Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2025 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем привет! С началом лета вас! Май у нас был никудышный, лето пришло именно по календарю, 1 июня. Жары пока нет, но я и не хочу жару, не жду её. Мне комфортно при 22-23 град в тени. 1 июня мы съездили на 5 часов на дачу, посадили, наконец, перцы и огурцы. Наконец освободила лоджию от рассады. ![]()
Посмотрела прогноз на месяц, у нас тоже чуть не ежедневно рисуют дожди. Трава прет, как дурная.
Вкуснятина. ![]()
Случайно его увидела. Приходила Ритуля, я её угостила, передала им. Невестка позвонила, поблагодарили и спросила рецепт. Понравилось печенье и им.
Спасибо. Присоединяюсь к пожеланиям.
Я люблю пить утром кофе с камамбером или другим плесневым сыром. Муж любит только сыр с белой плесенью, а я всеядна. ![]() Сегодня завтракала Полезным завтраком. Шпината не было, просто салатные листья взяла и апельсин (грея тоже не было дома).
Мне кажется простые торты все могут печь. Раньше пекла на все праздники торты. И Птичье молоко делала по разным рецептам, и медовики и Наполеоны тоже по разным рецептам. Тогда мне было интересно все это самой готовить и время на это находила,что значит молода была. ![]() Че-то у меня пропадает текст, ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2025 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
В общем-то да, вариация на тему. ![]()
Свежевыжатый сок натощак не есть хорошо для слизистой желудка. ![]()
Хозяюшка. ![]()
Ирина, очередное СПАСИБО от меня. Благодаря твоим рассказам, твоим экскурсиям и твоим фото я вновь прогулялась по улочкам Москвы, познакомилась и полюбовалась её красой. Москвы совсем не знаю, была там проездом, поэтому мне все ново и интересно. Вот в Питере была несколько раз и один раз все лето провела там на практике после 3 курса, поэтому познакомилась с ТЕМ городом (теперь Питер другой), с его музеями, пригородами, улицами... В тот год узнала хорошо город и ориентировалась в нем прекрасно.
Пардон, я не знала.... ![]() ![]() Очень нравится, как украшена Москва цветами. Розы, рододендроны великолепны. ![]()
Роскошно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июн 2025 16:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Лето! Лето!!! Девушки, всем здравствовать!
У меня в жизни был опыт работы в ломбарде, поэтому знаю, что те ломбарды, которые принимают меховые изделия должны иметь специальные холодильные комнаты. А проще говоря с хорошим кондиционером. Но вот про такой огромный холодильник узнала впервые. Визуально он меня впечатлил ![]()
Да, Питер сейчас конечно совсем другой. Но вот там я все же плохо ориентируюсь. И метро там какое то другое, я почему то теряюсь ![]() Москва и Питер совсем разные города.
это точно!
Супер!
А мне нутрициолог не рекомендует есть сыры с плесенью. ![]()
Цены у вас хорошие! Я таких не вижу
Так и есть ))) ну почти
Да, экскурсовод нам об этом рассказывал. Большинство зданий на территории уже гораздо позже поставили.
Да-да, это тоже он нам рассказал. Вот чем хороши экскурсии , что тебе еще рассказываю историю, как было раньше.И ты смотришь на это все и представляешь или вспоминаешь))) Да, сейчас там пустынно, проходное место, но красивое) И про кондитерскую говорил , и про магазины популярные на столько, что были очереди. ![]() Все проходит, все меняется, жизнь течет....Хорошо это или плохо, но так устроен мир) ![]() У мужа вчера было ДР. Собственно и сегодня тоже ![]() Поэтому немного праздничный ужин был, отмечать все равно будем в субботу где нибудь в ресторане посидим. Приготовила салат греческий и оливье. Вот не положила морковку в оливье и он какой то зеленый бееее... ![]() Вместо колбасы в этот раз буженину порезала, которую запекала ранее. ![]() ![]() ![]() Конфетки купила вкусненькие с надписями "любовь" и "семья". По вкусу как рафаэлло ![]() ![]() На подарок купила ему футболку с шуточной надписью и джинсовый батник. На работе сегодня отмечает, красуется))) |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2025 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Лето продолжается. У нас пока комфортная погода. На сегодня + 26 в тени. Вчера ездила на дачу. Работы не початый край - прополка, косьба, всю травой заросло. Привезла немного зелени своей - кресс-салат, петрушка, ревень.
