Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2025 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
08 Июн 2025 12:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Июн 2025 15:43
|
Lana_nov
|||||||||
Как мне нравятся нимфеи ![]()
Здорово! ![]() У меня сегодня канадка распускаться начала Морден Сентенниал. |
||||||||||
08 Июн 2025 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Смотрела в Мишкиных розах, там уже на осень принимают заказы,красоточка ![]() |
||||||||||
08 Июн 2025 23:58
|
Lana_nov
|||||||||
Сейчас посмотрела, начинает распускаться Прайри Джой. Он всё маленький был. А за прошлый год так вымахал
![]() А, вот, мускусные что-то маленькие в этом году. Ну, ладно Динки. Я его этой весной пересадила. Но и Ватерлоо, и Букет Парфе низкие. Фери совсем маленькая. Правда, я розы и в прошлом году ни разу не подкормила, ни в этом никак руки не дойдут. Однако, другим-то это не мешает. |
||||||||||
09 Июн 2025 0:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет вам всем. С праздником!
У нас ни дня без дождя. Всё чахнет под этим дождем. У меня заболели два пиона, думаю, что корни подгнили. Сгнила картошка, а была посажена элита и супер элита. Ну тут ничего не поделаешь. Даже грядки невозможно порыхлить. Наверное теперь рис будем выращивать ![]() Сады цвели очень скромно, только смородина пока радует Клубника цветет хорошо, но если дожди не прекратятся, то и она будет гнить активно. Дожди в Питере в июне не редкость, но чтобы вот так ежедневно , без перерыва это уже что то из ряда вон. |
||||||||||
09 Июн 2025 2:07
|
Lana_nov
|||||||||
Сочувствую. Бывали и у нас такие годы. У нас тоже дожди сейчас часто идут. Но не так критично. И после них тепло. Но мы второй год будем без слив. В апреле было тепло. Сливы стояли как невесты. Но в мае, во время их цветения, грянули морозы. И всё! Плодов нет. Вишни, хоть и завязались, но стоят больные монулезом. Обработать их как положено не получилось. То ветер, то осадки, то холодно. Ну, да ладно. Хватит ныть. Что вырастит, то вырастит. То наше будет. Ягоды плодоносят, картошка взошла, морковка тоще щёткой растёт. Единственно, горох плохо взошёл. Наверное буду подпевать, а то на 3х рядках 8 растений сидят. Остальное всё в порядке. Сегодня заметила, что чеснок стрелки выдвинул. Дам немножко им отрасти и выломаю. Вот, как-то так у нас. |
||||||||||
09 Июн 2025 13:27
|
medirin
|||||||||
В том то и беда, что дожди идут, а тепла нет. Сейчас льёт так, что носа не высунуть. |
||||||||||
09 Июн 2025 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]()
![]() Сегодня какой-то скандальный день, всех разбирает выяснить со мной отношения,нервотрепка с утра, а я повелась,тоже встряла в разборки,хотя терпеть не могу это делать,мой темперамент вечно вперед меня бежит ![]() ![]()
Год кошмарный,во всех отношениях ![]()
У нас та же история ![]() |
||||||||||
09 Июн 2025 19:55
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, нет. У нас вишни, даже на больных деревьях, полно. Черешня вся усыпанная стоит. Сегодня жимолость собарали. Целый конвшик набрали. А там ещё зелёной полно. Так-то грех жаловаться. И яблоки есть. Не очень много, но нам хватит с избытком. Слив мало. Но это не страшно. Переживем.
Бывают такие дни.
У нас сейчас был дождик. Ну, как был. Минут 15 пошёл. Из них минуты 3 сильный. Вобщем, пока качели накрыли, дождь и кончился. Прям как у Маяковского: "Дождь покапал и прошла. Солнце в целом свете". |
||||||||||
09 Июн 2025 20:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Что-то тебя поздно накрыло: скандальные дни уже три дня как! На небе конфигурация, прям, хреновая! Я три дня вообще молчу и дома, и с дочками. Терплю. Зять вчера тоже "сопел", сказал, что наказан. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас черешня вся усыпана завязью. Но деревья начинают сохнуть. Уже два года как. Листва желтеет, потом начинает увядать. Думали, что муравьи, но нет. Зеленая круглая слива завязь дала. Не дышим. Хоть бы не осыпалась, а то прошлый год все скинула. Я на ВБ заказала Курильский чай дочкам. Помню, у мачехи в палисаднике кустик сидел. Вот и мне его похотелось. И лилейник заказала. Все в кассетах. https://www.wildberries.ru/catalog/337667233/detail.aspx |
||||||||||
09 Июн 2025 23:34
|
medirin
|||||||||
09 Июн 2025 23:36
|
medirin
|||||||||
09 Июн 2025 23:38
|
medirin
|||||||||
09 Июн 2025 23:52
|
Lana_nov
|||||||||
Да уж... Жуть!
У нас час назад ливень прошёл. С жутким ветром. Я не успела занятие сложить во дворе. Так и его вывернуло, и держатель, которым зонтик к столику крепился, покорежило. Но дождь прошёл быстро, хотя и налило много. У Лены бочки под парником стоят. Они наполовину пустые были. Теперь почти полные. Всё бы ничего, но мне воды для бассейна сегодня не привезли из-за этого дождя. Теперь надо ждать когда просохнет дорога и снова договариваться с водовозом. |
||||||||||
10 Июн 2025 11:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Июн 2025 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Это полный пи-пи-пец ![]()
Это потому что дорога грунтовая,да,Света?
Очень хорошие у них лилейники и цены адекватные ![]()
Сегодня да люди нормальные ![]() ![]() ![]()
Солнце-это хорошо,потому что Лето ![]() |
||||||||||
10 Июн 2025 17:47
|
medirin
|||||||||
Утром в 9 часов дождь закончился, пока без дождя, но после 15-30 обещают ![]() |
||||||||||
10 Июн 2025 18:13
|
Lana_nov
|||||||||
И дорога грунтовая, и водовоз тяжёлый. Загруженный 10 тонн весит. А ему через плотину проехать нужно. Когда сухо, то без проблем. А по мокрой земле его же тащит, стягивает в колею. И у него машина портится, и нам и без того хреновую дорогу разрушает.
У нас Яндекс вчера переносил, переносил, но в районе 6 вечера все-таки ливанул не по детски. Ну, ближайшие 3 дня без дождя должны быть. Но температура понижаться будет. К субботе аж до 13 снизится. И только в воскресенье немножко повысится. |
||||||||||
10 Июн 2025 18:13
|
medirin
|||||||||
Ну вот уже гремит и туча заходит.
|
||||||||||
10 Июн 2025 22:36
|
Lana_nov
|||||||||
По расписанию прям.
|
||||||||||
11 Июн 2025 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Принесла вам розы,рабочие,ну такой кустик красивый,а ему только второй годок Я сегодня крайний день работаю,но до поздна,к морюшку люди едут отдыхать ![]() Посадила на работе чубушник и гибискус махровый,сама вырастила из черенков. Завтра буду дома,в маленьком отпуске ![]() У нас дома поливает дождь,да с мелким градом,Саша звонил, рассказывал,а на работе дождя нет,солнышко светит. |
||||||||||
11 Июн 2025 18:20
|
Lana_nov
|||||||||
Ой, правда, хороша! Что за сорт?
|
||||||||||
11 Июн 2025 18:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Пакеты с названиями дома лежат,посмотрю ,напишу ,одна роза есть Омана оранж,ее по твоему совету взяла Светик,она вся на бутонах стоит. |
||||||||||
11 Июн 2025 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||