Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
binbin писал(а):
Вот прямо загадка для меня - нигде не могу купить ревень! Хочется попробовать

Кисленький такой стебель. Компот из него прямо ОК в жару! good2 Мне он больше всего утоляет жажду. Другое его название немоцкое Рабарбар. У нас в Западной Белоруссии часто его так называют и в Латвии так же. Вроде ревень родом с Поволжья. В старину Волгу называли Ра, а барбар - это варвар с немецкого, так и получилось название РАБАРБАР, варвар с Волги. girl_haha
Я из него чего только не готовила: и варение клубничное с ревенем, чтобы кислинку добавить и цвет варенья улучшить, и оладьи с ним пекла, и пироги, торты разные. Часть рецептов у меня выставлено, а часть пекла по рецептам наших девочек. Но главное - это компот из детства, как готовила мама.
binbin писал(а):
Отлично отпраздновали. А как приятно гулять по центру в тёплый летний вечер

Согласна.
binbin писал(а):
любопытство перевесило и оказалось очень вкусно для нас.

Я готовила. Как-то не мое это. unknown
binbin писал(а):
Сегодня из одной филешки куриной сделала оладьи

Аппетитно. nyam2 good

binbin писал(а):
Желаю нам всем хорошей погоды!

И тебе того же. Когда большая влажность, тяжело даже при невысокой Т, все равно мокрый ходишь. girl_haha

 
11 Июн 2025 14:26

Страница 582 из 585