Я знаю.
Зашла в наш магазин, а там, как осенью, - дыни, арбузы, тыквы мускатные (темно-оранжевые в форме булавы) навалены и плюс к этому персики, абрикосы, нектарины..... ![]() ![]() ![]()
Мужа с Днем Рождения! Самые добрые пожелания ему. Хорошего праздника в субботу!
1968 это год его рождения? Ирочка, какие же вы молодые! ![]() Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2025 14:51
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас рынок не самый дорогой, но тоже надо "ловить момент" - приходить в будни, в начале недели и с утра...
Поздравления мужу! ![]()
Я очень люблю "Оливье", но летом готовлю салат от Насти с огурцом, горошком и яйцами - он у меня идёт как летний "Оливье"))
Кажется видела такие в FP, надо попробовать.
Классная! ![]()
Отдыхаете на "всю катушку" ![]() Погода у нас летняя, но не жаркая, вполне комфортная ... пока - всё жарой за 33* пугают. ![]() Хотя основная еда у нас сейчас ягоды)), но готовить надо. Вчера сварила уху из консервированной горбуши и сделала фасолевый плов - мы его любим ![]() Если обещанная жара наступит, то перейдём на мороженое! ![]() Ещё продегустировала салат с клубникой и Фетой от Ларисы - понравился, тоже сделаю на ДР. У меня в этом году на ДР намечены три блюда от Ларисы ![]() Буду знакомить подруг с новыми вкусами ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2025 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Девули, привет! Лето пришло с дождиками. Утром шла к мастеру под зонтиком, а теперь светит солнышко и тепло. ![]() С приходом лета перешла на летнее меню. На ужин вчера напекла блинчиков с ягодами и соусом из ревеня. Как же это вкусно! Угощайтесь.
И не говори. ![]() ![]()
Слышала эти прогнозы. Нам такого не хочу. ![]()
Я утром, до похода в парикмахерскую, сварила суп на курином бульоне с овощами и пшеном. А на обед вчера запекла куриные бедра. Очень удачно маринад составила, вкусные получились.
Никак не удается купить моти с горгондзолой чтобы вам показать. Вчера опять была в той кондитерской и опять мимо. ![]()
Как приятно, Ира. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошего дня всем и замечательных выходных. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2025 17:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, привет!! Какая солнечная и кружевная картинка! И черешняяяяя ![]()
Своя зелень-это хорошо! В магазинах цена ![]()
Спасибо за пожелания! Да, он чуток помладше меня будет
Спасибо! ![]() Снова нас занесло в центр... на улицу Пушкина в бар " Наука и жизнь". Выпили по коктейлю, плюс закуски, десерт. Очень мне понравилась эта наука и жизнь))) Готовят вкусно! Особенно понравились запеченные мидии!!!Прям захотелось самой повторить. Коктейль "Наука" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом пошли дальше , захотелось шашлыка. Вот шашлык не понравился, игрушечный какой то )) и пиво никакое ![]() ![]() ![]() ![]() Вот не знала , что у нас есть монгольский магазин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Воскресенье к завтраку испекла блинов на закваске и вот такие лепешки из кабачков с сыром. Начинка ветчина, томат и крем чиз, зелень. Вкусненько! ![]() ![]() ![]()
Да, курочка золотистая ![]()
Вот необычное сочетание. У меня в закладках тоже есть необычный рецепт, пока никак не решусь: Пшенная каша с картофелем https://forum.say7.info/topic48627.html
Хороший летний салат! Но не оливье ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2025 18:06
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Вот прямо загадка для меня - нигде не могу купить ревень! Хочется попробовать ![]()
Отлично отпраздновали. ![]() ![]()
Да меня тоже поначалу удивило такое сочетание, но любопытство перевесило и оказалось очень вкусно для нас. Частенько делаю когда надо либо быстро, либо фантазия иссякла)).
