от нас зависящее. Вам придётся оставить его у нас в стационаре на ночь. Завтра приезжайте, будет понятно: что и как. — Доча, скажи, а дорого это? — Не переживайте. Заплатите только за лекарства. Я уверена, всё будет хорошо. Кот у Вас — богатырь! Выкарабкается. — А Вас-то как величать? — Вера Анатольевна. — Дай Вам Бог здоровья, Верочка. В машине баба Нюра спросила у Паши: — Паш, ты меня завтра с утра сможешь сюда довести? — Баб Нюр, я завтра на работу в семь выезжаю... — Вот и я с тобой. — Дак больничка-то с девяти. — Ничего, я подожду. — Ну хорошо. Завтра подъеду. На следующий день Вера Анатольевна, идя на работу, увидела на лавочке возле клиники вчерашнюю клиентку. Старенькая бабушка с надеждой поднялась ей навстречу: — Как там мой паразит? — Сейчас посмотрим. Спустя полчаса баба Нюра, прижимая к груди кота, шла к автобусной остановке, гладила по голове Ваську и приговаривала: — Вот, Вася, Верочка сказала, что через три дня будешь как новенький. Я тебе сметаны куплю. Да не магазинной, а домашней, и колбасы. Заслужил. Ты только живи подольше, паразит ты этакий! Алексей Байков От Эки Веселовской |
13 Июн 2025 1:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |