Багира-Манго

Лариса
Минск
binbin писал(а): |
Вот прямо загадка для меня - нигде не могу купить ревень! Хочется попробовать |
Кисленький такой стебель. Компот из него прямо ОК в жару!

Мне он больше всего утоляет жажду. Другое его название немоцкое Рабарбар. У нас в Западной Белоруссии часто его так называют и в Латвии так же. Вроде ревень родом с Поволжья. В старину Волгу называли Ра, а барбар - это варвар с немецкого, так и получилось название РАБАРБАР, варвар с Волги.
Я из него чего только не готовила: и варение клубничное с ревенем, чтобы кислинку добавить и цвет варенья улучшить, и оладьи с ним пекла, и пироги, торты разные. Часть рецептов у меня выставлено, а часть пекла по рецептам наших девочек. Но главное - это компот из детства, как готовила мама.
binbin писал(а): |
Отлично отпраздновали. А как приятно гулять по центру в тёплый летний вечер |
Согласна.
Я готовила. Как-то не мое это.
Аппетитно.
И тебе того же. Когда большая влажность, тяжело даже при невысокой Т, все равно мокрый ходишь.