Это точно ![]() Погода всё чудит- то дождь ливанёт, то ветер поднимется, но, главное, духота ![]() Всю неделю буду "чистить" холодильник. Сегодня из одной филешки куриной сделала оладьи "Впрок" На завтра из остатка кочана поставила тушить капусту с охотничьими колбасками, как раз парочка осталась)). А вот моя вечно цветущая бегония. После жесткой обрезки подумала-подумала и опять зацвела!)) Желаю нам всем хорошей погоды! |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Утро доброе! Вы уже позавтракали? Москвичи, как погода у вас ? По-прежнему жарко? У нас температура снизилась. Вчера было +18 в тени, сегодня вообще рисуют 14 и частые дожди прогнозируют. Я вчера воспользовалась солнечной, теплой погодой и прогулялась к озеру с утра и до обеда. Нафотографировала много. кто-то играет в волейбол кто-то купается, бррррр но это либо молодежь, либо как эта возрастная пара ![]() вовсю цветет шиповник, и аромат такой, хоть утони в нем ![]() пчелка собирает нектар Извините, что вывалила на вас сразу много фоток. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
Я тоже не торгуюсь на рынке. Устраивает цена - покупаю, нет - отхожу. В понедельник сходила в гастроном и на уличный лоток с овощами-фруктами, накупила всего-разного, чуть приперла два огромных пакета. ![]() в магазине по акции купила крупные перцы, опять запеку и накручу рулетики с ними, шампиньоны купила и разных фруктов: грей, апельсины, лимоны, клубнику, нектарин, бананы. Теперь только готовь. ![]() Купила упаковку прошутто крудо из Сан Марино и накрутила закуски с моцареллой, устроила нам маленький праздник живота. ![]() И разных сыров накупила, безумно люблю сыр. здесь парочка выдержанных твердых сыров, пита Пармеджано, копченый сыр Рамзес и купила попробовать новый сыр с клюквой и сегодняшний завтрак с хумусом Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Очень аппетитно выглядит блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые здания. Банкъ... А что за здание на фото перед Большим театром? Спасибо за прогулку и угощение. ![]() ![]()
Аппетитненько! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Кисленький такой стебель. Компот из него прямо ОК в жару! ![]() ![]() Я из него чего только не готовила: и варение клубничное с ревенем, чтобы кислинку добавить и цвет варенья улучшить, и оладьи с ним пекла, и пироги, торты разные. Часть рецептов у меня выставлено, а часть пекла по рецептам наших девочек. Но главное - это компот из детства, как готовила мама.
Согласна.
Я готовила. Как-то не мое это. ![]()
Аппетитно. ![]() ![]()
И тебе того же. Когда большая влажность, тяжело даже при невысокой Т, все равно мокрый ходишь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 14:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Приветики!!! На улице стало прохладно, в среднем 20 градусов. Вроде хорошо, но приходится кофточку одевать ![]() Продолжаю заниматься здоровьем. Выявилось у меня аутоиммунное заболевание. Что делать, толком никто не знает. Чаще разводят руками со словами: " малоизученное заболевание" ![]() Думаю, что это старость так на меня надвигается ![]() Вот как на это дерево ![]() ![]()
Так продавцы такие приставучие, стоит только подойти, так и будут предлагать по очереди весь свой ассортимент. Вцепятся "мертвой" хваткой....а я не умею отказывать людям)))Вообщем не люблю рынки!
Да, летом так...столько всего вкусного, свежего, ароматного, что хочется все забрать.Надо с мужем идти, а мой не любит ходить по магазинам. Это еще одна причина почему не люблю рынки. А ты , Лариса, теперь и правда можешь приготовить много разнообразных блюд. Пока лето -надо пользоваться...
Столько всего вкусного и красивого принесла. Загляденье! А полезный завтрак чудо как хорош! ![]()
Ох, какой стол накрыт в саду...КРАСОТА! Сразу вспомнила , как я гостила у дочери в Дании, часто так завтракала в саду...так хорошоооо Эх....
Лариса, очень красивые фото, я прям засмотрелась! И цвет шиповника очень натуральный, да с пчелкой трудяжкой ![]() И сосны на берегу ![]() Собираюсь на недельку в Самару, соскучилась по Волге.
О! Красота!
Отличное блюдо! Я вот тоже перед отъездом решила побыстрее утилизировать кое какие продукты. В результате запекла в духовке свиные отбивные. Сверху нашинкованная капуста, остатки соленых огурцов порезала, туда же кусочек сыра.... И смешала олстатки томатного соуса и майонеза- развела все это водичкой и залила мясо с капустой. Получилось такая кисленькая капустка (думаю из-за огурцов) со свининой. Очень вкусно! На гарнир добавила орзо. Муж очень любит этот вид макарон.
Тоже самый любимый сорт макарон мужа. Как он объясняет: внутрь этих макарон попадает соус, поэтому вкуснее.
Красивая тарелочка- сбалансированная!!!Как раз для ужина! |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Это чизкейк классический
Волга конечно большая, я родом со средней Волги. Никогда не видела, не пробовала это растение. Вот что пишет Гугл:
В России растёт в Восточной Сибири по опушкам, в разреженных лесах, на песчаных почвах. А название rhubarb пришло из античности.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Июн 2025 15:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Это мы шли от Детского мира к Большому театру. И вот на той стороне эти самые...Третьяковские ворота. Третьяковские ворота и проезд были построены в 1870–1871 годах на средства купцов, основателей Третьяковской галереи. Автор проекта — архитектор Каминский. Третьяковские ворота — самые молодые в Китай городе. С их строительством были разгружены Никольские ворота и появился ещё один въезд в район. От ворот начинается Третьяковский проезд — торговый квартал, известный своими дорогими бутиками. Бутики там правда дорогие. И рядом еще автосалон Ferrari, Bentley. Проходя мимо них, муж загляделся и спросил: "Когда мы в это салон зайдем за авто?!" ![]() ![]() ![]() На днях был праздник День мороженого. Надеюсь все насладились этим вкусным десертом. ![]() Хотя, глядя на картину Пикассо и мороженого то не захочешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ира, твоё сообщение ввело меня в ступор. Действительно, это малоизученная в медицине область. Даже не знаю, что сказать. А ты делала специальный анализ крови на маркер антител, вырабатывающихся к аутоантигенам? Будем надеяться, что диагноз поставлен преждевременно и неверно, ну и пусть повезет тебе с грамотным врачом и верным курсом лечения. Ирочка, позитива тебе и здоровья, от всего сердца желаю. ![]() ![]()
Спасибо.
Хорошего тебе отдыха и зарядится бодростью, оптимизмом, настроением. Наша малая Родина - это наше место силы, оно нам дает силы бороться с трудностями и недугами, не сдаваться, жить в гармонии с миром, природой и с самим собой, дает уверенность и надежду, радость и веру в чудо. Возвращайся обновленной и здоровой. Когда у тебя отпуск?
Вкусно написала. ![]() ![]()
Точно, он прав. ![]()
Я так и подумала. Вкусненько! ![]() ![]() ![]() накрутила рулетиков с творожным сыром и поджарила цуккини с майонезом, чесноком и зеленью, а пирог перенесла на завтра.
Может и так, но я когда-то искала значение названия рабарбар, которое слышала в детстве у нас на западе. И вот что вычитала: [i]Ученые считают ревень овощем русского происхождения, уроженцем Поволжья. На это и указывает немецкое название ревеня "рабарбер". Ведь известно, что в древности нашу Волгу называли рекой Ра. Слово же "барбер" - несколько искаженное немецкое "барбар", т. е. "варвар". Так что рабарбер в дословном переводе означает "варвар с Волги", или "волжский варвар". https://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/29.htm
Необыкновенно красивы. ![]()
За Лексусом или Мерседесом-Бенз? ![]() ![]() ![]()
А как же! Я ела вкусное шоколадное в вафельном рожке.
![]() ![]() ![]() У вас грядет праздник и 4 выходных дня, вроде. Желаю всем хорошего отдыха и хорошей погоды. |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 10:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 15:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 15:12
|
binbin
|||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
С праздником вас, девочки!
Chanel-vanil Марина , ты всех нас собрала в этой теме, а сама сейчас так редко появляешься... Нам так тебя не хватает, твоих роскошных цветов и соблазнительных десертов. Появляйся пожалуйста почаще. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 22:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2025 22:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, благодарю за добрые слова! Да, редко , к сожалению( Столько, как говорится, контента накопилось - надо найти время, загрузить и выложить. Розы радуют ежедневно, только вчера срезала - получилось восемь роскошных букетов. Вообще обратила внимание (и не только я), что время стало другим, «ускоряется» всё вокруг - только Новый Год отмечали, не успели оглянуться , а уже середина июня. |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2025 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Приветствую всех! Принесла вам букет своих любимых васильков. У нас продают бабушки эти букеты. Вот уже и середина июня... Как быстро бежит время. ![]()
Да. ![]() Затишье у нс в теме. Ирина наверно уехала в отпуск на Волгу. Здорово! ![]() Я в эти выходные, наконец-то, съездила с сыном в Лиду, повидалась с родителями, убрали там могилку, поставили в вазы новые букеты, посетили всех родных, заехали на старое кладбище, убралась у бабушки. День был замечательный, тепло, солнечно, в тени 25 град. На душе так покойно было, словно в дом родительский вошла, прикоснулась к чему-то теплому, дорогому, к детству, уже и забытому на половину. Нахлынули воспоминания... Сын сказал, что это ностальгия. Хотелось побродить по городу, по центральной улице, заглянуть в магазины в центре (мы жили прямо в центре города), но нужно было возвращаться домой, времени на ностальжи не нашлось. ![]() Дорога на Гродно теперь просто чудесная. Мы доехали за полтора часа, долетели прямо. Раньше на дорогу уходило 2-2,5 часа. По дороге очень много встречается гнезд с аистами. Они либо во дворах жилья либо прямо на опушках леса, на столбах или высоченных деревьях строят гнезда и каждый год возвращаются в свои гнезда. Вчера захотелось фруктов, абрикосы почти доели. Пошла, накупила своих любимых летних фруктов - персики обычные, персики инжирные (Парагвай), нектарин, абрикосы и объедаюсь теперь. Фрукты уже вкусные, очень сочные и сладкие. ![]() ![]() По дороге домой фотографировала цветы у подъездов нашего дома. жасмин цветет и аромат прямо пьянит ![]() Я перешла уже на летнее меню с блюдами из свежих овощей, с салатами из крупных мясистых помидор. В планазх купить баклажаны и приготовить капонату или аджапсандал. Прямо душа просит. На обед у меня стейки с молодой капустой и помидорами. Очень люблю это блюдо. это до запекания и после Хорошего дня всем. Отдыхайте, наслаждайтесь летом. |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2025 23:23
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик! Я соскучилась!
Что-то такая круговерть, иногда забегаю почитать, писать даже не знаю что. Мы ждем результатов ЕГЭ по обществознанию... писали 2 июня, результаты только 18-19 обещают, остальное сдали! Пока была жара питались окрошкой, раза 3 подряд готовила, просят и просят домашние. Помидорки вкусные пошли, покупаю ростовские, с хвостиком такие - сладкие! Сейчас накрутила фарш, пойду котлетки делать, отбивные в сырной панировке доели. У нас дожди после 12 числа зарядили, с редкими прояснениями.. праздники шуршала по дому, в огород не выйдешь... хорошо 12 покосить успела. В пятницу в планах на разведку в лес, говорят грибы пошли)) Всем хорошей недели ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2025 12:49
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
У нас погодные "качели" продолжаются - была жара, теперь опять похолодание ![]()
Роскошно! Похвастайся фото, поглядим на красоту ![]()
Да, и с каждым годом всё ускоряется. ![]()
У нас тоже, обычно, около рынка баушки сидят с такими букетиками.
Мы тоже съездили на кладбище, убрались - сразу как-то спокойнее стало...
Мы пока только на черешню налегаем ![]() ![]() ![]()
Я хожу в магазин через двор, где просто заросли жасмина! Такой аромат стоит будто духами обливает! ![]()
Удачи! ![]()
Я всё собиралась квас поставить, да не собралась ![]() Вчера в магазине увидела бутылки с квасом "Семейный секрет" светлый, вроде именно для окрошки. Никто такой не пробовал? Пока только, в основном, салатики делаю - с креветками, мидиями. В выходные так захотелось вдруг блинов! Сделала с картошкой под "волшебным" соусом https://forum.say7.info/topic35782.html
Грибов должно быть полно - тепло, дожди... Осторожно, с клещами! ![]() |